Скриншоты
http://graviteam.com/forum/index.php?topic=11274.0
Тизер №1
Youtube http://youtu.be/jGd-kHJ4PIE
Dailymotion http://dai.ly/x12uss4
Описание
http://ru.gravitac.shoutwiki.com/wik...%B2%D0%BE_1942
Вид для печати
Скриншоты
http://graviteam.com/forum/index.php?topic=11274.0
Тизер №1
Youtube http://youtu.be/jGd-kHJ4PIE
Dailymotion http://dai.ly/x12uss4
Описание
http://ru.gravitac.shoutwiki.com/wik...%B2%D0%BE_1942
о, класс что снова 42. Играть в операции можно будет за обе стороны?
Небольшое путешествие по будущему району боевых действий
http://graviteam.com/forum/index.php...33547#msg33547
Здорово! Мост вообще нет слов!....
Вторая серия - идем на восток :)
http://graviteam.com/forum/index.php...33553#msg33553
я одно не пойму почему все панорамы травы? :D Трава никого не интересует. Почему нет скринов с высоты в разные стороны?
3 серия "вылазим из болот"
http://graviteam.com/forum/index.php...33557#msg33557
От это полигончик! Судя по количеству "мокрых мест" бронетехникой там особо не развернёшся...
Да, полигон зачётный. Андрей, а не планируется ли замоделить счетверённые установки? Вроде как там части зенитно-пулемётного полка были или я что-то путаю?
Кстати, а какой период будет охватывать дополнение? Просто если конец июля, то ЗПП, вроде, уже не было.
Это только в низине
Вот продолжение, в конце схематичная карта
http://graviteam.com/forum/index.php...33571#msg33571
В следующий раз покажу левую часть полигона, там меньше болот и больше танкодоступной местности.
- - - Добавлено - - -
Пока с этими счетверенными установками не очень ясно (моделить не планируется)
Вот здесь описание и состав сил, про которые более-менее точно известно и понятно что они были
http://ru.gravitac.shoutwiki.com/wik...%B2%D0%BE_1942
Начало июля ориентировочно с 4го числа.
А сколько ходов будет?
Левая часть полигона (в основном на ней и будут происходить боевые действия)
http://graviteam.com/forum/index.php...33584#msg33584
Очень здорово!))
А это длц на gt, или уже на Миус?
Продолжение обзора полигона
http://graviteam.com/forum/index.php...33612#msg33612
А цена будет приемлима для студентов? :D
Студентам ждать красных ценников :)
Нет
- - - Добавлено - - -
Если бы была отдельная русская версия, то где-то так бы и было. Но отдельной русской версии скорее всего не будет. Будет интернациональная, как и предыдущее ДЛЦ. В общем поживем увидим. Рождество не за горами, а с ним скорее всего придут и скидки.
Ух... Это чтож будет, под 20 евриков за ДЛС?... Чувствую наши брать перестанут... Жаль что отказались от разделения версий...
Чтобы перестать что-то делать надо чтобы это делали раньше %) В данном случае - не брали и не будут брать. Со всем уважением к тем кто все таки покупал русские версии.
Почему жаль? _Отдельная_ русская версия не нужна - это показывает практика всех предыдущих ДЛЦ.
Я понимаю, что сухая экономика решает :)
Хотя как и раньше я полностью уверен, что если бы гравитим не относилась к рекламе с полным пренебрежением, ваша экономика была бы на порядок лучше ;)
Для того чтобы не относится к рекламе с полным пренебрежением, как показывает общемировая практика, нужны деньги соизмеримые с бюджетом игры или больше. Которых взять негде. Так что остается только мечтать о том чтобы было если бы было много денег %)
Тем более это никак не раскрывает тему почему иностранцы из нескольких стран покупают игру про войну на Восточном фронте и про малоизвестные конфликты во много десятков раз лучше, и по более высокой цене!, чем игроки из России. Рекламы то нет ни там ни там, а такой вот парадокс.
Я не про серьезную рекламу, а хотя бы про тот набор минимальных мер, что мы обсуждали, впрочем зачем по второму кругу это делать ;)
А на счет "иностранцы из нескольких стран" по моему очевидно: те кто берут что-то с ГГ, естественно иностранцы, нашим там делать нечего, получают от самого ГГ ссылки на ваши игры, или могут найти игры в базе ГГ, и соотв. какая никакая система распространения, а в РУнете кто и как может про ваши игры узнать, если специально искать не станет? Да и купить через ГГ еще то дрочево.
Несерьезная реклама дает несерьезный результат.
Тех кто берет что-то найдя через ГГ, их минимум совсем - примерно 0.
Как и австралийцам, бразильцам и юаровцам, но тем не менее что-то делают, в отличии от.
Я о том и говорю же. Что чтобы выйти на уровень "узнали если не искали" это деньги, остальное все с нулевой эффективностью.
Купить вообще сложно, надо с деньгами расставаться и вообще...
Краткая информация о ДЛЦ
http://graviteam.com/forum/index.php...33648#msg33648
Чую, скоро побалуете. Пеньки понравились))
Так, для общего развития. Сложно замоделить и включить в игру противотанковые ежи, надолбы, колючую проволку и мины (пт и пп)? Понимаю, что ежи, надолбы и колючка не факт, что присутствовали в этих операциях. Просто интересуюсь.
Не очень, тем более что они в игре уже есть с самой первой версии (еще с ЛФБЗХ). Иногда даже на полигонах встречаются. Еще есть бетонные блоки и плиты.
Совсем не сложно. Но с минами другое плохо - ИИ как-то должен на них реагировать, поэтому у нас в тактической части отключены, а есть только в оперативной (замедляют движение).
Частично соглашусь: "Как корабль назови, так он и поплывёт". Самая-самая "минимальная мера" - выбор конфликта и название игры (DLC). Не в обиду будет сказано, но назвали DLC "Жаланашколь" - и фиг поймёшь: что это такое, о чём, когда - название абсолютно неизвестное, само себя не рекламирует никак (да и отзывов о нём (DLC) на нескольких форумах я так и не нашёл никаких). Назвали DLC Хупер" - уже мало-мальская реклама, моё поколение даже помнит о газетных статьях в советской прессе, хоть какой-то круг людей об этих событиях что-то знает. Назвали бы одно из DLC "Прохоровка" - и вообще никакая реклама не нужна: и так все знают - "Крупнейшее танковое сражение ВМВ" (и уже не так и важно, какой именно временной период этой самой "Прохоровки" отыгрывается), воткнули в название DLC слова "Сталинград", "Курск", "Битва за Москву" и т.д. - опять можно особо не рекламировать. Ну а уж ежели "Омаха-Бич" или "Война Судного Дня" - то вообще желающих купить игру набежит столько, что только мешки для денег доставай :rolleyes:Цитата:
...а хотя бы про тот набор минимальных мер...
Безусловно, и игра в некотором смысле "рекламирует" это название, а не наоборот. Тут ничего не поделать (кроме как делать высадки в нормандии).
Это ему никак не помогло, русская версия имеет околонулевые продажи :D
не думаю что Хупер или Жаланашколь надо называть Прохоровкой, даже с самыми благими целями :rolleyes:
Ну и какой смысл во всем этом? Неужели так мало игр куда "воткнули популярные названия", что нужно срочно делать еще несколько?
Или те пограничники что на Жаланашколе погибли и были ранены, не заслуживают чтобы про них вспомнили?
С одной поправочкой, вначале мешки денег в рекламу, потом уже все остальное. При этом абсолютно не важно Омаха-Бич будет или Звездные войны или вообще абстрактные танки. А вас послушать, так фентези и НФ вообще никто не берет :D
Я не совсем понимаю: разговор идёт о коммерческом продукте (к-рый надо продать как можно больше и как можно дороже) или о гос. заказе на выпуск продукции, к-рую продавать не надо, а надо лишь осветить некое событие в целях патриотического воспитания. Если первый вариант, то тогда надо подбирать события, к-рые в силу своей известности будут априори рекламировать игру (тем более при отсутствии средств на прочую рекламу), если второй, то тогда совершенно неважен конфликт и его масштаб, главное, чтобы жертвы "заслуживали, чтобы их вспомнили".Цитата:
Ну и какой смысл во всем этом? Неужели так мало игр куда "воткнули популярные названия", что нужно срочно делать еще несколько?
Или те пограничники что на Жаланашколе погибли и были ранены, не заслуживают чтобы про них вспомнили?
Неправда, я купил:)Цитата:
русская версия {"Хупера"} имеет околонулевые продажи
Понятия не имею. А что такое "НФ"?Цитата:
А вас послушать, так фентези и НФ вообще никто не берет
Цели - продать как можно больше и тем более, как можно дороже (это вообще неясно зачем нужно) у нас нет. Есть цель чтобы продажи окупали разработку, развитие и добавление нового контента. Грубо говоря никто не будет делать Прохоровку, или высадку в Нормадии, только потому что гипотетически непонятно правда у кого и где это более популярно.
Между продать любой ценой как можно большему количеству людей и продавать ненужно, лежит еще масса промежуточных вариантов. Подумайте сами, каков смысл изначально делать игру в непопулярном жанре, которая еще и весьма сложна сама по себе, у которой будет очень маленькая аудитория даже при самом лучшем развитии событий. Если самая главная и первоочередная цель заработать бабло?
Дальше, из этого следует что нет смысла делать что-то там исходя из какой-то мифической популярности названия, это глупо вдвойне, т.е. и бабла нет (потому что аудитория мала) и очередной клон.
Рекламируют игру только деньги, остальное все сказки про белого бычка (исключения редки как выигрыш в лотерею).
За что огромное спасибо, но тем не менее продажи русской версии (еще и с учетом того что цена гораздо ниже), околонулевые. С этим ничего не поделать.
Научная Фантастика, по вашей логике когда Близзарды придумали Старкрафт/Варкрафт (ведь изначально про него никто не знал вообще!), он был обречен на провал 100%. А получилось вот оно как. И таких примеров сотни. Возьму пример более близкий из наших игр - Т-72 БвО (вымышленные события в гражданской войне в восточной Европе), и С.Я. сеттинг WWII, не самое популярное место и время, но тем не менее, явно на порядки известнее чем в предыдущем примере. Техническая реализация тоже не в пользу Т-72. И внезапно, Т-72 продался раз в 10 лучше чем С.Я.
Рискну предположить что дело не в названии или сеттинге.
Только вот в игре нет какого-то подробного и вразумительного описания конфликта, ввиду чего думаю его "реклама" не очень то и удалась :)Цитата:
Безусловно, и игра в некотором смысле "рекламирует" это название, а не наоборот. Тут ничего не поделать (кроме как делать высадки в нормандии).
Форма подачи, не та. Просто к слову когда я поиграл в СЯ, и прочел про барвенковский выступ (я тогда особо историей ВОВ не увлекался) мне стало очень интересно, и после этого я уже почитал в других местах, но сам способ подачи, с картами с указанием мест и частей мне очень понравился, а то как в уголке карты в звезде текст дается ЛИЧНО меня никак не впечатляет. Я предлагаю далее эту тему не развивать, ибо 10 раз уже про это говорили.
В Звезде подача гораздо более подробная - несколько схем которые поэтапно показывают как шел бой, а не одна статическая карта, также указываются части, причем в более вразумительном масштабе и в нужных местах (особенно в Жаланашколе). Так что эта часть претензий мне совершенно непонятна.
Т.е. единственная конкретная претензия к тому что текст в левом верхнем углу карты, а не посредине внизу, так?
Почему? Это важный аспект любой операции (в разы важнее применения ПТ средств пехоты например :) ), по сути через него передается сюжет игры, и хотелось бы узнать что конкретно не так.
Нет основная претензия в том, что лично мне интересен не только тактически эпизод, но и предыстория. В случае с жаланошколем я например не в курсе вообще был про этот эпизод и в игре я бы хотел уж рас такая игра есть, увидеть и карту мира, с указанием точки где это находится, и краткую историческую справку о предпосылках конфликта. Вот как-то так, собственно то же самое и к хуперу относится и к звезде целиком да ко всему.Цитата:
Т.е. единственная конкретная претензия к тому что текст в левом верхнем углу карты, а не посредине внизу, так?
Просто я уже не раз эту тему вольно/не вольно поднимал, и каждый раз вы и Хемуль довольно грубо мне отвечали что это не нужно. А тем не менее лично мне форма подачи информации о САМОЙ операции (а не о её ходе) гораздо больше нравится в СЯ.Цитата:
Почему? Это важный аспект любой операции (в разы важнее применения ПТ средств пехоты например ), по сути через него передается сюжет игры, и хотелось бы узнать что конкретно не так.
Я надеюсь вы понимаете что предыстория в Жаланашколе тянет на отдельную книгу и явно выходит за рамки игры? Т.е. даже если бы Жаланашколь был в С.Я., то там не было бы предыстории.
Это в игре есть для всех операций и для Жаланашколя тоже, что мешает увидеть :eek:?
Специально для вас прямо из игры 1 к 1:
"Летом 1969 г. заметно обострилась ситуация на казахстанском участке советско-китайской границы, охраняемом Уч-Аральским погранотрядом (в районе Джунгарских ворот). 12 августа пограничники на постах наблюдения застав "Родниковая" и "Жаланашколь" заметили перемещения отдельных групп военнослужащих НОАК на китайской территории. Начальник погранвойск Восточного округа генерал-лейтенант Меркулов предложил китайской стороне встретиться и обсудить обстановку, но ответа не последовало...
Используя выгодный рельеф местности, китайцы ночью 13 августа скрытно сосредоточили на своей территории у границы против выс. "Каменная" группу военнослужащих численностью до 30 человек. Еще две группы по 30 человек каждая расположились на флангах оспариваемого китайцами участка: одна – против 39, а другая против 40 пограничных знаков и резерв до 60 человек – на пограничном посту "Теректы". Таким образом, вооруженную провокацию китайцы планировали провести силами до пехотной роты.
Опять же к Хуперу:
"После неудачного наступления правительственных войск в провинции Квандо-Кубанго на базу повстанцев УНИТА в Мавинге, части УНИТА поддерживаемые войсками ЮАР в ходе проведения операции "Модуляр", вышли на ближайшие подступы к нашей опорной базе в г. Куито-Куанавалле…
Потрепанная в предыдущих боях 25-я пехотная бригада удерживает плацдармы на левом берегу р.Куанавалле. Ваша задача организовать прочную оборону возле о/п Тумпо. Пресечь попытки противника переправиться через реку Куанавалле и выйти к окраинам г.Куито-Куанавалле.
"
Как это можно не увидеть, мне пока все еще неясно :rolleyes:.
Так что "это" не нужно? Если вы предлагаете сделать разработчикам то что уже есть в игре и так, то собственно что ожидается - что они уберут патчем, а потом добавят тоже самое в следующем?. Пока я вижу что из конкретного предложения есть одно - текст не в том углу.
Не совсем понял что значит "о самой операции" и чем оно отличается "от ее хода", всмысле суть операции заключается в том как она прошла, или в чем?
Вот все это с участком мировой карты (точнее участком карты большого масштаба) аки в СЯ должно выпрыгивать на этапе выбора операции, и тогда будет порядок ;)Цитата:
Как это можно не увидеть, мне пока все еще неясно .
Хм, именно тогда оно и "выпрыгивает", и всегда "выпрыгивало".
демонстрирую на примере Жаланашколя:
Вложение 169642
Вложение 169643
P.S. Вы точно про нашу игру говорите еще? а то у меня закрадываются сомнения %)
Включите СЯ и сравните, может поймете о чем я говорю, а может нет.Цитата:
демонстрирую на примере Жаланашколя:
Точно вы мне глаза открыли, я играл совсем в другую игру. Спасибо, на этом и закончим.Цитата:
P.S. Вы точно про нашу игру говорите еще? а то у меня закрадываются сомнения
Кхм.... Ладно...
Незнаю сколько раз надо повторить не устраивает "СПОСОБ ПОДАЧИ" информации
Вложение 169644
сравним
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...hmentid=169642
Разница видна или мне тоже стрелочки надо рисовать?
П.С. если честно мне совершенно не понятно, почему вы старательно отошли от многих ХОРОШИХ отработанных моментов из СЯ и Харькова1943
Только давайте сравнивать одно и то же. А не теплое с мягким.
Вложение 169645
http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...4&d=1376674708
Лучше нарисовать потому что не очень видна, кроме текста в углу.
Заодно можно и "карту мира" в С.Я. показать. Очень интересно где вы ее там нашли ;)
- - - Добавлено - - -
Мне тоже интересно. От каких например?
P.S. Попробую применить телепатические способности %). Вы хотите чтобы показывало превью оперативной карты на 1м ходу прямо в списке операций?Напишите уже русским языкомнарисуйте что надо то, прямо по моим скринам.
Да вот как раз я одно и тоже и сравниваю, брифинг внутри самой операции устраивает, а вот выбор операции и те мелкие картинки с куцым описанием и выглядят не красиво и особой ценности не представляют, а в СЯ описание подробное, картинка понятная. Видная оперативная обстановка на фронте, понятно зачем и почему так. В той же звезде я до сих пор смутно представлю где там тарановка, где соколово, а где поляна, хотя еще по картам из СЯ я это вообще хотя бы представляю...Цитата:
Только давайте сравнивать одно и то же. А не теплое с мягким.
Ну брифинг операции, цветовые значки на инф. панели подразделения; оформление оперативной карты, с удобными доп. окнами сбоку; индикация погоды "в картинках"; сама стилистика оформления, несмотря на устаревание некоторых элементов её лучше было перерисовать, а не менять на аскетичную никакую; видеоролики на заставках; озвучка пехоты из СЯ в 10 раз лучше. Ну и до кучи особенности некоторых 3д моделей, вроде открывающихся лючков у Т4, или оттекстуреных изнутри люков у Т-34.Цитата:
Мне тоже интересно. От каких например?
Как-то так, что сходу в голову пришло, если начать специально копать наверное еще много найдется моментов. Это к слову не значит что в игре все стало плохо, а то я вас знаю, любая критика идет в штыки, это значит что было лучше в этих моментах.