Подскажите, пожалуйста, как настроить мышку что бы вертеть головой, по умолчанию захожу пытаюсь посмотреть направо или налево, а голова дергается, но не поворачивается. хатка вроде работает! Может чё включит надо. часа 3 просидел все перебрал = 0
Вид для печати
Подскажите, пожалуйста, как настроить мышку что бы вертеть головой, по умолчанию захожу пытаюсь посмотреть направо или налево, а голова дергается, но не поворачивается. хатка вроде работает! Может чё включит надо. часа 3 просидел все перебрал = 0
Конфликтует с "ньювью" как и ВвН-1917. Лечение - заминусовать папку "ньювью". Что бы снова пользоваться, папку разминусовать (не удобно, но что делать) Если не поможет искать причину дальше. Это не похоже на проблемы настройки. Но для информации - тип взгляда переключается клавишей F9, запись настроенного взгляда F10.
Инвертируй ось
Если не знаешь как, то зайди туда:
http://forum.il2sturmovik.ru/topic/8...ry/#entry89277
есть картиночка...
Увы, ничего не поделаешь. Я просто забывал о её существовании играя в ВвН-1917, да и в старом "иле" и БзБ использовал только для более комфортного обзора, так что про широчайшие возможности спорить не буду. И сейчас настроив под себя обзор в "Сталинграде" никакого дискомфорта не испытываю.
Заработало, спасибо. Дело было именно в ньювью, убрал и все полетело.
может можно как-то натсроить профили newview чтобы не мешались.
а вообще, проблемы c newview по-моему связаны с тем, что он подменяет dll от trackir своей, к чему готовы далеко не все игры, а только Ил-2Ш, для которого все и делалось.
Если вам действительно нужна помощь или ответ от разработчиков, то имеет смысл задавать вопросы на официальном форуме проекта. http://forum.il2sturmovik.ru/
Вроде в крайних версиях NewView ненужно танцев с бубном для её отключения. Вместе с NewView ставится NewView Registrator, который спокойно висит себе в трее.
Вложение 172056
Если игра дружит с NewView, окно имеет вот такой вид:
Вложение 172057
Если нет, просто переключаем:
Вложение 172058
В NewView иной порядок цифр в определении координат камеры по осям. Это то что я нашел в БзС. Почему не работает генератор кнопок - не знаю. Помочь мог бы только Hruks или программист аналогичного уровня. Найдется ли таковой среди вирпилов - дело удачи/случая.
Ланчер полностью скачал все обновления, загорелась кнопка "Play", нажимаю, ввожу логин-пароль, выскакивает следующее окошко:
Вложение 172851
Что я не правильно делаю?
Ну наверное дождаться начала раннего доступа (поздний вечер пятницы), а затем обновить клиент, после отмашки на форуме.
Значит "в пятницу" это означает "поздний вечер в пятницу"... Буду знать... :)
А в какой ветке ждать/искать отмашку?
Скорее все вот в этой http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1...razrabotchika/
Доступ уже открыт. Можно летать
Всем привет. Раньше всё работало. Потом был технический перерыв у меняи, вернувшись получил картинку. Заходил с разных сторон в игру - требовал обновления. Заходил опять - та же картинка. Искал на форумах, но ничего не нашёл, а может не дошел. Подскажите плиз где чего скачать или заменить. :)
Нужно удалить игру и скачать лончер заново, он изменился
http://il2sturmovik.ru/download/
Советую следить за новостями на официальном форуме игры, они появляются каждую пятницу вечером в этой теме и содержат техническую информацию по очередному обновлению.
у меня была та-же проблема, уже был новый лончер и потом вдруг при установке апдейта - "ошибка обновления". В итоге все снес , поставил заново и только сегодня установился сегодняшний апдейт, теперь после запуска игры появляется
"message #10005: new version is avalable, please update your game" . После запуска лончера заново там только "PLAY" - значит уже все стоит, и что делать теперь ...:cry:
Ранний доступ сейчас работает с позднего вечера пятницы до 23:59 понедельника. В другое время игра не запустится.
О конкретном времени запуска будет написано в этой теме Обсуждение 58-й части дневников разработчика, задавать вопросы также желательно на оф. форуме.
Как вам онлайн?
Я могу описать это одним словом, боюсь в бан сразу уйду))
Кроме конечно Фризов, Лагов, вылетов, нас ждет отладка сего чуда ещё долго:)
Если память не изменяет, то даже в БзБ онлайн был на голову лучше, так что пока у разработчиков работы не початый край по отладке сетевого режима.
Проблемы с онлайном, да и со стабильностью игры есть.
Странно, что сатабильный и хорошо работающий движок РОФ ведёт себя как написанный с нуля, т.е. видно, что требует трудоёмкой отладки и шлифовки.
Неужели графические "красивости" так разболтали игру.
Хотя некоторые моменты нужно было брать с РОФ и не пытаться перепрыгнуть самих себя. Например пламя РОФ выглядит намного лучше, повреждения красивее.
Распиливание самолёта на ровные немятые куски возрождают в памяти забытый ИЛ-2.
Я тут в сравнительно соседней теме написал про то, что "если допилят ДМ" - ДМ ИМХО чуть ли не важнее ФМ в боевом авиасиме, пусть адепты со мной и не согласятся. Игру пока не ставил, но ДМ по некоторым причинам пока вызывает серьезные опасения. Насчет Ила ты, кстати, зря... Тот же Ил или Брюстер там очень неплохо в плане ДМ сделаны. Если в РоФе будет сделано для 2014 года (ладно, пусть хотя бы для 2008 :) ) так же, как в Иле сделано было для 2003, это будет шедевр... Но по тому, что я видел, пока ДМ совокупно только приближается к Илу... Может быть я слишком пессимистичен, посмотрим.
это каноны ограничений в игровой графике и механике. "шашечки или ехать"
Конечно можно все запилить текстурами. Всю модель самолета считать одним целым объектом, а при достижении критической массы устраивать взрыв, как это было в ил-2. В ил-2 не было вариативности. там или целый самолет, или одинаковые куски.
я к тому, что все хотелки реализовать по ДМ никакого компьютера не хватит. Сколько уже можно обжигаться на одном и том же? Или где то есть "симулятор мечты" в котором все в ДМ правильно и красиво?
В ил-2 не было самолета как совокупности объектов взаимодействующих друг с другом. И модели были гораздо проще. Были дамаджбоксы - лайфбар кончился - скриптом отбросили объект-текстурку. А еще проще взорвали самолет, нарисовали круглый взрыв и все. Самолет испарился.
В бзс дамадж более сложный. начиная от повреждения систем, до цепного саморазрушения конструкции, чего илу и не снилось. А нарисовать все до мельчайших деталей - просто ресурсов не хватит.
Конечно можно пойти на альтернативный вариант по пути кинематографа. т.е. анимировать сцену разрушения крыла. и про достижении лайфбара показыватm заготовленное кино. Выглядеть будет наверное здорово.И все скажут "вау" какая ДМ. Только вот это уже будет не ДМ. это будет скриптовое кино.
Дифис, да можно, просто это делать сложно и никто это делать не будет - там квалификация программеров должна быть высочайшей, плюс надо очень предметно этим заниматься. Потому да, проще верить, что "сложные расчеты подвесят проц", но по моему мнению, пардон, это ерунда полнейшая и отговорка по-сути. И да, надо наполовину по пути "скриптового кино" идти, но наполовину... То, что ты описал, мне напоминает какую-то статью про световосприятие: речь была про компресиию динамического диапазона и локальную адаптацию - там автор статьи был такой явный противник локальной адаптации, что показал пример с какой-то ужасной обработкой и сказал, что "вот видите, какая локальная адаптация плохая".
Я потому за это так цепляюсь при первом удобном случае (т.к. сам вспоминаю, что уже не первый раз так пишу), потому что ДМ по моему мнению (тупо опыт наблюдения за играми вообще) является одной из ключевых фишек, от которых реально зависит будущее БзСа и потому если ее будут реализовывать по принципу "никакого компьютера не хватит", т.е. будут заниматься поиском поводов вместо методов, результат может оказаться немного печальным. Т.е., т.к. я именно это и вижу, прямым же текстом говорю: это неправильно и так нельзя. Потому что иначе БзС с большой вероятностью будет плестись в очень глубоком хвосте Вартандера и приговаривать голосом той уточки из анекдота "им-то хорошо, у них аркада тупая, она всем нравится".
К тому еще все написал, что есть какое-то движение проекта - любого - и движение, это, грубо говоря, объем вложенной в проект работы. Но проект движется не к "бесконечности", как многие бы подумали, а какой-то конечной идеальной точке. Это не про БзС, но если утрировать, то некоторые проекты, даже будучи доведенными до идеала, с бесконечностью вложенной работы будут никому нафиг не нужны кроме двух преданных фанатов. Эти вопросы решаются сами собой по принципу "на что хватило, то и сделали", но частично и методом выбранной "идеологии" проекта. Т.е. от того, как именно порешали умные головы разработчиков еще чуть ли не на берегу, очень зависит будущее проекта после релиза... хотя это, наверное, уже банально :)
Если обсуждение будет иметь место быть, выделю в отдельную тему, дабы не оффтопить. Также, прошу прощения, что резко немного написал - просто иную формулировку не придумал.
http://riseofflight.com/Forum/viewto...p?f=92&t=40993
Вот в этой ветке Лофт хорошо написал. И признал многие ошибки. И то, что не совершенен он сам, и принимаемые решения, и весь мир в целом.
Не надо все читать, только посты лофта. Их там немного.
Но основным девизом остается главное "лучше что-то делать, чем говорить и не делать." Т.е. вычленить основное и довести это до работоспособного состояния, не пытаясь поймать весь мир в шляпу. А потом смотреть: "что получилось не так хорошо?", и возможно попытаться исправить.
Корни БзС растут напрямую из движка РоФ, забирая из него все недостатки, к которым можно придраться. Это никогда не скрывалось. Поменять ДМ кардинально - невозможно. Это сотни тысяч строк кода и готовая технология. Денег переписывать созданное никто не даст. Это надо понимать. Просто доработать так чтобы стало по другому - невозможно. да и ни у кого под другому то и нет. В теории можно создать и запрограммировать ДМ близкую к совершенству. Но тогда на остальное просто не хватит времени. Я так понимаю. что остановились на принципе - если самолет поврежден - то все. Дальнейшие спецэффекты не столь важны. Самолет должен разваливаться дымить и падать. В других симах это реализовано еще проще.
Нет, самолеты должны с одной очереди взрывать B17, пулеметными очередями разносить танки, в конце миссии благородно уходить в закат под пафосную музыку... хм... не знаю, у меня навскидку штампы закончились :) Я к тому, что зачем меня передергивать. Кстати, если самолеты будут летать "по рельсам", красиво они разваливаться от высвобожденных ресурсов не станут.
Прочту чуть попозжа - сейчас отвечу, просто потому что уже ответ написал для Рептиля :) [EDIT] Прочел... Суть не изменилась.
С этим первый соглашусь.Цитата:
Но основным девизом остается главное "лучше что-то делать, чем говорить и не делать."
Для этого надо понимать вектор движения... Как показывает практика, разработчики любят идти по той дороге, которую уже проторили. Так было с Илом и его бесконечными самолетами, так было с РоФом, даже когда он уже начал переходить в БзС - "мы все немного неправы" будет относиться к исправлению приблизительно так же, как "говорить и не делать"... по той же самой причине.Цитата:
А потом смотреть: "что получилось не так хорошо?", и возможно попытаться исправить.
К сожалению, тут я согласен, тем более сейчас, когда ДМ уже вряд ли будет принципиально правиться, насколько я понял... просто мне жаль загубленные перспективы.Цитата:
Поменять ДМ кардинально - невозможно. Это сотни тысяч строк кода и готовая технология. Денег переписывать созданное никто не даст. Это надо понимать.
Нет, тут речь именно про то, как реализовать все практически. Я, например, вовсе не подразумеваю создание обязательно очень комплексного движка ДМ а ля то, как ФМ сделана. В таком виде это нереально и по времени, и по ресурсам компа.Цитата:
В теории можно создать и запрограммировать ДМ близкую к совершенству.
Важно, чтобы интегрально не оказалось хуже Ила2, т.к. это уже будет сильно критично.Цитата:
Я так понимаю. что остановились на принципе - если самолет поврежден - то все. Дальнейшие спецэффекты не столь важны. Самолет должен разваливаться дымить и падать. В других симах это реализовано еще проще.
Вложение 175175Вложение 175176
1. Все таки въехал. Причем я затормозил заранее.
2. После посадки и полной остановки. Руль высоты был полностью на себя.
P.S. Что то не вышло с изображением.
1. Легковушка достала. Сломала крыло. Самолет ЛАГГ, миссия "Свободный полет"
2. Самолет после посадки и остановки остался в горизонтальном положении на передних шасси.
2 Remon: выкладывай в будущем, пожалуйста, jpg, а не png - последние слишком крупных размеров и для скриншотов откровенно избыточны.