-
Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
Озаботился педалями, бюджета хватало на трех осевые MadCatz Pro Flight Rudder Pedals но не было возможности их пощупать перед покупкой а по фото показались какими то хлипкими. Нравится продукция ВКБ и Баура но цены за сами девайсы и пересылка с России в Украину отбивает желания с ними связываться. Три оси вроде хорошо если учесть что нет опыта с педалями вообще решил сделать самостоятельно одноосевые с возможностью потом пару осей добавить. Если они конечно потребуются в чем я пока сомневаюсь. Вдохновило на изготовление куча статей по изготовлению вообще на коленке без элементарного оборудования. Ну кое какой инструмент у меня найдется так что решил для начала пойти по самому простому пути с пластиковых труб. Первый вариант я увидел у Баура тут http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=210 но автор был Gekon. За что ему большой респект. Вариант целиком из металла я отмел сразу так как бюджет выйдет гораздо больше а для пробы вполне сойдет и такой. Заказал контроллер с магрезом, резистор отмел сразу, и пока посылка шла поехал на строительный рынок за крепежом подшипниками и трубами с крестами. Еще раньше перед выходом из дому думал подобрать вместо пластиковых труб дюралевые толстостенные и не мучатся. Но реальность внесла свои корректировки. Взял у знакомого продавца разных подшипников с ф8 внутри пошел искать кресты пластиковые. Перебрал кучу сантехнических тройников и нескольких продавцов задрал своими вопросами и просьбой показать все варианты. Они конечно лезут с советами какая у меня вода, холодная или горячая и так далее. Когда слышат про подшипники впадают в ступор ). Но таки нашел тройники куда подшипник 24х8 зашел как положено. Думаю возьму ка я сейчас трубы пластиковой что б пропихнуть ее внутрь но не тут то было. В крестах заход 24 а внутри 22 мм. Трубы на 22 нет, 24 что б прошла сразу тоже нет. Озадаченный пошел искать трубы. 22 есть тонкостенная и то не проходит в отверстие в креста. Взял дюралевый пруток ф25 под проточку и думал с него наточить втулок ф24 наружный и внутренний по проходному отверстию внутри. Без них пруток держался б только центральной частью но играл бы по краям. Уже ушел с рынка когда до меня дошло что это не рационально и решил перемычку убрать до ф24 в каждом кресте и тогда все упрощается. Но коронки такой не нашлось, просто сверлом не хотелось и решил приобрести развертку ф24. После ушел на авторынок где приобрел 2 пружины сцепления с жигулей и одну вроде как доводку двери и пару стоек с какой то машины. Полосы листового металла мне где то во вторник принесет знакомый фрезеровщик которому я заказал их еще на той неделе. Но рынке видел подобные и пожалел про заказ. Дешевле было б купить полосу и порезать самостоятельно ). Итог пол для лазанья по рынку http://s10.postimg.org/42sbm9srp/IMG_3034_1.jpg Подставку на которой буду монтировать еще не придумал но все по ходу прояснится. Советы пожелания или критика есть?
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
идем дальше - половина крестов развернуто доработанной разверткой насквозь в одной оси на 24. Прутки обрезаны по длине и проточены на 24.05. Баур прости, я не повторил твой подвиг и обошелся без болгарки ) С размером я скорее всего погорячился, думал пластик без проблем налезет со смазкой или после кипятка. Но на сухую очень тяжело его насадить хотя бы на его длину. Смазывать и греть не пробовал пока, это не срочно. http://s4.postimg.org/9evfy4d3d/IMG_3035_1.jpg
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
Где продолжение? :)
Когда то делал такой же узел как на последнем фото, и чтобы пластиковый переходник не вращался - просверлил насквозь стенки деталей, в месте их посадки и закрутил маленькие саморезики 6-7мм длинной, кажется называются "клопы", используют для каркаса стен из гипсокартона.
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
а я думал никому не интересно как рождается шедевр )) ну тогда по вашим заявкам продолжу. http://s22.postimg.org/vczrdp00d/IMG_3036_1.jpg укорочены кресты в один размер. Мерзкое кстати занятие такую хрень зажимать центровать и точить. Как насаживать кресты на пруток пока не придумал. То ли кипятком греть а потом одевать, так не удобно и подшимники вынимать лень. Со смазкой может не пойти. Хотя там всего 5-6 сотых натяг а уже клинит ) Когда насажу конечно закреплю винтом но до этого пока далеко. Правду говорят не подмажешь не поедешь http://s30.postimg.org/58rj9gse5/IMG_3037_1.jpg Щас найду центр прутка и пойду сверлить отверстия под основные стойки
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
В принципе трубки разнообразных диаметров можно было бы посмотреть в мебельных запчастях. ИМХО насаживать пластик нагревом весьма рискованно, при малейшей неравномерности прогрева стержень может сесть не по центру. Попробуйте таки со смазкой или жидким мылом. Удачи!
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
Я в кипяточке заваривал фитинги :) Потом саморезы может и не понадобятся.
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
они уже сидят, теперь думаю надо ли под 2 центральные стойки упорные подшипники или нет? Я купил на всякий случай 4 штуки разных. Подшипники предсказуемо люфтят на болтах. Внутри у них ровно 8 а болты меряю 7.82-7.85 что то лениво мне точить оськи с посадками под каждый подшипник по ГОСТУ. Сначала попробуем так. А дальше будет видно. Дальше вопрос - размеры взяты примерно такие http://avia-sim.ru/forum/files/13_334.jpg но мои стойки а какого то авто не складываются так близко. Я конечно могу их и подкромсать, и тогда межцентровое будет такое но что изменится если я его увеличу до 105 мм? По моему ничего )
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
Цитата:
Сообщение от
Bars76
Подшипники предсказуемо люфтят на болтах. Внутри у них ровно 8 а болты меряю 7.82-7.85 что то лениво мне точить оськи с посадками под каждый подшипник по ГОСТУ.
Оберните болты в местах посадки подшпников скажем куском ленты от рулетки на 70-90% окружности(подбирается опытным путем по степени натяга) и будет вам счастье.
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
двигаемся дальше. Нарыл у себя лист гетинакса.http://s13.postimg.org/bmgyle49f/IMG_3038_1.jpg Если брать базарные цены на сегодня, он один стоит как половина сайтковских педалей. За то его не надо красить в отличии от фанеры, легко мыть и пятки скользить будут хорошо )) Но не узковат он? Я смогу загрузку установить на него? Какую именно я еще не придумал. Стойки могу закрепить на таком уровне а могу и утопить. Но если утоплю в лист то не будет же места на сами подставки под ноги.
Блин едет ко мне под подъезд новый джойстик, пока на сегодня работа стала)
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
пришлось отвлечься с утра переделав настольный джойстик в напольный, теперь пора б вернуться к педалям. Какая высота должна быть от подставки до штыря на котором крепится упор под стопу?
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
Цитата:
Сообщение от
Bars76
Какая высота должна быть от подставки до штыря на котором крепится упор под стопу?
Давай сначала подумаем как ты датчик будешь крепить? Он у тебя на плате вместе с контроллером?
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
нет, я брал с выносным датчиком. Крепить его по идее проще и осей больше на контроллере. Правда посылку пока не распечатывал
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
связался со мной один хороший человек из харьковчан по имени Костя и сказал что у него есть такие педали самодельные и творение Баура не так давно приобретенное. За одно он так же предупредил что на самоделку у него не получилось установить загрузку и он летал долгое время без нее. Поехал я в гости смотреть на это хозяйство. Видел педали от Баура, даже пытался на них полетать. На фотках я их видел но фото не дают того впечатления от просмотра их в живую. Очень достойное и качественное изделие. Так же впервые на меня одели фритрек. Я вообще потерялся ) Если крутить головой я напрочь забываю о педалях, если о них вспоминаю то сразу забываю про обзор головой). Я конечно подозревал что я нуб а теперь я это совершенно точно знаю ))
В общем было предложение купить эти вот педали не за дорого http://s27.postimg.org/qo7kxl8lb/IMG_3042.jpg
http://s28.postimg.org/7ebmyo9mx/IMG_3043.jpg . Если б предложение поступило перед моей поездкой на базар я б и не думал а так решил пока продолжить свое мучение. Но педали я забрал, покажу знакомым вдруг кто то заинтересуется. Правда я не понял электронику на этих педалях. ЮСБ кабель подключен к датчику холла и магнит. Виндоус у меня даже не увидело игровое устройство, но я не расстроился ведь меня интересовала механика для обкатки моего девайса. Мою электронику распаковал и проверил, работает все как часы но монтировать сюда я не стал. Они все таки чужие, если никто из моих не заинтересуется придется их вернуть. Как вообще правильно делать загрузку при такой конструкции?
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
Цитата:
Сообщение от
Bars76
Я вообще потерялся ) Если крутить головой я напрочь забываю о педалях, если о них вспоминаю то сразу забываю про обзор головой). Я конечно подозревал что я нуб а теперь я это совершенно точно знаю ))
Ничего подобного! Сразу к этим двум девайсам нельзя учиться привыкать. Нужно с чего то одного начинать.
Цитата:
Сообщение от
Bars76
Правда я не понял электронику на этих педалях. ЮСБ кабель подключен к датчику холла и магнит. Виндоус у меня даже не увидело игровое устройство, но я не расстроился ведь меня интересовала механика для обкатки моего девайса.
Эти педали видимо должны подключаться к внешнему контроллеру.
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
Баур по загрузке подскажи плиз, а то у меня пока с ней нормальных идей нету. Думал слеплю механику а там будет видно но Костя говорит что так нормально не получится, надо ее сделать сейчас. Я пока забуксовал и не могу двигаться дальше
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
НУ так ты выбирай из того что есть! И из того, что сделать сможешь. Кроме тех вариантов (что есть у меня на форуме), что я ещё смогу посоветовать?
А говорит правильно - и про загрузку и про установку датчика нужно сразу думать.
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
да сделать в принципе реально все, станочная база позволяет. Исключение конечно клещи, там надо серьезно повозиться. Установку датчика буду реализовывать точно так как на этих. Самый простой и удобный способ. А по загрузке думаю может уже есть варианты на параллелограмм может чуть сложнее чем http://avia-sim.ru/forum/files/__276.jpg такой вариант или скажем такой http://www.sukhoi.ru/forum/attachmen...0&d=1391446061 но с пружинами, который на коленке на кухне не сделаешь и посему не популярный среди самодельщиков )
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
Цитата:
Сообщение от
Bars76
Установку датчика буду реализовывать точно так как на этих.
В том то и дело, что тебе придётся датчик сверху ставить.
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
а почему? В принципе мне все равно, но снизу как то вроде правильнее. Меньше шансов что его пяткой заденешь )
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
Цитата:
Сообщение от
Bars76
а почему?
Вот возьми в руки свою конструкцию и подумай. Я тебе на это ещё вчера внимание обращал.
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
ты имеешь в виду то что у меня лист плоский с низу и нет места под датчики? Больше идей никаких нету почему сверху. Я еще точно не определился что буду делать с него или с фанеры но в любом случае у меня планируется по бокам брус вместо ног а может и не только по бокам а еще и спереди и сзади. Ну вроде перевернутой коробки
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
Цитата:
Сообщение от
Bars76
Больше идей никаких нету почему сверху.
ДА потому что у тебя вниз вращения нет :D Ты же в центральные крестовины подшипники вставил. Как тебе ещё объяснить?
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
а ну да :D, но их то и вытащить не долго и на их место выточить две втулки. На кой я их туда поставил теперь сам не пойму, вроде в планах была ось заштифтованная вниз через подшипники на стойку автомобильную
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
Я же тебя предупреждал - сделай как на картинках и не мучайся :ok:
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
да так оно примерно и намечалось, отличия планировались только в подшипниках на фланцах на 2х основных осях. Вот такое http://avia-sim.ru/forum/files/p15_124.jpg мне не очень нравится. Конечно работать будет но я думал найти что то типа крышек с электро двигателей с уже посаженными подшипниками которые надо просто прикрутить к основе. Но жизнь внесла коррективы с трубами которых у нас оказалось не найти и стойками с какого то авто что по идее даже лучше чем крышки от двигателя. Загрузку думал сделать как на картинке но с винтовой регулировкой усилия натяжения для более точной регулировки. Может оно и не надо но выполнить это не сложно, так что пусть будет. А вот зачем я подшипники в центр поставил я пока сам себе удивляюсь) Я до сих пор жду от заводчан 4 полосы металла для сборки всей конструкции. И останется все это смонтировать до кучи. А еще выточить надо 2 главные оси но то не такая уж проблема. Но с загрузкой я пока в больших раздумьях. Что то мне кажется что это не лучший выход. Рычаг маловат на мой взгляд
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
вчера выточил оси пока ждал 4 пластины от фрезеровщика. Сегодня дождался. Я ему размеры давал 135х32х4 + - 1 мм. Читал что все берут 2 или 3 но решил с маленьким запасом. Сегодня наконец получил пластинки. 135Х32х7 :D Я в шоке, у нас вроде Украина а не Челябинск :) Вечером просверлю и попробую что то собрать
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
вот они, мои пуленепробиваемые детальки http://s30.postimg.org/a1jcvlji5/IMG_3044_1.jpg . Для точности сверлил пакетом http://s9.postimg.org/enbcr747v/IMG_3045_1.jpg потом через одну пластинку как через кондуктор сверлил ДСП, пока буду делать с нее основу. Собрал примерно в кучку такую конструкцию http://s24.postimg.org/lnq7a19s1/IMG_3046_1.jpg и как я и прикидывал два ободка на стойках не сошлись. Завтра уже я их по чуть чуть обгрызу, вгоню между планками крепление для самих педалей и попробую прицепить электронику
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
фрезеровщик снова отжег. Вечером позвонил и продиктовал размеры двух вставок под оси между планками. 32х32х53. Говорю что первые размеры не важны совершенно, главное сделай 53. Сегодня перезванивал и переспрашивал какой размер важен. Уточнил что 53. Вечером принес детальки, получил деньги и убежал. Примеряю а они не лезут. Меряю размер - 55:( Лучше б он его прослабил что б подложить можно было б что то. Раньше вторника возможности у него переделать нет
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
Так проложи(-те) шайбы на оси.
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
болты обрезаны уже, но у меня есть надежда что я с могу на токарном станке торцануть детальки. Кстати со мной можно на ты, мании величия у меня нет )
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
Тоже не маньяк.:D
Болты поменять быстро можно
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
все получится, пришел с работы и первым делом попробовал торцануть. В общем поужинаю и продолжим
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
косяки фрезеровщика исправляем так http://s28.postimg.org/n0ja5l3p5/IMG_3047_1.jpg собираем все в кучу и получаем http://s27.postimg.org/qjbejlxwv/IMG_3048_1.jpg вид с обратной стороны http://s30.postimg.org/azbdf26tp/IMG_3049_1.jpg и крепим основу под педали http://s23.postimg.org/3ngjmnqgn/IMG_3050_1.jpg тоже с дюралевых трубок ф16
и закрепляем исправленные вкладыши болтами м 6 с четырех точек по две с каждой планки http://s17.postimg.org/kf85vk6t7/IMG_3051_1.jpg Крепеж это временный, завтра докуплю что то покрасивее. И завтра уже буду крепить электронику. Но с загрузкой идей пока не густо. Как бы лучше ее придумать?
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
Я смотрю на всё это и думаю - А НАФИГА ТЕБЕ ПЛАСТИК НУЖЕН БЫЛ ? :eek:
:D Уже токарно-металлические и делал.
-
Вложений: 1
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
Оффтопик:
Цитата:
Сообщение от
Bars76
Но с загрузкой идей пока не густо. Как бы лучше ее придумать?
Давно хотел спросить у форумчан, как будет работать вот такая идиотская идея:)
Вложение 174172
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
нашел бы трубу было б пластика больше в разы. А раз не нашел одна деталька металлическая, другая, потом пластинки принесли. Ну в общем педали +10 к броне )))
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
Цитата:
Сообщение от
Baur
Я смотрю на всё это и думаю - А НАФИГА ТЕБЕ ПЛАСТИК НУЖЕН БЫЛ ? :eek:
:D Уже токарно-металлические и делал.
+1
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
к тому же посадку под подшипники в поворотных узлах не так просто сделать. Можно конечно но времени бы ушло уйма. Плюс пластиковые кресты вышли гораздо дешевле просто кусков дюрали без обработки. Так что сэкономил много денег и кучу времени. Можно конечно сделать стальные, материал дешевле. Но на настольном токарном обрабатывать сталь очень нудно, потом когда все выточил бы надо было б сварить. А после сварки все б повело, пришлось бы долго рихтовать. Так что я пока не жалею что все вышло именно так
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
А я тебе объясню, почему теперь детали не сходятся. Потому что ты технологии замесил. А делать этого нельзя. Когда большинство деталей из пластика, он при не состыковке размеров (в пределах разумного) деформируется. И всё собирается и работает. Я использовал алюминиевые пластины, а в них вообще точно фиг отверстия просверлишь, но всё работало. А у тебя получается на пластике "чугунные" детали прикручены. Я то думал ты действительно "из подручных" материалов...
В общем хорош нас расстраивать - делать так уж делать! :D
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
Цитата:
Сообщение от
Baur
А я тебе объясню, почему теперь детали не сходятся.
Это где у меня что то не сходится? По моему все сошлось как надо. Загрузку такую как у тебя на пластиковом варианте сделать нет проблем, но хочется что то интереснее. А переделывать готовую конструкцию не вижу пока ни малейшего смысла. Вот если что то случится с пластиком я всегда могу уже переделать эти узлы но судя всему мои кресты будут очень долго работать и ничего с ними не случится )
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
http://s27.postimg.org/u18k9faq7/IMG_3052_1.jpg одна из осей проточена под посадку кольцеобразного магнита а тут примитивная система регулировки загрузки. http://s29.postimg.org/4609j1nvn/IMG_3053_1.jpg Пружины сцепления жигулей. Осталось дождатся девушку с магазина, кончились простые гайки на м6. После прицепить электронику и как обкатаю заменить все гайки с простых на гайки с пластиковыми вкладышами. Их есть у меня. С электроникой только пока беда - по дурости оторвал на магрезе пару проводков и отдал знакомому электронщику у которого есть паяльник с тонким жлом припаять. А эта падла ушла в запой и его не поймать никак. Сколько раз зарекался не иметь дело с алкашами и снова влетел. По загрузке есть какие то подводные камни? Я пока не решил с какой стороны ноги ставить, пружины работают в обе стороны хорошо. Но что б они совсем не мешали лучше б ноги с другой стороны ставить но так не видел что б кто то делал. На крайний случай могу перенести их внутрь конструкции на вторую ось
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
Монументальное сооружение.:bravo:
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
Как все сложно то, сделай педаль как у меня, на пластинке, и штырь никакой не нужен будет
[IMG]http://i6.pixs.ru/thumbs/7/8/5/DSC00...6_10888785.jpg[/IMG]
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
Цитата:
Сообщение от
Kessler
Ну мне так сложнее делать, фрезерного станка своего сейчас нет. А отдать моему фрезеровщику который запарывает такую простую деталь как габариты мне просто страшно) Но как основу для еще двух осей на тормоза идея очень понравилась. Осталось определится надо ли мне тормоза ))
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
m13alekc
Монументальное сооружение.:bravo:
Я ж писал что это не просто педали получились а +10 к броне )
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
вчера вечером появился алкаш и принес перепаянный магрез. Но он все равно не работает. Хорошо что незадолго до этого я заказал новый и завтра он приедет. Как ставить плату с магнитом я уже в курсе, завтра установлю. Регулировку я понял придется делать так - установить педали в среднее положение и крутить магнит который у меня будет кольцевой формы на оси до тех пор пока датчик не покажет среднее положение в проге типа DXTweak2? Правда я переставил виндоус в воскресенье и случайно снес проверенную версию DXTweak2. Вчера скачивал штук 6 с разных сайтов и не одна почему то не запустилась на виндоус 7 64. Есть у кого то рабочая версия? ) И уже пора подумать о самих педалях. Какие удобнее делать? Как у МИ8 с пятками на полу или типа мессеровских где ноги полностью на весу? Интересуют в первую очередь под поршневые истребители если это имеет какое то значение
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
Цитата:
Сообщение от
Bars76
Есть у кого то рабочая версия? )
Вот: http://avia-sim.ru/forum/download.php?id=3398
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
Спасибо, установил датчик и подключил устройство. Калибровка очень простая и все заработало. Но четкого возврата в центр нет. Я как бы это предполагал, получилось не так уж плохо. Руль направления в самолете практически всегда устанавливается в среднее положение но иногда чуть чуть не доводится то в лево то в право. Попробую полетать пока так, может это не критично как показывают всякие вредные программы типа DXTweak которые явно придумали производители что они портили настроение самодельщикам типа меня:D
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
Это не критично. В полете все равно нужно парировать снос самолета. Следи за "шариком". :)
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
ох уж этот шарик, не хочет он слушаться ну никак ). Ну ничего, приручим. А на счет подставок под ноги поделитесь инфой какие все таки делать? )
И у меня появилась идея как усовершенствовать педали - в конце хода установить концевые выключатели и подключить их к контроллеру. Это позволит использовать педали в любых играх вроде шутеров. Вот сижу и размышляю оно мне надо или нет? )
-
Re: Очередные самодельные педали по принципу я его слепила из того что было
Цитата:
Сообщение от
Bars76
ох уж этот шарик, не хочет он слушаться ну никак ). Ну ничего, приручим. А на счет подставок под ноги поделитесь инфой какие все таки делать? )
И у меня появилась идея как усовершенствовать педали - в конце хода установить концевые выключатели и подключить их к контроллеру. Это позволит использовать педали в любых играх вроде шутеров. Вот сижу и размышляю оно мне надо или нет? )
В шутерах концевые выключатели на педалях шикарно заменяются кнопками клавиатуры ))