-
Памятник советскому солдату демонтирован в Львовской области
Памятник советскому солдату демонтирован 22 февраля в Львовской области Украины в городе Стрый, сообщается на неофициальной интернет-странице города.
Официального решения о сносе памятника нет. Монумент был установлен на площади Рынок в 1965 году и являлся частью мемориальной композиции вместе с обелиском и "вечным огнем".
После демонтажа памятник вывезли на территорию Стрыйского комбината коммунальных предприятий.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/cultura/17...#ixzz2uEnTA8Cp
-
Re: Памятник советскому солдату демонтирован в Львовской области
не демонтировали, а развалили.
А в бродах убрали бюст Кутузова.
-
теперь таких новостей будет много .
Цитата:
В Киеве снесли и обрисовали свастиками памятник учредителю ООН от Украины Дмитрию Мануильскому
В субботу ночью неизвестные сбросили с постамента памятник коммунистическому деятелю Дмитрию Мануильскому, что стоял на углу улиц Липской и Інститутской, сообщает корреспондент Gazeta.ua.
Металлический памятник сбросили на землю, а на постаменте вместо него поставили флаги Украины.
Скульптуру обрисовали лозунгами "Слава Украине!" и "Революция!". На свергнутом памятнике желтой краской написали "палач украинского народа".
http://krasnoe.tv/node/20732
но про ООН символично , нечего сказать.
-
Цитата:
Назад в будущее
Ну слава Богу.
Я и так никогда не терял оптимизма, а последние события меня просто окрылили.
Я же говорил: или я буду жить хорошо или мои произведения станут бессмертными.
И жизнь опять повернулась в сторону произведений.
А они мне кричали: "Все! У вас кризис, вы в метро три года не были. О чем вы писать теперь будете? Все теперь об этом. Теперь вообще права человека. Теперь свобода личности выше народа".
Критика сверкала! Вечно пьяный, жрущий, толстомордый, все время с бокалом. Это я.
А я всегда с бокалом, потому что понимал: ненадолго.
Все по словам. А я по лицам. Я слов не знаю, я лица понимаю. Когда все стали кричать: "Свобода!" - и я вместе со всеми пошел смотреть по лицам.
Нормально все. Наши люди.
Они на свободу не потянут. Они нарушать любят.
Ты ему запрети все, чтоб он нарушал. Это он понимает.
- Это кто сделал?
- Где?
- Вот.
- Что сделал?
- Что сделал, я вижу. А кто это сделал?
- А что, здесь запрещено?
- Запрещено.
- Это не я.
Наша свобода - это то, что мы делаем, когда никто не видит.
Стены лифтов, туалеты вокзалов, колеса чужих машин.
Это и есть наша свобода.
Нам руки впереди мешают.
Руки сзади - другое дело.
И команды не впереди, а сзади, т.е. не зовут, а посылают.
Это совсем другое дело.
Можно глаза закрыть и подчиниться - левое плечо вперед, марш, стоп, отдыхать!
Так что народ сейчас правильно требует порядка.
Это у нас в крови - обязательность, пунктуальность и эта ... честность и чистота.
Мы жили среди порядка все 70 лет и не можем отвыкнуть.
Наша свобода - бардак. Наша мечта - порядок в бардаке. Разница небольшая, но некоторые ее чувствуют.
Они нам и сообщают: вот сейчас демократия, а вот сейчас диктатура.
To, что при демократии печатается, при диктатуре говорится.
При диктатуре все боятся вопроса, при демократии ответа.
При диктатуре больше балета и анекдотов, при демократии -поездок и ограблений.
Крупного животного страха - одинаково.
При диктатуре могут прибить сверху, при демократии - снизу.
При полном порядке - со всех сторон.
Сказать, что милиция при диктатуре нас защищает, будет некоторым преувеличением.
Она нас охраняет. Особенно в местах заключения.
Это было и есть.
А на улице, в воздушной и водной среде это дело самих обороняющихся, поэтому количество погибших в войнах равно количеству, погибших в мирное время... У нас...
В общем, наша свобода хотя и отличается от диктатуры, но не так резко, чтоб в этом мог разобраться малообразованный человек, допустим, писатель или военный.
Многих волнует судьба сатирика, который процветает в оранжерейных условиях диктатуры пролетариата и гибнет в невыносимых условиях расцвета свободы.
Но это все якобы.
Просто в тепличных условиях подполья он ярче виден и четче слышен.
И у него самого ясные ориентиры.
Он сидит на цепи и лает на проходящий поезд, то есть предмет, лай, цепь и коэффициент полезного действия ясен каждому.
В условиях свободы сатирик без цепи, хотя в ошейнике.
Где он в данный момент - неизвестно.
Его лай слышен то в войсках, то на базаре, то под забором самого Кремля, а чаще он сосредоточенно ищет блох, с огромной тоской по ужину.
И дурак понимает, что в сидении на цепи больше духовности и проникновения в свой внутренний мир.
Ибо бег за цепь можно проделать только в воображении, что всегда интересно читателям.
Конечно, писателю не мешало бы отсидеть в тюрьме для высокого качества литературы, покидающей организм. Но, честно говоря, не хочется. И так идешь на многое - путаница с семьями, свидания с детьми... Тюрьма - это уже чересчур.
Что сегодня радует - предчувствие нового подполья.
Кончились волнения, беготня, снова на кухне, снова намеки, снова главное управление культуры и повышенные обязательства, снова тебе кричат: "Вы своими произведениями унижаете советского человека", а ты кричишь: "А вы своим велосипедом его калечите".
Красота! Тот, кто нас снова загоняет в подполье, не подозревает, с какими профессионалами имеет дело.
Сказанное оттуда по всем законам акустики в 10 раз сильнее и громче и лозунг руководства - "Работать завтра лучше, чем сегодня", - в подполье толкуют однозначно: сегодня работать смысла не имеет.
(с) Михаил Жванецкий
P.S.
Война с памятниками не требует ума.
-
Смотря какой город, смотря какой памятник. Сейчас вот массово сносят памятники Ленину, причем не только на Западной Украине,но и на Востоке, в том числе даже в Днепропетровске.
А вот у нас пока отстояли: http://www.segodnya.ua/regions/khark...nu-498532.html
И дело даже не в том, что я за коммунистов или считаю это символом регионов/России. Давно надоели и те и другие.
Просто это наша история и от сноса памятника ничего не изменится. Да и сама идея тупо при каждой смене власти менять памятники уже бесит.
-
То, что сейчас происходит на Украине, можно назвать только бандитским переворотом с последующим превращением захваченных территорий в плацдарм для подготовки боевиков, которые будут совершать теракты на территории России.
Мне стыдно за всех. Не только за украинский народ, который позволил неонацистам вытереть о себя ноги, не только за эту мразоту-Януковича, который как крыса сбежал с корабля, прихватив наворованные от поставок российского газа деньги, не только за ряд руководителей восточных областей и городов Украины, которые сейчас продолжают сдавать всей этой прозападной быдлоте свою землю и народ...
У меня в голове вертится постоянно один вопрос: на Украине остался хоть один нормальный МУЖИК в полном смысле этого слова? Мужик, который не будет бла-бла-кать языком, а возьмёт власть в свои руки, начнёт принимать решения, сколотит народное ополчение в конце концов... А если львовские молодчики полезут с оружием - будет их уничтожать, отстреливать, как бешеных собак.
Мне стыдно и за нас, хоть многие резонно могут и возразить: "а что мы можем?"
Так вот мы забыли, что мы - народ, один народ, а не электорат. Мы забыли, что мы одержали Победу в Великой Отечественной войне и первыми запустили человека в космос. А в кого нас превратила власть за эти 20 лет?
Мне стыдно за этого сволочного президента Путина, которому его Сочи затмило все оставшиеся мозги. На русской земле убивают русских людей - а он вякает 24 часа в сутки, какие мы молодцы, что установили абсолютный рекорд по числу олимпийских медалей. Придурошный президент - разуй глаза, у тебя было 14 лет, чтобы поставить во власть на Украине "своих людей"! Но тебя интересовала только газовая труба в Европу и "бабло". А через несколько лет бандеровские боевики будут легко уничтожать поезда с нашими туристами, едущими на отдых в Крым (если Путин не сдаст этот Крым ещё раньше).
Украина превращается во вторую Чечню. А российская власть балаболит языком. Снос русских памятников сейчас - это цветочки, но до ягодок осталось недолго...
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Вот только этого не надо, а? Хватит уже! Хватит во всём и всегда винить русский народ! Они хотели независимости- они её получили. В чём теперь-то Россия виновата?
-
Цитата:
В чём теперь-то Россия виновата?
В том, что проспала развал СССР. Всё что сейчас происходит - последствия.
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Демагогия. И всё что выше-тоже. Болтовня на кухне.
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
А разве не во времена СССР была заложена национальная бомба на той же Украине?
-
Езжайте во Львов - там демагогии не будет :)
- - - Добавлено - - -
Цитата:
А разве не во времена СССР была заложена национальная бомба на той же Украине?
Правильно, это было проблема. И решать её надо было тогда, а не сейчас.
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Правильно, это было проблема. И решать её надо было тогда, а не сейчас.
Тогда решить не смогли, а Вы таки считаете, что сейчас Путин реально мог?!!!
-
Цитата:
а Вы таки считаете, что сейчас Путин реально мог?!!!
У него было 14 лет и все экономические козыри в руках. Мало?
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
У него было 14 лет и все экономические козыри в руках. Мало?
Мало? - ьез понятия, у СССР было на много больше времени и рычагов влияния. Результат отрицания всего русского, ну или почти всего мы сейчас наблюдаем на немалой территории Украины. Да и не было у Путина 14-ти лет. У него своих проблем хватает, внутри страны.
-
Цитата:
У него своих проблем хватает, внутри страны.
Это лишь говорит о том, какой он руководитель.
Кроме олимпиады и газовой трубы ничего не в состоянии организовать.
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Не кипятись, воин. Морпехи стоят на якорях. Десантура в Порт-Кавказе. Личному составу объявлено о подготовке к миротворческой операции. Все приготовления закончились еще до закрытия олимпиады. Сейчас идет процесс координации действий с "западными партнерами".))
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
на Украине остался хоть один нормальный МУЖИК в полном смысле этого слова? Мужик, который не будет бла-бла-кать языком, а возьмёт власть в свои руки, начнёт принимать решения, сколотит народное ополчение в конце концов... А если львовские молодчики полезут с оружием - будет их уничтожать, отстреливать, как бешеных собак.
Забавно, когда человек требует от других того, на что сам ни в жисть не решится. :)
За все годы правления "сволочного президента" Вы не нашли в себе сил сколотить ополчение, забить осиновый кол в сердце Путина, заложить пару бомб под олимпийские стадионы (или выссать на олимпийском льду "богородица путена прогони", на худой конец)... И вообще - спасти Россию и Украину от кошмаров нынешнего дня.
И кто виноват? Украина, етить! Потому, что там не осталось МУЖИКОВ...
-
Не будем торопить события. Обсуждать их тоже пока не стоит. А то ведь опять все превратиться в хохлосра неконструктивное обсуждение братского украинского народа.
Пока давайте понаблюдаем.
Информация к размышлению:
1. Рада зарегистрировала законопроект об отмене наказания за пропаганду неонацизма.
Да, какой пикантный момент - автор законопроэкта, борец за светлый облик "патриотов Украины и борцов за свободу" из ОУН, УНА-УНСО и прочего сброда, во времена СССР сделал гешефт, разоблачая звериный облик предателей Украины и пособников фашизма из ОУН, УНА-УНСО и прочего сброда (в частности, парень лауреат Государственной премии Украинской ССР им. Т. Г. Шевченко за повесть «Вічні Кортеліси» (1984), в которой оную ОУН и клеймил позором).
Здорово, правда? Сразу видно несгибаемого патриота и борца за идею. "Гвозди бы делать из этих людей"(с)
2. Израильский товарищ (который, исходя из биографии, вряд ли нам товарищ) из бывших спецслужбистов режет правду-матку в эфире израильского ТВ.
Звучит интересно.
3. Особо рекомендую почитать исторические материалы про предыдущую грандиозную победу демократий и свобод на Украине - победу все того же майдана 2004 года.
Отличная история "Как из плохого сотворить полный би-и-ип".
Но я верю, можно сделать еще хуже.
У кого что еще есть почитать по сабжу?
- - - Добавлено - - -
Для особо упертых повторю - во избежание аннигиляции темы давайте без особых обсуждений.
-
Цикл статей Андрея Ваджра. По разному относятся в Украине и в России к нему)), но к примеру это было написано в октябре 2012 г.:"РАСПАД: Украинский лимитроф в геополитическом раскладе Евразии – 7". Все по писаному.))
Прямую ссылку не даю, т.к. абракадабра какая-то получается.
-
Цитата:
За все годы правления "сволочного президента" Вы не нашли в себе сил сколотить ополчение
Я политиком быть не собирался :P
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
У кого что еще есть почитать по сабжу?
В интернете опубликовано «Обращение интеллигенции Львова в защиту русского языка» с требованием к украинским властям проводить взвешенную культурную и языковую политику.
«Мы призываем Верховную раду к взвешенности. Преступления режима должны расследоваться безотлагательно, а все их вдохновители, организаторы и исполнители должны понести суровое наказание . Но расследование преступлений и привлечение убийц и бандитов к ответственности не следует подменять «судом Линча» или охотой на ведьм. Самое важное, чтобы наказание убийц было неотвратимым и в стране были проведены последовательные и глубинные реформы», - говорится в обращении, опубликованном Еспресо.TV.
«Мы осознаем, что на протяжении десятков лет на востоке и юге Украины проводилась политика сознательной культурной колонизации и деукраинизации, заложниками которой стали простые люди. Но мы против травли людей через место жительства или язык общения», - сказано в заявлении.
По мнению авторов текста, «тысячи жителей востока и юга Украины дезориентированы и не понимают, что происходит, поскольку слышат только московскую пропаганду. Мы имеем шанс построить новую, честную и справедливую Украину и сохранить ее территориальную целостность».
«Но мы не должны навязывать дончанам или крымчанам галицкого образа жизни. На Майдане плечом к плечу с украинцами стояли русские, поляки, белорусы, армяне, евреи, грузины, татары и другие», - говорится в обращении.
«Мы должны уважать культурные и языковые потребности жителей востока и юга, чтобы они не чувствовали себя чужими на Украине. Мы должны продемонстрировать принципиально новое качество Украины, которая не будет искусственно делить своих граждан на различные «сорта», - сказано в нем.
Авторы обращения призвали украинцев предотвратить попытки политических маргиналов «спекулировать на крови и пытаться уничтожить территориальную целостность нашего государства».
Обращение подписали глава УНА-УНСО Юрий Шухевич, поэт Игорь Калинец, писатель Роман Иваничук, культуролог и политолог Тарас Возняк, писатель Антон Борковский, ректор Львовского национального университета им. Ивана Франко Иван Вакарчук, проректоры университета Мирослав Маринович и Звенислава Калинец, переводчица Наталья Иваничук.
http://www.vz.ru/news/2014/2/25/674348.html
-
Китай будет судиться с Украиной за невыполнение контракта на $3 млрд
http://news.mail.ru/economics/17132769/?frommail=1
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Так вот мы забыли, что мы - народ, один народ, а не электорат. Мы забыли, что мы одержали Победу в Великой Отечественной войне и первыми запустили человека в космос. А в кого нас превратила власть за эти 20 лет?
Мне стыдно за этого сволочного президента Путина, которому его Сочи затмило все оставшиеся мозги. На русской земле убивают русских людей - а он вякает 24 часа в сутки, какие мы молодцы, что установили абсолютный рекорд по числу олимпийских медалей. Придурошный президент - разуй глаза, у тебя было 14 лет, чтобы поставить во власть на Украине "своих людей"! Но тебя интересовала только газовая труба в Европу и "бабло".
Полно их тут, ваших смотрящих было (и есть даже еще).
И вообще непонятно почему обязательно нужно ставить "своих людей" в Украине?
Цитата:
А через несколько лет бандеровские боевики будут легко уничтожать поезда с нашими туристами, едущими на отдых в Крым (если Путин не сдаст этот Крым ещё раньше).
Спасибо, посмеялся.
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Олимпиаду построили и провели на отлично с плюсом.
Все лучше, чем столицу жечь и памятники сносить.
Что теперь будут кушать революционэры вместо галушек? Покрышки с майдана?
-
-
Цитата:
Спасибо, посмеялся.
Скоро будете плакать крокодильими слезами, когда жрать нечего будет.
Или надеетесь снова на бесплатный русский газ?
Для начала с Китаем разберитесь в суде :)
-
Поздно как-то тема появилась,обычно "Сухой" на такие вещи весьма оперативен.
http://www.smolensk-auto.ru/forum/in...=post&id=30831
-
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Сухой вне политик
Ну,август 2008 живо обсуждали.
-
-
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Ссылка обратно на эту ветку идет
-
Не смотрится марширующий в форме эсэсовца (Homo Bandericus) на фоне Памятника Советскому Солдату...
-
Цитата:
Сообщение от
Kober
Тогда решить не смогли, а Вы таки считаете, что сейчас Путин реально мог?!!!
Элементарно. Достаточно ему было дать один хороший совет вначале - референдум называется.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
2. Израильский товарищ (который, исходя из биографии, вряд ли нам товарищ) из бывших спецслужбистов режет правду-матку в эфире израильского ТВ.
Звучит интересно.
Израильский товарищ прав на все 200!. Как это ни печально.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Но я верю, можно сделать еще хуже.
Товарищ! Вы настоящий оптимист!
-
Цитата:
Сообщение от
kmet
Поздно как-то тема появилась,обычно "Сухой" на такие вещи весьма оперативен.
Мы тут стараемся дистанцироваться от обсуждения политических тем.
10 лет назад, когда случился первый майдан, у нас был хороший пример.
Все темы, посвященные "оранжевой революции", как бы они не начинались, заканчивались очень плохо.
Самовозбуждающиеся колебания с постоянно возрастающей амплитудой не могут заканчиваться хорошо.
Понятно, народ ТАМ принимает все близко к сердцу, в уши им льют всякое разное, очень активно и профессионально. И очень неприятно было видеть, как вчерашний товарищ начинал брызгать слюной в монитор, обвиняя нашу страну и нас всех лично во всех смертных грехах.
Причем, шло все в таком духе:
- Ребят, а что там у вас происходит?
- А-а-а, не суйте свой имперский нос в наши внутренние дела! ПНХ!
- Да нет-нет, это конечно ваше дело.
- А-а-а, значит вам на нас наплевать!Вам все равно! Всегда нас убивали, а вам было все равно!
Помниться, один персонаж, до того - вполне адекватный товарищ и приятный собеседник, писал, что придя с митинга, закольцовывал песенку "Оранжевое солнце", и слушал, рыдая навзрыд, ее до утра.
Об адекватности, понятно, речь более не шла.
Поэтому мы тут в плане обсуждения горячих новостей из братских республик очень осторожны.
З.Ы, Это не отменяет того, что в ситуациях с событиями масштаба 08.08.08, которые будут непосредственно втянута наша страна, на Форуме будет соответствующая реакция.
-
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Товарищ! Вы настоящий оптимист!
Это точно про меня.
Вот очень взвешенный материал из газеты pravda.ru.
"Минобороны РФ: будет ли война за Крым
Высокопоставленный представитель Министерства обороны РФ рассказал в беседе с корреспондентом Pravda.Ru о возможных вариантах развития событий в Крыму и реакции России на них.
- Введет ли Россия свои войска в Крым, если потребуется?
- Войска России уже расположены на территории Крыма. Это контингент, находящийся там в рамках межгосударственного соглашения о военной базе. Его численность не может быть увеличена в нарушение соответствующего договора.
- А если о помощи попросят власти Крыма или будет совершено нападение на российский контингент?
- Республика Крым в соответствии с законами Украины подчиняются центральной власти. На данный момент, президент Украины сложил с себя полномочия, а значит до досрочных президентских выборов центральная легитимная власть на Украине, в соответствии с законом, ограничена полномочиями спикера Рады и временного кабинета министров.
Введение войск по просьбе руководства части государства означает автоматическое признание центральной власти государства "нелегитимной" со стороны введшей войска страны.
Что же касается нападения на контингент - вероятность организованного военного нападения на российскую базу в Крыму равносильна вероятности объявления Украиной войны России.
- То есть дополнительные силы введены не будут?
- То есть обстоятельства, при которых контингент войск России на территории Украины может быть увеличен сверх прописанного в межгосударственном договоре настолько эфемерны, что не стоит их рассматривать вне игровых моделей сценариев в Генштабе ВС РФ.
Так как Украина является независимым государством, не участвующим в таких военных блоках, как ОДКБ и НАТО, её суверенитет при условиях внутреннего конфликта не может быть нарушен даже в целях оказания помощи её властям второй стороной.
- Как относиться к разговорам о том, что в Крыму пройдет силовое подавление "неповиновения"?
- Спокойно. Силовое подавление неповиновения с помощью армии невозможно.
Во-первых, потому что армию нужно привести к присяге. Для этого на Украине должен появиться новый президент, у него - утверждённый Радой министр обороны и т.д.
Во-вторых, потому что армия Украины - призывная, а значит - народная.
Формально армия подчиняется на сегодняшний день спикеру Рады Александру Турчинову. По факту, до появления легитимного президента, армия Украины находится в пассивном положении. И естественно, способна отразить внешнюю угрозу. Но не более того.
Полицейское подавление также невозможно. Специальные отряды милиции общественной безопасности на Украине расформированы. Создание новых, их комплектация занимает время."
Очень, ИМХО, взвешенная точка зрения.
Рекомендую к прочтению также ЭТОТ материал из того же источника.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
Sea-dog
Цикл статей Андрея Ваджра. По разному относятся в Украине и в России к нему)), но к примеру это было написано в октябре 2012 г.:"РАСПАД: Украинский лимитроф в геополитическом раскладе Евразии – 7". Все по писаному.))
Прямую ссылку не даю, т.к. абракадабра какая-то получается.
Спасибо, очень интересно пишет!
Читаю другие его вещи...
-
"Вечер перестает быть томным"(с)
Неизвестные люди в количестве взвода с АК под мышками заняли здание парламента Крыма, вежливо попросили ментов из охраны покинуть помещение и подняли на крыше российский флаг.
Новости
-
http://www.rusnovosti.ru/news/305732/
По моему, это начало деления страны на части.
-
Бандеровцы сами подали пример успешного государственного переворота. Так что теперь пусть не "заламывают руки" и не вопят о "защите территориальной целостности"
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Элементарно. Достаточно ему было дать один хороший совет вначале - референдум называется.
Дык это, вроде как все уже давно взрослые и сами должны знать что лучше, что делать, что выбрать, как жить.
-
"Новая" власть в Киеве забеспокоилась о соблюдении законности и порядка.
Как же, они ж сами всем обязаны законности и порядку.
Ну и конечно, они очень против выступают супротив захвата административных зданий, ага
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Израильский товарищ прав на все 200!. Как это ни печально.
И тем не менее: Минэкономразвития РФ предложило бизнесу вложить в Крым $5 млрд
-
Что интересно - само не вписывается, а "предложило бизнесу".
-
-
Цитата:
Сообщение от
porfiri
И тем не менее: Минэкономразвития РФ предложило бизнесу вложить в Крым $5 млрд
Ключевое: именно и только в Крым.
Гм...
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
KA-60
Восхищает, когда человек, сидя в захваченном здании парламента и являясь самопровозглашенным кем-то там, говорит слова про законность и требует предотвращать захваты административных зданий.
Паника разрушительно действует на мозг.
-
Я смотрю развитие событий в Крыму здесь: http://www.ridus.ru/news/155334
вчера у нас в СМИ какая-то "засуха" была на эту тему(ИМХО), а там хоть и мозаикой но события пропечатывались оперативно.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Восхищает, когда человек, сидя в захваченном здании парламента и являясь самопровозглашенным кем-то там, говорит слова про законность и требует предотвращать захваты административных зданий.
Паника разрушительно действует на мозг.
Дело в том, что люди с Майдана готовы свернуть шею и этим. Я уверен это будет в любом случае, но чуть позже. Поскольку многие как внутри страны так и из вне, сейчас говорят о необходимости какой-то "легитимности".
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Сообщение от
KA-60
Это-же наверное так приятно, когда в соседней стране и милиция, и армия деморализованы, поиграть мускулами.
-
Цитата:
Сообщение от
Rost
Это-же наверное так приятно, когда в соседней стране и милиция, и армия деморализованы, поиграть мускулами.
Говоря отвлеченно, подобные моменты в истории соседей как никогда позволяют осуществить аннексию территорий меньшей, для себя, кровью. Исходя из всех законов целесообразности это целесообразно :)
Говоря по существу, любой здравомыслящий человек понимает, что РФ может как то военно вмешаться в события на Украине лишь тогда когда там будет вовсю литься кровь. И дело не только в том, что "помощь "братскому" народу" должна иметь под собой веское основание в глазах мира, суть скорее в том что сами украинцы должны делом подтвердить свое желание присоединиться к РФ. А то потом начнется опять метание туда сюда, да русские не русские, а москали козлобородые. То что там сейчас наши БТРы бегают это лишь опасение командования ЧФ вполне возможных провокаций и обострения ситуации, потому что все прекрасно понимают кто пришел к власти и каково их отношение к РФ в целом и ЧФ в частности. Перекинут там сейчас войска, усилят охрану баз ЧФ и собственно все. А вот эти УКРАИНСКИЕ вопли насчет "рассматриваться как агрессия" и прочая хрень только поднимут никому не нужную панику и волнение, вместо того что бы решить эти вопросы спокойно с руководством РФ или ЧФ напрямую. Хотя возможно Турчинов делает это вполне себе намеренно: майдановцы очнутся, закончат праздновать и двинут "на отдых" в Крым.
Я бы попросил от оскорбительных штампов воздерживаться. Давайте относиться уважительно к соседям - Polar.
-
Цитата:
Сообщение от
Rost
Нет, не приятно. Но и сочувствия не вызывает. Украина, увы становится банановой республикой с соответствующей армией и милицией.