-
Програмирование HOTAS Cougar
Привет всем!
В этой теме предлагаю обсуждать что/как/где можно/нужно/лучше по-вашему мнению запрограмировать в Cougar'е......
1. И сразу же у меня такой первый вопрос:
Связан он с ТG1 и TG2.
Можно ли TG2 програмировать отдельно от TG1?
Интересует можно ли и КАК запрограмировать функцию такой последовательности - при нажатии TG1 работает только он (скажем пулемёты), при переходе на TG2 подключаются пушки (но не TG1+TG2, а кнопка "ЗАЛП" в Ил-2)... И второй момент это не полное отпускание курка, а переход опять от TG2 к TG1 (от "ЗАЛПА" опять к пулемётам)
Или TG2 зависит от TG1 и так сделать нельзя?
Надеюсь что меня все поняли....
ЕСТЬ ИДЕИ?!
Заранее СПАСИБО!
-
Re: Програмирование HOTAS Cougar
ТГ1 и ТГ2 разные кнопки.
А значит можно программно либо нажимать либо отжимать их.
KD or KU
либо логическими флажками.
Вечером поэкспериментиру.
-
Маладэз Зладей, эт ты здорово придумал. Я уже кнопку Ф12 выучил (Касатка научил) теперь другие кнопки учить буду -)
-
Отличный топик, сам хотел создавать, опередили!
Просьба к модераторам прибить этот топик, а также топик с Сайтеком. Правда он и так живее всех живых. :D
Уважаемые кугуароимельцы, не упадем лицом в грязь
-
Цитата:
Отличный топик, сам хотел создавать, опередили!
Просьба к модераторам прибить этот топик, а также топик с Сайтеком. Правда он и так живее всех живых. :D
Уважаемые кугуароимельцы, не упадем лицом в грязь догоним и перегоним по количеству страниц сайтековладельцев!
Шурик, не перегоним мы их, их в силу определённых финансовых обстоятельств их всё равно больше, кстати можно провести опрос у кого какой джой и выяснить процентное соотношение по моделям
-
Ха, а нам и не надо, это я типа шутить пытался, да чего то заглючило со смайликами и отправкой.
А кстати я вот вопроса конкретного пока и придумать не смог, пока инструкцию дочитываю, вроде понятно все. Вот наловчиться использовать пока туговато, да и то по причине отсутствия времени.
Как писал один известный в бильярдном мире человек: если хотите стать мастером бросьте жену, детей, друзей и работу :D
-
А что в фокси означает дискетка внизу которая цвет меняет? И что там за надпись меняющаяся "виндовс" "дисаблед"
-
Сложился вопрос:
можно ли перепрограммировать оси Микростика, поменяв их местами, так, чтобы Х стала У и наоборот. Тогда если пользоваться обзором через Микростик, движения большим пальцем будут естественнее (как на хатке). При движением пальца от себя будет взгляд вверх, на себя - вниз, право и лево соответственно.
-
Цитата:
Ха, а нам и не надо, это я типа шутить пытался, да чего то заглючило со смайликами и отправкой.
А кстати я вот вопроса конкретного пока и придумать не смог, пока инструкцию дочитываю, вроде понятно все. Вот наловчиться использовать пока туговато, да и то по причине отсутствия времени.
Как писал один известный в бильярдном мире человек: если хотите стать мастером бросьте жену, детей, друзей и работу :D
Ты типа поосторожнее с шутками насчет сайтека, а то мы злые и нищие(как попков сказал), могем убить и съесть :D
-
Дома проверю, но есть команда SWAP вроде...
-
SWAP
По идее
USE SWAP (MIX, MIY)
И всё!!!
.... Почитай в Help'e про SWAP, хотя вот он:
Axis mapping allows you to swap the axes about, both before taking off, and in-flight.
This is all achieved through the SWAP statement.
Configuration statement
USE SWAP (Axis_Identifier, Axis_Identifier)
Command syntax
SWAP (Axis_Identifier, Axis_Identifier)
where:
Axis_Identifier is one of the following:
JOYX, JOYY (together termed JOYSTICK)
THR
RNG, ANT (together termed ROTARIES)
MIX, MIY (together termed MICROSTICK)
LBRK, RBRK (together termed TOEBRAKES)
RDDR
For example:
USE SWAP (ANT, RNG)
results in the Antenna and Range axes on the throttle being swapped around. More examples:
BTN S1 SWAP(JOYY, THR) REM switch the Y and Throttle axes
BTN S2 SWAP(JOYSTICK, MICROSTICK) REM switch the Joystick X and
Y with Microstick X and Y
The last example is converted by the compiler into:
BTN S2 SWAP(JOYX, MIX) SWAP(JOYY, MIY)
and therefore it's important to note that if you're swapping more than one axis at a time, you can only do so with the same number of axes.
So:
BTN S2 SWAP(JOYSTICK, MICROSTICK)
is fine but
BTN S2 SWAP(JOYSTICK, THR)
will result in a compiler error, because JOYSTICK defines 2 axes (JOYX and JOYY) but the THR is a single axis.
Notes
Swapping axis results in their response curves being swapped with them. However any digital statements on those axes do not get swapped over.
-
2 ZLODEY
Вах, большое спасибо за разьяснение, обязательно воспользуюсь.
...О сколько нам открытий чудных
готовит кугуара мануала бук...
-
Цитата:
Ты типа поосторожнее с шутками насчет сайтека, а то мы злые и нищие(как попков сказал), могем убить и съесть :D
Все ниже сказанное прошу считать официальным заявление:
В моих неуклюжих шутках не было никакой попытки обидеть владельцев ХОТАС отСайтек.
Наоборот берет белая зависть от вашей сплоченности и готовности помогать друг другу.
Поэтому, еще раз обращаюсь к модератору, прибейте топики вверх, полезная ведь вешь.
-
А может кто русифицирует панельку от хотаса и фокси заодно, а чё, русифицируют же другие программы ведь. А учить английский чего то в лом.
Я аглийский бы выучил только за то , что на нём разговаривал Леннон - эт не про меня 8-)
-
Шурик, анадысь подметил такую штуку, в панели Ила когда назначаешь тротл надо двигать его вперёд, а то если назад двинуть у тебя всё наоборот будет
-
Чувствительность...
На первый вопрос мне так никто и не смог ответить...
* Ладно, назрел второй:
Кто подскажет какое правописание использовать для переключения отклика взависимости от обзора (PGDN, END, DEL)
Спасибо!
-
Возвращаясь к программированию форсажа в крайнее положение РУД. Обещанные примеры, взятые из файла Olivier “Red Dog” Beaumont.
Строчки посвященные форсажу:
rem Throttle upper notch is WEP activation - push forward to max course. When pulling the throttle going over the zone again will disengage WEP
rem THR 5 3 (94 96 97 9:cool: Throttle_max ^ WEP
THR 5 4 (94 95 96 97 9:cool: UNLOCK (THR) LOCK (THR,LASTVALUE) Throttle_max WEP
rem THR 5 1 (95 97) WEP
Как видете на выбор дается три варианта.
-
Re: Чувствительность...
Цитата:
Кто подскажет какое правописание использовать для переключения отклика взависимости от обзора (PGDN, END, DEL)
Спасибо!
1. Регулируем чувствительность осей вращением RNG:
RNG 2 5 CURVE (JOYSTICK, 6) CURVE (JOYSTICK, 3) CURVE (JOYSTICK, 0) CURVE (JOYSTICK, -3) CURVE (JOYSTICK, -6)
2. Понижаем чувствительность кнопкой:
BTN T3 /I CURVE (JOYSTICK, -4) CURVE (ANT, -4) REM stick and rudder slow
/O FlapsDown
BTN T2 /I CURVE (JOYSTICK, 0) CURVE (ANT, 0) REM stick and rudder normal
/O FlapsUp
3. Жестко связывать изменение чувствительности осей с изменением ФОВ я бы не стал, но если хочется, то наверное так:
BTN S2 /T DEL CURVE (JOYSTICK, -4) /T END CURVE (JOYSTICK, 0) /T PGDN CURVE (JOYSTICK, 4)
Значения изменений подобрать по-вкусу.
-
2All: господа, отличный топик! Ну наконец-то :) Обещаю отвечать по мере возможностей. Если что - пишите в мыло: на форум зайти иногда просто времени нет.
2Zlodei: по триггерам короткий ответ: да, можно.
Код для твоего примера:
DEF X1 = TG1 AND NOT X2 Rem заставляем триггер 1 выключаться, когда включается TG2, определенный через флаг.
DEF X2 = TG1 AND TG2 Rem так как механически иное невозможно, определяем событие при нажатии TG2 через флаг.
BTN X1 = /H mgs Rem макрокоманда для пулеметов
BTN X2 = /H fire_all Rem залп
Когда ты отпустишь TG2, то TG1 будет вновь активировать пулеметы.
-
Цитата:
А что в фокси означает дискетка внизу которая цвет меняет? И что там за надпись меняющаяся "виндовс" "дисаблед"
Дискетка означает, сохранен ли текущий файл после последних изменений. Красная - не сохранен, зеленая - сохранен.
Disabled/Windows/Program - это три режима работы кнопок Кугара. Disabled - отнюдь не означает, что кнопки не работают :) Это значит, что Foxy не опрашивает джойстик на предмет режима его работы. Windows - кнопки работают как DirectX Buttons. Program - кнопки работают в соответствии с загруженным в джойстик файлом настроек (если таковой отсутствует - данный режим недоступен).
-
huMMer, а как по-твоему самое оптимальное и правильно запрограмировать форсаж на РУДе?
Спасибо!
-
Цитата:
huMMer, а как по-твоему самое оптимальное и правильно запрограмировать форсаж на РУДе?
Спасибо!
По-моему, самое правильное и оптимальное - запрограммировать форсаж на кнопку :-))) У меня он на T6, и мне очень удобно :-))
-
Цитата:
По-моему, самое правильное и оптимальное - запрограммировать форсаж на кнопку :-))) У меня он на T6, и мне очень удобно :-))
А если не жалко, прицепи свои файлы настройки, а мы поюзаем, пообсуждаем,
И ваабсче, ты должен проводить среди меня разьяснительную работу, а я буду так сказать, расти над собой :D
-
Цитата:
А если не жалко, прицепи свои файлы настройки, а мы поюзаем, пообсуждаем,
И ваабсче, ты должен проводить среди меня разьяснительную работу, а я буду так сказать, расти над собой :D
Если речь идет об Ил-2, то я использую незначительно модифицированный профиль от Oliver "Red Dog", из которого убран форсаж на троттле и шаг винта на Range Knob, и добавлено всего 2 функции: форсаж на Т6 и автоматизированный выпуск/уборка шасси на ишаке. Если интересно - про уборку шасси могу выложить код. Там все очень просто.
Про форсаж - вообще смешно :)
BTN T6 w
Вот и все :-)
Не то что бы я жался - поймите правильно: собственный профиль я не делал, а чужой чуть подправленный вряд ли будет интересен. Так что мне и предложить-то особо нечего :)
Лучше я буду проводить разъяснительную работу по мере своих возможностей, отвечая на конкретные вопросы.
-
шасси
BTN T9 /I GearToggle
/O /T < RPT(60) GearUp > /T < RPT(60) GearDn > REM manual gear, mapped in il2
мой файл полностью:
http://zaloga.228.ru/228ShAD/cougar-il2-oz.zip
-
У меня примерно то же самое :-)
-
А зачем в этом случае "<x>"?
-
Давайте теперь про разборку поговорим, какие болтики надо открутить что бы залезть внутрь, люфт убрать надо,Касатка говорил что там бывает что подтянуть кой чего надо. А отвернуть чего нить не то страшно, штука то дорогая...
-
Цитата:
А зачем в этом случае "<x>"?
<> безусловное, непрерываемое ничем, выполнение...
иначе, нажмешь на хатку, например, и выпуск шасси остановится на полпути...
-
Злодей, т.е. пока не выполнится то что находится в < x > ни одна из других команд выполняться не будет..
Popkow, тема то ПРОГРАММИРОВАНИЕ называется.
Про разборки надо другую тему.
-
Цитата:
<> безусловное, непрерываемое ничем, выполнение...
иначе, нажмешь на хатку, например, и выпуск шасси остановится на полпути...
Не совсем понял? Мне казалось действие не прекратиться, просто другая команда влезет в процесс, но не прервет его. Такие скобки нужны когда есть риск подвесить джой какой нибудь несовместимой командой.
-
Я полностью с SHURIK-68 согласен!
IMHO будет выполняться и одна и другая команда, а при "< x >" пока не готово, ничего выполняться не будет!
Так ЗЕЧЕМ это надо скажем при уборке шасси?
Надо мои разработки выложить :) У меня *.ТММ файл особенно навороченый... :) Хотя может и ничего особенного......
-
Вложений: 1
Вот мой СОВСЕМ НАЧАЛЬНЫЙ вариант....... Я ещё эксперементирую и пока ещё никак не сяду до конца законьчит.
-
Можно ли повесить на одну кнопку ряд последовательных команд?
Например: Тав-земля-курс на базу
Для ускорения так сказать процесса
-
Цитата:
Можно ли повесить на одну кнопку ряд последовательных команд?
Например: Тав-земля-курс на базу
Для ускорения так сказать процесса
А чего здесь сложного:
BTN S1 tab 8 2
ну и можно задержку указать на всякий случай.
-
А для чего два файла нужно tmm и tmj?
Чем каждый из них заведует? Одним обойтись никак?
-
А ты глянь внутрь их и сразу станет всё понятно!
-
Цитата:
А для чего два файла нужно tmm и tmj?
Чем каждый из них заведует? Одним обойтись никак?
tmm - переводится как Траст Мастер Макрос файл. Т.Е. это файл в котором находится макросы. Например: autopilot = a.
tmj - переводится как Траст Мастер Джойстик файл. Это файл настроек самого джойстика. Именно он и говорит контролеру что делать при нажатии какой то кнопки, хатки или курка, а также комбинации оных.
Впринципе можно обойтись и одним файлом настроек, прописав в нем необходимые действия. Правда как я полнял, все равно будут два файла.
Но вот представь, ты програмируешь действия, функций так под пятьдесят, неужели запомнишь все клавишные обозначения? Значит придется писать комментарии... Тот же объем работы, что и написав один раз макросы. Вот я скрапал макрос файл на те функции, которые может быть захочу вставить в джой. Так получился 101 макрос.
Теперь, когда пишу файл настройки джоя, я не вспоминаю какая клавиша обозначает к примеру полет со следящей камерой во внешнем виде (F3), а выбираю в окошке слева макрос outside_view_fly, когда его выделишь, внизу будет отображена нужная клавиша, достаточно два раза щелкнуть мышем и он встанет в файл настроек.
Во блин, скока уже написал, так и всю инструкцию перепечатаешь, а всего не объяснишь. Так что не поленись, прочти инструкцию.
-
КАК
Всё ли правильно я сделал :confused:
THR 5 4 (94 95 96 97 9:cool: UNLOCK (THR) LOCK (THR, LASTVALUE) mech_engine_100 mech_engine_boost
Что-то у меня работает не так как я хотел.........
Ещё раз как хотелось бы :)
0% - 94% = 0% - 99% реальные
95% - 98% = 100%
>98% = BOOST
Кто просёк фишку, подскажите! :cool:
СПАСИБО! :)
-
Люди, ну ответьте, плиз..........
Чего же мы так? Совсем тема брошенная :(
-
На вид вроде все сделано правильно. А что конкретно работает не так?
Из того что ты запрограммировал следует следующее:
0 - 96 = 0 - 96%
96 - 97 = 100%
97 > = boost
Сам пока не пробовал, поэтому не уверен.
-
А вот так как сделать?
0% - 94% = 0% - 99% реальные
95% - 98% = 100%
>98% = BOOST
-
-
Ответ: Програмирование HOTAS Cougar
Ребята!
А можно вопрос сюда совсем от чайника! Я смотрю вы тут написали что можно РУД-у сказать чтобы последний щелчек в крайнее положение на себя включал реверс! Даже команды какие-то написали. А можно поподробнее. Какую прогу открывать, какой файл, что куда писать...
Буду признателен!!!
-
запускаешь Foxy читаешь хелп )))))
-
Цитата:
Сообщение от Shneck
запускаешь Foxy читаешь хелп )))))
Хороший совет! Спасибо! Чеб я там еще понимал! Значит я так понимаю сложно так просто на пальцах объяснить! :(
-
Цитата:
Сообщение от Svetloff
Хороший совет! Спасибо! Чеб я там еще понимал! Значит я так понимаю сложно так просто на пальцах объяснить! :(
чесногаваря - да. проще послать в фоксю, чем набрать от руки кусок хелпа. :-)
-
Спасибо! Пошел рыть Фоксю!
Кстати, те советы которые даны выше в постах по РУД-ам они еще в силе??? :confused:
-
Народ, пожалуйста поможите:
Как запрограммировать микрождойстик кота для использования его в ЛО?
Передвигать маркер радара?
Я совсем в программировании ничего не понял, туплю сильно. Можно это как нить по доходчевее для тупых? или нет?
Заранее спасибо
-
Цитата:
Сообщение от VALES
Народ, пожалуйста поможите:
Как запрограммировать микрождойстик кота для использования его в ЛО?
Передвигать маркер радара?
Я совсем в программировании ничего не понял, туплю сильно. Можно это как нить по доходчевее для тупых? или нет?
Заранее спасибо
Дядьк, а назаначь его мышью, и повесь в ЛО на мышиные оси управление макрером. :_)
У меня работает. :_)
Строки не приведу - дома всё, но там всё просто . :_)
Вот тут посмолтри - это мой профиль.
Там ещё есть "хитрый" РУД.
http://necroscope.nightmail.ru/LO-LayOuts.rar