Здравствуйте.
Не пинайте сильно, я новичок и на Сухом, и в авиасимах, и в паяльных делах.
Есть у меня хороший РУД Трастмастер Warthog, и решил я егосломатьулучшитькастомизировать.
Дело в том, что в одной его, довольно объёмной, секции стоит всего пяток кнопок:
А хотелось бы и кнопок побольше и крутилок всяких.
Задумано следующее:
Основное применение - БзС и DCS WWII.
Вместо картонки планирую покрашенное оргстекло, ещё сбоку добавятся тумблеры на генератор, аккумулятор, магнето, топливный кран, переключение баков.
Всего получается 2 оси и 32 кнопки (каждый энкодер = 3 кнопки). Может триммеры пересажу на оси (как в БзС добавят такую возможность).
Для управления этим хозяйством использую тратлебокс от ВКБ.
Такая вот задумка.
РУД стоит у меня на корпусе компьютера, примерно на уровне бедра, эргономика вроде норм, всё нащупывается быстро.
Хочу надписи с подсветкой сделать, но не знаю как именно прокрасить верхнюю крышку, чтобы просвечивались именно буквы. По трафарету из наклеек белой краской, а остальное - чёрной, может попробовать, или присоветуете что-то более разумное?
И вопросы к уважаемым сотрудникам VKB:
- оси выводить на соединительную плату, вроде на ней есть место для впаивания разъёма?
- если нет, то на тратлебоксе есть разъём "throttle" - туда? Или, по логике, туда цифровой сигнал идёт?
- может в разъём "pedals", там 8 линий, 6 - на 3 оси и 2 земли, я угадал? Схемку бы...
- какой версией конфигуратора лучше пользоваться для настройки?
- прочитал про ограничение на подключение энкодеров (линии 2-3, 4-5 и тд.), а третья кнопка, "сброса", есть ли на неё ограничения, или можно её трактовать как обычную, несвязанную кнопку и подсоединить к другой плате расширения?
С благодарностью приму любые замечания/советы от здешних опытных кокпитоделов.