Для мода 16km Atmosphere обязательно ставить сам GWX3 или будет и на стоковой работать?
Декабрь 1939 года. Вышел на VIIB, патрулировал север Англии. Прилетели две Британские этажерки разбомбили лодку оставили 45% корпуса. Всё таки 1 год не играть это даёт плоды. Потом прилетел 2 - х моторный бомбардировщик мой зинитчик сбил его без проблем. Авиация в моде есть и вполне сбиваемая.
Подскажите пожалуйста какой-нибудь мод изменяющий воду на глубине на менее темную. Уже на глубине примерно 50 метров дальше носа своей лодки днем ничегошеньки не видно.Попытка заняться дайвингом у берегов Англии у только что потопленного судна на глубине 90 метров не удалась, не видно не зги... Желательно совместимый с GWX 3.0 Gold.
Попробуй для начала это: ManosEnvironmentPro v4.2.rar плюс накати обновление Update M.E.P v4.2 to v4.3.rar
Что нам при жизни голова,
В ней толку малая крупица.
Зато когда она мертва,
Как раз для дела пригодится!
Лорд Байрон
2TKSS18, спасибо, а что именно накатывать? Основной в папке мод M.E.P 4.2? Остальное как я понял сугубо опционально. И да, у меня еще установлен CLA2 в качестве дополнительной улучшалки графики. Есть большое подозрение что сразу два улучшающих графику мода наворотят такого...То есть придеться CLA2 вырубать, а делать это посреди похода как-то стремно, сохраненки могут пойти на дно...
От себя скажу, этот кла вызывает у меня рвоту, особенно атмосфера тамошняя, никогда этот шлак не ставил как ненужный мне. Во вторых, смело можешь накатывать атмосферу и посреди похода, это не тот вариант, где может быть выброс. По поводу обновы до версии 4.3 не сложно прочитать самому, гугл поможет с переводом. Проверить можешь в учебке на крайняк.
Зато когда она мертва,
Лорд Байрон
Ну зачем же так грубо. CLAssemblage2(GraphicPack) - отличная для своего времени сборка, включающая лучшие графические моды, на момент её создания. Помимо атмосферы, в нее входят и много других полезных и интересных модов, с полным списком которых можно ознакомиться здесь. В свое время, еще до выхода всяких маносов, использовал ее с огромным удовольствием, за что низкий поклон ее авторам - товарищам coba_83 и Lekor. Именно из-за того, что помимо атмосферы в нее входят и другие "вкусности" (Waterstream+Exhaust KombiMod V1.0, ANZACMICKS DAMAGE IMMERSION, SH4 Effects версии 7.1 плюс различные текстуры), использовал данную сборку как одну из основ в начале создания собственной. Да, многие ее моды впоследствии "затерлись" другими, но за то многие не пришлось искать и устанавливать отдельно, т.к. они уже входят в CLА2. А что касается M.E.P. 4.3, то лично мне в этом плане гораздо больше нравится версия v3. Считаю, что это как раз тот случай, когда автор не смог "переплюнуть" самого себя. Вот где атмосфера не слишком реальная - так это в M.E.P. 4.3 (4.2) - на рассвете и в сумерках всё вроде ничего, но днем вода смотрится абсолютно неестественно, слишком много бликов и какого-то нереального свечения, особенно вдалеке. В версии v3 вода темнее, не так много бликов, а потому, на мой взгляд, она смотрится гораздо более приятнее и реалистичнее. Лично я считаю, что именно M.E.P. v3 - самая оптимальная атмосфера для Silent Hunter III, из всех, созданных мододелами на сегодняшний день. Но тут уж, как говорится, на вкус и цвет - сами знаете
M.E.P. v3: M.E.P. 4.3:
Так что изначально посоветовал бы товарищу AlexD_ поставить прямо поверх CLА2 мод ManosEnvironmentPro v3. А уже потом версии 4.2 и 4.3. Кто еще знает, какая больше понравится
P.S. Вот только вопрос с прозрачностью воды на глубине все эти моды не решат. В них абсолютно также ничего не видно глубже 50-80 метров. Но за то играть эстетически гораздо приятнее А что касается прозрачности - надо ковырять настройки, если есть навыки. В таких вещах каждый обычно сам себе экспериментатор
Крайний раз редактировалось radiator; 27.05.2014 в 03:04.
radiator, это не грубость, а объективность. Что это за вид, когда солнце находясь в зените, при этом бросает реактивную струю фотонной вспышки на поверхность воды? При этом чувствуешь, что из черепа вытекают глаза и поднимается к горлу желудочный ливер. Избавьте меня от пыток......... MEP 4 или 3, это уже получше, но тоже много не реалистичных видов с тем же солнцем, такой блик актуален, когда оно находится над горизонтом. Вода вреде бы в 3 ничего, но что то не прёт меня, хотя в 4 слишком перламутровая. Но повторюсь, что эти варианты таки лучше кла, посему и предложил их, так как человек новый и объяснять ему бесполезно, как и где можно самому сделать себе атмосферу. Можно было и OLC предложить или ещё чего, этого хватает, но там тоже много чего не так, по крайней мере для меня. А так вообще дам новичку свою некогда сделанную атмосферу, долго я её ваял, но таки добился того, чего хотел.
И по поводу кла....... Я никогда не пользовался этой солянкой, для меня важнее было иметь мод отдельно, что бы знать, что за он и что именно его нужно мне использовать, так как он мне нужен. Я всегда был очень щепетилен в выборе, а сейчас просто напросто всё делаю сам. К примеру весь GUI сделан с нуля мною, конечно с использованием сторонних инноваций, но я и сам не мало посидел в графических редакторах. А сколько перебрал прочих меню и диалсов............ И всё работает как часы, у маноса так не работает даже AOB, у меня всё задействовано. Вообще в игре похоже не осталось ничего, чего бы не коснулся и не переделал.
TKSS18 Environment Green.7z
Штормовой океан тоже смотрится отменно, но больше не втыкнуть картинок.
Крайний раз редактировалось TKSS18; 27.05.2014 в 13:17.
Зато когда она мертва,
Лорд Байрон
Камрады, спасибо за развернутые ответы! Пробую разные версии предложенных модов. С ManosEnvironmentPro v3. исчезла нереальная туманная дымка на горизонте, других отчетливо видимых глазу отличий от CLA2 почему-то не заметно.Может недостаточно хорошо вглядывался. Никаких запросов о перезаписи файлов при включенном CLA от маноса не поступало.
Хочется привнести в поход как можно боле сурового морского хардкора. Чтобы ощущалась как-бэ близко к сердцу судьба родного У-бота. Думаю поставить Manos GUI для тру-Ъ торпедных стрельб. OLC GUI кажется плохо совместим с GWX, судя по форумным веткам.. Еще *дайте мне таблеток от жадности* хочется поломок оборудования в пути, наверняка в реале это случалось и случалось нередко.Кажется в GWX 3 подобное реализовано? Редко-редко но что-то может таки сломаться.
Ну и наверняка уже успели наклепать какое-нибудь пусть кустарное, но определение координат лодки? По солнцу, звездам.. По существующим навигационным схемам. Скажем, штурман на лодке выдохся(заболел, ранен), еле дышит, ручкой-ножкой не колышет..Капитан должен взять на себя штурманские обязанности, в океане ориентиров негусто. Хотя последнее наверное уже перебор, это ведь все-таки игра, а не образовательная программа.
Поставь себе SHCommander и включи фунцию malfunction и саботаж.....и будут тебе поломки в пути к всеобщей "радости"
Ну а по поводу навигационных заморочек.....есть такой мод RealNavMod, если с английским дружишь там есть и описания методов определения, установки секстана, итд, итп....
ftp://hartmuthaas.no-ip.org/public/S...COMMUNITYMODS/
Login: Maik
Pass: Woelfe
Этот мод от VANJAST
С уважением
Yurich von Skier
von Skier, шикарный мод! Правда убился выезжающий справа-сбоку GWX-компас и появилось несколько графических артефактов. Плавание по счислению еще то занятие, навигация теперь требует минимального штудинга пособий и знакомства с эпохой до появления GPS-приемничков) Поразительно насколько многогранна эта игра. Таким количеством модов обвешивали еще разве что Фалаут.
Убился не только компас, с чего-то вдруг исчезли несколько "слотов" для команды в машинном отсеке лодки. И еще парочка мелких странностей типа невозможности переключиться на 6-й кормовой аппарат в режиме TDC..Я так понимаю нужно каким-то макаром отыскать эти настройки компаса при отключенном NavMod, сохранить их и внести в новый menu.ini после включения мода. С остальными багами похоже бороться нужно так же,только чорд знает что именно нужно править.
Крайний раз редактировалось AlexD_; 29.05.2014 в 11:26.
Ну компас ты вернешь откатом menu.ini......я к примеру из этого мода изначально ставил только секстан, да и то.....потом заменил его на другой......, а переключиться ты не можешь кликая мышью или также когда переключателем выбор аппарата переключаешь?? Если только мышью, то утащи с правой стороны секстан вместе со шкалой куда нибудь на центр экрана и попробуй выбрать аппарат мышью опять.....А вообще откати мод и посмотри ушли баги или нет, а затем ставь выборочно по одному узлу да и всё....заодно и вычислишь какое изменение какой баг создаёт.....
Если нужен только секстан, могу дать другой мод с ним.....
Кстати нашел его сейчас там же....в RealNavMod, в дополнительном New архиве он есть....
С уважением
Yurich von Skier
Переключиться на аппарат вполне можно в перископном виде, тогда и в TDC он будет выбран.В общем это мелочи жизни)) Компас бы конечно не помешал, покопаюсь в этом файлике и попытаюсь найти где он там прописан..
Секстан да, наше все, но мод ведь еще привносит другую разметку карты и убивает функцию прокладки штурманом вейпойнтов лодки. Баги вызывает именно он, проверено...Да ладно, с ними еще вполне можно плавать ) А что за другой мод?
Другой вид секстана и шкалы....он есть там же в моде отдельным архивом! Надеюсь у тебя есть бэкап menu.ini.....верни его и добавляй только то что показано в папке documentation к моду, останется и компас живой....
С уважением
Yurich von Skier
Бэкап сделать не догадался, я же играю от силы с неделю и только в первом походе. При попытке откатить Навмод последняя сохраненка в кампании уже не грузится(после того как красиво ушел на дно Трайбал, эсминцы ночью и в 1940-мгоду подслеповатые).Так что ффсе, придется ждать возвращения на базу чтобы опять начать манипулировать с модами. А кстати разве JSGME не делает бэкап изменяемых файлов?
TKSS18, монитор обычный 17. Спасибо за предложение! А ты не в курсе, есть какой-нибудь мод на меньшую таксказать дырявость лодки? А то торпедные катерки Элко устраивают массакр своими пулеметиками вряд ли большего чем 12,7 калибра. Сразу открывается куча течей по все лодке..
Крайний раз редактировалось AlexD_; 30.05.2014 в 18:11.
TKSS18
Вода классная, только вот теперь у вахтенных зрение плохое,видят судно когда оно меня замечает и начинают стрельбу.Можно как то этот исправить?
SSS
В результате кропотливой работы на протяжении 5 лет родился этот мод SHIII_GWX3.0_Reworked. После цифры 400 я сбился со счёта с установкой дополнительных модов. На ваш выбор два интерфейса:под обычный монитор по умолчанию и опционально под широкоформатный в архиве в папке MODS. Там же ещё с десяток архивов для установки через JSGME на Ваш выбор. Мод не для слабонервных. 110 самолётов, 326 кораблей и судов, около 40 подлодок при включении "Blank campaign" (что отключает весь трафик) грузят музей ВНИМАНИЕ!!! 55 минут. Что не успел русифицировать - не обессудьте. Огромная благодарность всем мододелам, увлечённым SH3. Отдельно хочу вспомнить Aces
http://www.subsim.com/radioroom/member.php?u=216037
судьба которого остаётся загадкой.
I know not with what weapons World War III will be fought, but World War IV will be fought with sticks and stones.
Albert Einstein
Я не знаю, как настройки атмосферной графики могут повлиять на зрение (а может и осязание) вахтенных. Точно не скажу, может кто иной сведущ в этих вопросах. В противном случае можно экспериментировать с иными модами окружения и кое-что прояснить, если на самом деле причина в них. Я у себя не замечал подобного в отличие от других модов, хотя сам порой засекал вражину на мостике глядя в бинокль раньше, нежели это происходило с вахтенными. Но повторюсь, я не в курсе влияний на зрение экипажа. Мой мод состоит из scene.dat Томсена, слеганца редактированный конфигом Маноса и моими воображениями, небесных высей OLC, в которых поменял только tga, ну и воды от того же Маноса 4, где я уже дал волю фантазии. Собственно и всё, остальное просто подбор графических файлов в папке с текстурами, которые тоже потребовали внимания.
Зато когда она мертва,
Лорд Байрон
Судьба Асов походу в иных проектах, хотя так спонтанно и таинственно исчез.............
На твою работу, Андрей, гляну, а по правде, за пяток годков не устал ли?, я думаю, не многие таким терпением могут похвастаться...........
А что по поводу краха сабсима? С сухим тоже что то уже не то, прикрывается на энное время.........
Зато когда она мертва,
Лорд Байрон