???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 80

Тема: "Небесный штрафбат"

Инструктор Аватар для orion71

"Небесный штрафбат"

Просьба в этом топике в споры и флейм по поводу мастерства пилотов не вступать. Просто нужна информация

Мужики, кто смотрел в ночь с 3.05 на 4.05 по ОРТ "Небесный штрафбат". Слышал краем уха о Федорове передача
    Кто-нить цифровал? Можете поделиться линком. Просто хочу своими ушами слышать

Инструктор Аватар для Hishnick

Ответ: "Небесный штрафбат"

Надеюсь фильм не по газете
    http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=31963
    <wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
    <гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
    <wRAR> гpaф: понял

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Не по газете. Просто сидел Фёдоров и рассказывал всё по порядку. Всё как обычно - сбежал на фронт, сбил там больше 134-х немцев, 2 раза Хартмана, эскадрилья потеряла 4-х сбив >500, распускаться лётчики-штрафники не хотели, с фронта на подареном самолёте увёз 600л бочку спирта, и две бочки селёдки, потом Курчатов попросил бросить его атомную бомбу на испытаниях, ну он и бросил. Периодически проплывала хроника, как обычно при рассказе о Яках показывали летающие лавки и взлетающие Ил-2.
    Собственно к самому Фёдорову вопросов и нет - впечатление, что он не врёт, просто возраст даёт о себе знать, вот и рассказывает байки. Но вот нафига журноламеры такое делают и в эфир пихают- не понимаю.
    Don't happy, be worry

Инструктор Аватар для orion71

жаль что пропустил хотелось бы лично увидеть

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Цитата Сообщение от naryv
    Но вот нафига журноламеры такое делают и в эфир пихают- не понимаю.
    Да потому что это журналисты....да они.....все......
    Можно я не буду ругатся?

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Инструктор Аватар для Hishnick

Цитата Сообщение от BS
    Можно я не буду ругатся?
    Да я думаю скоро не по чему ругатся будет, с лета и до 2009-2010 года хрена чего по "теме" покажут
    <wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
    <гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
    <wRAR> гpaф: понял

Просто ВАСИЛИЧ Аватар для VASILICH

народ, а что так вспылили-то, по крайней мере это приятней слушать, чем читать про пилотов оптовиков из Люфтваффелей, один Срудель чего с Хартманом чего стоят, Срудель тот вообще на штуке ИСы жёг тока в путь, ето из книги =Последние сто дней рейха=.
    ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ

Цитата Сообщение от VASILICH
    народ, а что так вспылили-то, по крайней мере это приятней слушать, чем читать про пилотов оптовиков из Люфтваффелей, один Срудель чего с Хартманом чего стоят, Срудель тот вообще на штуке ИСы жёг тока в путь, ето из книги =Последние сто дней рейха=.
    И то верно...))))
    Не всё гансам ...... (синоним слова, врать)

Цитата Сообщение от naryv
    ...Собственно к самому Фёдорову вопросов и нет - впечатление, что он не врёт, просто возраст даёт о себе знать, вот и рассказывает байки. ...(.
    Лет так через несколько... меня интересно будет послушать, про то, как я с Василием Ивановичем в Китае, Чегевару из лап Усамы БенЛадовича спасал.... а Петька с Анкой патроны на Шанхайском рынке на пиво меняли......

Просто ВАСИЛИЧ Аватар для VASILICH

менталитет у нас классный мне нравится.
    ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ

Пилот

Слушать может и приятней. Только тут обратная сказка, возможно, еще более вредная. Получается так, посмотрите мол дорогие телезрители, войну выиграли у нас одни штрафники (и всегда вопреки тупому руковолству, которое только тем и занималось, что палки в колеса вставляло), вот они какие крутые и 500 самолетов завалили и два раза Хартман был бит и т.д и т.п. Небесный штрафбат, ё-моё. Охотники за привидениями. Не хорошо это. Тем более под юбилей...
    Крайний раз редактировалось FAE; 05.05.2005 в 09:40.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от Vini Puh
    И то верно...))))
    Не всё гансам ...... (синоним слова, врать)
    Ну так дело в том, что неправда, она всегда всплывает рано или поздно. Такие передачи - они подкладывают свинью и тем ветеранам, которые не увлекаются сказаками - "раз один в 10 раз преувеличил свой счёт, значит и другие не лучше - Кожедуб с Покрышкиным, дай бог, по 6 сбили, остальные - и того меньше, всё нам главпур врал".
    И чего хорошего в том, что над И.Е.Фёдоровым будут так-же смеяться как над Руделями? Фёдоров же на самом деле - ас (11сбитых в 15(16?) боях - очень впечатляющий результат), а запомнится как сказочник. Не говоря уж о том, что фразы типа "он всё войну воевал, пятьсот вылетов сделал, у него - ни одного сбитого, а я меньше 2-х - 3-х за вылет редко сбивал"(цитата не дословная) - чести Фёдорову не делают.

Цитата Сообщение от Vini Puh
    Лет так через несколько... меня интересно будет послушать, про то, как я с Василием Ивановичем в Китае, Чегевару из лап Усамы БенЛадовича спасал.... а Петька с Анкой патроны на Шанхайском рынке на пиво меняли......
    Дарю идею - "точно расчитаным выстрелом снайпер, попав в баночку с капсулами цианистого калия, выбил две капсулы, так , что одна прилетела в рот Еве Браун, а вторая - гитлеру...", ну и про Кенеди можно намекнуть чего нибудь .
    Don't happy, be worry

Cymru Rygbi

Орионыча банить пора Он же регулярно флеймовые темы про Евграфыча устраивает
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Пилот Аватар для SaVaGe

Эта , с баном вы того !!! НЕ ТОГО!!!
    Орионыч хоть оживление в сероунылоеожиданиеПАЧАспогрызываниемногтеффилоктефф разжижает.
    Я с удовольствием почитываю постики после его пробросов.
    Пол теме.Складывается впечатление, Что И.У. Фёдоров специально анализирует издания и видео по теме авиации.Его озарения напрямую связаны с публикациями выходящими в аккурат с просветлением воспоминаний.А вообще как рассказчик он неплох и если отбросить ст-мар на фоне просто сухих цифр из его биографии (не по воспоминаниям) Он Истребитель и Пилот( Всё с большой буквы).
    В этом разе Лучше бы прорыли журналюги про Борта, на которых он летал.Из ВО войны известны его машины Як-1б -100 Як-9 -31 Як-3 тоже сотка.Но ить на 292 заводе Вв Саратове номера бортов совпадали с номером в серии,а в серии было по 50 машин.Поэтому нет практически фоток 1б и 3 с номерами больше 50.Вот какая тема меня гложет
    Да практика нанесения попсовых номеров у нас была и есть(посмотрите на авто то тебе 3 косы то нули)Но от именно яки саратова летали почти всегда с номерами нанесёнными на заводе.У меня только 1-2 примера перекраски их в др есть .С 9ками понятно они со всех заводов шли унномерные ,раздолье для почитателей магических цифр большое

Главное, что бы до Евгрфыча Адрей И со своими "Искателями" не добрался. ЭТО превзойдет все передачи и публикации вместе взятые, по концентрации "пургена".
    Хотя .... что-то думается мне, что доберется

Images
    3

Цитата Сообщение от Ivanych
    Главное, что бы до Евгрфыча Адрей И со своими "Искателями" не добрался. ЭТО превзойдет все передачи и публикации вместе взятые, по концентрации "пургена".
    Хотя .... что-то думается мне, что доберется
    Не, ну а на самом деле - где на Чудском озере битва-то была?
    Не знаете? А то мене интересно. Вона в Потерятелях.. ой.. Искателе говорили что она была не там, да и не так, да и вообще непонятно - была ли..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

я передачку внимательно смотрел, даже во время рекламы не отваливал, что б все не пропустить.
    Одно могу сказать - неправильная передача. Больше смеха вызывает, когда слушаешь героические байки. Это все у костра после поллитрухи надо рассказывать а не по центральному телевидению. онятно. что ветеран заслуженный, но получается что все вокруг ему тока мешали, чтоб войну в году так 42 или 43 выиграть.
    А наши журналисты как любят такую туфту впаривать
    Вот вчера была аналогичная передачу про ночных ведьм, вот такой коленкор мне понравился, очень даже.

Забанен Аватар для Valabuev

да сейчас вообще (праздничная истерия) "телевизор наполнился маразмом и бредо" как никогда.

Уже не помню на каком канале - небольшой очерк и коротенькое резюме - Т34 был такой..., такой..., такой..., что не в сказке сказать не пером описать..., его все боялись. Только к 43-му году немцы под Курском смогли выставить нечто могущееему противостоять...
    Як - лчший самолёт войны. прямо крылья победы...
    всё советское самое самолётистое, самое танкистское, самое кораблёвое...

на невольно возникающий вопрос в процессе просмотра - "какого хрена возились 4 года???!!!" - афторы сего очерка ответить не спромоглись...

Я за воспитания патриотизма. Это правильно. Слишком уж много любителей "переписать" появилось, и надо напоминать КТО победил в той войне . Но блииииин подавая такую "праздничную" информацию надож думать о последствиях. Дурачки поведутся, но более менее здравомыслящий человек ничего кроме отвращения к создателям подобных шедевров не испытает (как минимум некоторую неловкость или брезгливость...)...

бараны...

я думал что уровень дискавери - это край, примитивнее только пропаганда военного времени, ан нет! есть у нас молодцы журналисты да молодцы частоСЁРЫ - они отняли у неразумных буржуев пальму первенства, теперь мы идиотим куда круче...

вот уж точно: "не только гансам срать..."

Курсант

Цитата Сообщение от JGr124_Jager12
    Вот вчера была аналогичная передачу про ночных ведьм, вот такой коленкор мне понравился, очень даже.
    Во-во. По 900 (реальных!) боевых вылетов у 20-летних девчушек - пусть Рудель своими 2000 тихо гордится в тряпочку!

Пилот

Цитата Сообщение от JGr124_Jager12
    Передача, действительно удачная, особенно по-сравнению с астральным штрафбатом. Правда я вот не совсем понял сетования про отсутствие парашюта на У-2, т.к. по-моему на этом крафте и при тех высотах это лишнее. Наверняка имелось ввиду то, что парашют в этих условиях, мертвому припарка, лучше уж лишнюю бомбу взять. А подано это было, как-будто, злобные комиссары отобрали у бедных девченок парашюты.... Хотя конечно это все сильно ИМХО

Курсант Аватар для 228ShAD_Anton

Цитата Сообщение от BS
    Да потому что это журналисты....да они.....все......
    Можно я не буду ругатся?

Regards! BS
    Попрошу оставить свое мнение по поводу журналитов при себе. Каждый делает свое дело по мере способностей, знаний, талантов и навыков, денег, наконец. Форум читают люди разных профессий, есть среди них и журналисты, некоторые из них - очень достойные люди, которые реально рисковали жизнью.

Не стреляйте в журналиста, он пишет, как умеет. Другой вопрос, зачем брался за тему, в которой не особо разбирается? Но его, мне кажется, надо задавать персонально или писать редакторам на ТВ или в газеты по поводу фактических ошибок. Уверяю, они эти письма потом читают и разбирают на планерках, наказывают даже.

А вот так огульно всех ругать - некрасиво с вашей стороны.
    Мотороллер не мой. Я просто разместил объяву.

Цитата Сообщение от BS
    Не, ну а на самом деле - где на Чудском озере битва-то была?
    Не знаете? А то мене интересно. Вона в Потерятелях.. ой.. Искателе говорили что она была не там, да и не так, да и вообще непонятно - была ли..

Regards! BS
    Не, про Чудское мне, к счастью, не довелось смотреть. Зато тут недавно была передачка под названием "Летучий голландец". Суть такова - некая наша лодка всю войну топила шведские суда (целенаправленно, именно шведские), типа "Секретный фарватер" . Ну муть там всякую несли то да се,а дальше сенсация, блин. Ни за что ни про что, приплели к этому делу С-8 (найденную, кстати, еще в 1999. А в педараче - типа вот только что). Теорию подвели следующую - поскольку все наши "Эски" - это купленные СССР немецкие "семерки" (т.е. проектировали их действительно немцы, но задолго до "семерок", и уж если разбирать, то и те и другие произошли от одной немецкой конструкции еще первой мировой) наши маскировались под немцев и топили несчастные шведские параходы. Показывали при этом, вообще немецкую IIb. Погибла С-8 в 41-ом. А у "терятелей" она, видимо, погибла "официально", а потом всю войну в шведских водах ошивалась (ну точно "секретный фарватер")

Вот после этого .... хм ... "искания" , я и подумал - а ведь доберется до Евграфыча ...
    Крайний раз редактировалось Ivanych; 05.05.2005 в 17:30.

Цитата Сообщение от 228ShAD_Anton
    Попрошу оставить свое мнение по поводу журналитов при себе. Каждый делает свое дело по мере способностей, знаний, талантов и навыков, денег, наконец. Форум читают люди разных профессий, есть среди них и журналисты, некоторые из них - очень достойные люди, которые реально рисковали жизнью.

Не стреляйте в журналиста, он пишет, как умеет. Другой вопрос, зачем брался за тему, в которой не особо разбирается? Но его, мне кажется, надо задавать персонально или писать редакторам на ТВ или в газеты по поводу фактических ошибок. Уверяю, они эти письма потом читают и разбирают на планерках, наказывают даже.

дело не в журналюгах, а в дебильных и непрофессиональных выпускных редакторах.. это они пип... пип... пип... виноваты...
    И самое интересное, что все всё видят, знают, догадываются, но всё равно гадости творят...

Images
    3

Попрошу оставить свое мнение по поводу журналитов при себе.
    Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти. ®
    Достаточно ясно выразился?

Да, мое мнение о журналистах нелицеприятно.
    Но это мое дело выражать его или нет. И кстати мое право.
    Каждый делает свое дело по мере способностей, знаний, талантов и навыков, денег, наконец. Форум читают люди разных профессий, есть среди них и журналисты, некоторые из них - очень достойные люди, которые реально рисковали жизнью.
    Согласен. Но к моему сожалению, их (достойных журналистов) очень, очень мало..

Я никого не ругал. Я просто считаю профессию журналиста плохой. Но это не отменяет того, что среди журналистов бывают и профи с большой буквы, и замечательные люди..
    Равно как и не отменяет того, что имеется и другая, далеко не лучшая их часть.... И что обидно - многие из них даже не понимают что творят..и... не....
    Нет, не буду ругатся..

И с Вами ругатся из-за таких не хочу.
    Если Вы видели хороших журналистов - я рад за Вас, и рад что они есть.
    Только я сталкивался с другими.

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 05.05.2005 в 19:31.

Инспектор

Цитата Сообщение от BS
    Я никого не ругал. Я просто считаю профессию журналиста плохой.
    Плохих профессий не бывает. Тем более таких древних...

А передачка по 1 каналу меня тоже удручила. Мракобесие какое-то с
    этим юбилеем. Но эфир был, к счастью, поздно, в первом часу ночи.
    Печально не от работы журналистов, а от того, что сейчас госзаказ такой сверху спускают.
    С другой стороны, ничего сверх страшного тоже не произошло.
    Федоров, что бы о нем не говорили, человек, безусловно, интересный. Он фантазер, а не лгун - две большие разницы.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 05.05.2005 в 19:50.

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права