...радиолокация,РЭБ,РР,РТР,постановка помех и прочее колдунство.
Как известно специалист под ником SkyDron добровольно(привет первому отделу)вызвался осветить некоторые вопросы касающиеся такой сложной и запутаной темы как борьба в спектре электромагнитных излучений.К сожалению общественность прореагировала как то вяло,придётся мне побыть активом
Поразмыслив над первым вопросом я выбрал следующий,так сказать чтоб бить врага надо знать его в лицо.
?
Какой принцип работы радиолокационой станции?Различия в архитектуре и принципах работы станций авиационного и наземного\корабельного базирования.Устройство радиолокационой станции,её временное совершенствование(типа что принципиально нового воткнули в её в последнее время).Описание таких терминов(лучше во время описания принципов работы локатора) как боковые лепестки,диаграмма направлености,ЧПИ,эффект Допплера,допплеровский шум,частоты работы РЛС(плюсы и минусы различных),устройство ФАР,ЩАР,АФАР,Касенгренна.Меры принимаемы для повышения помехоустойчивости(сами помехи будут дальше)
Вообщем кое что набросал,надеюсь на ответ страниц эдак на пять
В принципе многое(но не всё конечно) я знаю но хочется услышать повествование из уст специалиста да и задумывается это всё как FAQ для ничего не знающих но желающих узнать не на уровне мурзилок,но и без окончания РТИНо думаю упор следует сделать всё таки в сторону РТИ
PS Толковые интернет ссылки приветствуются.
например такие как эта http://forums.airbase.ru/index.php?act=ST&f=3&t=10739#