???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Проблемы со звуком в Ил2 ЗС

Зашедший

Question Проблемы со звуком в Ил2 ЗС

Уважаемые вирпилы... есть у меня проблемка в ЗС (1.0R). Рискну спросить тут. Если подобные вопросы тут "не по теме", стукните меня по голове (виртуально), и направьте в нужный топик. (В теме про баги писать не стал, т.к непонятно, бага эта игры, или железа\дров...)
    Трабл такой: В ЗС переодически пропадает звук в левой колонке... Причем в других приложениях таких проблем нет. Было похожее в Ил2 (1.2), но заборол там эту траблу путем отключения эффекта "Затенение звука". В ЗС такой настройки вроде нет...
    Если менять в настройках звука ЗС разные параметры во время игры, звук в колонке появляется, но на короткое время... потом опять то есть, то нет...
    аудиосистема: Звуковая карта SBLive 5.1, колонки SOLO2 (обычные стерео колонки). Драйвера менял всяки-разны, эффект остается
    В общем если у кого есть\были подобные проблемы, делитесь мыслями...
    Заранее спасибо.

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4
    Попробуй отключи аппаратное ускорение, и внимательно почитай readme там все описано, как че и куда....
    или поройся здеся

Крайний раз редактировалось LuckyKOT; 22.04.2003 в 13:38.
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Зоофил
    2 denny
    У меня есть такая проблема. Вырубается левая колонка. Только, от Ил2 она не зависит
    Я на колонках питание выключаю, включаю и снова звук есть.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

new_one
    Гость
    А ты картинки на сд в папке саунд рассматривал? Сделай, как в них - должно помочь. Мне помогло, по крайней мере. Из левой колонки пердеж пропал. Интересно, почему он именно в левой был?

Зашедший
    хм... вот нашел похоже собрата по несчастью... интересно, как он свою проблему заборол...

Tim27 "Помогите СОВЕТОМ (опять о звуке)
    Система - ASUS P4TE, P4-2, Leadtek4600Ti, 512, ЗВУК SB Live 5.1 Драйвера системные от WinXPpro.,
    Проблемма (В ИЛ2 проблемм со звуком нет ВООБЩЕ)

В простом редакторе со звуком ВРОДЕ как проблемм нет. В сетевой игре, миссиях следующая фишка. Запускаем двигатель, в правом канале запуск слышен отчетливо, без искажений в продолжении всего вылета. В левом канале звук сначала появляется, потом с хрипами пропадает. Полностью. Переключаемся на Внешние виды - ЗВУК в правом и левом каналах без искажений. Переключаемся на кабину - левый канал начинает с жуткими хрипами умирать. Газ подергаешь, вроде прорезается в левом опять, но не надолго, опять хрипит и пропадает. БЕСИТ со страшной силой... "

у меня все так же, только в сингле...
    а по картинкам я уже пытался настраивать... не помогло
    насчет аппаратного ускорения попробую еще раз... вроде помогало, но качестве звука в целом сказывалось нехорошо... (ИМХО)

Пилот Аватар для Violator
    У меня проблемы со звуком (SBLive!5.1 SB0100) частично решаются снижением апп. ускорения на один пункт от полного (система Win ME).

to denny:

Попробуй драйверы от kxProject (www.kxproject.com), мне они помогли когда XP стоял.
    Таран - оружие героев!

...жди патча, может что поправят. Без него - никак, я долго бился пока не плюнул на это дело.

Можно конечно тупо вырубить "аппаратное ускорение", но почему-то в остальных играх и DVD я наслаждаюсь отличным звуком 5.1 а не пуканьем в колонках, с включенным "аппаратным ускорением". Дрова от КХ - не для игр, по существу ты опять же вырубаешь ими поддержку "аппаратного ускорения", поэтому некоторые считают что решили проблему при помощи КХ.
    www.23ag.ru

Re: Проблемы со звуком в Ил2 ЗС

Originally posted by denny
    Уважаемые вирпилы... Звуковая карта SBLive 5.1, колонки SOLO2 (обычные стерео колонки). Драйвера менял всяки-разны, эффект остается
    В общем если у кого есть\были подобные проблемы, делитесь мыслями...
    Заранее спасибо.
    Были,тоже намучился ещё в иле.Многое перепробовал,но воспользовался одним хорошим советом(ой непомню чьим)поменять Ливу на Аудиджи.Как бабка заговорила,и забыл что такое проблемы со звукомподнатужся и поменяй.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

. Аватар для Maximus_G
    Я уже 2 раза говорил, скажу и в третий

1. Нужны крайние дрова от Креатива;

2. В настройках EAX достаточно понизить реверберацию до 25-35%. Chorusа быть не должно.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Падший
    Originally posted by deCore
    2 denny
    У меня есть такая проблема. Вырубается левая колонка. Только, от Ил2 она не зависит
    Я на колонках питание выключаю, включаю и снова звук есть.
    Точно такая же песня
    Снарядов остался последний мешок.

пак Аватар для SL PAK
    У меня тоже хрипело. Сделал в игре поменьше громкость объектов. Не хрипит.

Зашедший
    ALF
    Были,тоже намучился ещё в иле.Многое перепробовал,но воспользовался одним хорошим советом(ой непомню чьим)поменять Ливу на Аудиджи.
    хм... интересный совет. Однако в других приложениях такой проблеммы нет, только в Иле... думаю, проблема не в звуковушке (возможно в комбинации SBLive+Ил2 ЗС)

loz@_e "...жди патча, может что поправят. Без него - никак, я долго бился пока не плюнул на это дело.

Можно конечно тупо вырубить "аппаратное ускорение", но почему-то в остальных играх и DVD я наслаждаюсь отличным звуком 5.1 а не пуканьем в колонках, с включенным "аппаратным ускорением". Дрова от КХ - не для игр, по существу ты опять же вырубаешь ими поддержку "аппаратного ускорения", поэтому некоторые считают что решили проблему при помощи КХ. "

пока полетаю с КХ (проблемма с затыками и хрипом исчезла , звук вроде вполне приличный, и кстати вроде лучше, чем просто с выключенным аппаратным ускорением ). Выйдет патч, тогда посмотрим... спасибо за ссылку на КХ.

. Аватар для Maximus_G
    Кто-нибудь может сказать, что ему не помогло простое понижение уровня реверберации?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Originally posted by denny
    ALF

хм... интересный совет. Однако в других приложениях такой проблеммы нет, только в Иле... думаю, проблема не в звуковушке (возможно в комбинации SBLive+Ил2 ЗС)
    А,что сделаешь:confused:у меня тогда тоже не было проблем со всем остальным.А в иле звук падал,хрипел...всё это конечно исправлялось переключениями тумблеров(туда-сюда)постоянными обнавлениями драйверов,но это гиморой-постоянно качать с инета,постижения всех этих тонкостей бр-р-р....устал.А как поставил Creative Audigy 5.1,вот чесно признаться,как впорол с диска дрова так и проблем незнаю.Зачем мучиться-психовать(не без этого) если можно это принцыпиально решить заменой самой картыИ все эти проблемы кажутся уже дикими
    ЗЫ:Кстати знакомые,у которых стоят ливы,брали у меня диск и ставили себе,грят вроде нормально.Тисни у знакомых если есть таковые.Пусть на меня не обижаются владельци Ливы
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Роясь в дискуссия по багам на трех форумах и разгребая весь это грёбаный флейм, кстати, кому интересно могут заглянуть в топик "Список явных и потенциальных багов", нашел любопытный комментарий разработчика, отвечающего за звуковое сопровождение.

Rudolf_Heider:

"….При бета-тестировании из-за звука ЗС не падал вообще ни разу. Т.ч. падение при выходе из игры очевидно связано с защитой: no-cd не решает всех проблем, официальный патч будет выпущен как можно быстрее.
    Искажения связаны со внутренней перегрузкой ревербератора ЕАХ: он не рассчитан на эмуляцию акустики помещения небольшого объёма и используется в естандартном режиме. Перегрузка происходит при большом уровне сигнала, значит, в каком-то месте громкость надо уменьшить: или в настройках игры, или регулятором громкости в Windows. Кроме того, нельзя задирать верх и низ регулятором тембра (в микшере Windows): его движки должны быть в среднем положении. Это справедливо для любой игры. Сразу всё не установлено потому, что работа ЕАХ в разных версиях драйверов несколько различается. В принципе, перегрузки вообще не должно возникать, если ревербератор сделан корректно, и ограничение перегрузок в драйверах Audigy то появляется, то исчезает У меня декабрьский (31) билд драйверов под ХР, всё ок. Кроме ЕАХ, радости мало: ревербераторы, встроенные в DirectSound и кодеки для материнских плат, простите, г-но В следующих патчах, вероятно, будет программный рендер акустики (по выбору), но работать он будет либо на Р4 с Hyper Threading, либо с ощутимым падением fps.
    Ещё одно замечание - с драйверами Creative старше конца декабря могут "рассасываться" звуки, это указано у них в bug list. Наши проблемы мы в патче исправим…."

Подытожив информацию, могу предложить следующую методу борьбы со звуком для адудиокарт от Creative:
    [list=1][*]Установить рекомендуемые Рудольфом драйвера, или самые последние;[*]Убрать всевозможный разгон железа (процессора, памяти, видео) и вернуться к частотам и задержкам по умолчанию;[*]Убедиться, что аудиокарта не конфликтует с другими ресурсами, в частности имеет отдельный IRQ. Для этого рекомендуется отключить Plug&Play OS в БИОСЕ и самостоятельно назначить IRQ соответствующему PCI слоту, если не используются последовательные порты, отключайте, это освободит дополнительные IRQ;[*]В микшере Windows установить движки тембра в среднее положение, а в настройках[*]В настройках звука ИЛ-2: 44100кГц, 16-каналов, обработка звука качественная[*]Установить уровень реверберации и chorus так, как это рекомендуется на скриншотах с диска ЗС.[/list=1]

Если по прежнему отвратный звук, можно попробовать:
    [list=1][*]Постепенно уменьшать аппаратное ускорение через панель управления Windows[*]Поэкспериментировать с уровнем реверберации, точнее надо его понизить[*]Поэкспериментировать с PCI Latency в БИОСЕ[*]Установить драйвер от KX Project[*]Попробовать изменить Debug Level с помощью утилиты directx.cpl[/list=1]
    Вложения Вложения
    Таран - оружие героев!

Зашедший
    Всем спасибо за ответы
    Основнательно повозившись с проблемой, пришел к следующим выводам:
    1 Дрова КХ project у меня проблемму решили. (Правда вполне допускаю, что они отключают аппаратное ускорение. Обычное отключение аппаратного ускорения проблему до конца не решали.)
    2 Если ставить последние дрова для SBLive и устанавливать настройки звука по рекомендации разработчиков (как на скринах с компакта), то проблемма устраняется не везде... (проблеммы со звуком в левой колонке остались при полетах на Ме.262, особенно в кабине... :confused
    В общем ждем патч...

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4
    Ждем Все.... вопрос, когда ?
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Сочувствующий
    у меня кстати тоже именно в левой колонке траблы бывают иногда - треск

Зашедший Аватар для MoHaX
    Я купил себе Epox 8RDA+ на nforce2.. там полностью аппаратный звук, все дела... так вот багов вообще никаких!! все исправно орут, все взрывается, ветер красиво дует... в общем рекомендую!

Новая версия драйверов (под ОС Windows 98/ME/2000/XP, сертифицированы WHQL) к звуковым картам серий SB Audigy и Live:

version 5.12.1.383 98/Me/2000/xp (8.5Мб)
    Таран - оружие героев!

Ваши права