???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 25

Тема: "косая петля"

"косая петля"

Кто-нибудь может рассказать о ТЕХНОЛОГИИ выполнения косой петли!? Или ссылку хоть...
    В "школе" про ЭТО нет ничего.

МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ Аватар для Smoker
    Совет.. Практика и тока практика. Вешай себе на 6 пару человек (ботов?) И крути петли... А если честно тебе могу трек выложить, описание, уж извиняй... Та же петля тока делается типа боевого разворота… В критичной (при минимальной скорости) уходишь вниз (можно еще и с разворотом). Вот и все... Может что и не правильно… но смысл имхо есть..
    Why drink and drive,when you can smoke and fly?
    ================================
    Маразм будет хотя бы сбалансирован. (С) -exec-

Originally posted by Smoker
    Совет.. Практика и тока практика. Вешай себе на 6 пару человек (ботов?) И крути петли... А если честно тебе могу трек выложить, описание, уж извиняй... Та же петля тока делается типа боевого разворота… В критичной (при минимальной скорости) уходишь вниз (можно еще и с разворотом). Вот и все... Может что и не правильно… но смысл имхо есть..
    Не годится "практика" в ЗС по причине НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ целкости ботов...

Originally posted by Kursant
    Не годится "практика" в ЗС по причине НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ целкости ботов...
    ЦЕЛКОСТИ? В каком смысле? ГЫ!
    А так намано..При лобовой делаешь размазанную бочку и практически они у тебя на "сикс"... Вот теперь крути косые петли..Скока хочешь..по самое "не могу"..

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA
    Косая петля - та же "мертвая", но под углом к вертикали
    Давайте пить Guinness!

Originally posted by KACATKA
    Косая петля - та же "мертвая", но под углом к вертикали
    ДА! Дельный совет.. Уж извиняй... Грамотней сказать не мог..См. мой пост выше... (про боевой разворот...)

Originally posted by Smoker
    ДА! Дельный совет.. Уж извиняй... Грамотней сказать не мог..См. мой пост выше... (про боевой разворот...)
    осмелюсь заметить....Касатка прав!

Originally posted by Irbis
    осмелюсь заметить....Касатка прав!
    Да безусловно прав! Но хотелось бы поподробней... Под каким углом, в какой момент идти вниз, какой "газ", закрылки... и т.д.
    Обшие слова меня не интересуют.

Kursant, какие такие закрылки? =)

выполняется точно также как петля Нестерова. Распределение внимание такое же.

При вводе в петлю
    - полный газ
    - крен 45 (вправо, например)
    - ручку на себя и в сторону петли
    - удерживая крен переваливаешь верх.точку и продолжаешь дальше лететь не двигая русом.
    - шарик удерживаешь по центру педалями на протяжении всего маневра. Работа педалями минимальна обычно.

и все. В реале гораздо проще чем петля Нестерова.

Kursant, самолет сам пойдет вниз, как верхнюю точку перейдет
    Главное держи рус и не дергай им. Не смазывай фигуру.

Smoker. Если ты знаешь как делается петля, то и косая петля для тебя не проблема. Тока она с боевым разворотом и рядом не стояла.

Главное отличие от "боевого разворота" в работе педалями
    При вводе в "боевой разворот" в момент дачи крена ДО 50 дается (обязательно) таже педаль и начинается набор высоты по восходящей спирали. В верхней точке дается ручка в противоложное направление (от себя влево, если б.р. выполняется вправо) и левая педаля.
    Крайний раз редактировалось KACATKA; 14.05.2003 в 20:49.
    Давайте пить Guinness!

Kursant, какие такие закрылки? =)

выполняется точно также как петля Нестерова. Распределение внимание такое же.

При вводе в петлю
    - полный газ
    - крен 45 (вправо, например)
    - ручку на себя и в сторону петли
    - удерживая крен переваливаешь верх.точку и продолжаешь дальше лететь не двигая русом.
    - шарик удерживаешь по центру педалями на протяжении всего маневра. Работа педалями минимальна обычно.

и все. В реале гораздо проще чем петля Нестерова.

Kursant, самолет сам пойдет вниз, как верхнюю точку перейдет
    Главное держи рус и не дергай им. Не смазывай фигуру.

Smoker. Если ты знаешь как делается петля, то и косая петля для тебя не проблема. Тока она с боевым разворотом и рядом не стояла.

Главное отличие от "боевого разворота" в работе педалями
    При вводе в "боевой разворот" в момент дачи крена ДО 50 дается (обязательно) таже педаль и начинается набор высоты по восходящей спирали. В верхней точке дается ручка в противоложное направление (от себя влево, если б.р. выполняется вправо) и левая педаля.
    Ага-ааа, проясняется кое что... Я думал, в верхней точне петли НАОБОРОТ педалькой пошуровать, смазать как бы..., чтобы манёвр был НЕ идеальный. Попробую!!

любая вертикальная фигура для правильного (идеального) ее выполнения очень строга к скольжению.
    Поэтому за шариком нужно следить

Ну а если делать фигуры не идеальными то тогда и не нужно сильно беспокоиться а том как и чего. Можно и закрылки выпустить. И войти в "косую" петлю как в боевой разворот и тп..

В бою конечно же никто не требует идеальности фигуры. И чаще одна фигура начинается и переходит в другую
    Однако "идеальность" фигуры обычно "просчитана", а значит и выполняя (или начиная) фигуру правильно энергии теряется меньше.

Надеюсь, что четкость и правильность пилотирования войдут у тебя в стойкую привычку.

Удачи в бою, Kursant! =)
    Давайте пить Guinness!

Касатка ихмо 45 градусов всёже многовато
    Я обычно начинаю петлю из виража, те смотрю через плечо и кручу петлю так чтобы противник уходил к краю окна как оказалось получается косая петля

А вообще ИХМО выполнять любую фигуру идеально не надо тк противник очень легко просчитает упреждение.

Слетай в фулл реале и запиши трек, сам удивишься какие кренделя будешь делать

Lyris спасибо за совет. Обязательно слетаю. Фулл реал это наверное на Як-52 минимум?
    Давайте пить Guinness!

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Lyris спасибо за совет. Обязательно слетаю. Фулл реал это наверное на Як-52 минимум?
    Не это fullest real
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Это моуст адвансд sheer реал
    Минимум это на Як-52 конечно
    А максимум будет на Союз ТМ-17

У Союза педалей нету.. ;(

) Лучше на Челенджере =)

А трек попрошу DJ какого нить записать =)

Давайте пить Guinness!

Не максимум это я на своём велике с высоты 4 метра упал

Originally posted by Lyric
    Касатка ихмо 45 градусов всёже многовато
    Я обычно начинаю петлю из виража, те смотрю через плечо и кручу петлю так чтобы противник уходил к краю окна как оказалось получается косая петля

А вообще ИХМО выполнять любую фигуру идеально не надо тк противник очень легко просчитает упреждение.

Слетай в фулл реале и запиши трек, сам удивишься какие кренделя будешь делать
    Если из виража, то ты УЖЕ энергию потерял, а тебе ещё ВВЕРХ тянуть нужно...
    Я немножно по другому делаю, пытаюсь идти примерно под 45 градусов (в право, допустим) и в верхней точке даю левую педаль и какбы "подвешиваю" самолёт, в надежде, что противник или пройдёт вперёд, или посыпется вниз, не рассчитав энергию. Ели не получился такой вариант, то морду вниз, газку поддать и опять в "петлю" У меня получается более-менее только на лёгких самолётах типя Як-3, Ф-4
    Попробовал на Курфюрсте - завалился сразу...

Петля под углом 45 град называется петлей Шавиара ( ИЭ Ла-5 от 42 г.).
    Косая петля - это наверное что-то другое ( тем более, что так называется один из приемов Кожедуба).
    Наверное все-же косая петля это то, что обсуждалось в ветке "Как назвать мои выкрутасы". Гляньте.

Старший инструктор Аватар для =FB=LOFT
    Записей в дневнике
    2
    чудаки....
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Originally posted by =FB=LOFT
    чудаки....
    однозначно...

какие то петли Шавиара приплели =)
    Давайте пить Guinness!

Записей в дневнике
    2
    есть тебе петля...ды хоть мертвая...означающая полный поворот самолета по вертикали... если ты чувствуешь что высота внижней точке становится опасной...и следующую петлю тебе без выравнивания машины не сделать. Или к примеру скороподъемность у самолета противника выше и ты проигрываешь полный вертикальный маневр..то не еби мозги а просто положи петлю по горизонту на определенный градус. Чем меньше градус тем петля выше и более енергоемкая. Т.е. плоскость петли просто ложится по горизонтали. (вырежи круг из бумаги и поверти в руках). такая петля чащ всего заканчивается переводом машины в горизонтальный маневр или боевой разворот или ё-ё. все зависит от кривости рук или высоты-скорости и положении вражеского крафта. и поменьше пользуйся внешними видами есть маза это научит смотреть назад почаще...
    1С Game Studios - Генеральный продюсер
    www.il2sturmovik.su

Записей в дневнике
    2
    (не постится картинка)

Забанен

Re: "косая петля"

Originally posted by Kursant
    Кто-нибудь может рассказать о ТЕХНОЛОГИИ выполнения косой петли!? Или ссылку хоть...
    В "школе" про ЭТО нет ничего.
    КУРСАНТ, а хочешь я тебе на ЯК52 покажу как она выполняется? Все сразу и поймешь.

Re: Re: "косая петля"

Originally posted by Tim27
    КУРСАНТ, а хочешь я тебе на ЯК52 покажу как она выполняется? Все сразу и поймешь.
    Не хочу..., голова у меня кружится и вообще высоты боюсь

P.S. Уважаемые "бараны", а не могли бы вы выложить трек, вот тогда и все споры-вопросы прекратились бы...
    А вот название мне си-ильно понравилось - "петля ШАВИА-АРА", а!? Звучит-то как...

Ваши права