???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 64

Тема: Кампании в ЗС

Инструктор

Thumbs down Кампании в ЗС

Посоветуйте,как улучшить кампании, что бы они были интересны. В даный момент у меня от них тошнит.Какую бы не начинал - один дибилизм какой-то.
    Хоть старый Ил-2 ставь,что б полетать в самодельные кампании, такае как И-16, Дороги Войны, Разведчик и.т.д

Пилот Аватар для Serega
    Дык а в ЗС старые кампании вроде как мона прекинуть.

BlackSix
    Гость
    "Дороги войны" я сейчас переделываю под ЗС. Будет готово недели через две, может и быстрее. Добавятся новые миссии, поменяются самолеты и т.д.
    Можете также скачать нашу с vadson'ом кампанию "Четвертый Гвардейский" :
    http://www.fbcampaign.narod.ru/

Инструктор
    Класс!!! А где ещё можно скачать новые кампании ,и старые переделаные под ЗС. А ещё меня очень интересует полудинамическая кампания "Крым,Весна 1942 года" (продолжение кампании И-16) , если её нет адаптированой под ЗС, то может скажите ,как самому адаптировать?

BlackSix
    Гость
    Я знаю для ЗС только еще одну серьезную статическую кампанию, лежит тут:
    http://mudmovers.com/Sims/FB/fb_expertencampaign.htm
    Также Вы можете посмотреть вот на этом сайте:
    http://srm.racesimcentral.com/il2.shtml

BlackSix
    Гость
    Самому адаптировать обычную кампанию нет смысла. Старые кампании для ИЛ-2 работают под ЗС, только ролики не будут проигрываться. Также, учитывая серьезные изменения FM и DM, скорее всего сместится баланс сил и играть будет либо сложнее, либо легче.
    А вот полудинамическая работать скорее всего не будет.

Инструктор
    Честно говоря, кампании с нерусскими брифигами меня не интересуют. Потому что читать великолепные художественные брифинги, для меня половина интереса,если не больше. Пример : кампания И-16 и продолжение Весна 1942, в них играшь, как кино смотришь, и всё благодоря кудожественным брифингам.

BlackSix
    Гость
    Я бы сказал, что английский надо учить в любом случае
    Пригодится.

Инструктор
    Можешь дать ссылки на русские кампании?

BlackSix
    Гость
    Для ЗС русских каманий больше пока нет, а для Ил-2 у меня ссылок нет, я в основном по анголязычным ресурсам копаюсь.

Инспектор
    Господа, позвольте забить позорный, ржавый болт на те динамические кампании, которые мы имеем в ЗС. Это ОТСТОЙ. :mad: При всем моем уважении к труду Старшого, но, видимо, не все еще в человеческих силах...
    Продолжил я прохождение кампании Львов 44 на Кобре.
    Фиг с тем, что миссии очень часто однотипные. Ну типа война - не только "героизм", но и рутина... Но вот пример. Прикрытие какого-либо района. Летим прикрывать некую деревню. В деревне расположена всего ПАРА зениток. Видимо, очень важная батарея, ибо небо над ней прилетели расчищать порядка 15 фок. Случилась свалка и мои шесть кобр отправились жрать землю... Я еле ноги унес... Внимание - вопрос. Каков СМЫСЛ всех этих воздушных побоищ? Бомбить район потом из фрицев никто не прилетел - специально проверил...
    Другой пример. Прикрытие бомберов. 6 Пешек летят бомбить ПАРУ (!!!) зениток врага. Никто никуда в итоге не попал, но при прикрытии от мессеров ОПЯТЬ передохли почти все вылетевшие на задание. РАДИ ЧЕГО?

И таких примеров - море. Стойкое ощущение бессмысленности всего происходящего в генерящихся миссиях. Связи между воздушнями боями и тем, что происходит на земле практически НЕТ. Чем ЭТО лучше простого редактора? Мдя...

BlackSix
    Гость
    Мдя, ЗС спасут статические кампании...
    А вот когда мы начинали делать "Четвертый Гвардейский" в апреле, полной уверенности в нужности подобных вещей не было совершенно.

Инспектор
    Originally posted by BlackSix
    А вот когда мы начинали делать "Четвертый Гвардейский" в апреле, полной уверенности в нужности подобных вещей не было совершенно.
    Интересной может быть ТОЛЬКО статическая, рукотворная кампания. В этом нет сомнений.

Справедливости ради надо отметить, что у генератора все же бывают просветления. Однако... Пример. ОПЯТЬ прикрытие некоего района... На месте кружит 4-ка мессеров. Мои "герои" в 2-х кратном превосходстве набрасываются на них... Кружат, постреливают и... удаляются от района прикрытия... Но, улететь далеко не успели и к тут подлетает туча Штук с прикрытием... Напарнички продолжают решетить оставшуюся пару мессеров уже в 4-х кратном превосходстве и НОЛЬ внимания на главную цель миссии. :mad: И только я с ведомым, не имея возможности образумить идиотов, ношусь как угарелый, пытаясь отогнать юнкерсы, отмахиваясь от прикрытия и уворачиваясь от стрелков... Просто мля...

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Но, положа руку на сердце, надо признать, что в ней миссии тоже имеют слабую связь между собой, в отличие от классики жанра "ручного динамизма" "Крым-42", ведь правда?

По хорошому и при правильном развитии генаратор все-таки может вырасти в могучую вещь. Согласитесь, что отследить уровнеь потерь, скилов ботов, плотность своих боевых порядков и боевых порядков противника, замедление/ускорение перемещения линии фронта статически невозможно, а ведь именно это придает атмосферность - это не жизнь, но попытке ее сымитировать! Мне лично сейчас не хватает только нормальных дебрифингов, а в остальном.... Вполне терпимо.
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Инспектор
    Originally posted by Paul_II
    Но, положа руку на сердце, надо признать, что в ней миссии тоже имеют слабую связь между собой, в отличие от классики жанра "ручного динамизма" "Крым-42", ведь правда?

По хорошому и при правильном развитии генаратор все-таки может вырасти в могучую вещь. Согласитесь, что отследить уровнеь потерь, скилов ботов, плотность своих боевых порядков и боевых порядков противника, замедление/ускорение перемещения линии фронта статически невозможно, а ведь именно это придает атмосферность - это не жизнь, но попытке ее сымитировать! Мне лично сейчас не хватает только нормальных дебрифингов, а в остальном.... Вполне терпимо.
    Не знаю, что там у кого придает атмсоферности... Может и движение линии по карте, которую тут опрометчиво называют линией фронта. :confused: Какая это на фиг линия фронта, если сосредоточения войск на этой линии встречается крайне редко... Кто там с кем воюет? Складывается ощущение, что между собой в дин. кампаниях на земле воюют только зенитки со случайными паровозами...
    Для меня атмосфера это не движение абстрактной красно-синей линии, а конкретные боевые задания. И чтобы эти задания не пугали своим идиотизмом...
    А дин. кампании - да терпимо... Терпим...

Originally posted by Молодчик
    Не знаю, что там у кого придает атмсоферности... Может и движение линии по карте, которую тут опрометчиво называют линией фронта. :confused: Какая это на фиг линия фронта, если сосредоточения войск на этой линии встречается крайне редко... Кто там с кем воюет? Складывается ощущение, что между собой в дин. кампаниях на земле воюют только зенитки со случайными паровозами...
    Для меня атмосфера это не движение абстрактной красно-синей линии, а конкретные боевые задания. И чтобы эти задания не пугали своим идиотизмом...
    А дин. кампании - да терпимо... Терпим...
    Откопать Большой Топор Спора, что ли? Не, не буду, времени жалко, нехай пока закопаным лежит, до подходящего случая.

Инспектор
    Откопать Большой Топор Спора, что ли? Не, не буду, времени жалко, нехай пока закопаным лежит, до подходящего случая.
    Есть что сказать - говори. Если нет - не хрен вякать...

Originally posted by Молодчик
    Есть что сказать - говори. Если нет - не хрен вякать...
    Да не неочем, а не с кем

BlackSix
    Гость
    У меня есть серьезная отмазка
    Мы старались сделать все по книге, а там вылеты описываются очень выборочно, без особой связи между собой. Нарушать хронологию не хотелось, а придуманные миссии как раз дополнили и немного связали общий сюжет.

У меня есть серьезная отмазка
    Мы старались сделать все по книге, а там вылеты описываются очень выборочно, без особой связи между собой. Нарушать хронологию не хотелось, а придуманные миссии как раз дополнили и немного связали общий сюжет.
    Да нет, никто же не говорит, что плохо сделано, наоборот! Просто я хотел сказать, что причинно-следственные связи между миссиями - это как раз то, что в статике сделать не удасться и что можно сделать только через динкомпании. Просто они должны развиваться, как в случае ЗС, где нынешний генератор - это только первая веха на длинном пути.

Кстати, а вот интересно - новая версия генератора будет в патче (бесплатном) или в аддоне (платном)? Дело не в деньгах, просто между ними будет пара месяцев разницы. И также интересно, развитие генератора считается на уровне баг-фикса или доп фичи?

Мастер Аватар для Starshoy
    Кстати, а вот интересно - новая версия генератора будет в патче (бесплатном) или в аддоне (платном)? Дело не в деньгах, просто между ними будет пара месяцев разницы. И также интересно, развитие генератора считается на уровне баг-фикса или доп фичи?

Наверное в обоих. О том что там будет нового я же вроде писал уже?

Главные добавления - во первых, станет легче . Теперь используются разные схемы миссий для трех уровней сложности, но мне кажется, даже на верхнем будет попроще.
    Плюс будет меньше зениток по пути, и их будут стараться обойти.

Во-вторых - будет до пяти совершенно не относящихся к заданию групп самолетов (две по умолчанию, но можно сделать больше или меньше).

Длина кампании теперь регулируется. Ее можно "сжать" хоть в 10 раз. Есть пять вариантов длины.

При разборе полетов выводится список целей, в том числе наземных, уничтоженых главным героем, как в данном вылете, так и за всю карьеру. Кстати, не ждите чудес , даже если вы видете на экране, что уничтожили танк, но он является частью автоколонны, будет засчитан как автомобиль - этой детализации просто нет в eventlog.

ИИ теперь будет "летать" и без вас, и может при этом как кого-то сбить, так и погибнуть.

Вообще же ваши пилоты будут опытнее, особенно немцы в начале войны и наши в конце. Получить повышение или медали станет сложнее.

Все это к исправлению багов никак не относится. Это новые фичи или настройка баланса. Но все известные баги я убрал.
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

Originally posted by Starshoy

Наверное в обоих. О том что там будет нового я же вроде писал уже?

Главные добавления - во первых, станет легче . Теперь используются разные схемы миссий для трех уровней сложности, но мне кажется, даже на верхнем будет попроще.
    Плюс будет меньше зениток по пути, и их будут стараться обойти.

Во-вторых - будет до пяти совершенно не относящихся к заданию групп самолетов (две по умолчанию, но можно сделать больше или меньше).

Длина кампании теперь регулируется. Ее можно "сжать" хоть в 10 раз. Есть пять вариантов длины.

При разборе полетов выводится список целей, в том числе наземных, уничтоженых главным героем, как в данном вылете, так и за всю карьеру. Кстати, не ждите чудес , даже если вы видете на экране, что уничтожили танк, но он является частью автоколонны, будет засчитан как автомобиль - этой детализации просто нет в eventlog.

ИИ теперь будет "летать" и без вас, и может при этом как кого-то сбить, так и погибнуть.

Вообще же ваши пилоты будут опытнее, особенно немцы в начале войны и наши в конце. Получить повышение или медали станет сложнее.

Все это к исправлению багов никак не относится. Это новые фичи или настройка баланса. Но все известные баги я убрал.
    Спасибо, стало понятнее. Представляю себе, какая работа потребуется, чтобы рвать цельный продукт по принципу баг/фича и раскидывать их по разным частям, а потом сшивать обратно или заставить работать отдельно

Связист Аватар для Bernd
    Скачал себе кампанию, кинул ее в директорию compaign (так она кажется называется) , но я ее в меню не нахожу. Запускаю миссии по-отдельности из полного редактора.
    В какую директорию ее нужно скинуть, чтобы найти ее потом в меню? Подскажите пожалуйста.

Originally posted by Bernd
    Скачал себе кампанию, кинул ее в директорию compaign (так она кажется называется) , но я ее в меню не нахожу. Запускаю миссии по-отдельности из полного редактора.
    В какую директорию ее нужно скинуть, чтобы найти ее потом в меню? Подскажите пожалуйста.
    любая компания ставится в директорию missions/compaing/ru или de илипо-другому,в зависимости от страны.

Чтобы начать компанию, надо нажать кнопку "новая" и выбрать из списка.

Пилот Аватар для Violator
    Originally posted by Starshoy

....
    А что по поводу компании для He-111? Сейчас она, как бы по мягче сказать, не очень играбельна, планируются какие либо сдвиги кроме зениток?
    Таран - оружие героев!

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права