обратите внимание на "обои для рабочего стола" в этом сайте: красиво но не соответствует исторической правде! советские самолеты были всегда биты. ПРИМЕР: все войны на ближнем Востоке. имейте совесть господа...
обратите внимание на "обои для рабочего стола" в этом сайте: красиво но не соответствует исторической правде! советские самолеты были всегда биты. ПРИМЕР: все войны на ближнем Востоке. имейте совесть господа...
Это ты о чем, м-р Игл? Какие обои? Советские самолеты биты? Может быть, только с ближневосточными пилотами за штурвалом... И вспомни Вьетнам/Корею. Кто кого до сих пор точно решить не могут. Но уж наверняка, "советские самолеты всегда биты" - глупое и самонадеянное заявление человека, либо очень отдаленно, либо очень однобоко знакомого с авиацией.
вопрос к ответившему мне господину; у Вас есть достоверная информация о том что МИГ-29 сбил Ф-117? а Су в бою пока не видали... P.S. не считайте арабов идиотами. они хорошие ученики. впрочем сбивали здесь и ваших советников. они впрочем не любят об этом вспоминать...
примите и проч.
Миг-23 сбивали и Ф-15.Причём, по крайней мере один раз это обошлось без потерь Напомнить Вам когда? Или сами заткнётесь?quote:
Originally posted by <Мистер Ф-15>:
вопрос к ответившему мне господину; у Вас есть достоверная информация о том что МИГ-29 сбил Ф-117? а Су в бою пока не видали... P.S. не считайте арабов идиотами. они хорошие ученики. впрочем сбивали здесь и ваших советников. они впрочем не любят об этом вспоминать...
примите и проч.
И кто из нас сноб? После ваших заявлений?
2F-15:
Я конечно понимаю, что пропагандисты Израиля учились у американцев, но все же: Неужели в Израиле считают, что советские самолеты не сбили ни одного самолета ВВС Израиля:confused:
Тогда вопрос на засыпку "Видит око, да зуб не имет"? Ответ: "МиГ-25РБ над Израилем"![]()
Да ладно, рассказывали нам, какие они ученикиquote:
P.S. не считайте арабов идиотами. они хорошие ученики. впрочем сбивали здесь и ваших советников. они впрочем не любят об этом вспоминать...
Притом американцы рассказывали тоже (они же тоже арабов обучают) - совпадения 1:1
![]()
Мистер, обратите внимание, что вряд ли и Вы сможете привести хоть одни художественные обои соответствующие реалистическим событиям. Или Вам в качестве примера напомнить зачем Top Gun в Мирамаре открывали?quote:
Originally posted by Mister_F-15:
Кроме МиГ-25, мистер всезнайка, на который Израиль традиционно лишь облизывался как лиса на виноград, вспомните и о Су-25, которые Израиль сейчас заказывает в Грузии. Или IAF так поглупел?... Раньше подобного за ними не наблюдалось...quote:
Originally posted by Mister_F-15:
примите и проч.
Да есть!quote:
у Вас есть достоверная информация о том что МИГ-29 сбил Ф-117
Бороться и искать, найти и не сдаваться!
Не в успокоении дело, все и так спокойны. Просто он честный человекquote:
Originally posted by Stardust:
Кекеке!!!Это он сказал, чтоб амов успокоить! Ну и остальных (не буду тыкать пальцем)!!
![]()
![]()
Ой таки держите меня семеро! "Ниже 3000 м не спускались!" А Стингеры они выше 3000 хватали? А потом на одном движке на базу возвращались... Или ветки от деревьев им в механизацию тоже моджахеды на 3000 забрасывали?
Мистер F-15, передайте вашему политруку (замполиту, или как там у вас) от членов интернет-клуба "Стерх пилот" благодарность за отличную работу.
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
зря Вы нами так пренебрегаете... мы белые и пушистые в душе...
потому и летают выше 3000 что "Стингеры".
А ИК-ловушки были так себе...
Отсылаю Вас уважаемый Freddie к книге издательства "Виктория-АСТ" - "Штурмовики и истребители-бомбардировщики" 1995.
С уважением Яаков.
Хорошо.Уговорил.Будем рисовать "арабские" ЗРК и сбитые ими "несоветские" самолёты.quote:
Originally posted by <ф-15>:
зря Вы нами так пренебрегаете... мы белые и пушистые в душе...
![]()
Прошу прощения за словечко "заткнуть".Ругань мне несвойственна.Я так понял мне не надо писать где и когда Израиль терял Ф-15?
Кстати,Су-27 имеют боевой счёт.Правда, в бою с самолётами "незападного" производства.
А что касается случая со сбитым МиГ-25, то позволю себе напомнить,что следующая попытка сбить МиГ-25 закончилась уже не "в сухую".
Пальцы, воткнутые в розетку, не приводят к положительному результату даже при отключенном токе! (с) не мой.![]()
Если вы белые и пушистые - не думайте, что здесь одни лишь бронированные и камуфлированные...![]()
Хочешь, телефон главного редактора http://www.ast.ru/ дам - и он тебе расскажет, как эта серия выпускалась?
Или как сотрудники MARISа со смеху подыхали, когда читали оригиналы описаний для "очень серьезной" http://www.maris.com/content/index.php3?id=23?...
Ответ г.BALU:
Укажите Ваш источник о сбитии Ф-15 и если можно также и ЗАПАДНЫЙ источник.
С уважением Яаков.
Укажу.Числа 20-22,когда смогу его взять.Не совсем понимаю Вашу приверженность ЗАПАДНЫМ источникам.Западные источники рисуют красивые картинки, довольно точно отображают все внешние "навороты",но очень редко дают истинную картину происходившего.Возьмите для примера события в Корее, во Вьетнаме, в Ираке,в Югославии.Вот где снобизм!Про Вторую Мировую я вообще молчу.Если судить о той войне по западным источникам, то СССР вообще не воевал.Война началась в 44-м высадкой союзников (без СССР) в Нормандии.quote:
Originally posted by <Ф-15>:
Ответ г.BALU:
С уважением Яаков.
События, повлекшие потерю нескольких Ф-15 и одного самолёта другого типа произошли в 82 году в бою против 5 МиГ-23(источник сообщу позднее).
На Западе про эти события пишут в лучшем случае,что Сирийцы потеряли (Долина Бекаа)80 самолётов (из них 36 МиГ-23) сбив 2 Израильских(тип не уточняется,предположительно Ф-16)(Squadron/Signal Publications ISBN 0-89747-244-6
"МiG-23/27 Fligger in action").
Надо быть человеком совсем без чувства юмора,чтобы поверить в то, что можно сбить 80 современных самолётов ценою всего двух.(Вот интересно, а эти 2 Израилем признаются?)
Яаков, в любом случае надо понимать, что небывает самолётов чисто "советских" или чисто "западных".В деле создания самолётов идёт постоянный процесс обмена идеями, заимствований.Например, в концепцию американского Ф-16 положена выстраданнвя во Вьетнаме "идея" создать на современном уровне самолёт, "подобный" МиГ-17 - легкий фронтовой истребитель.В свою очередь, Су-27 создавался в ответ на Ф-15.Курт танк говорил, что МиГ-15 во многом "его" машина,а "Сейбр" как две капли воды напоминает один из немецких проектов конца второй мировой.
Выражение "советские самолёты ВСЕГДА ПРОГРЫВАЛИ" просто бессмысленно, как и выражение "американские самолёты ВСЕГДА ВЫИГРЫВАЮТ".
Кроме того, не забывай, что такое США, и что такое был СССР.Как ты думаешь, если бы США понесли во второй мировой такие же потери в людях и ресурсах, как и СССР смогли бы они в 70-е создавать такие самолёты, как ф-15 ?
Не забывай так же что такое был тогда Израиль, и что такое был тогда арабский мир.арабам пришлось с нуля создавать армию, с нуля готовить кадры, в то время как у Израиля опытных военных, в том числе и пилотов всегда было немало, чуть ли не с начала.
Как бы то ни было, "плохие" советские самолёты помогли установить на Ближнем Востоке "статус кво", который не нарушился даже теперь, когда СССР больше нет.
С не меньшим уважением к ВВС Израиля.
to Мистер Ф-15:
Читаю-и немножко улыбаюсьВы решили бросить "камушек в осиное гнездо",что б посмотреть реакцию?Ну так тут народ обычно терпеливый(за исключением некоторых),т.ч. можно и подискутировать..
Правда это _почти_ бесполезно-доказать вам что-либо вряд ли удастся.Мозги-они не только "у нас" промывались..ИМХО-"у вас" их почище нашего "моють"![]()
Итак:
>советские самолеты были всегда биты.
Ну-у..На минуточку отвлекемся,что вышесказанная фраза является бредом чистой воды,и немножко вспомним,ЧЬИ же все-таки самолеты сбивали "Сейбры" в Корее,а "Фантомы" во Вьетнаме..Смотрю-и вот никак не пойму:МиГ-15,МиГ-19 и МиГ-21 никак где-то "за бугром" делали,а не в СССР..
>ПРИМЕР: все войны на ближнем Востоке. имейте совесть господа...
Да моя совесть как то на месте..Более того-я очень уважаю таких людей,как Бен-Нун,Снир и Спектор;склоняю голову перед мужеством Эйтана,Нахмани и Магена..(кстати-спросите у американцев-знакомы ли им эти имена?).
Но в то же время я и прекрастно помню такую дату,как 14.10.1973года.
Нет,израильтяне могут и счас говорить о всего ДВУХ потерянных самолетах(как это они сразу после боев говорили)-да только я этим сказкам не верю![]()
Надеюсь вам,"ф-15",не надо пояснять,ЧТО ЖЕ произошло 14 октября в небе Египта?
>впрочем сбивали здесь и ваших советников. они впрочем не любят об этом вспоминать...
Ну почему же..Да-сбивали.Причем не одного сразу.
Но,как это не покажется вам странным,"наши" "ваших" тоже сбивали.
>. г. Старшему Офицеру докладывает старший сержант (резерв) эскадрилии " Рыцари двойного хвоста":
А старшему сержанту резерва докладывает капитан спецназа-а хотите я сюда позову полковника ПВО,который успешно гробил ваши Фантомы из ЗРК?
>... а модернизировать - наверно... поставим нормальные ИК-ловушки.
Ух ты!И чем же это "ваши" ловушки круче "наших"?
>зря Вы нами так пренебрегаете... мы белые и пушистые в душе...
А кто вами пренебрегает?Израильтяне очень хорошие солдаты!Но с нами вам пока "не тягаться"(даже в сегодняшнем нашем положении)-кишку надорвете,как говориться![]()
>потому и летают выше 3000 что "Стингеры".
И что?Ну-ка вопрос-а какой штурмовик летать нормально будет,когда по нему "Стингером"(или "Иглой"-что предпочтительней) шарахнут?
>А ИК-ловушки были так себе...
..были..![]()
Уважаемый Яаков..Если вы,старший сержант,ни фига не знаете о принципах действия Стингера и Иглы(а у меня такое впечатление от ваших слов почему то возникает)-так не судите о роли Су-25 в штурмовой авиации..Кстати,как доктор говорю-пехота на Су-25 почти молилась в Афгане.
А кстати-нафига вам западный источник по сбитому Ф-15?Для "очистки совести"?
Удачи!
З.Ы. Дорогой-со своим апломбом и "крутизной" суждений вам не тут надо пропаганду вестиВы лучше куда-нить на ВИФ сходите..
Мне помниться, читал я одно интервью, в каком-то английском журнале, с одним из израильских пилотов, так вот он говорил, что они Бога благодарили, что в советских самолетах сидели арабские пилоты, а не советские. Ибо им очень не хотелось связываться с русскими.
И вот вопрос чего это, если нас били так, американцы в знаменитую "Mig Alley" в Корее вылетали только большим скопом. А они утверждают что наши Миги пачками сбивали:confused: Чего же они так боялись не мигов ли наших и наших пилотов в них:confused:
а вот это интересные данные:
----------------------------------------------
Air-to-air claims during Ethiopian/Eritrean Conflicts in 1999 - 2000
May 16, 2000 -- Ethiopian Sukhoi Su-27 downs an Eritrean Mig-29.
February 25, 1999 -- Ethiopian Sukhoi Su-27 downs an Eritrean Mig-29. Pilot of Ethiopian Su-27 reported to be Russian/Ukrainian mercenary.
February 26, 1999 -- Ethiopian Sukhoi Su-27 downs an Eritrean Mig-29. Pilot of Ethiopian Su-27 reported to be Russian/Ukrainian mercenary.
--------------------------------------------
Чтобы не ждать долго, настоятельно рекомендую почитать следующую статью.quote:
Ответ г.BALU:
С уважением Яаков.
http://airwar.ru/history/locwar/bv/mig23/mig23.html
Там есть ссылки и на ЗАПАДНЫЕ источники, и даже на израильские.Так что, если у Вас есть доступ к ЗАПАДНЫМ источникам тех лет Вы всё сами сможете проверить.
Мне несколько неловко, Вы один а "нас" здесь много, но всё-же нас несколько меньше, чем пропагандистов в Израиле, а тем болеее в США.quote:
Ответ г.BALU:
С уважением Яаков.
Пожалуйста, прочитайте так же другие статьи по этой ссылке:
http://airwar.ru/history/locwar/bv/bv.html
Дайте и "нам" шанс высказаться.
г.BALU !
я не настолько доверчивый человек как кажется. Также весьма интересуясь историей ВВС ( Российских тоже) самолеты считал сам ПО ПАЛЬЦАМ и могу Вас уверить: НЕСКОЛЬКО Ф-15 сирийцы сбить не могли ( дебет с кредитом не сходятся ). я думаю что 1 самолет был ВОЗМОЖНО потерян в бою... ищу всякие возможности это установить. потому и прошу РАЗНЫЕ источники. но думаю 47:1 тоже ничего...
насчет Ф-16 не знаю ( очень трудно посчитать- их много). в отношении истории развития авиации полностью с Вами согласен- процесс взаимный. Ф-15 обязан МиГу - так он напугал американцев... есть неплохой фильм "Foxbet deseption" из серии "Wings of Red Star" там вся эта история показана. правда и МиГ-25 оказался не то что американцы думали...
статус-кво:confused: не знаю... наши тут недавно сирийцам радар в Ливане разнесли. ( почему-политика ее не касаюсь) и где их МиГи-29? там же где последние 19 лет...
насчет юмора: он у нас еврейский.примите уж как есть. если 47:1 это точно то 80:2 смахивает на правду.
насчет потерь в людских и пр. ресурсах: Вы еще Мамая и варягов вспомните... толковых людей в России о-го-го! еще и с другими странами делитесь.
Арабы: тогда и сегодня вооружены до зубов. Египет сегодня правда Америкой... да и населения у них раз в 100 поболее нашего. в 1948 у них были ВВС ("Спитфайры"; "Москито") а не Авиа-199 ( жалкая чешская копия Ме-109 ) как у нас... впрочем об этом в другой раз.
спасибо за ответ. жду источников.
С уважением Яаков.
Cм. выше.Они поподробнее будут чем то, что я обещал посмотреть.quote:
г.BALU !жду источников.
С уважением Яаков.
Ну и на любителя-статья о наёмниках и советской авиатехнике в Анголеquote:
Originally posted by BALU:
Cм. выше.Они поподробнее будут чем то, что я обещал посмотреть.
http://aviacherteg.narod.ru/avia/Sta...gola/index.htm
вот цитата:
"Впрочем, были и другие мнения. Так, например, бывший пилот ВВС Нидерландов майор в отставке Леон ван Маурер, имевший свыше 3000 летных часов (из них около 1200 на F-16) встречался с МиГ-23МЛД (кодовое обозначение НАТО «Flogger G») еще в конце 80-х гг. на американской авиабазе Неллис (штат Невада), где пилотов ВВС НАТО знакомили с советской техникой, а также в начале 9О-х (но уже на авиабазах объединенной Германии), считал, что «"Flogger G" имеет подавляющее превосходство над F-16A на вертикали и почти ни в чем не уступает на горизонтальных маневрах, а более мощный радар дает значительные преимущества русскому истребителю при завязывании боя на больших дистанциях... Когда мы получили американские "Фалконы", я думал, что мы обладаем лучшими истребителями, но сев в кабину русской машины, я понял, что это не так..."
А ещё недавнее арабы (предположительно) разнесли Пентагон и несколько небоскрёбов, и где их Ф-15/14/18/22/....там же где и те 29-е.quote:
и МиГ-25 оказался не то что американцы думали...
статус-кво:confused: не знаю... наши тут недавно сирийцам радар в Ливане разнесли. ( почему-политика ее не касаюсь) и где их МиГи-29? там же где последние 19 лет.
Вот конкретно про как минимум,один ф-15, который точно сбит - лётчик катапультировался. А то что "арифметика" не сходится...значит, арифметике такая, специальная.quote:
Ответ г.BALU:
Укажите Ваш источник о сбитии Ф-15
![]()
http://airforce.ru/history/localwars/lokalwar5.htm
"29 июля 1981 г., когда девятилетняя пауза между войнами на Ближнем Востоке еще продолжалась, израильтяне в очередной провокации с нарушением границы сменили расстановку сил и порядок действий. Демонстративные маневры выполнял уже одиночный F-15. Два других (ударная группа) расположились в засаде вне зоны видимости сирийских наземных РЛС.
Начальник штаба сирийских ВВС (впоследствии защитивший у нас кандидатскую диссертацию) разработал ответный план действий, который реализовывался следующим образом.
"Верхнего" F-15 стала вызывать на себя пара МиГ-21, а два самолета МиГ-25 отправились в засаду - затемненную зону в обзоре израильского ВКП "Хокай". F-15 "клюнул" на ложный вызов. На встречный курс с ним пункт наведения вывел один МиГ-25 из пары. Второй начал маневр для нанесения удара во фланг.
Однако F-15, не меняя курса, внезапно перешел на снижение, увлекая за собой МиГ-25. Сирийский летчик в процессе боя докладывал об обнаружении цели на 80 км, захвате на 40 км и о последующем срыве захвата на снижении. Метки противников на экране РЛС наведения слились, а затем пропали. Летчик МиГ-25 катапультировался, как он доложил, "после удара" и благополучно приземлился.
Второй МиГ-25 удар во фланг уже не наносил. К месту боя не успели и израильские ударные самолеты. В непредвиденной заранее ситуации быстрее разобрались на сирийском ЦКП. Посчитав позицию более выгодной, там решили перевести МиГ-25 на сближение. Цель летчик обнаружил на 40 км, захват произвел на 25 км, пуск первой ракеты - на 18 км, второй ракеты - на 11 км (бортовые средства контроля при дешифрировании подтвердили попадание первой ракеты). Израильский летчик катапультировался над морем. Сторожевые катера подобрали спасательный жилет и пакет с сигнальными средствами, хранящийся в катапультном сидении."