???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Осколочное действие 20мм ОФ снарядов в Ил-2

Зашедший

Question Осколочное действие 20мм ОФ снарядов в Ил-2

Сперва дисклеймер.
    Я очень уважаю ОМ и МГ за проделанную работу. Мне действительно кажется, что игра становится все лучше и лучше (я не иронизирую). Я ценю их труд, их время и терпение.
    Эта тема создается не флейма ради, а чтобы помочь разработчикам сделать игру еще лучше и реалистичнее.

Дисклеймер №2. Да, я читал, и сегодня снова перечитал темы этого форума, посвященные данной тематике.

Собственно вопрос.
    Хотелось бы сравнить 20мм осколочные боеприпасы для ШВАК и MK-151.
    Для осколочного боеприпаса помимо собственно кинетической энергии важны также его фугасное и осколочное действие. Первое, как говорили на форуме (не знаю, правда или нет) вообще не моделируется. Мы поговорим о втором. Выяснить реальное осколочное поражение можно только путем сравнительных испытаний в одних и тех же условиях. Мы такой возможности не имеем. Поэтому предлагаю простую оценку.
    Характеритики соответственно для ОЗ снаряда ШВАК, фугасного и ОЗТ для MK-151. (А. Б. Широкорад: История авиационного вооружения)
    Масса снаряда: 96 92 115 г
    Масса ВВ: 27,5 18-20 2,3 г
    Начальная скорость близка, характеристики ВВ также вряд ли сильно отличаются (тут у меня нет надежных сведений). Получается, что по оскочному эффекту снаряды близки.
    Однако серия опытов показала, что в Ил-2 ЗАСР при взрыве 20мм боеприпаса немецкого образца образуется в среднем 4 осколка, а советского - два.(Эксперименты проводились кустарно, с помощью Arcade=1)
    Ошибка ли это?
    Я надеюсь, что сведущие люди ответят на мой вопрос.
    PS: огромная просьба всему сообществу, не забивать этот топик флеймом.
    PPS: хотелось бы услышать мнение, подтвержденное фактами или хотя бы простыми расчетами.
    Спасибо Олегу за.

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez
    Эта широкорадовская ошибка - 27,5г появляется на форуме вот уже третий год. Правильная цифирь - 2,75г.
    Miguel Gonsalez

Зашедший
    Благодарю Вас, вопрос исчерпан.
    Спасибо Олегу за.

. Аватар для Maximus_G

Re: Осколочное действие 20мм ОФ снарядов в Ил-2

Originally posted by Dimius
    ...Для осколочного боеприпаса помимо собственно кинетической энергии важны также его фугасное и осколочное действие. Первое, как говорили на форуме (не знаю, правда или нет) вообще не моделируется.
    Точней будет, не "говорили, его нет", а "ставили вопрос о его наличии".
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Старший инструктор Аватар для Hammer
    Originally posted by Miguel Gonsalez
    Эта широкорадовская ошибка - 27,5г появляется на форуме вот уже третий год. Правильная цифирь - 2,75г.
    Был есче для ШВАК фугасный с массой ВВ 6г, у немцев M-Geschoss 104г м 25г ВВ(но это фугасный).
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Инструктор
    Встряну в тему с вопросом. Правда он несколько косвенно ее касается.
    Какой файл надо открыть, чтобы увидеть кол-во попаданий в свой самолет, при условии что полетушки были в он-лайн.
    Такое сейчас возможно или нет?
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Механик
    Ходить сюда
    Качать:
    il2_conn.zip: (1.20) Утилитка для облегчения подключения к различным серверам в онлайне.
    il2_conn_help.zip: Русский файл справки к утилитке.

Настраивать... Летать... Смотреть штурмолог

Ваши права