Решил взять камеру и снят самолет на котором я сейчас летаю 99 процентов времени. Если есть подобное желание у других милости прошу, было бы интересно глянуть ...
И так Пайпер Арчер 2 бортовой номер N6915T
Решил взять камеру и снят самолет на котором я сейчас летаю 99 процентов времени. Если есть подобное желание у других милости прошу, было бы интересно глянуть ...
И так Пайпер Арчер 2 бортовой номер N6915T
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
.
sdflyer.blogspot.com
.
sdflyer.blogspot.com
.
sdflyer.blogspot.com
.
sdflyer.blogspot.com
Мои пять капель![]()
Прошлой зимой вот фоткал тоже. А то везде лето, лето. Некоторые даже не знают как лыжи выглядят![]()
Борец за свободу, товарищ Klop///
Прошлой зимой вот фоткал тоже. А то везде лето, лето. Некоторые даже не знают как лыжи выглядят![]()
sdflyer.blogspot.com
Ой на лыжах как интересно летать!!!
Млин особенно первая посадка забавляет
Подходим к полосе... На 6-8 метров выбираем РУД и плавно создаём самолёту посадочное положение... Ждём касания, толчков и лёгкого подпрыгивания![]()
Вместо этого слышиш такое шшшлллёп!!!! И Як ПРИЛИП!!! Как на рельсы встал!!!![]()
Есть на аэродроме Дракино, что под Серпуховым точно такой же чумазый с рыжими полосами 52-й, ну как две капли, только номер 95-й, щас нелетучий, ресурс вышел по планеру, доводилось и мне иногда на лыжах зимой почудить...
помнится забавный отрыв с липкого снега, весёлая посадка метров за 20 до полосы в неукатанный снег, как лихо глиссирует Як на пробеге по весне на толкучке из снега с водой, когда заедешь в лужу, буруны не хуже, чем у скуттера, а рулить по твёрдому насту, просто песня
![]()
я на этом 95-ом летал тогда, когда его только расконсервировали - т.е. мы были первыми, кто на нем летал (лето-9Есть на аэродроме Дракино, что под Серпуховым точно такой же чумазый с рыжими полосами 52-й, ну как две капли, только номер 95-й, щас нелетучий, ресурс вышел по планеру, доводилось и мне иногда на лыжах зимой почудить...
. Машина зверь была - набор высоты до первого с Vy=10 м/с! Я иногда, пользуясь тем, что инструктор руки держит на приборке, чуть наддув прибирал, дабы не набирать 300 м в момент первого разворота - у меня не хватало еще внимания переводить в горизонт, менять режим двигателя во время окончания первого разворота. А так, чуть прибрав наддув (но за скоростью я конечно следил), удавалось закончить разворот и только тут переводить в горизонт
Кстати, мне на этом 95 удалось полетать зимой на парный пилотаж (из второй кабины) - тут и лыжи были, и рядом (ОЧЕНЬ РЯДОМ) летящий самолет с лыжами
.
А у этого 125 летом двигло поменяли и щас на нем другой инструктор и другой экипаж. А у нас вобще безномерной щас, после капиталки. Зверь!
Борец за свободу, товарищ Klop///
я на этом 95-ом летал тогда, когда его только расконсервировали - т.е. мы были первыми, кто на нем летал (лето-9. Машина зверь была - набор высоты до первого с Vy=10 м/с! Я иногда, пользуясь тем, что инструктор руки держит на приборке, чуть наддув прибирал, дабы не набирать 300 м в момент первого разворота - у меня не хватало еще внимания переводить в горизонт, менять режим двигателя во время окончания первого разворота. А так, чуть прибрав наддув (но за скоростью я конечно следил), удавалось закончить разворот и только тут переводить в горизонт
Кстати, мне на этом 95 удалось полетать зимой на парный пилотаж (из второй кабины) - тут и лыжи были, и рядом (ОЧЕНЬ РЯДОМ) летящий самолет с лыжами
.
Ай яй яй Херр ГерингАй нехорошо
Вспомните хорошенечко полёт по кругу на Як-52?
После взлёта, уборки шасси и установлении первого номинального (82тангажом держим скорость 170. По достижении высоты 150 м ручку чуть от себя и с креном 30 выполняем разворот в наборе.
Если вы набрали 300 м до первого - вы просто напросто банально протабанили высоту начала первого разворота...
Помню я всё, и процитирую себя еще раз
Ай яй яй Херр ГерингАй нехорошо
Вспомните хорошенечко полёт по кругу на Як-52?
После взлёта, уборки шасси и установлении первого номинального (82тангажом держим скорость 170. По достижении высоты 150 м ручку чуть от себя и с креном 30 выполняем разворот в наборе.
Если вы набрали 300 м до первого - вы просто напросто банально протабанили высоту начала первого разворота...
Т.е. при такой тяге самолет за время первого разворота набирал более 150 метров (т.е. вводим в разворот на 150 м, он набирает еще 150 - надо переходить в горизонт - но как раз этот момент совпадал с необходимостью выводить с-т из первого разворота, а вот умения в тот момент на это у меня не хватало...дабы не набирать 300 м в момент первого разворота)
Так что ничего я не воронил, и предлог там не ДО, а ВОВРЕМЯ!
![]()
мои 5 копеек:
и ещё:
http://www.aviation.nm.ru/galery/images/F1.gif
А это я сразу после 1-го самостоятельного
Вопросы всем пилотам Яков
1) Вы все летаете с грунтовки или со нормальной полосы?
2) После касания держите ли вы переднюю ногу как можно дольше в воздухе ?
sdflyer.blogspot.com