Здравствуйте! Это мои первые модели в 48-м масштабе. Решил выложить и прочитать ваши мнения и рекомендации на будущее. Фотки делал Зенитом, но не очень получилис.
Стенка
F-4E Hasegava + Verlinden + Eduard
Здравствуйте! Это мои первые модели в 48-м масштабе. Решил выложить и прочитать ваши мнения и рекомендации на будущее. Фотки делал Зенитом, но не очень получилис.
Стенка
F-4E Hasegava + Verlinden + Eduard
Еще
и еще
Еще
Нижная часть
А это Су-7 БКЛ Revell + Eduard
еще
Еще
Последная фотка. Можете начинать пинать.
да а чего пинать - деталей не видно чтоб покопаться, а так в-общем красивопохоже даже, я бы сказал
![]()
Удачи !
контора не спит!
Да, моя первая модель была тоже сушка, правда от OEZ.
получилось явно хуже
GJ
2 МК
Литники Сушки от Ревела те же самые что и от OEZ и KP, но декали лудше. Правда небыло на советской машины, а я хотел как раз такой, так что пришлось собирать из "скрапа".
Stenkabg, отлично получились модели!
Глядя на твою Ешку сразу видно, что ты поработал с LockOn на этот самолет. Деталей хоть и не видно, но судя по тому, что "внутри" Верлинден больше говорить ничего не надо.
Если кабина сделана так же аккуратно, как ты проработал внешние части, то все ОК.
Радует, что уделено внимание всяким мелочам типа RBF "висюлька"
AIM-9j из набора хасегавы или сам делал? Нет под рукой этого набора щас. "Квадратное" оперение этих ракет сам делал?
Тарелку радара может быть чуть вниз опустить надо было...
Вообще эту модель (даже из коробки) просто удовольствие собирать. Такое впечатление, что если в коробку капнуть клея, закрыть ее и потрясти (предварительно срезав детали с литников), то модель сама соберется =)
Окраска. Довольно сложный вьетнамский вариант. Вроде справился. Может быть.. немножко с лаком переборщил. Фантики были глубоко матовыми. А вот колпак радара был ЖУТКО глянцевый.
Немножко на star-board смазал границу между цветами. Маска сползла?
Сушка. Хорошо поработал с различными оттенками при покраске. Получилось довольно реалистично. И в меру. Может быть нужно было чуть заметнее затенить ниши шасси.
Судя по подвеске самолет "нагружен". Но вот по шасси этого не скажешь. Чуть бы "сжал" резину и было бы очень даже здорово. (кстати, на фантоме ты это сделал, может быть даже слегка переборщил на передней стойке - все-таки два колеса небольшого диаметра)
Про фотографирование. При таком свете (на улице-солнце) надо было поставить фотик на штатив (или что-то устойчивое), открыть диафрагму чуть шире и поставить коротку выдержку. Вроде как портрет снимаешь. Подчеркивает детали в таком случае.
Ну и снимать с таймера конечно.
Вообщем, отличное начало в 48-м. Да здравствует мир в 48-м масштабе![]()
Крайний раз редактировалось KACATKA; 29.06.2003 в 15:48.
Давайте пить Guinness!
Кстати о птичках:
to Stenkabg Для уменьшеня нагрузки на крыло на Су- 7Б,БМ,БКЛ,МК...основная масса в виде ПБ на внешних пилонах.Смотри так же: Су-17,Су-24.Об остальном потом еси интересно....
Так же на таком авиалайнере как Ил-86 в концевые крыльевые баки заливалось на 4-е тонны больше в каждую плоскость.
Кстати ты где её (KP) достал??Вопрос ещё можешь достать?
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Ребята, спасибо за ваши мнения. Постараюсь сфоткать кокпиты лудше, а то ушло уймы времени на их отделки.
2 ALF (КР) зарелизят Сушку снова в этом году. Может уже и вышла. Удачи!
Стенка
2 KACATKA
Все ракетное вооружение Ешки из набора Хасегавы, а пушка из Верлиндена. Удачи!
Стенка
Кстати, у мине лично много замечаний по модели( еси интересно то опишу).....еси будешь делать "серебро" то посоветуйся...хтябыOriginally posted by Stenkabg
Ребята, спасибо за ваши мнения. Постараюсь сфоткать кокпиты лудше, а то ушло уймы времени на их отделки.
2 ALF (КР) зарелизят Сушку снова в этом году. Может уже и вышла. Удачи!
Стенка..ну это конечно не скромно с моей стороны, но хотя бы со мной.
![]()
Крайний раз редактировалось ALF; 29.06.2003 в 23:27.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
да... сатинчиком фантом не мешало бы - закрой стекла и колпак и слегка продуй сатином ... можешь перед этим слегка разбавить белила желтеньким, и спрыснуть весь и слегка центры панелей расшивки... чтоб сегка выкоревшая краска стала... думаю тоже не повредит... а вообще у меня G шка хаськина тоже очереди ждет... вот только без верлиндена - как есть... а радар я врядли открывать буду![]()
контора не спит!
а если алюминий?Originally posted by ALF
Кстати, у мине лично много замечаний по модели( еси интересно то опишу).....еси будешь делать "серебро" то посоветуйся...хтябы..ну это конечно не скромно с моей стороны, но хотя бы со мной.
![]()
![]()
Давайте пить Guinness!
To ALF
Услъшать, конечно, будет интересно
Стенка
2Stenkabg ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ! МОЛОДЕЦ!!!
Сам тоже в 48 начал ваять...затянуло
Вопросец: Как шеидинг (разные темные прямоугольники под металликом) делал на сухом?
"Ларису Иванну хачу" (с) Мимино
2 GGM Про шейдинг. Сначала задул все Humbrol металайзером, потом прибавил чуточки черного и через маску задул лючки и некоторые панели. Можно это зделать акуратненко и кисточкой. На этот етап нюанс должен быть еле заметен. Потом полировал тряпочкой, задул фючером и готово. Сам был изюмлен резултатом.
Стенка
Не ладно совесть непозволяет, ОТЛИЧНЫЕ МОДЕЛИ!Глянь лучша на скин как народ Су-15 делает...Originally posted by Stenkabg
To ALF
Услъшать, конечно, будет интересно
Толко могу сказать, что вот тута:
Сёдня "послюнявили" литературу...Оказались мы неправыДля уменьшеня нагрузки на крыло на Су- 7Б,БМ,БКЛ,МК...основная масса в виде ПБ на внешних пилонах.Сорри. На них действительно внешние пилоны были облегкчены, и "игрушки "более 500 кг не вешали. Прогнали
Люминий лучша сдатьOriginally posted by КАСАТКА
а если алюминий?
Да и где на самолётах алюминий:confused: Только оксидная плёнка и ......всё.