-
Так подо что "затачивался" Ил-2?
За этот топ заранее прошу простить меня,дорогие вирпилы и лично глубокоуважаемый мной Валентин"Covalent"Логинов!
Не ради копания в грязном белье (старом),а для выяснения истинных мотивов - на кой собственно я тут ломаю голову (и,кстати,не один) какую бы мне "железяку" запихнуть в компутер,чтобы не тормозило Ил-2 Штурмовик (чтоб он был здоров)!
В качестве "вещдоков" привожу здесь доказательства,взятые мной со 170 страницы форума и ни в коем случае не для обсуждения политики администрации форума,а установления истины дабы...
Итак по порядку:
Polar:
"Кстати, Ciber, подскажи - а с какими параметрами ты без тормозов летал на вышепоименованной машине? Разрешение там, цвет, звук? "
Maddox:
"1024x768x32.
Еще он играл у меня на Целероне. У меня всегда тоже такое разрешение стоит. Только вот Voodoo5 там стояла и в 32 бит с большими текстурами она все время AGP юзает. Чтобы не voodoo тормозила, небходимо убить качество текстур (размер) до 256x256. Но все равно смотрится не хуже чем у других "
Извините,Олег,мое громкое ха-ха!
(P-4 1,7Ghz,ASUS P4B266,256 DDR,GeForce-3Ti200,SB Live 5.1) - со всеми патче-аддонами FPS - 36 max,"над Берлином" - 8 #:confused:
Freddy:
" Под какое железо затачивался Ил-2? Имеется в виду с какими видеокартами, звуковыми картами и т.п. он максимально реализует свои возможности. "
vit:
IMHO #
PIII-600/128Mb RAM/64Mb Voodoo5/SB Live + QuadroSpeakers
И получишь все прелести ; #) "
Да,не знаю,кто такой vit,но его бы уверенность меня бы тоже очень устроила,когда я только купил компактик ("поднимался" я с целика 600 128 SDRAM и TNT Riva Ultra)
Тут правильный вопрос задает Hokum (очень это он в кассу заметил,прям предворяя мой апгрейд!):
"И вообще, его кто-нить на Pentium 4 тестировал? Интересно узнать результаты... "
Maddox:
"Жди интервью."
И тут же Hokum опять задает,на мой взгляд,суще правильный вопрос (ух,ну до чего же я его зауважал!):
"2 Oleg Maddox:
Я то конечно подожду интервью... Но по поводу SSE2 все равно хотелось бы напомнить на всякий случай - если поддержка SSE и #3DNow! не так уж и критична для процев, которые их знают, то SSE2 для P4 нужны как воздух... Без них он работает в половину мощности, если не медленнее... "
Maddox:
"Мы используем программные продукты от Интела для оптимизации кода под разные процессоры, включая P4. Ответил кажется. #
3D Now в нашем случае преимуществ не дает. В процентах это можно выразить 0,... Поэтому скорее всего поддерживаться 3DNow в финальном релизе не будет. Я не люблю говорить неправду. Многие говорят что поддерживают, а на самом деле - нет. Говорят что-то туманное про DirectX и тп...
Предпочитаем на полную катушку использовать новые чипы от производителей графических карт. При этом не надо задаваться целью заточить только под одну функцию, которой нет не других картах, надо использовать возможности каждой отдельной карты."
Covalent:
"2 Hokum:
Свой дашь на тестирование?... # " (это Валентин про 4 пень спросил)
На что Hokum жлобиться:
Ррррррр.......... (злобное рычание)
Ты мне БП АТХ 2.03 найди, не меньше 300 Ватт (лучше - 400), вот тогда я подумаю, дам я свой P4-1500 кому-нить или нет... Хе-хе...
Хотя скорее всего не дам - но милостливо готов принять участие в запуске Ил-2 на нем у меня дома... # Хи-хи... # "
Господи,да у меня с этим ИЛом к ATX уже атомная станция подключена,а не то что 300W.
300 Ватт у нас уже бирюльки!
И заканчивая повествование ЕЩЕ РАЗ привожу параметры при которых Ил-2 Штурмовик идет как Quake-2 (прошу прощение за сравнение с этой бездарной игрой,но на любом проце СЕЙЧАС она ни у кого не тормозит,если рабочая станция,слова-то я какие знаю,не ацтой!):
CPU - Pentium - 4 # 2,2-2,4Ghz
ATXdouble PowerMan-350
M/board - не ниже P4B533
Memory - не ниже 512 DDR
Video - #Leadtek GeForce-4 T4600 128DDR
Sound - SB Audigy
HDD - SeagateBarracuda (7500rpm) или
IBM AVER (7500 rpm)
CD-Rom Memorex X 50
Собранная по моей просьбе для игры Ил-2 (при выяснении - сколько ж этому зверю надо!) моим большим другом и владельцем лавчонки железяк.
Стоимость - что-то 1600 баксов без мониторов и прочих (только процессорная "коробка"
.
Включим сюда LCD 17",да Кугар с трекболом и суперклавой,которую Валентин постил,да перенесемся на время создания Ила - это какая простите сумма,если Hokum,тогда имел только 1,5 Ггц?
Вот ентот,на мой взгляд урбанистически-цифровой монстр, показавший 14.500 очков в 3DMark'2001SE,
не глючил и не тормозил при всех макс настройках и при любых обстоятельствах.
В какие б мы его не загоняли!
Примерно под это затачивался Ил-2 в 2001 году (на момент выпуска)
Все.Точка. 
Ваши права