???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 56

Тема: Исследование мощностей пушек!!!

Lightbulb Исследование мощностей пушек!!!

Решил я сравнить мощности авиапушек вчера вечером...
    Достал запылившуюся книгу: История Авиационного Вооружения (с) Широкорад.
    Не знаю, правильно ли сравнивать мощность пушек по кинетической энергии снаряда, но думаю она немаловажно.
    формула для вычисления такая: m*v*v/2=E
    На мощность влияет ещё, конечно, вес взрывчатого вещества.
    Ну в общем вот результаты:

Германия:

1)MG-FF : E=20700 Дж
    2)MG-151/20 : E=27986 Дж
    3)MK-103 : E=110902 Дж
    4)MK-108 : E=40000 Дж (!?)

СССР+США:

1)20мм Испано-Суиза : E=49993 Дж(!?)
    2)37мм М-4(Т-9) : Е=113118 Дж
    3)20мм Швак : Е=31882 Дж
    4)Б-20 : Е=30720 Дж
    5)НС-37 : Е=252598(!!!)

---------------------------------------------------------------
    Подведём итоги:
    МК-108 - полный остой! Возможно в ЗС она настоящая. Хватит ругать её мощность! Какая уж есть... Немцы ничего лучше не придумали. Жалко, нельзя на мессер поставить МК-103, хотя они стояли иногда.
    Удивила Испано-Суиза, котрая по мощности получилась больше(!) чем мк108.
    Явно занижена в ЗС пушка "кобры". Очень она даже ничего!
    И, конечно, наш победитель - НС-37. Больше чем в 2 раза мощнее всех других 30-37мм(МК,М-4)
    В общем судите сами...
    Fly with the head and not with the muscles. That is the way to long life for a fighter pilot.
    Colonel Willie Batz, GAP
    237 Victories

Пилот Аватар для andr_m
    Молодец - классно додумался - и похоже на правду!

Зоофил
    Ну, если бы все он бронебойнымии стреляли- то может и адекватный отчетиц получися бы...
    А так, массу/енергию ВВ (и массу/енергию осколков) еще как учитывать нужно.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Boeses Junges Fleisch Аватар для SLI=TOT_53=
    млин ну сколько можно. Есть ведь поиск

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?threadid=9574

http://www.quarry.nildram.co.uk/WW2guneffect.htm
    "Как ни пиши войну, всё равно боян" (c) voinodel

Из 2-ого сайта выходит, что МК108 была самой эффективной пушкой 2мировой! Просто капец..........................
    Fly with the head and not with the muscles. That is the way to long life for a fighter pilot.
    Colonel Willie Batz, GAP
    237 Victories

юнга со стажем
    Создателей таких топиков надо на неделю банить ..... за крайне вопиющее незнание вопроса .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Мдаа вот вам знаменитое фото которое появляллось сдесь 100 раз и всё об одном , об мк 108
    http://www.airwar.ru/image/i/weapon/mk108blenheim.jpg
    Попадание МК108 в Бленхейм(Бомбер).
    У мк 108 был один(ИМХО)минус-низкая начальная скорость, но если учесть, что огонь открывается с небольшой дистанции то это уже не так важно.
    Зато весила она(если верить источноку) 63 кг, нс 37-171(160 в крыльевом).
    Поэтому это позволило ИМХО использовать её так широко на мессерах, в отличие от наших самолётов, тпа як 9т-9к у которыз отмечались повреждения при очереди из нс 37 более чем 3 снаряда

Старший инструктор Аватар для Hammer

Re: Исследование мощностей пушек!!!

Originally posted by -=DUST=-
    Решил я сравнить мощности авиапушек вчера вечером...
    Достал запылившуюся книгу: История Авиационного Вооружения (с) Широкорад.
    Кинетическая энергия важна только для бронебойности хотя не только она ее определяет

Подведём итоги:
    МК-108 - полный остой! Возможно в ЗС она настоящая. Хватит ругать её мощность! Какая уж есть... Немцы ничего лучше не придумали. Жалко, нельзя на мессер поставить МК-103, хотя они стояли иногда.
    Удивила Испано-Суиза, котрая по мощности получилась больше(!) чем мк108.
    Явно занижена в ЗС пушка "кобры". Очень она даже ничего!
    И, конечно, наш победитель - НС-37. Больше чем в 2 раза мощнее всех других 30-37мм(МК,М-4)
    В общем судите сами...
    Расшифруйте тогда пожалуйста что вы вкладываете в понятие мощность пушки ? Из того что вы вычислили можно лиш определить кинетическую энергию снаряда и не более того.
    А для того чтобы пробить 5-12мм броню юзавшуюся на самолетах вполне хватало и 12.7мм пули с дистанции 200 м.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Из 2-ого сайта выходит, что МК108 была самой эффективной пушкой 2мировой! Просто капец..........................
    Она была достаточно эффективной на дистанциях до 200-300М по воздушным целям. Но и не вундервафель конечно
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)
    2Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) согласен 100 пудовА!
    2DUST для истребителя в отличие от штурмовика кинетическая энергия 1снаряда не столь существенна , т.к. борется он с либо небронированной целью, либо слабобронированной. При действиях против самолетов важны-
    1. Масса
    2. Надежность и удорбство эксплуатации (обслуживания)
    2. Темп стрельбы
    3. Отдача
    4. Скорость снаряда
    5. Мощность осколочно-фугасного действия снаряда
    PS Всё это ИМНО канэшна, но обжалованию не подлежит.

Originally posted by SLI=TOT_53=

http://www.quarry.nildram.co.uk/WW2guneffect.htm
    Ладно, соглашаюсь. Я был не совсем прав. Но на том сайте говорится, что МК108 лучшая(самая эффективная) пушка!
    У всех более мене хороших пушек коэффициэнт 3-5.
    А у МК108 аш 9.7!!! Чё то не верится...
    Colonel Willie Batz, GAP
    237 Victories

мастер ломастер Аватар для Biotech
    2 Dust:
    Почему не верится-то? Только потому что энергия снаряда маленькая? Применительно к поражению самолетов на эту цифру нужно смотреть в последнюю очередь.

. Аватар для Maximus_G
    2 -=DUST=-

Есть такой _инженерно-конструкторский_ показатель эффективности, исходящий из массы оружия и энергии секундного залпа. Но к боевой эффективности он имеет опосредованное отношение. Если уж оценивать последнюю, то на мой взгляд, нужно
    а) исходить из статистики результатов боевого применения и стендовых испытаний, и
    б) правильно привязать ТТХ оружия к этим результатам.

Вот такой путь.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

если на то пошло то надо учитывать, что МК108 довольно часто заклинивала... Может на последнее место скатилась бы...
    Даже какой-то немецкий ас писал:"Я упустил не менее 6 русских из-за заклинивания МК108". Не дословно, но смысл понятен.
    Colonel Willie Batz, GAP
    237 Victories

Originally posted by Maximus_G
    2 -=DUST=-

Есть такой _инженерно-конструкторский_ показатель эффективности, исходящий из массы оружия и энергии секундного залпа. Но к боевой эффективности он имеет опосредованное отношение. Если уж оценивать последнюю, то на мой взгляд, нужно
    а) исходить из статистики результатов боевого применения и стендовых испытаний, и
    б) правильно привязать ТТХ оружия к этим результатам.
    Вот такой путь.
    Все верно. И самое интересное у нас пришли к похожим результатам к концу войны. Можность патронов НС-37 и ВЯ-23 посчитали избыточной (Броню танков уже они не брали все равно)
    В результате появились патроны уменьшеной мощности калибра 23мм для НС-23 и 37 мм для Н-37 с тойже массой снаряда но меньшим зарядом пороха.
    У первого начальная скорость снизилас с почти 900М/с до 710
    у второго с 880 до 690м/с
    Цифры конечно не столь экстремальные как у Mk-108 500М/с
    Но позволили сделать массу НС-23 ниже массы ШВАК а усилия при отдаче лиш немного больше что снизило рассевание и позволило поставить 23мм пушки на истребители Ла9 и Як-3П(по пямяти)

Зоофил
    ...
    Даже какой-то немецкий ас писал:"Я упустил не менее 6 русских из-за заклинивания МК108". Не дословно, но смысл понятен.
    Вот если бы он написал "Меня опустили не менее 6 русских из-за заклинивания МК108", вот это была-бы проблема.
    Если серьезно, то счет немецкого аса на восточном фронте должен был измеряться трехзначным числом, следовательно, не такой уж страшный процент.

Originally posted by deCore
    Вот если бы он написал "Меня опустили не менее 6 русских из-за заклинивания МК108", вот это была-бы проблема.
    Ай как метко
    Let's kick the tires and light the fires!

Забанен Аватар для JGr124_Jager12
    такое исследование напоминает высказывание одного автомобилиста, обладателя "копейки" об иномарках. Гавно машины, бензина больше десятки жрут... вот моя в 4 литра укладывается на сотню...
    начальная скорость снаряда очень важна для пробития брони, с чем у германского оружия было все в норме. 88мм германская пушка мягко говоря не имела аналогов.. А для авиапушки броню не надо было разрушать, не по танкам в основном ими стреляли. Так что упомянутое выше исследование не совсем удачное. Выше было перечислено, что являлось достоинством для авиапушки..

чиста Истребитель
    Ну скажем если, я запущу в лоб камунть РГД5, то так сразу наверно и не убью, но потом она рядышком упадет и как БУММ.

Условие: - лоб и остальные части тела не титановые.

С уважением,

VcD
    ГРОЗА НЕБЕСНЫХ ПРЕРИЙ

Originally posted by JGr124_Jager12

начальная скорость снаряда очень важна для пробития брони, с чем у германского оружия было все в норме. 88мм германская пушка мягко говоря не имела аналогов.. А для авиапушки броню не надо было разрушать, не по танкам в основном ими стреляли. Так что упомянутое выше исследование не совсем удачное. Выше было перечислено, что являлось достоинством для авиапушки..
    Если я правильно тебя понял, ты считаешь, что начальная скорость снаряда для авиационной пушки не важна? Так что же тогда жалуешься на кривизну траектории снарядов и на красные лазер-ганы?
    Я разумею, что чем выше начальная скорость снаряда, тем более пологой является его траектория полета. Я не прав?
    Крайний раз редактировалось Sanitar; 01.07.2003 в 14:20.
    Все зависит от диаметра иглы

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Originally posted by JGr124_Jager12
    ... 88мм германская пушка мягко говоря не имела аналогов..
    Вы таки будете смеяться, но немецкая восемь-восемь к началу Второй Мировой считалась самими немцами устаревшей именно как зенитка - тяжелой, громоздкой, с низкой скорострельностью. Знаменитой она стала только благодаря одному остоятельству - в период 41-42 годов ни одна немецкая противотанковая пушка не могла бороться с новыми советскими танками. Да и Роммеля в Африке именно они спасали от "Матильд". Но и как противотанковая имела ряд существенных недостатков - например, отсутствие противоосколочного щита приводило к большим потерям расчетов на поле боя. А большая масса вела к малой мобильности - одному из важнейших показателей противонковой пушки.

Так что и как зенитка она было не совсем (ее пользовали, потому как другого под рукой не оказалось), и как противотановая она была не очень. В ообщем, будь у немцев что-то более приличное, не иметь восемь-восемь ее славы...

Вот пушка "Пантеры", та да, считается шедевром артиллерии, а восемь-восемь - скорее нет, чем да.
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Originally posted by Sanitar
    Если я правильно тебя понял, ты считаешь, что начальная скорость снаряда для авиационной пушки не важна? Так что же тогда жалуешься на кривизну траектории снарядов и на красные лазер-ганы?
    Я разумею, что чем выше начальная скорость снаряда, тем более пологой является его траектория полета. Я не прав?
    Разумеется это важный параметр только ведь M-108 предназначена для стрельбы на малые дистанции максимум 300 М где этот параметр есче не так сильно сказывается ну придется есче увеличить упреждение в 1.5 раза но ведь скорострельность выше и масса пушки меньше плюс гораздо меньше импульс отдачи что при автоматической стрелбе не маловажно. Только сегодня в ЗС в Mk-108 оставили ее крутую траекторию а вот разрушительное действие снаряда практически немного выше снаряда ШВАК. И-153 выдерживает 2-3 попадания 30мм снарядов и часто падает только от ПК.

Мне показалось, что воздействие ударной волны от взорвавшегося снаряда для всех пушек занижено, если, вообще, учитывается. Это, конечно, непорядок.

И вообще, я в таких спорах не за красных, и не за синих. Мне надо, чтобы было похоже на действительность, в разумных пределах, конечно, чтобы компутер все это потянуть мог.
    Все зависит от диаметра иглы

Мне показалось, что воздействие ударной волны от взорвавшегося снаряда для всех пушек занижено, если, вообще, учитывается. Это, конечно, непорядок.
    Нет в ЗС никакой взрывной волны...
    Только осколки. Да и то, летят не в ту сторону, куда надо.
    Крайний раз редактировалось -=DUST=-; 02.07.2003 в 16:49.
    Colonel Willie Batz, GAP
    237 Victories

А видел-ли кто-нибудь съемку(хронику) с попаданиями мк-108.
    У меня есть кадры снятые носовой камерой Ме-262,
    там атака Б-17 - 8 попаданий и видимых значительных повреждений
    не было, хотя атака была с выгодного угла сверху,
    дырочки оставались примерно 40 см, в аналоге есть попадания по
    истребителю 2 попадания и ничего у него не отвалилось.

А насчет фотографии - еще не известно чем именно стреляли,
    к тому-же еще под 90 градусов.
    В войну тоже была конкуренция за заказы и применялись различные средства.

Если в Ил-2 все будет сбиваться как в EAW - многие потеряют к нему всякий интерес,
    Ил-2 - это первый сим, где сделали такую модель повреждений.
    Лично я был бы за то чтобы уменьшить убойность вооружения,
    итак в кампании сбиваю в среднем по 5 целей, а то и 8 - это не нормально.
    В сети теряется интерес - игроку не обязательно учиться стрелять -
    дал очередь по самолету - если попало несколько снарядов - все считай готов.
    На Кобре например можно истреблять целые эскадрильи.

Попробуйте отключить опцию в "сложности" - "реализм стрельбы" понравиться Вам такое?
    Мне точно нет, но дети будут в восторге.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права