???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: А какой же комп нужен?

Пилот

А какой же комп нужен?

Привет Всем!
    Вот моя система:
    AMD Athlon 2500+ Barton
    DDR 512 (333) + DDR 256 (266) В сумме 768
    Мать MSI nForce 333
    Video ASUS 8420 (nVidia GForce 4200) 128 MB разогнана

Играю в режиме 1024*768*32 (настройки видео на середине, только освещение ландшафта на максимум)

Итак, мое недоумение вызвано следующим:
    1. В простом редакторе значение FPS = 60 всегда кроме случая когда : прильнуть к прицелу + нажать на огонь. Тогда FPS падают до 30-ти. Как сделать FPS больше чем 60? и как добиться 60 ФПС во всех режимах

2. На некоторых серваках ФПС всего 30 сначала. Это как возможно? До этого я летал на P3 1000 и имел 15-30 ФПС
    Сейчас система минимум в два раза круче, а прироста нет. Где засада? Что менять?

Спасибо.
    JGr.124_DimanY

Старший Офицер Аватар для Maza
    Игра то какая?
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

Инспектор
    Никогда не мог понять - зачем истязать себя фпсами, если "на глаз" все нормально... ЗС не дадут такого же фпс, как в шутерах. По одной простой причине - симуляторам это и не нужно... Рекомендую успокоиться ...

Пилот
    Originally posted by Maza
    Игра то какая?
    ЗаСражи само собой

По поводу ФПС Молодчик не прав.
    Чем плавнее движется картинка и обьект (самолет противника) тем проще воспринимается его траектория. Это напримую сказывается на точносте стрельбы. Проверено! У меня во всяком случае так.
    JGr.124_DimanY

Механик
    А звук какой?

Вообще 60 - это очень даже прилично (на самом деле это очень зависит от карты, количества объектов на ней и т.д. и т.п.).

По поводу смотрелок, крутилок, измерилок и прочего почитай вот эти материалы.

Можно также полистать на досуге NVWorld.ru

Если у тебя ФПС не падает ниже 30 - это просто замечательно

Механик Аватар для hammurapi
    Ну и мои 5 копеек
    1. Чипсет как я понял не рФорсе, а нФорсе2, так как первый Бартон не поддерживает. Тогда рекомендую приобрести еще 256 памяти и запустить ее в двухканальном режиме.
    2. Ну и в настройках детонатора вертикальная синхронизация я надеюсь отключена. Иначе ФПСы выдаваемые картой будут "кратно подстраиваться" под частоту кадров монитора.

Пилот
    Originally posted by hammurapi
    Ну и мои 5 копеек
    2. Ну и в настройках детонатора вертикальная синхронизация я надеюсь отключена. Иначе ФПСы выдаваемые картой будут "кратно подстраиваться" под частоту кадров монитора.
    Да, чипсет nForce2

А как отключить вертикальную синхронизацию? И как сделать 85 герц для ИЛ2 ?
    Спасибо.
    JGr.124_DimanY

Механик
    Про докупить 256Мб - это зря, так как память работает в двухканальном режиме только если установлена в 2 слота - обычно 1-ый и 3-ий - особенность чиписета , т.е. при покупке 256МБ в 2-х канальном режиме можно будет устроить только работу этих самых 2х256Мб, да к тому же на частоте 2/3 от частоты FSB, ибо у Димана планка 256 Мб PC2100.

Так что, ежели покупать то 512 Мб (Гиг - это сила ) PC2700, желательно того же производителя и с теми же характеристиками, что и вторая планка - так спокойнее

Кстати, а сейчас у Димана подсистема памяти тоже ведь пашет на 2/3 ...

Вертикальная синхронизация отключается в настройках драйвера ОпенГЛ видео карты (ты же ОпенГЛ используешь не так ли?). Читай по ссылке выше, там про все это есть.

Если у тебя 1024x768x32 и 85 Гц в виндах, то Ил, запускаясь, тоже работает в этом режиме.

Пилот Аватар для Steel_Raven
    Про то что первые DDR 512 - 333 мог бы и не писать, все равно частота памяти по второму димму стоит, т.е. 266.
    Все когда-то случается в первый раз...

Инспектор
    Originally posted by Diman_Y
    ЗаСражи само собой

По поводу ФПС Молодчик не прав.
    Чем плавнее движется картинка и обьект (самолет противника) тем проще воспринимается его траектория. Это напримую сказывается на точносте стрельбы. Проверено! У меня во всяком случае так.
    Я прав. Ты же ведешь речь о том, как воду сделать еще мокрее... Разговор про фпс настолько древний, что могу порекомендовать покопаться в архивах IXBT на соотв. тему. Только не надо говорить что в ЗС на 30 фпс (мин) самолетик движется рывками и не возможно прицелиться. Это тоже проверено... Просто если счетчик фпс у тебя тикает в голове, то апгрейтом железа здесь не поможет... И еще, движок ЗС не даст тебе минимальный фпс 60 на ЛЮБОЙ сцене... Сейчас просто нет такой машины пока... Хотя - мучаться или нет - дело твое... Ох... умеют же люди... себя озадачить... хотя, если скучно, то понять можно...

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Имхо, 60 ФПСов - очень и очень прилично. Больше-то нафига? А сколько нужно? 200?
    Мне тоже кажется, что Молодчик прав, но... Diman_Y, а ты, часом, не путаешь понятие FPS (Frames per Second) с понятием RPS (Refresh per Second)?
    Первое - количество кадров, которое выдаёт в секунду твоя видеокарта, а второе - частота обновления изображения монитором.
    Если речь идёт о первом - 30-60 ФПС - выше крыши. А если о втором, то, конечно, при 60Гцах вертикалки глазки-то на коленки выпадать будут через полчаса игры...
    Тогда стОит заглянуть в настройки видеокарты и отключить там опцию вертикальной синхронизации, при которой, конечно, FPS не могут превысить RPS, поскольку первое со вторым синхронизируется.
    Кроме того, там же, в настройках видеокарты стОит установить частоту вертикальной развёртки монитора за пределы 85 Гц. У меня - 100.
    Если не знаем, как это сделать - RTFM, естественно.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

юнга со стажем
    Я-бы сказал что 50 fps это минимально приемлемое .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Механик Аватар для hammurapi
    Originally posted by kwah
    Про докупить 256Мб - это зря...
    Не-а . Н плате есть три слота под память так? -Так! Назовем их условно 1-ый, 2-ой и чуть "встороне от остальных" 3-ий. Так вот Включение двухканального режима работы данного чипсета происходит автоматически при 2-х условиях:
    1. 3-ий слот не пуст
    2. Объем памяти в 3-ем слоте = объему памяти в первых двух!
    Теперь, что мы имеем! У Diman_Y есть два модуля - 512 и 256 , так что из-за несоблюдения п. 2 двухканальности не будет!
    А докупив планку 256! Модуль 512 ставиться в слот 3, а 256-ые в первые два! И вуаля!
    З.Ы. Кстати в некоторых м.п. точнее в их БИОСах есть такой глючок! При загрузке система пишет о включении двухканальности только при соблюдении условия п.1 (см. выше), хотя на самом деле это наглая ложь не сможет память работать в 2-ухканальном режиме если у Вас один модкль на 512, а второй на 256!!!.

Механик
    Вдумчиво почитал ответ hammurapi. Покопался в этой сложно-простой статье.

Действительно, прогнал...

Вот реальный пример, когда от перестановки слагаемых, сумма менятся. Математик блин

Ваши права