Просьба выразить свое мнение.
Это скучно, и я пропускаю миссию
Придают игре больше реализма
Мне все равно
Нужны, но чтобы в них были и воздушные бои
Просьба выразить свое мнение.
Спасибо. Для тех кто не был здесь на выходных, подниму ветку...
Хотя общая тенденция понятна - перелеты нужны, но с элементом ожидания атаки противника...
Было бы хорошо если бы перелёт не означал, что обязательно будет бой, а пока если перелёт - то бой.
«А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
Слово о полку Игореве.
Так скажу - в статической кампании _все_ должно быть тщательно прописано, раз уж есть такая возможность. Если делать скучный перелет - то уж пусть это будет challenge: срочное перебазирование в грозу с топливом "впритык", ну и т.п.
Minds are like parachutes-they only function when open. - Lord Devon
Точняком! ИМХО, лучший пример - это восьмая (кажется) миссия в небезызвестном "Разведчике" Ed'a, та, в которой нужно было взлететь с аэродрома, атакуемого немецкими танками, имея топлива именно шо "впритык" и в грозуOriginally posted by ^SG^
Так скажу - в статической кампании _все_ должно быть тщательно прописано, раз уж есть такая возможность. Если делать скучный перелет - то уж пусть это будет challenge: срочное перебазирование в грозу с топливом "впритык", ну и т.п.Хэх ... помнится, когда я все-таки сел (с сухими баками и остановившимся движком, который мне слегка задымили еще на взлете) ... руки тряслись - ей-богу
А всего-то - перелет по прямой из пункта "А" в пункт "Б" ... так-то вот :p
В статической кампании самое главное сюжет, а в миссии самое главное брифинг, и для поддержания атмосферности можно полчаса-сорок минут и полетать, если этого требует сюжет, то - да. Не поймите меня неправильно, просто в свое время летал в "Барбароссу", она изобиловала такими миссииями, но без соответствующего брифинга, просто: "Вам сегодня требуется перелететь из одного конца карты в другой, удачи.", а лететь 40 мин на автопилоте с ускорением, просто 1 час тупо лететь с аэродрома на аэродром - удовольствия мало, да еще если такие миссии будует повторяться...
А статические кампании приветствуются в любом виде!
Решпект!
"а лететь 40 мин на автопилоте с ускорением"
Эх, только не говори что проскипал эти миссииТам на 38 минуте обычно хз где и почему появлялся пе2/ту2 на высоте 10 км и фан был в том чтоб залезть к нему раньше ботов
![]()
Совсем необязательно игрока заставлять выполнять рутинные миссии. Если беребазирование нужно по сюжету, то можно об этом просто упомянуть в брифинге.
Крайний раз редактировалось Ed; 14.07.2003 в 11:52.
Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack
имхо Вадсон как раз и пытается выяснить какие перелеты включать в кампашку какие нет. "Вчера вы еле-еле взлетели с перекопанной взрывами полосы, вас тут же атаковали бомбившие аэродром лапотники - решившие пулеметами довершить начатое, без единого патрона и на парах горючки вы сели на полевой яродром там-то там-то" - если б я такое прочитал в брифинге а не летал сам я бы очень сильно мацюкался![]()
Я в это время обычно "чай пить" ходил, ждал когда самолет приземлиться чтобы нажать "Продолжить", но то же "Барбаросса"... считай набор миссийOriginally posted by Das_Reich
"а лететь 40 мин на автопилоте с ускорением"
Эх, только не говори что проскипал эти миссииТам на 38 минуте обычно хз где и почему появлялся пе2/ту2 на высоте 10 км и фан был в том чтоб залезть к нему раньше ботов
![]()
А в Ил-2Ш на 10 км залезть фан еще тот, помню в "Крым 42-го" честно карабкался на 8 тыщщ за рамой, неоднократно![]()
Крайний раз редактировалось H@NTER; 14.07.2003 в 12:02.
Originally posted by Ed
Совсем необязательно игрока заставлять выполнять рутинные миссии. Если беребазирование нужно по сюжету, то можно об этом просто упомянуть в брифинге.
А мне нравится, особенно на ТБ-3.
Всё время в ожидании, прилетят -ли супостаты, а какой напряг , когда вдруг носовой стрелок начинает "жалом" водить.
Вот оно, началось! Жмёшься к ведущему , уплотняя строй.
А после "тянуть" на "честном слове и на одном крыле".
Ну , а если всё тихо прошло, всё-равно доволен полётом , а то, всё реалистичности и атмосферности просим - вот она.
Спасибо за советы.
Поскольку действие происходит во время будапешсткой операции 1944 года ( и позднее - во время контрнаступления противника в 1945-м), то события там развивались очень стремительно. За месяц полк поменял 4 аэродрома - и это не обойти никакак, так что перелеты будут. С сюрпризами...
Вот только таких тонкостей в полном редакторе не сделать:
На подходе к Тассару, с воздуха, я увидел большой склад пиломатериалов, находящийся в двух километрах южнее местечка. Выяснили: пиломатериалы принадлежат крупному лесопромышленнику, сбежавшему с фашистскими войсками. За одну ночь выложили из отличных досок взлетно-посадочную полосу длиной в 600 и шириной в 40 метров. В укладке полосы приняли участие и жители Тассара, пригнавшие для перевозки пиломатериалов своих быков. Мы от души благодарили тассарцев. Я первым испробовал новую полосу утром 9 декабря. Самолет оторвался от полосы быстро, ее длины хватило с избытком.
Мдя, защита частной собственности отсутствует как классOriginally posted by vadson
Вот только таких тонкостей в полном редакторе не сделать:
На подходе к Тассару, с воздуха, я увидел большой склад пиломатериалов, находящийся в двух километрах южнее местечка. Выяснили: пиломатериалы принадлежат крупному лесопромышленнику, сбежавшему с фашистскими войсками. За одну ночь выложили из отличных досок взлетно-посадочную полосу длиной в 600 и шириной в 40 метров. В укладке полосы приняли участие и жители Тассара, пригнавшие для перевозки пиломатериалов своих быков. Мы от души благодарили тассарцев. Я первым испробовал новую полосу утром 9 декабря. Самолет оторвался от полосы быстро, ее длины хватило с избытком.![]()
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
"защита частной собственности"
Вот и проявились классово-далекие буржуазно-капиталистически настроенные идейно-невыдержанные партийно-неустойчивые элементы![]()
2 Vadson перелёты имхо дело нужное. С сюрпризами или без. Хотя первое, особенно внезапно, интереснее. Спокойненько сидишь, карты boRadы раскинулмаршрут наметил и пошел... Неплохо если есть предупреждение, что в таком-то районе возможна встреча с противником(а её нет в том районе
) начинаешь раслабляяться: вот и до места недалеко... а тут вдруг бАЦ! ну и дальше по сценарию...
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Согласен, это полный кайф...Originally posted by Charger
... начинаешь раслабляяться: вот и до места недалеко... а тут вдруг бАЦ! ну и дальше по сценарию...
Только вот нужно перед стартом кампании выключить маркеры на карте...
А то разработчик старается, пыхтит, подстраивает сюрпризы, а эти маркеры все дело портят![]()
/quote
Точняком! ИМХО, лучший пример - это восьмая (кажется) миссия в небезызвестном "Разведчике" Ed'a, та, в которой нужно было взлететь с аэродрома, атакуемого немецкими танками, имея топлива именно шо "впритык" и в грозу Хэх ... помнится, когда я все-таки сел (с сухими баками и остановившимся движком, который мне слегка задымили еще на взлете) ... руки тряслись - ей-богу А всего-то - перелет по прямой из пункта "А" в пункт "Б" ... так-то вот
/quote
безизвестном....
где можно скачать кампании ?? плз киньте ссылок, кто может.
4 ИАГ, дороги войны, и ехпертен_кампайн (фашистская)- не предлагать
можно налом.....
Вот здесь есть некоторые...
2 Tushcan
А те, которые НЕ "4 ИАГ, дороги войны, и ехпертен_кампайн", т. е. "Разведчик", "Четыре дня осени", "Становление", "Штурмовик: особая работа" и проч. - это не по ЗС, а под оригинальный ИЛ-2, и под ЗС они не переделывались, т. е. это не значит, шо они не пойдут под ЗС, но ... но, во-первых, ролики не будут проигрываться, во-вторых, не факт, что будут играбельными в смысле баланса сил и "интересности" ... так-то вотСпециально под ЗС, по-моему, только 4-й ГИАП и создавался ... ну еще "Экспертен"
![]()
Не, есть ещё кампании под ИЛ-2Ш "Хроника пикирующего бомбардировщика.Постскриптум" Я ради неё поставил Ил и просмотрел ролики и сыграл кампанию... Теперь ради старых кампаний держу две игры на харде. Специальное спасибо deSad&Gorynych.![]()
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
Кстати, если хоть малое ветвление делать, но_содним брифингом, то получается довольно неплохо. С одной стороны предупредили о возможной встрече с противником, а с другой противника етого в одном из продолжений нема вообче, а в другом он не в том районе... Тем более, что ветвление не доставляет больших проблем. Сохранил карту как повтор миссии и открыв подредактировал. Я сам таким в кампании пользовался. Жаль только придерживаются рекомендаций производителя кампаний далеко не все. Выключить маркеры могут и забыть...
Хотелось бы для статических кампаний выставлять сложность авторскую автоматом...
Не все так просто. Например 20 миссий в zip-архиве занимают 600кб (с большим кол-вом техники и нанесенными разрушениями в городах). Сделаем ветвление - получим 1.2Мб... А надо еще приложить камуфляжи (700кб - 2Мб) и ролики (1.5 - 2Мб). И что получиться с общим размером дистрибутива кампании?Originally posted by Charger
Кстати, если хоть малое ветвление делать, но_содним брифингом, то получается довольно неплохо. С одной стороны предупредили о возможной встрече с противником, а с другой противника етого в одном из продолжений нема вообче, а в другом он не в том районе... Тем более, что ветвление не доставляет больших проблем. Сохранил карту как повтор миссии и открыв подредактировал. Я сам таким в кампании пользовался. Жаль только придерживаются рекомендаций производителя кампаний далеко не все. Выключить маркеры могут и забыть...
BlackSix & vadson
Спасибо Вам, ребята, за кампании. Я вот взял Вашу для ЗС и жду ни дождусь патча. Тогда и запущу её сразу. А раз Вы говорите, что летать надо без маркеров на карте, то завтра же и начну учиться. Вы главное по- атмосферней делайте, тогда и будет легко со всякими подсказками в игре расставаться.
2 avia
Так как раз после патча наши кампании перестанут корректно работать и их придется переделывать. А учитывая то, что MG собираются выпустить потом еще и небольшой адд-он, в котором тоже будут исправления DM и FM, то новые версии кампаний появятся не очень скоро, т.к. переделывать их несколько раз нет ни возможности ни сил.
Так что лучше летайте сейчас![]()