???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Для меня в стат. кампании перелеты с аэродрома на аэродром

Голосовавшие
81. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Это скучно, и я пропускаю миссию

6 7.41%
  • Придают игре больше реализма

41 50.62%
  • Мне все равно

6 7.41%
  • Нужны, но чтобы в них были и воздушные бои

28 34.57%
Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 41

Тема: Опрос по статической кампании.

vadson
    Гость

Опрос по статической кампании.

Просьба выразить свое мнение.

vadson
    Гость
    Спасибо. Для тех кто не был здесь на выходных, подниму ветку...
    Хотя общая тенденция понятна - перелеты нужны, но с элементом ожидания атаки противника...

Было бы хорошо если бы перелёт не означал, что обязательно будет бой, а пока если перелёт - то бой.
    «А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
    под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
    пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
    колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
    серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
    Слово о полку Игореве.

hopelessly devoted Аватар для ^SG^
    Так скажу - в статической кампании _все_ должно быть тщательно прописано, раз уж есть такая возможность. Если делать скучный перелет - то уж пусть это будет challenge: срочное перебазирование в грозу с топливом "впритык", ну и т.п.
    Minds are like parachutes-they only function when open. - Lord Devon

Старший инструктор Аватар для deSAD
    Originally posted by ^SG^
    Так скажу - в статической кампании _все_ должно быть тщательно прописано, раз уж есть такая возможность. Если делать скучный перелет - то уж пусть это будет challenge: срочное перебазирование в грозу с топливом "впритык", ну и т.п.
    Точняком! ИМХО, лучший пример - это восьмая (кажется) миссия в небезызвестном "Разведчике" Ed'a, та, в которой нужно было взлететь с аэродрома, атакуемого немецкими танками, имея топлива именно шо "впритык" и в грозу Хэх ... помнится, когда я все-таки сел (с сухими баками и остановившимся движком, который мне слегка задымили еще на взлете) ... руки тряслись - ей-богу А всего-то - перелет по прямой из пункта "А" в пункт "Б" ... так-то вот :p

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Забанен Аватар для H@NTER
    Нарушения
    0/1 (30)
    В статической кампании самое главное сюжет, а в миссии самое главное брифинг, и для поддержания атмосферности можно полчаса-сорок минут и полетать, если этого требует сюжет, то - да. Не поймите меня неправильно, просто в свое время летал в "Барбароссу", она изобиловала такими миссииями, но без соответствующего брифинга, просто: "Вам сегодня требуется перелететь из одного конца карты в другой, удачи.", а лететь 40 мин на автопилоте с ускорением, просто 1 час тупо лететь с аэродрома на аэродром - удовольствия мало, да еще если такие миссии будует повторяться...
    А статические кампании приветствуются в любом виде!
    Решпект!

Забанен
    "а лететь 40 мин на автопилоте с ускорением"

Эх, только не говори что проскипал эти миссии Там на 38 минуте обычно хз где и почему появлялся пе2/ту2 на высоте 10 км и фан был в том чтоб залезть к нему раньше ботов

Совсем необязательно игрока заставлять выполнять рутинные миссии. Если беребазирование нужно по сюжету, то можно об этом просто упомянуть в брифинге.
    Крайний раз редактировалось Ed; 14.07.2003 в 11:52.
    Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
    Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack

Забанен
    имхо Вадсон как раз и пытается выяснить какие перелеты включать в кампашку какие нет. "Вчера вы еле-еле взлетели с перекопанной взрывами полосы, вас тут же атаковали бомбившие аэродром лапотники - решившие пулеметами довершить начатое, без единого патрона и на парах горючки вы сели на полевой яродром там-то там-то" - если б я такое прочитал в брифинге а не летал сам я бы очень сильно мацюкался

Забанен Аватар для H@NTER
    Нарушения
    0/1 (30)
    Originally posted by Das_Reich
    "а лететь 40 мин на автопилоте с ускорением"

Эх, только не говори что проскипал эти миссии Там на 38 минуте обычно хз где и почему появлялся пе2/ту2 на высоте 10 км и фан был в том чтоб залезть к нему раньше ботов
    Я в это время обычно "чай пить" ходил, ждал когда самолет приземлиться чтобы нажать "Продолжить", но то же "Барбаросса"... считай набор миссий
    А в Ил-2Ш на 10 км залезть фан еще тот, помню в "Крым 42-го" честно карабкался на 8 тыщщ за рамой, неоднократно
    Крайний раз редактировалось H@NTER; 14.07.2003 в 12:02.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper
    Originally posted by Ed
    Совсем необязательно игрока заставлять выполнять рутинные миссии. Если беребазирование нужно по сюжету, то можно об этом просто упомянуть в брифинге.

А мне нравится, особенно на ТБ-3.
    Всё время в ожидании, прилетят -ли супостаты, а какой напряг , когда вдруг носовой стрелок начинает "жалом" водить.
    Вот оно, началось! Жмёшься к ведущему , уплотняя строй.
    А после "тянуть" на "честном слове и на одном крыле".
    Ну , а если всё тихо прошло, всё-равно доволен полётом , а то, всё реалистичности и атмосферности просим - вот она.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

vadson
    Гость
    Спасибо за советы.
    Поскольку действие происходит во время будапешсткой операции 1944 года ( и позднее - во время контрнаступления противника в 1945-м), то события там развивались очень стремительно. За месяц полк поменял 4 аэродрома - и это не обойти никакак, так что перелеты будут. С сюрпризами...

Вот только таких тонкостей в полном редакторе не сделать:

На подходе к Тассару, с воздуха, я увидел большой склад пиломатериалов, находящийся в двух километрах южнее местечка. Выяснили: пиломатериалы принадлежат крупному лесопромышленнику, сбежавшему с фашистскими войсками. За одну ночь выложили из отличных досок взлетно-посадочную полосу длиной в 600 и шириной в 40 метров. В укладке полосы приняли участие и жители Тассара, пригнавшие для перевозки пиломатериалов своих быков. Мы от души благодарили тассарцев. Я первым испробовал новую полосу утром 9 декабря. Самолет оторвался от полосы быстро, ее длины хватило с избытком.

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Originally posted by vadson

Вот только таких тонкостей в полном редакторе не сделать:

На подходе к Тассару, с воздуха, я увидел большой склад пиломатериалов, находящийся в двух километрах южнее местечка. Выяснили: пиломатериалы принадлежат крупному лесопромышленнику, сбежавшему с фашистскими войсками. За одну ночь выложили из отличных досок взлетно-посадочную полосу длиной в 600 и шириной в 40 метров. В укладке полосы приняли участие и жители Тассара, пригнавшие для перевозки пиломатериалов своих быков. Мы от души благодарили тассарцев. Я первым испробовал новую полосу утром 9 декабря. Самолет оторвался от полосы быстро, ее длины хватило с избытком.
    Мдя, защита частной собственности отсутствует как класс
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Забанен
    "защита частной собственности"

Вот и проявились классово-далекие буржуазно-капиталистически настроенные идейно-невыдержанные партийно-неустойчивые элементы

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16
    2 Vadson перелёты имхо дело нужное. С сюрпризами или без. Хотя первое, особенно внезапно, интереснее. Спокойненько сидишь, карты boRadы раскинул маршрут наметил и пошел... Неплохо если есть предупреждение, что в таком-то районе возможна встреча с противником(а её нет в том районе ) начинаешь раслабляяться: вот и до места недалеко... а тут вдруг бАЦ! ну и дальше по сценарию...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

vadson
    Гость
    Originally posted by Charger
    ... начинаешь раслабляяться: вот и до места недалеко... а тут вдруг бАЦ! ну и дальше по сценарию...
    Согласен, это полный кайф...
    Только вот нужно перед стартом кампании выключить маркеры на карте...
    А то разработчик старается, пыхтит, подстраивает сюрпризы, а эти маркеры все дело портят

Tushcan
    Гость
    /quote
    Точняком! ИМХО, лучший пример - это восьмая (кажется) миссия в небезызвестном "Разведчике" Ed'a, та, в которой нужно было взлететь с аэродрома, атакуемого немецкими танками, имея топлива именно шо "впритык" и в грозу Хэх ... помнится, когда я все-таки сел (с сухими баками и остановившимся движком, который мне слегка задымили еще на взлете) ... руки тряслись - ей-богу А всего-то - перелет по прямой из пункта "А" в пункт "Б" ... так-то вот
    /quote

безизвестном....
    где можно скачать кампании ?? плз киньте ссылок, кто может.
    4 ИАГ, дороги войны, и ехпертен_кампайн (фашистская) - не предлагать
    можно налом.....

vadson
    Гость
    Вот здесь есть некоторые...

Старший инструктор Аватар для deSAD
    2 Tushcan
    А те, которые НЕ "4 ИАГ, дороги войны, и ехпертен_кампайн", т. е. "Разведчик", "Четыре дня осени", "Становление", "Штурмовик: особая работа" и проч. - это не по ЗС, а под оригинальный ИЛ-2, и под ЗС они не переделывались, т. е. это не значит, шо они не пойдут под ЗС, но ... но, во-первых, ролики не будут проигрываться, во-вторых, не факт, что будут играбельными в смысле баланса сил и "интересности" ... так-то вот Специально под ЗС, по-моему, только 4-й ГИАП и создавался ... ну еще "Экспертен"

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Images
    16
    Не, есть ещё кампании под ИЛ-2Ш "Хроника пикирующего бомбардировщика.Постскриптум" Я ради неё поставил Ил и просмотрел ролики и сыграл кампанию... Теперь ради старых кампаний держу две игры на харде. Специальное спасибо deSad&Gorynych.
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Images
    16
    Кстати, если хоть малое ветвление делать, но_с одним брифингом, то получается довольно неплохо. С одной стороны предупредили о возможной встрече с противником, а с другой противника етого в одном из продолжений нема вообче, а в другом он не в том районе... Тем более, что ветвление не доставляет больших проблем. Сохранил карту как повтор миссии и открыв подредактировал. Я сам таким в кампании пользовался. Жаль только придерживаются рекомендаций производителя кампаний далеко не все. Выключить маркеры могут и забыть...

Images
    16
    Хотелось бы для статических кампаний выставлять сложность авторскую автоматом...

BlackSix
    Гость
    Originally posted by Charger
    Кстати, если хоть малое ветвление делать, но_с одним брифингом, то получается довольно неплохо. С одной стороны предупредили о возможной встрече с противником, а с другой противника етого в одном из продолжений нема вообче, а в другом он не в том районе... Тем более, что ветвление не доставляет больших проблем. Сохранил карту как повтор миссии и открыв подредактировал. Я сам таким в кампании пользовался. Жаль только придерживаются рекомендаций производителя кампаний далеко не все. Выключить маркеры могут и забыть...
    Не все так просто. Например 20 миссий в zip-архиве занимают 600кб (с большим кол-вом техники и нанесенными разрушениями в городах). Сделаем ветвление - получим 1.2Мб... А надо еще приложить камуфляжи (700кб - 2Мб) и ролики (1.5 - 2Мб). И что получиться с общим размером дистрибутива кампании?

Smile

BlackSix & vadson
    Спасибо Вам, ребята, за кампании. Я вот взял Вашу для ЗС и жду ни дождусь патча. Тогда и запущу её сразу. А раз Вы говорите, что летать надо без маркеров на карте, то завтра же и начну учиться. Вы главное по- атмосферней делайте, тогда и будет легко со всякими подсказками в игре расставаться.

BlackSix
    Гость
    2 avia
    Так как раз после патча наши кампании перестанут корректно работать и их придется переделывать. А учитывая то, что MG собираются выпустить потом еще и небольшой адд-он, в котором тоже будут исправления DM и FM, то новые версии кампаний появятся не очень скоро, т.к. переделывать их несколько раз нет ни возможности ни сил.
    Так что лучше летайте сейчас

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права