???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 33

Тема: Пытаются, Пытаются, но скоро доиграются

Пытаются, Пытаются, но скоро доиграются

Today's activity, sources said, involved two Russian-made MiGs flying 50 miles south of the no-fly zone boundary. The Iraqis wait until U.S. and British "manned" aircraft have cleared the area, then they take the risk and go after the drones, sources said
    In today's incident, video shot from cameras mounted on the Predator captured the MiGs firing cannons at the plane. In this case, the Predator was untouched and there was no immediate U.S. response.

In a similar incident last weekend, coalition forces returned to the zone quickly and took out an Iraqi command bunker.

http://www.abcnews.go.com/sections/wnt/DailyNews/iraq020910.html
    "Свой среди чужих, чужой среди своих."

TechNomad
    Гость

Re: Пытаются, Пытаются, но скоро доиграются

Скажите, а распространяется ли запрет на полёты в "нелётных зонах" на вертолёты Ирака ?

Я где-то слышал, что нет.  И вроде бы Ирак активно использовал Ми-24 для разгрома курдов.

Если так, то они, могли бы попробовать сбить Predator с вертолёта, это наверное проще.

Blin, ia naverno dyrak.
    Ne mogy poniat kakogo rogna vse pricepilis k Iraky.
    Ladno y ameriki tam svoi interesi. No ostalnie?
    Pochemy Rossia, amerika, Kitaii idr mogyt imet iadernoe, himicheskoe, bakteriologicheskoe orygie a kak Irak tak "nizzia"?   .
    Regards, A4

. Аватар для Maximus_G

Потому что Ирак не постеснялся его применить  
    Это является неслабым аргументом, разумеется после гораздо более важных сугубо личных американских интересов в данном регионе.
    И вообще: Что положено Юпитеру - не положено быку
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Потому что Ирак не постеснялся его применить #
    Это является неслабым аргументом, разумеется после гораздо более важных сугубо личных американских интересов в данном регионе.
    И вообще: Что положено Юпитеру - не положено быку
    Voobshem to amerika ne postesnialas primenit svoe orygie, ynichtogiv do figa i bolshe mirnih iaponcev. Prichem sdelali eto chisto iz detskogo interesa.
    Dalee pochemy vse kto imeut do sih por ne primenili a Irak vozmet da i babahnet?

Sovershenno s Vami soglasen naschet Jupitera i bika. Kak raz eto po-moemy i est prichina. Slihkom veliki interesi ameriki v etom regione chtobi imet kogoto s pravom golosa tam.
    Крайний раз редактировалось a4; 12.09.2002 в 17:00.
    Regards, A4

Инструктор Аватар для Shturman

На ракетный удар США иракцы ответят камнями и палками
    В случае нападения Соединенных Штатов на Ирак жители страны будут защищаться с помощью всех доступных средств, в том числе кухонных ножей, палок и камней. Такое заявление в беседе с журналистами сделал сегодня министр иностранных дел Ирака Наджи Сабри, передает АВС News.
    Выступая в преддверии сегодняшней речи президента США Джорджа Буша перед Советом Безопасности ООН, в которой глава американского государства намерен призвать мировые державы поддержать операцию в Ираке, Н.Сабри подчеркнул, что Багдад по-прежнему надеется, что вооруженного противостояния удастся избежать. "Однако, если США все-таки нападут, мы используем все подручные средства, чтобы отбить их атаку, и не позволим им завоевать нашу страну", - заявил глава иракского МИДа.

Как уже было сказано выше, президент США Джордж Буш обратится сегодня к Совету Безопасности ООН с призывом поддержать позицию США по иракскому вопросу. Для этого он представит, по крайней мере, 10 пунктов резолюции ООН о необходимости присутствия в Ираке международных военных инспекторов, которые отказался исполнить Саддам Хусейн, и, возможно, предложит установить крайний срок для их выполнения. В случае же, если иракский лидер будет по-прежнему упорствовать, никаких причин для ООН противиться военной операции в этой стране уже быть не должно.

Таким образом, главной целью Дж.Буша в ходе его сегодняшнего выступления будет как можно более аргументированно изложить свою позицию, чтобы заручиться поддержкой стран, еще не определивших свое окончательное мнение по иракскому вопросу, подчеркивает агентство. В преддверии речи американского президента, перед членами Совбеза ООН выступит генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Кофи Аннан, который еще раз призовет Ирак допустить на свою территорию военных инспекторов.

"Штурман -отродье хамское, но дело своё зело знающее. Посему в кают кампанию пускать и чарку водки наливать!" (с) Пётр-I

Зашедший Аватар для 563

to a4

Я понимаю, что вы до сих пор в своей Амереке думаете, что вы недосягаемы, и никто вам ничего не сделает плохого на вашей терретории, и вобще в мире, и вся эта заворушка из-за интересов Америки. С интересами я полностью согласен. Но то что Хусейн побоится первым применять ОМП, в это мало верится. Они (арабы) же живут ещё при феодальном строе. И от людей, для которых пойти взорватся, как мне в туалет, извините, сходить, можно всего ожидать.
    Лётчик жив- полёт удался

to a4

Я понимаю, что вы до сих пор в своей Амереке думаете, что вы недосягаемы, и никто вам ничего не сделает плохого на вашей терретории, и вобще в мире, и вся эта заворушка из-за интересов Америки. С интересами я полностью согласен. Но то что Хусейн побоится первым применять ОМП, в это мало верится. Они (арабы) же живут ещё при феодальном строе. И от людей, для которых пойти взорватся, как мне в туалет, извините, сходить, можно всего ожидать.
    A pochemy tak Vi ne dymali?  I komy eto vigodno?
    Regards, A4

Зашедший Аватар для 563

A pochemy tak Vi ne dymali? I komy eto vigodno?
    Извините, непонял, что конкретно выгодно? И о чём я не думал?
    Лётчик жив- полёт удался

Буш призвал ООН принять новую резолюцию по Ираку, иначе военная акция против этой страны будет неизбежна
    Президент Буш, выступая на заседании Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что если Объединенные Нации не добьются выполнения Ираком резолюций о разоружении, то акция против Ирака будет "неизбежна", а "режим, который потерял свою легитимность, будет низложен". Буш обвинил Саддама Хусейна в том, что иракский лидер за прошедшее после войны в Заливе десятилетие игнорировал призывы ООН и разрабатывал оружие массового уничтожения. Если Ирак все-таки желает мира, то он должен "немедленно и безоговорочно раскрыть данные или уничтожить все оружие массового уничтожения, а также ракеты дальнего радиуса действия". Кроме того, по словам Буша, если Ирак желает мира, он должен немедленно прекратить оказывать какую-либо поддержку терроризму, а также покончить с репрессиями в отношении своего гражданского населения. Буш сказал, что Соединенные Штаты будет работать с другими членами Совета Безопасности над новой резолюцией по поводу Ирака. "Если Иракский режим снова нас проигнорирует, мир должен решительно призвать Ирак к ответу, - сказал Буш.
    "Штурман -отродье хамское, но дело своё зело знающее. Посему в кают кампанию пускать и чарку водки наливать!" (с) Пётр-I

a4->563
    Ne dymali li Vi pochemy v mire nabludaetsia vsplesk takoii vot razryshitelnoii aktivnosti?
    I komy takaia aktivnost igraet na ryky? Kto polychaet makcimalnyu politicheskyu i finansovyu vigody?
    Regards, A4

Зашедший Аватар для 563

a4->563
    Ne dymali li Vi pochemy v mire nabludaetsia vsplesk takoii vot razryshitelnoii aktivnosti?
    I komy takaia aktivnost igraet na ryky? Kto polychaet makcimalnyu politicheskyu i finansovyu vigody?
    Вопрос, конечно, филосовский. Я не знаю, что на уме у арабских лидеров, но то что они хотят чтоб с ними считались это ясно. Они пользуются гуманизмом запада, его "правами человека" и т.д. При этом сами, имея кучу высших образований, находятся в средних веках. Ничего не поделаешь, культура у них такая, у них даже год какой то 1500й с чем то, не знаю точно. Они запросто могу пожертвовать своим ребёнком ради денег, человеческая жизнь для них пустяк. Они видят, как западный человек боится смерти (так боится, что практически везде нет смертной казни). Если западного человека запугать, он пойдёт на любые уступки.  Эту тему можно развивать и дальше, но я не люблю этого.
    Кому выгодно? В случае с Израилем, Арафат заработал уже приличный капитал. Ведь за каждого смертника семья получает пособие (больше, чем за погибшего солдата в Чечне), которое Арафат половинет. В случае с Ираком выгодно военно-промышленным компаниям, возможно нефтеперерабатывающим. Мы вряд ли узнаем кому конкретно из арабского или западного мира, но люди эти видимо не "маленькие". Поживём увидем.  
    Лётчик жив- полёт удался

A4,

Do you know how to change keyboard layout so you can type in russian?  Its very hard to read your messages when you write it in English-Russian.

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Ну, насчет палок и кухонных ножей иракцы, конечно погорячились-с камнями да на "Томагавки" и бомбы с лазерным наведением. Но то, что моральный настрой у них рвать зубами всех-в этом сомневаться не приходиться. Идеологическая машина  там работает в полный рост. А Америка еще и делает все от нее зависящее. чтобы мнение о ней, как об агрессоре и посягателе на независимость укрепилось. Я не удивлюсь, если Америка наедет на Ирак вообще не испрашивая на то санкции ООН. Похоже, все к тому и идет. Непонятно только зачем шумиху поднимать ?   Вот мы им , млин скоро сделаем ! Вот они у нас скоро запрыгают ! пугают что ли ? Так Хуссейна пугали уже во время войны в Заливе... Не похоже, чтобы он сильно пересмотрел свои взгляды. ИМХО надо или как Гитлер с Чехословакией или никак. Тем более, что одним Ираком арабский и мусульманский мир не исчерпываются и с этим тоже  Америке надо бы считаться. А ворон ворону, как известно, глаза не выклюет.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

A4,

Do you know how to change keyboard layout so you can type in russian? Its very hard to read your messages when you write it in English-Russian.
    iazik pomeniat to mogno no chem na klave rysskie bykvi napisat ?
    Regards, A4

bgnav
    Гость

Можно Permanent marker'ом или в русском компьютерном магазине купить наклейки.

А вообще я как-то видел на newegg.com продавали русские клавы.

Грузия и Ирак - "без компромиссов"
    Болтон: государственный департамент США будет противиться любой односторонней военной акции России на территории Грузии

Юрий Маловерьян, для BBCRussian.com, Москва
    Никаких сделок по принципу "ты - мне, я - тебе" между США и Россией по поводу Ирака и Грузии не будет, и Соединенные Штаты выступают против каких-либо акций в отношении Тбилиси. Об этом заявил старший заместитель госсекретаря США Джон Болтон, который в течение последних двух дней вел в Москве переговоры с коллегами из российского МИДа.

"По поводу Ирака я бы сказал, что президент Буш изложил нашу аргументацию по этому вопросу, и я не вижу никакой необходимости в сделках по принципу "ты - мне, я - тебе" с Россией или кем-либо другим. Наша позиция и так очень сильна и полностью обоснованна", - заявил Джон Болтон. Американский дипломат напомнил и о вчерашнем заявлении его ведомства, Госдепартамента США, который заверил, что твердо поддерживает территориальную целостность Грузии и будет противиться любой односторонней военной акции России на территории этой страны.

Я не думаю, что это вопрос только 51-й статьи устава ООН и предусмотренных в ней прав, но это также вопрос здравого смысла и трезвой оценки, особенно когда реальная ситуация настолько разнится, как в Грузии и Ираке

Джон Болтон, заместитель госсекретаря США  
    Кроме того, по мнению Болтона, положение в Ираке и Грузии сравнивать нельзя, даже, несмотря на ссылки президента Путина на борьбу с терроризмом и предусмотренное уставом ООН право на самооборону.
    "Я не думаю, что это вопрос только 51-й статьи устава ООН и предусмотренных в ней прав, но это также вопрос здравого смысла и трезвой оценки, особенно когда реальная ситуация настолько разнится, как в Грузии и Ираке", - заявил Болтон.

По словам заместителя госсекретаря США, из своих бесед в Москве он вынес впечатление, что российское руководство настроено на продолжение политического диалога с Тбилиси, а вовсе не на односторонние военные акции. Кроме того, торговаться из-за Ирака Москве не пристало, поскольку Багдад, по словам Болтона, грубо пренебрегает требованиями Совета безопасности ООН, а Россия - постоянный член Совета безопасности и должна заботиться о его авторитете.

Мнение эксперта

Судя по тому, что сейчас говорит Шеварднадзе, существует тесная связь между российско-американскими отношениями и позицией России по Грузии

Вячеслав Игрунов, депутат Госдумы и глава Международного института гуманитарно-политических исследований  
    Независимые эксперты, однако, сомневаются, что в действительности никакого торга между державами не будет. Депутат Госдумы и глава Международного института гуманитарно-политических исследований Вячеслав Игрунов напоминает, что говорить о закулисных сделках - вообще не в правилах политиков и дипломатов.
    "Такие вещи никто никогда публично не признает. Эти соглашения сами по себе достаточно неприятны, чтобы о них говорить публично, и даже если они будут достигнуты, никто об этом не скажет. Но, судя по тому, что сейчас говорит Шеварднадзе, существует тесная связь между российско-американскими отношениями и позицией России по Грузии".

Допуская возможность торга, Игрунов в то же время считает, что военные акции России на территории Грузии неизбежно ухудшат отношения Москвы с Вашингтоном. Максимум уступок, на которые в таком случае пойдут США, - откажутся от каких-либо серьезных действий и ограничатся заявлениями.

Правда, в реальность операций российской армии на территории Грузии Вячеслав Игрунов тоже не верит. По его мнению, России достаточно чеченской войны, и поэтому сухопутные части через границу в Грузию никто отправлять не станет. Москва скорее ограничится воздушными ударами по предполагаемым базам террористов. Однако эффективность таких ударов, как считает Игрунов, близка к нулю, и страдает от них в основном мирное население.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Пишешь Английскими буквами но по Русски. Качать здесь: http://www.adelaida.net/hieroglyph/
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

I'v PM him when I was at work since for some reason I can post messages
    Here's text.

It’s very easy. Go to keyboard options (In Control Panel) and add Russian, check option so it shows what language is used in task bar. Then switch setting to Russian on task bar by clicking on task bars extra option that you added when you enabled Russian keyboard. It will look like big EN and when you click and hold it should give you option to select RU. Once you select RU go to any kind of text program and grab permanent marker for keyboard. Press any key, what ever comes up on screen, mark it on keyboard with perm marker. Do it for each key and you're all set. After some time perm marker wears out so you’ll have to mark it again.  

If you have Word 2000 I can send you Russian spell checker. My ICQ is on my file.  I Holp this helps…

Курсант

Translit KOHBEPTEP:
    http://www.russiantoronto.com/converter.htm
    Вот только транслит там малость кривоват...

Мастер

to a4

Но то что Хусейн побоится первым применять ОМП, в это мало верится. Они (арабы) же живут ещё при феодальном строе. И от людей, для которых пойти взорватся, как мне в туалет, извините, сходить, можно всего ожидать.
    Хуся да, типок ещё тот...

А насчёт арабов вообще, это Вы зря. Они сильно продвинулись в последнее время. Может даже слишком.

Зашедший Аватар для 563

Хуся да, типок ещё тот...

А насчёт арабов вообще, это Вы зря. Они сильно продвинулись в последнее время. Может даже слишком.
    Образованность у них повысилась - это да, но культура всё таки в средних веках. Я же живу, работаю, учусь среди них, поэтому и сужу. Безусловно это не относится ко всем 100% арабов.

Предлагаю оставить этот разговор о плохих и хороших качествах арабов.
    Крайний раз редактировалось 563; 15.09.2002 в 12:32.
    Лётчик жив- полёт удался

Ha'aretz: Ирак готовит самолеты для ядерного тарана израильских городов
    По мнению западных аналитиков, Ирак переоборудовал часть своих самолетов дальнего действия для "полета в одну сторону", снабдив их запрещенными "грязными" ядерными зарядами, сообщает израильская газета Ha'aretz.
    Иракские пилоты-самоубийцы на самолетах Ту-16 и Су-25 советского производства собираются превратить свои машины в радиологическое оружие, целью которого станут крупные израильские города, считают источники газеты.

Между тем в воскресенье глава Сил самообороны Израиля Моше Яалон (Moshe Ya'alon) заявил, что страна готова к отражению возможной ракетной атаки со стороны Ирака. В частности, отметил Яалон, подготовлено достаточное количество дыхательных масок, чтобы снабдить ими все население Израиля, если Ирак применит химическое или биологическое оружие.

При этом Яалон не уточнил, какими будут ответные меры со стороны Израиля, если подобное нападение все же состоится.

Ранее премьер-министр Израиля Ариэль Шарон и министр обороны Беньямин Бен-Элиезер заявляли, что в этот реакция Израиля на агрессивные действия Ирака будет иной, нежели в 1991 году, когда на территории их страны взорвались около сорока ракет типа "Скад", выпущенных из Ирака.

В тот раз Израиль уступил давлению со стороны США, опасавшихся, что в случае ответного удара со стороны Иерусалима по Ираку коалиция ближневосточных стран, помогавших Америке проводить операцию "Буря в пустыне", развалится.

В свою очередь, британская газета Daily Telegraph утверждает, что британские и американские спецназовцы уже прибыли в западную часть Ирака, чтобы помешать Саддаму Хусейну вновь обстрелять Израиль "Скадами", дислоцированными в этих районах страны.

. Аватар для Maximus_G

Млин, в процессе формирования общественного мнения "аналитики", а точней, тот, кто говорит от их имени, стирают грани между вероятностью и фактами. А история, рассказанная ABC, про любовницу Саддама, , чуть ли не принимавшую участие в погрузке химического оружия, просто умиляет  
    "Когда вы в последний раз занимались сексом с Саддамом? Принимал ли он стимулирующие средства? Принуждал ли он вас к близости?"
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Саудовская Аравия предоставит США свои военные базы для атаки на Ирак
    Саудовская Аравия разрешит США использовать военные базы, расположенные на территории королевства, для атаки на Ирак, сообщает AP.
    Об этом в воскресенье заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Сауд аль-Файсал (Saud al-Faisal), подчеркнув, что доступ к военным базам может быть обеспечен США только в том случае, если ООН одобрит проведение военной операции против Ирака.

Ранее, Саудовская Аравия заявляла, что США не смогут использовать ее территорию для ударов по Ираку. Однако в воскресенье министр иностранных дел Саудовской Аравии заявил: "Наша страна, как член ООН, будет выполнять все решения принятые этой организацией, в том числе те, которые касаются возможной военной операции против Ирака".

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права