???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 19 из 19

Тема: 11 сентября: 4-й самолет

danilaO1
    Гость

11 сентября: 4-й самолет

Скажите, все-таки известно или нет, что же случилось с 4-м захваченным
    11 сентября 2001 г самолетом, который разбился в Пенсильвании? 2 самолета
    впилились в небоскребы (Нью-Йорк), один упал на Пентагон, а четвертый
    упал в сельской местности, не долетев до Вашингтона, и сдается мне,
    что американцы его-таки сбили, а теперь им стыдно в этом признаться,
    как стыдно было признаться Остапу Бендеру в том, что его компаньоны
    украли у Корейко гири. Хотя, по сути, если самолет и был сбит, то это
    было совершенно правильное решение. Однако кто-то же отдал приказ --
    и общественное мнение к этому чиновнику было бы по меньшей мере
    неоднозначное.

Просто СМИ как-то удивительно невнятно говорят о 4-м самолете, сообщается,
    что он просто "упал". Но самолеты просто так не падают. Когда им надо,
    американцы умеют узнавать то, что их действительно интересует. А тут --
    такое событие -- и поразительное отсутствие интереса и совершенно
    идиотские объяснения. Где-нибудь кто-нибудь признался, что самолет
    сбили?

Извините, если это здесь уже обсуждалось, но в прошлом году я не имел
    возможности читать этот Форум сразу после события (ездил в Германию),
    а позавчера, когда показывали документальный фильм "Закрытое небо"
    у меня отрубилось электричество в доме, и я не смог его досмотреть. :-(

Кто что знает?

Re: 11 сентября: 4-й самолет

сперва в горячке ам заявили что был дан приказ сбить тк он летел к резиденции президента. правда потом все начали заминать и говорить сам упал.
    думаю сбили.

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Ну, еще утверждалось, что якобы пассажиры проявили геройство и с голыми руками накинулись на террористов (предварительно позвонив родным и сообщив о своих намерениях напасть на террористов), а потом то ли направили самолет в землю, то ли вырубили пилотировавшего самолет террориста и не справились с управлением, то ли в пилотской кабине террорист и защитники поубивали друг друга, а неуправляемый самолет упал сам... Однозначного ответа нет до сих пор....
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

NORDO
    Гость

на самом деле так и было, пассажиры узнали, какая уготована им участь, по сотовым и ирудиум трубам, пару мужиков завязали борьбу с угонщиками, самолет упал..

поступок действительно геройский, я слушал CVR с этого рейса.

Зашедший

Могли и пооделать записи переговоров, чтобы не отвечать за "непопулярное" решение...
    С уважением,
    Алексей

D.Melnitchenko
    Гость

на самом деле так и было, пассажиры узнали, какая уготована им участь, по сотовым и ирудиум трубам, пару мужиков завязали борьбу с угонщиками, самолет упал..

поступок действительно геройский, я слушал CVR с этого рейса.

А где слушал, если не секрет? Может в сети где-нить есть?

NORDO
    Гость

могли и подделать, но я также слушал стенограммы СОК в Зоне ZNY (верхняя зоня и секториальный) и по обстановке не похоже было вообще на какую либо активность военных, кроме разного рода тревог, и пары тройки пар истрибителей опять же в верхней зоне в пассивном дежурстве.

насчет найти в интернете, уверен что можно. Я пороюсь как нибудь у себя в доках може чего запаблишу прям сюды.

если террористы закрылись в кабине пилотов, то как наши американские герои проникли туда?или они как в боевиках открыли люки в полу и пробравшись к платам управления женской заколкой закоротили самый важный чип?
    а может террористы забыли закрыть замок в кабине?
    мне кажется при такой тщательной подготовке вряд ли была допущена суровая ошибка.

NORDO
    Гость

если террористы закрылись в кабине пилотов, то как наши американские герои проникли туда?или они как в боевиках открыли люки в полу и пробравшись к платам управления женской заколкой закоротили самый важный чип?
    а может террористы забыли закрыть замок в кабине?
    мне кажется при такой тщательной подготовке вряд ли была допущена суровая ошибка.
    глупости выбрось с головы, и меньше фильмов таких смотри, не хочу показаться грубым, но не смешно тошнить там, где погибли люди и действительно имело место обычного гражданского подвига, а твой постинг в целом похож на детский, уважаемый виртуальный друг с загадочным именем POL

--
    для аудитории:

я обещал материалы кинуть, кой чего кину обязательно на днях, руки не доходят

Что могу еще добавить, что скажем может в каких то деталях обрисовать обстановку.
    Ну скажем один раз угонщики перепутали кнопки на аудио панели PAB и PBX -> дали в эфир трянсляцию по салону типа "everybody calm and remains in your seat, don't make any stupid move, we're just returning to airport.." - это слышали и диспетчер и борты на частоте и аппаратура объективного контроля, и наматывали на бобины службы контроля эфира...

danilaO1
    Гость

Ну, то, что активности военных не было слышно -- еще ни о чем не говорит. Во-1: у них есть аппаратура ЗАС? Могли просто не услышать... Во-2: самолет могли сбить с земли -- с помощью ЗРК. Полагаю, что около Вашингтона такие имеются...

Да и потом, действительно непонятно: даже если пассажири и затеяли бузу в салоне -- как они ворвались к пилотам, но даже если и ворвались -- что, теперь они сами, что ли, исполнили роль камикадзе -- свалили самолет, чтобы в тот Белый Дом не въехал? На американцев непохоже. И я не считаю их такими дураками, чтобы расстреливать пилота, сидящего за штурвалом...

NORDO
    Гость

1. Кабина пилотов на данном борту не запиралась, от салона ограждалась шторкой.
    2. Когда несколько мужчин из пассажиров подняли бучу, им удалось нейтрализовать, завалить нескольких захватчиков на пол и удерживать (среди пассажиров было пару хорошо подготовленных физически мужчин, например один бейсболист) в кабине в этот момент находилось два захватчика, один сидел в кресле КВС, второй стоял в проходе, типа вопсрепятсвовал проникновению в кабину, когда завязалась потасовка уже на входе в кабину, оставшийся на штурвале, резко отдал от себя, создав перегрузки, все посыпались в кабину, далее, либо он потерял управление в процессе потасовки, либо банально не справился с управлением, борт на пикировании с легким креном ушел в землю.

Вообще когда на борту более ста человек, угомонить пятерку можно молниеносно, если хотя бы 10 человек обладает навыками банального физического воздействия, если сидеть как овцы и ждать неизвестно чего, то итог предрешен.

1. Кабина пилотов на данном борту не запиралась, от салона ограждалась шторкой.
    2. Когда несколько мужчин из пассажиров подняли бучу, им удалось нейтрализовать, завалить нескольких захватчиков на пол и удерживать (среди пассажиров было пару хорошо подготовленных физически мужчин, например один бейсболист) в кабине в этот момент находилось два захватчика, один сидел в кресле КВС, второй стоял в проходе, типа вопсрепятсвовал проникновению в кабину, когда завязалась потасовка уже на входе в кабину, оставшийся на штурвале, резко отдал от себя, создав перегрузки, все посыпались в кабину, далее, либо он потерял управление в процессе потасовки, либо банально не справился с управлением, борт на пикировании с легким креном ушел в землю.

3.Вообще когда на борту более ста человек, угомонить пятерку можно молниеносно, если хотя бы 10 человек обладает навыками банального физического воздействия, если сидеть как овцы и ждать неизвестно чего, то итог предрешен.
    1. Насколько я знаком с конструкцией семейства пассажирских боингов, начиная с 737 (а я с ними знаком). То шторка в них используется только как класс дивайдер, то есть перегородка между салонами бизнес и эконом класса. Так что дверь была наверняка. просто она скорее всего не запиралась и вообще была распахнута. На западе так сейчас принято летать.
    2. Вообще говоря сценарий достаточно реалистичный и вполне мог иметь место. Скорее всего люди в тот момент не думали, умрут они или нет-им важно было отключить этих недоносков. Чего и добились. А дальше ситуация начала развиваться лавинообразно и вышла из под контроля.
    3.Может и не молниеносно, но в общем верно.  Хотя с другой стороны ограниченные объемы пассажирской кабины не позволяют использовать численное преимущество (поверьте-знаю о чем говорю). Другой вопрос, что все и сразу. И очень большую роль играет решимость идти до конца. В любом случае согласен с мнением, что если сидеть, как овцы, то итог предрешен. Но инстинкт самосохранения у большинства все же преобладает. К сожалению, к самопожертвованию готовы единицы. Или специально подготовленные люди.

за людей обидно конечно.блевать на место гибели никто не собирался.но...
    бог дал бог взял- так я живу.
    ===============
    вопрос уже не детский:
    как же с гражданским подвигом?америка любит таких героев до слюней. где же памятники спасителям страны свободного капитала?
    (прости меня господи).
    что-то здесь пованивает.потому и молчат.

NORDO
    Гость

1. Насколько я знаком с конструкцией семейства пассажирских боингов, начиная с 737 (а я с ними знаком). То шторка в них используется только как класс дивайдер, то есть перегородка между салонами бизнес и эконом класса. Так что дверь была наверняка. просто она скорее всего не запиралась и вообще была распахнута. На западе так сейчас принято летать.
    на американских внутренних линиях slide door, cockpit door - опция, ее обычно не заказывают (заказывали) там обычная шторка как на семействе например CRJ и все.

я также знаком с устройством и компоновкой различных типов, и сей факт тоже не ускользнул от моего внимания.

по поводу обстоятельств и деталей, я спорить не буду, дам аудитории ознакомиться лучше с материалами, выводы сами делайте.

для любителей дешевых сенсаций с антиамериканскими настроениями, для политических дебатов есть отдельные форумы - это не попытка модерации, а мои чувства, то есть, если в таком ключе дискусия пойдет, не ждите что сведущие опоненты в ней будут учавстовать, скучно читать такое гавно.

Итак, протокол от NORAD о принятых действиях
    Contact: (719) 554-6889                                                                 18 September, 2001

NORAD’s Response Times

PETERSON AFB, Colo. --The following timelines show NORAD’s response to the airliner hijackings on September 11, 2001.

* All times are Eastern Daylight Time; NEADS = North East Air Defense Sector, NORAD

** Scramble = Order to get an aircraft airborne as soon as possible

***Estimated = loss of radar contact

**** Flight times are calculated at 9 miles per minute or .9 Mach

***** The FAA and NEADS established a line of open communication discussing AA Flt 77 and UA Flt 93

American Airlines Flight 11 – Boston enroute to Los Angeles

FAA Notification to NEADS                                                                                             0840*

Fighter Scramble Order (Otis Air National Guard Base, Falmouth, Mass. Two F-15s)           0846**

Fighters Airborne                                                                                                           0852

Airline Impact Time (World Trade Center 1)                                                                       0846 (estimated)***

Fighter Time/Distance from Airline Impact Location                                                           Aircraft not airborne/153 miles

United Airlines Flight 175 – Boston enroute to Los Angeles

FAA Notification to NEADS                                                                                             0843

Fighter Scramble Order (Otis ANGB, Falmouth, Mass. Same 2 F-15s as Flight 11) 0846

Fighters Airborne                                                                                                           0852

Airline Impact Time (World Trade Center 2)                                                                       0902 (estimated)

Fighter Time/Distance from Airline Impact Location                                                           approx 8 min****/71 miles

American Flight 77 –Dulles enroute to Los Angeles

FAA Notification to NEADS                                                                                             0924

Fighter Scramble           Order (Langley AFB, Hampton, Va. 2 F-16s)                                 0924

Fighters Airborne                                                                                                           0930

Airline Impact Time (Pentagon)                                                                                        0937(estimated)

Fighter Time/Distance from Airline Impact Location                                                           approx 12 min/105 miles

United Flight 93 – Newark to San Francisco

FAA Notification to NEADS                                                                                             N/A *****

Fighter Scramble           Order (Langley F-16s already airborne for AA Flt 77)

Fighters Airborne (Langley F-16 CAP remains in place to protect DC)

Airline Impact Time (Pennsylvania)                                                                                  1003 (estimated)

Fighter Time/Distance from Airline Impact Location                                                           approx 11 min/100 miles

(from DC F-16 CAP

NORDO
    Гость

транскрипт эфира (stations involved) выдержки, не относящиеся к деллу базары потер (итак здоровое)

Вложения Вложения

NORDO
    Гость

за людей обидно конечно.блевать на место гибели никто не собирался.но...
    бог дал бог взял- так я живу.
    ===============
    вопрос уже не детский:
    как же с гражданским подвигом?америка любит таких героев до слюней. где же памятники спасителям страны свободного капитала?
    (прости меня господи).
    что-то здесь пованивает.потому и молчат.
    на взрослый вопрос взрослый ответ, памятник имеется:

http://www.senate.gov/~specter/index...th=9&Year=2002

NORDO
    Гость

вот тот "четвертый" борт о которм идет речь

Boeing 757 N591UA. Photo Copyright: Remi Dallot
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	n591ua.jpg 
Просмотров:	49 
Размер:	58.7 Кб 
ID:	581  

NORDO
    Гость

жалко что то не могу найти у себя, задевал где то, полный протокол, кто кому звонил, кто что делал, кто куда бежал и так далее, там также были даные с первичного радиолокационного поля.

Также не могу запостить речевой с 97-го рейса, здоровый дюже, заканчивается за 3 минуты до удара о землю, параметрический писал до удара.

жалко что то не могу найти у себя, задевал где то, полный протокол, кто кому звонил, кто что делал, кто куда бежал и так далее, там также были даные с первичного радиолокационного поля.

Также не могу запостить речевой с 97-го рейса, здоровый дюже, заканчивается за 3 минуты до удара о землю, параметрический писал до удара.
    А стенограммы нету ? Хотя бы последние три-пять минут ?

Ваши права