???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Бовая и Физическая подготовка Иностраных Армий

  1. #1
    Wolverine
    Гость

    Боевая и Физическая подготовка Иностраных Армий

    США
    После того, как потерпела крах теория «войны машин», горячо любимая одно вре-мя в определенных кругах высшего военного руководства США, был взят курс на улуч-шение качества физической подготовки военнослужащих и особенно личного состава подразделений. Верность этого курса доказали войны во Вьетнаме и Корее, ошибки кото-рых были учтены военными. Из руководств по физической подготовке был убран термин «физическая пригодность» и заменен на «физическая готовность», что в корне меняло са-му психологическую установку. Общая военная готовность состоит из готовности техни-ческой, психической и физической. В последней особое внимание стали уделять трем ос-новным составляющим: мышечная сила, мышечная и сердечно-дыхательная выносли-вость. В связи с модернизацией в содержании программ по «физподготовке» был сделан акцент на увеличение военно-прикладных упражнений: использование методов подготов-ки в условиях риска; развитие выносливости (бег на 2, 3, 5 миль и марш на 25-50 миль с полной выкладкой); ежедневный бег на 2 мили до завтрака; быстрый бег с переменой на-правления и увертыванием; силовые курсы, в т. ч. с изометрией; штыковой бой, приемы нападения и защиты без оружия; восточные единоборства. Соответственно увеличилось и время, отводимое физическим упражнениям.
    Для рекрутов на занятия по физподготовке выделяется 4 часа в неделю в период основной боевой учебы; и 3 часа в неделю — во время индивидуальной подготовки по-вышенного типа. Во всех центрах учебы до завтрака бег на 2 мили (3218 м), а в морской пехоте — 3-4 мили (4827-6436 м). Навыки рукопашного и ближнего боя отрабатываются на штурмовой полосе более 400 м с 18-ю различными препятствиями. Преодолевая насы-пи и рвы с колючей проволокой, огонь и воду, канатные дороги и щиты, личный состав попутно огнем и штыком поражает мишени и формирует в себе полезные качества (реши-тельность, взаимовыручка и т. д.).
    Готовят войска и к действиям в горах, джунглях, пустыне, Арктике. Так, например, в горах личный состав будет испытывать не только физические нагрузки и нервно-психическое напряжение, но и недостаток кислорода, воздействие холода и влаги и дру-гих факторов. Поэтому, кроме овладения навыками преодоления горных препятствий и развития общей, скоростной, силовой выносливости; силы; ловкости; быстроты, уделяют особое внимание выработке у личного состава индивидуальной переносимости факторов среды.
    Особое внимание уделяется в учебных программах ведению боевых действий в на-селенных пунктах.
    Становится ясным, что войска готовятся к действиям в любых условиях времени, климата и окружающей обстановки. Тренировочный процесс основан на разумном приме-нении общеизвестных принципов прогрессии (последовательное, разумное повышение нагрузок), перегрузки (регулярное ужесточение упражнения), сбалансированности (гар-моничное сочетание видов двигательной деятельности), разнообразия, регулярности. Вы-делено и изучено несколько стадий по приведению в желаемое физическое состояние. Ос-новные из них: стадия жесткости (мышечная болезненность), медленное улучшение (про-гресс до 6-10-й недели), поддержания (за 20-дневный срок без упражнений теряется фор-ма).
    Общими видами упражнений для всех родов войск являются: упражнения для осанки, общеразвивающие, курс препятствий, бег, акробатика, боевые упражнения (в т. ч. и фехтование, и рукопашный бой) , «партизанские» упражнения (перенос партнеров раз-личными способами, передвижения ползком, «гусиным» шагом и т. д.). Массовые игры, эстафеты, атлетические игры командного характера.
    Существуют и общепринятые формы занятий. Кроме утренних (бег и т. д.), прово-дятся плановые занятия (круговой метод выполнения упражнений в составе подразделе-ний). Индивидуальные занятия (форма для военнослужащих вне группы: во время дежур-ства, для «штабников» и т. д.). Физическая тренировка в ходе боевой учебы. На кораблях практикуется особая форма упражнений (не менее 30 мин. в день), не требующая много места, но на больших кораблях проводят и бег, и игры, и эстафеты.
    С ноября 1980 г. в армии введен упрощенный тест определения степени физиче-ской готовности из 3-х упражнений:
    1. Отжимания в упоре лежа за 2 мин.;
    2. Поднимания туловища лежа за 2 мин.;
    3. Бег на 2 мили (3218 м).
    Оценка результатов проводится по 100-очковой таблице для различных возрастных групп.
    Один раз в 3 месяца совершается 25-мильный марш-бросок, раз в месяц испытания по боевой опасности (стрельба из пулемета поверх сетки над ползущими и т. д.), 5 миль (1 раз в неделю) преодолеваются за 50 мин, 7, 25 миль — за 12 часов.
    На флоте США действует программа «Новый образ жизни». 1,5 часа в день под ру-ководством инструкторов проводятся физические упражнения. Превышение нормативного веса тела более, чем на 22%, ставит вопрос продолжения службы.
    Гордость ВС США — морская пехота — оказалась не готова к войнам в Корее и Вьетнаме и в первую очередь из-за недостаточной физподготовки.
    Военно-прикладные умения, осваиваемые теперь морской пехотой — это бег на скорость и выносливость, прыжки в длину и глубину, увертывание, лазание и передвиже-ния, ползание, бросание, перепрыгивание, переноска людей и предметов, падение на зем-лю, плавание в спецситуациях.
    В число видов упражнений, применяемых в морской пехоте, входят ходьба и бег, акробатика, партизанские, а также курс препятствий, курс уверенности, курс выносливо-сти, силовой курс, изометрия, игры и эстафеты, плавание, атлетические и командные иг-ры.
    Так, например, вольные упражнения, в т. ч. с винтовкой, проводятся в виде 15-минутных комплексов. Командное упражнение с бревном приучает слаженно действовать сразу 6-8 человек.
    Ходьба и бег делятся на быстрый шаг (120 в мин.), беглый (180 в мин.), скоростной марш на 4, 5, 9, 12 и 16 миль; бег бросками на 30-40 ярдов (27-36 м) в составе отделения, бег на длинные дистанции (2, 3, 4, 5 миль), смешанные передвижения.
    Курс выносливости, созданный в 1974 г. в школе морской пехоты в Квантико, представляет собой тропу в 2 мили с 27 препятствиями.
    Силовой курс — это серия из 7-10 упражнений, выполняемых круговым методом. Изометрия — это кратковременные, в 6-10 сек., сокращения мышечных групп.
    Умеющий плавать обучен и методам спасения на воде, и приемам оказания первой помощи, и прыжкам в одежде и с оружием с борта корабля, и многому другому.Рядовые должны показать результаты 3-го класса и выше, а сержанты и офицеры до полковника включительно должны всегда сдавать на 1-й класс в соответствии со своей возрастной категорией. Особое внимание уделяется в морской пехоте стрельбе и руко-пашному бою.
    В случае невыполнения хотя бы одного упражнения, даже при превышении тре-буемой суммы очков, тест считается невыполненным.
    Специальные курсы физической тренировки планируются перед началом учений с целью адаптации личного состава к характеру предстоящих нагрузок и совершенствова-ния соответствующих прикладных навыков. Нормативы специальных курсов, как правило, значительно выше требований теста физической готовности. В эти курсы входят изомет-рические упражнения, степ-тест, кросс с ориентированием и преодоление специальной полосы препятствий (в полевой форме, с оружием и снаряжением). Эти курсы проводятся в специальных учебных центрах в течение 3 недель.
    Проверка физической готовности личного состава военно-воздушных и военно-морских сил осуществляется на основании отдельных инструкций и по собственным нор-мативам, которые в последние годы имеют тенденцию сближения с единым армейским тестом.
    Начиная разговор о физической подготовке войск специального назначения, следу-ет отметить, что они появились в 1952 г. в составе партизанской пехотной группы войск ООН в Корее, в настоящее время они насчитывают только в США 32 тыс. человек (14,9 — регулярные части и 17,1 — резерв).
    «Спецназ» США подразделяется на группу специального назначения «зеленые бе-реты», рейджеров — «черные береты», подводные боевые пловцы — «алые каски», отря-ды типа «Дельта» — формирования особого рода. С 1985 г. создаются диверсионные гор-нострелковые части. Число «альпинистов» будет составлять 3,5 тыс. человек. Количество «зеленых беретов» в ВВС 5-6 тыс. человек, на флоте — 5 тыс. человек, в морской пехоте —1 тыс. человек и в сухопутных войсках — 10 тыс. человек.
    Кандидаты в эти войска должны выполнить следующие упражнения: отжимание в упоре лежа — 45 раз; поднимание туловища — 45 раз; бег 2 мили (3218 м) — менее 16 минут; подтягивание на перекладине — не менее 6 раз; тест «выживания на воде в боевых условиях», включающий следующее:
    • плавание в обмундировании и с оружием (винтовкой) на 15 м;
    • ныряние на глубину 3 м и освобождение от оружия и снаряжения;
    • падение в воду с высоты 3 м с оружием и снаряжением с завязанными глазами.
    Физподготовка в этих войсках проходит поэтапно: на первом этапе на фоне еже-дневной общефизической подготовки проводятся марш-броски на 10 км с выкладкой 32 кг. Отмечается, что в первые 4 недели отсеивается до 60% кандидатов. В конце первого этапа проводят контрольные марш-броски на 30 км. Личный состав, не выполнивший нормативы, отчисляется в другие части.
    Второй этап — это система мероприятий, направленных на выработку у личного состава способности к выживанию. Особое внимание уделяется обучения личного состава специальным приемам рукопашного боя, восточным единоборствам, преодолению пре-пятствий, а также формированию психической готовности, сплоченности и боевой сла-женности подразделений. Регулярно (1-2 раза в неделю) выполняются ночные марши на незнакомой местности.
    На третьем этапе проводится комплексная проверка уровня физической подготов-ленности, в ходе которой на фоне тактической обстановки совершаются многокилометро-вые переходы (до 180 км).
    В дальнейшем в подразделениях войск ежедневно проводится бег на 5-8 миль и пе-риодически пешие марши по труднопроходимой местности на 25-100 миль (40-160 км). Требования настолько жесткие, что многие военнослужащие по нескольку лет не выезжа-ют в отпуск, чтобы не потерять «форму» и не быть отчисленным из привилегированных подразделений. Снижение результатов по физподготовке немедленно отражается на де-нежном содержании.
    Последнее время наметилась тенденция к увеличению числа боевых пловцов. Бое-вой пловец считается боеготовным, если он может проплыть 10 км по поверхности в лас-тах с грузом 50 кг, до 1 км в акваланге и до 0,5 км по компасу ночью и днем, а также пре-одолеть 40 км на подводных средствах передвижения и совершать марш-бросок на 28-30 км с грузом 24 кг. Ежеквартально он должен совершать парашютные прыжки. Кроме того, пловцы владеют всеми видами стрелкового оружия, умеют водить любую технику, имеют навыки рукопашного боя и альпинизма, подготовлены к длительному пребыванию без сна и пищи.
    Утвердилась особая разновидность подготовки — «Школа выживания» Солдат приучают действовать длительное время на значительном удалении от своей части, в ус-ловиях жестоких лишений, при постоянной физической и психической напряженности. Солдат бросают посреди джунглей и они должны за 3 дня добраться до лагеря.
    В 1969 г. командованием ВС США были приняты решения:
    • войска необходимо обучать рукопашному бою;
    • повысить эффективность существующей системы обучения рукопашному бою, взяв за основу систему обучения в морской пехоте США;
    • использовать тренировку по рукопашному бою в целях формирования военно-прикладных навыков, физического укрепления и морально-психологической подготовки личного состава.
    Лыжная подготовка. С помощью снегоступов военнослужащие могут передвигать-ся по глубокому снегу почти как по твердому грунту. Нормативы: пешком 3 км/час при глубине снежного покрова до 30 см, на снегоступах 4 км/час, на лыжах 5,5 км/час, на лы-жах за тягачом — более 20 км/час.
    Изучается буксировка и преодоление препятствий, ходьба без палок и езда на лы-жах как на санях, используются различные приспособления для различных целей. Про-грамма лыжной подготовки включает следующие нормативы: марш 3 мили с полной вы-кладкой за 60 мин. на снегоступах; 150-мильный (240 км) марш по пересеченной местно-сти; 10 миль со стрельбой на 2-х рубежах по 20 выстрелов; 50-мильный (80 км) марш в со-ставе «боевого патруля»; ориентирование по карте.
    Уделяется внимание сочетанию лыжной подготовки и выживания. Во время «зим-него полевого выхода» новички 3 недели учатся выживанию и лыжной подготовке.

  2. #2
    Liberator
    Гость

    Estonia

    Скажу одно я живу в Эстонии,но не пойму зачем ей армия.
    Подготовка никакая.На воружении:стрелковое-Galil,MG-42,
    и несколько AK,броня-несколько БТР-70,авиа-парочка CУ-24.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •