???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 87

Тема: Celeron vs P4

Пилот

Celeron vs P4

Привет Всем!
    Кто знает, на сколько больше FPS я поллучу при равных тактовых для процов.
    Например:
    CPU, Intel, 2400 MHz, Celeron, Sockel 478
    vs
    CPU, Intel, 2400 MHz, Pentium 4, Sockel 478, 512kB
    vs
    CPU, Intel, 2400 MHz, Pentium 4, Sockel 478, 512kB, 800MHz FSB

Я планирую это дело под вот такую маму:

http://www.arlt.com/shop/warenkorb.p...&artnr=1000283

А вообще вот список доступного.
    http://www.arlt.com/shop/artikellist...name=mainboard

Помогите выбрать.

Спасибо.

PS. Видеокарта у меня GF4 4200
    JGr.124_DimanY

юнга со стажем
    Не ломай голову - бери Пень с шиной 533 , теоретически шина 800 должна дать прирост , практически в ЗС ты его не увидишь , или его там вообще может не быть .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4
    Господа ну че сюда.... есть соответствующие вариациии.....
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Пилот
    Я читаю только здесь
    Позже можно и переместить, а пока пусть здесь.
    JGr.124_DimanY

Офицер Форума Аватар для LuckyKOT
    Images
    4
    Смотри шире.....
    Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.

Старший Офицер Аватар для Maza
    Originally posted by Diman_Y
    Я читаю только здесь
    А что теперь лично каждый сам решает подходит раздел или нет? Раздел чисто технический и надо уважать частоту форума.

По сабжу: Все зависит от денег которые у тебя есть (Ну и которых нет тоже) . Прироста в фпс между 533 и 800 ты врядли заметишь (скорее потому что его (прироста) практически и не будет) Лучше уж частоту процессора нарастить, скажем 2.8
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

Пилот
    Понятно. А про мамку какие мнения.
    JGr.124_DimanY

Я читаю только здесь
    А с этого а пока пусть здесь можеш начать карьеру шрафника
    Крайний раз редактировалось ALF; 10.07.2003 в 19:34.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Пилот
    Originally posted by ALF
    За это а пока пусть здесь выговор можеш схлопотать.
    Я не гордый.
    JGr.124_DimanY

KZS/ Stab JG51
    Гость
    Не знаю, у меня R9000 pro 64 Mb, XP1700+ (up XP2600 =12.5 * 166), 1Gb DDR 2700, 40Gb Barracuda, XP SP1. Установки драйвера стандартные, в игре по макимуму.
    Крым Смоленск - лес 38 - 42 FPS из кабины над бреющим над лесом. Из кабины небо - 48 - 65 FPS. Все по максимуму - в радеоне не могу запустить только превосходную детализацию ландшафта - насколько я знаю проблема всех атишек.
    Один парень из москвы, Петр давал следующие цифры 2,8 Mhz 800 Mhz bus, 1 Gb Dual channel, R9700 - видяшка по максимуму.
    Крым Смоленск - лес 18 - 22 FPS из кабины над бреющим над лесом. Из кабины небо - 22 - 28 FPS.
    Загнал я R9000 в максимальные установки анизотропии и сглаживания - получил те же данные что на его крутой.
    машине. Так что все дело в перце.
    <I>Где логика, где разум? - из анекдота про Вовочку<I>

Так мать лучша брать новую, то есть перспективную и память тожа, пока это РС-3200. Мать которую ты подобрал.....не в обиду, моральный ац-той . Уже надо либо 865РЕ или 875Р с поддержкой Hyper Threading. Предпочтение по производителю....ммм...ну какой нравится. Проц пока советую на 533 шине, ибо цена и производительность оправдываетcя где-то 2,53GHz (АМД не всчёт). Видяху пока можеш оставить, проц своей мощью её производительность подымит Но если чатлы есть свободные......это уже другой разговор.
    Крайний раз редактировалось ALF; 10.07.2003 в 20:26.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Пилот
    Вот еще материнская плата
    http://www.arlt.com/shop/warenkorb.p...&artnr=1000358

Кто мне скажет, видеокарта с AGP4 будет работать в слоте AGP8? Или моя карточка в этой маме работать будет?
    Спасибо.
    JGr.124_DimanY

Кошачий Аватар для Balamut
    Вот еще материнская плата
    http://www.arlt.com/shop/warenkorb.p...&artnr=1000358

Кто мне скажет, видеокарта с AGP4 будет работать в слоте AGP8? Или моя карточка в этой маме работать будет?
    Спасибо.
    Материнская плата - правильная
    Видеокарточка работать будет, никуда не денется с подводной лодки.

http://www.ixbt.com/mainboard/asus/a...e-i865pe.shtml
    http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1053894278

Для "Ил-2" Атлон рулит однозначно и бесповоротно. Даже Атлон1700 выигрывает у П4-2400.

http://www.redrodgers.com/cgi-bin/ya...82;start=45#45

Если кто-то еще хочет померять - милости прошу, ссылка на тестовый трек там есть.
    Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
    Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack

KZS/ Stab JG51
    Гость
    Я читаю только здесь
    Хлопцы, а обьясните мне, кто такие офицеры форума?
    А то я что то не понимаю обстановки, вроде бы не в армии, и какие права имеет офицер? Это случем не попахивает делением на категории как ФИДОрасов?

Кошачий Аватар для Balamut
    Originally posted by Ed
    Для "Ил-2" Атлон рулит однозначно и бесповоротно. Даже Атлон1700 выигрывает у П4-2400.

http://www.redrodgers.com/cgi-bin/ya...82;start=45#45

Если кто-то еще хочет померять - милости прошу, ссылка на тестовый трек там есть.
    Померим.
    А то там маловато статистики для столь громкого заявления.

Я согласен с тем, что AthlonXP очень хороший процессор, а учитывая соотношение производительность/цена, да ещё если добавить до кучи разгонный потенциал...
    Но! П4 тоже не отстой

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Хлопцы, а обьясните мне, кто такие офицеры форума?А то я что то не понимаю обстановки, вроде бы не в армии, и какие права имеет офицер? Это случем не попахивает делением на категории как ФИДОрасов?
    Так точно, имеет.
    Кроме того, Авиафорум имеет авиационно-военную направленность, поэтому и требования к дисциплине здесь выше. Здесь не 1С, и читают форум не дети (хотя это как посмотреть).
    Офицеры форума - люди, следящие за чистотой форума, нормализующие обстановку там, где она излишне накаляется, и в общем, направляющие чистую реку мыслей участников так, чтобы эта река когда-нибудь не стала селевым оползнем.
    Офицер имеер право решать (и действовать в солответствии с решением), как добиться порядка на форуме и каким образом предотвратить конфликты, недоразумения и т.п.
    Слова про "ФИДОрасов" я сейчас пропускаю, но после формирования правил форума подобное высказывание (как, кстати, и создание оффтоп-тем), возможно, будет иметь более определённые последствия (мелкое хулиганство или выговор, если это высказывание будет сочтено за мат).

По теме:
    О разнице между 533 и 800 Мгцными системами можно посмотреть здесь, здесь, и здесь.
    Разница может составлять от 7 до 10%. Мало? По-моему, вполне себе.
    AGP-видяхи 8х в слоте 4х работают, а вот видяхи 4х в слот 8х попросту не вставить.
    Всё зависит от денег, конечно, но уж Селерон-то брать точно не стОит. Либо 533, либо 800.
    2 KZS/ Stab JG51: Выкачай себе последние драйвера с www.radeon2.ru
    Пргонял тестами и 9000, и 9000Pro, и 9500, и 9500Pro, и 9700Pro - c включением превосходной детализации никаких проблем не было ни на одной. Правда, видяхи были почти все либо от Gigabyte, либо от HiTech, либо от 3DLabs.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 11.07.2003 в 11:53.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Пилот
    Originally posted by FilippOk

AGP-видяхи 8х в слоте 4х работают, а вот видяхи 4х в слот 8х попросту не вставить.
    Вот тут поподробнее. Это мне что, и новую видяху покупать пидется? Почему так и откуда инфа?
    Если это так, тогда я другую плату поищу с AGP4.
    JGr.124_DimanY

BlackSix
    Гость
    AGP 8x обратно совместима с 4х. Вы, скорее всего, имели в виду проблемы с напряжением в 1.5 и 3v. Иначе как тогда у меня GF3 работает в AGP 8x слоте?

KZS/ Stab JG51
    Гость
    Толку от AGP 8.X пока никакого, чисто маркетинговая заморочка

KZS/ Stab JG51
    Гость
    Так точно, имеет.
    Кроме того, Авиафорум имеет авиационно-военную направленность, поэтому и требования к дисциплине здесь выше. Здесь не 1С, и читают форум не дети (хотя это как посмотреть).
    Офицеры форума - люди, следящие за чистотой форума, нормализующие обстановку там, где она излишне накаляется, и в общем, направляющие чистую реку мыслей участников так, чтобы эта река когда-нибудь не стала селевым оползнем.
    Офицер имеер право решать (и действовать в солответствии с решением), как добиться порядка на форуме и каким образом предотвратить конфликты, недоразумения и т.п.
    Слова про "ФИДОрасов" я сейчас пропускаю, но после формирования правил форума подобное высказывание (как, кстати, и создание оффтоп-тем), возможно, будет иметь более определённые последствия (мелкое хулиганство или выговор, если это высказывание будет сочтено за мат).

По теме:
    О разнице между 533 и 800 Мгцными системами можно посмотреть здесь, здесь, и здесь.
    Разница может составлять от 7 до 10%. Мало? По-моему, вполне себе.
    Всё зависит от денег, конечно, но уж Селерон-то брать точно не стОит. Либо 533, либо 800.
    2 KZS/ Stab JG51: Выкачай себе последние драйвера с www.radeon2.ru
    Пргонял тестами и 9000, и 9000Pro, и 9500, и 9500Pro, и 9700Pro - c включением превосходной детализации никаких проблем не было ни на одной. Правда, видяхи были почти все либо от Gigabyte, либо от HiTech, либо от 3DLabs.
    1. Что надо для того что бы стать герром оберстом? Плох тот оберштабсфельдбебель, который не мечтет стать оберстом. Надеюсь звания здесь дают не только советские, народ же и за синих летает. Надеюсь обстановка у нас здесь будет спокойной и продуктивной.
    2. Дрова стоят омеговские от последнего каталиста 3.5. Сегодня качну новые от АТИ. Карта HIS, но при превосходной детализации ландшафта машинка подвесает. Все остальное - тип-топ.

Пилот
    Вот что написано в спецификации на эту плату:
    1 x AGP8X (1.5V only)

Вот что это означает? Будет играть моя GF4 4200 (AGP 4X ) или нет?
    JGr.124_DimanY

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Прошу прощения, оговорился. Наоборот, конечно.
    4х видяхи работают и там и там, а вот видяхи 8х - только в 8-х слоте.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

KZS/ Stab JG51
    Гость
    Originally posted by Balamut
    Померим.
    А то там маловато статистики для столь громкого заявления.

Я согласен с тем, что AthlonXP очень хороший процессор, а учитывая соотношение производительность/цена, да ещё если добавить до кучи разгонный потенциал...
    Но! П4 тоже не отстой
    Мое личное мнение:
    1. АМД - разница в производительности в XP 1700+ (разогнанного до XP2400+, просто макимальный к=12,5 в биосе и работабщего на 166 шине) на 5 -10% от PIV-2.66 Ггц 512 кб L2 cache (SANDRA 2003) не стоит 100 - 140 $.
    2. Я не хочу никого обижать - но покупатели Intel - пока это люди, плохо разбирающиеся в копьютерах, на рекламу
    3. Хорошо что есть конкуренция, и есть возможность выбора. Для тех, кто особенно не из Москвы, и где несколько другой уровень доходов.
    4. П4 - не отстой, но как показала АМД - все дело в перце, а не в Гигагерце.

Не все гигагерцы одинаково полезны

Пилот
    Ну фсё, сегодня завтра закажу.

Спасибо за консультации.
    JGr.124_DimanY

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права