???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 25

Тема: О как бывает. P4 с HyperThreading не совместим с модемом ZyXEL Omni 56K Uno!

Старший Офицер Аватар для Maza

Red face О как бывает. P4 с HyperThreading не совместим с модемом ZyXEL Omni 56K Uno!

Я просто даже не наю что сказать.

Опубликованно сегодня на IXBT.COM

Будьте осторожны: о совместимости P4 с HyperThreading и модема ZyXEL Omni 56K Uno!
    Возможно, ввиду нынешней малой распространенности систем на процессорах Intel Pentium 4 с поддержкой технологии HyperThreading, неисправность системы, о которой будет рассказано ниже, будет описана нами впервые. Тем не менее, слово из песни не выкинешь, и сегодня мы расскажем о достаточно странном случае аппаратной несовместимости.

Итак, в нашей лаборатории совсем недавно проходила тестирование система, собранная на процессоре Intel Pentium 4 с поддержкой технологии HyperThreading, под управлением Windows XP. Все было превосходно до тех пор, пока к системе не был подключен внешний модем ZyXEL Omni 56K Uno с интерфейсом USB (см. нашу мартовскую статью ZyXEL Omni56K UNO — новый модем с интерфейсом USB).

Что получилось в результате: при попытке воспользоваться модемом система "виснет" намертво — случай достаточно редкий для WinXP и памятный, главным образом, по Win98.

Самое ужасное в этой ситуации заключается в том, что последующая замена процессора на обычный, "однопоточный", без HT, систему к жизни уже вернуть не может.

После детального исследования настроек удалось выяснить следующее: реанимировать систему можно только программным отключением двухпоточности в настройках ACPI Windows. Иными словами, расщедрившись на покупку процессора Р4 с поддержкой HT и соблазнившись модемом ZyXEL Omni 56K Uno, вы рассчитываете наткнуться на кучу проблем, плюс, в результате придется отказаться от одного из них.

Загадка о том, почему же не дружат HyperThreading и модем ZyXEL Omni 56K Uno еще ждет своей разгадки. Наши предположения — все дело в несертифицированных драйверах под этот модем. Впрочем, самое неприятное тут в том, что далеко не каждый конечный пользователь сможет сообразить, от чего происходит "зависание" системы и где именно эту опцию отключить.

Такие дела. Массовое распространение процессоров Р4 с НТ уже не за горами, будьте внимательны. Кстати говоря, запрос, направленный две недели назад в российское представительство ZyXEL с просьбой прокомментировать ситуацию, остался без ответа.

Сам я модемом не пользуюсь давно, но вдруг иногда понадобиться, а тут еще окажеться что ZyXEL вообще не хотят с П4 работать....
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

Забанен Аватар для Brevno77
    Хм.. У меня Р4-1.7 ХР сп1 момед ZyXEL Omni 56K DUO. Дык модем пару раз крепко вешал систему.Уже в работе. При этом я не мог ни перегрузить, ни выключить комп.
    И таскменеджером не мог срубить модем, но стоило момед выключить – ребут.

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg
    Вот тебе и безглючный интел)))
    А на АМД у меня такой момед намано пашет)))))И никаких глюкофф.
    АМД+Зухель=рулез форева)))))

Даешь флейм в этой ветке!!!
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Неее , когда стоял Win ME траблы не случались . А вот с ХР .

.... Наши предположения — все дело в несертифицированных драйверах под этот модем.

Может действительно дрова?

юнга со стажем
    Многопоточность только в ХР появилась , вот потому раньше глюков и не было .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves
    Гы-гы... Ещё один повод обос...ть интел Типа так:
    Интел - го..но, хе...ня и т.п. Покупайте АМД - они лучше интела!!!!! С ними даже зухели не глючат!!!

Забанен
    А может все же глючный в данной ситуации - ЗуХель?

Да ну, причём тут модем. Во всём виноват интел, потому что он дорого стоит очень

Старший Офицер Аватар для Maza
    Не , ну так всегда. Если что-то глючит все выбирают что им выгодно Например у меня глючила прога которую я не дописал до конца, так я себя то не ругал, ругал Винду, так же и тут Короче оба хороши.
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

. Аватар для Maximus_G
    Этот момед еще и с НФорсом не дружит. НФорс тоже плохой?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Инструктор
    Этот извините за выражение хузель категорически не дружить с контроллерами УСБ 2.0(стандартный 1.1 обратно совместим с ним) . Со всеми вытекающими. Тайванцы как обычно решили все сделать сами, а спецификации стандарта для них до конца читать - западло.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Они просто английский ещё не учили пока

Вчера опять ЭТО случилось ! Мне не понятно, почему ЭТО не имеет закономерности? То есть зависон происходит в совершенно разных ситуациях. При этом срабатыват реле в модеме (разрыв линии), светодиод DATA горит постоянно. Выкл модема = ребут компа. Как грится: «Нас ребут, а мы крепчаем». Предыдущий такой завис был 4 дня назад.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Сдаётся мне, проц тут ни при чём. Профанация какая-то. При чём тут многопоточность?
    Вот дрова Зухеля и мамы вполне могут конфликтовать, но проц, имхо, ни при чём.
    А уж о качестве дров Зухеля много написано...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ну вот… Стал я счастливым обладателем P4 2.4 , и одновременно буду прощаться с ZyXELом . Вчера раз 5 пытался поставить момед. При установки дров комп виснет намертво . И с включенным и выключенным НТ. Винда ругается на не подписанные дрова и .. всё умирает.
    ЗЫ А вообще мне проц пондравился! Всё оч резво бегать так стало!

Только шо увидел

Вниманию пользователей модемов OMNI 56K UNO, работающих на многопроцессорных компьютерах, либо на компьютерах с поддержкой технологией Hyper-Threading (HT) на базе процессоров Intel® Pentium® 4.

Для установки модема в системе используйте специальный драйвер доступный для скачивания по ссылке: http://www.zyxel.ru/uno-ht.zip

PLZ. Посоветуйте модем для связки HyperThreading + старая АТС.

Механик
    radio ethernet.
    Рождённый ползать летит не долго.

Я практически улыбнулся...

LeR19_HUMMEL Аватар для RR_SHMEL
    Originally posted by Brevno77
    PLZ. Посоветуйте модем для связки HyperThreading + старая АТС.
    Я бы взял IDC. ИМХО - очень достойные аппараты.
    Думаю в Киеве найдешь где-то с 85 до 95 енотов.
    У меня стоит именно он. Устраивал когда сидел на диалапе, устраивает и сейчас когда "выделенку" с фирмы домой затаянул.
    GVC например я так и несподобился нормально в режиме выделенной линии запустить.
    Вообщем пробуй наверно или GVC 56K или IDC

2 Спасибо заответ . IDC лучше брать с Векторовской прошивкой?

Инструктор
    Originally posted by Brevno77
    2 Спасибо заответ . IDC лучше брать с Векторовской прошивкой?
    Это шутка юмора такая ? Времен ИДЦ 33.6 ?
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Механик
    Лучше всего брать с мани бэк. Или хотя-бы взять с возможностью доплаты. Начинать с младших моделей. За пару дней как раз поймёшь устраивает тебя мопед или нет. У меня АТС 3 из 10 по рейтингу в питере - сидел и радовался полусофтовому модему за 22 бакса Lucent (постоянной памяти нет, а проц встроенный). А некоторые товарищи на новых АТС ругались на него. Так что ИМХО главное в модеме - манибэек =).
    Рождённый ползать летит не долго.

LeR19_HUMMEL Аватар для RR_SHMEL
    В принципе, MikeR прав. Самая правильная метода отбора модема. НО при отсутствии дефицита финансов утомлять себя походами в магазин и бесконечными пробами не обязятельно.
    Можно пробы ограничитиь двумя вышеуказанными моделями.

IDC с векторовской прошивкой не бывает. Они изначально ориентированы на наш рынок и учитывают все его особенности.

O'k Спасибочки за советы

Ваши права