???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 111

Тема: Мясорубка Курской дуги

Мясорубка Курской дуги

Подробности читайте здесь: http://www.izvestia.ru/community/article36419

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Re: Мясорубка Курской дуги

Originally posted by SWING
    Подробности читайте здесь: http://www.izvestia.ru/community/article36419
    Журналисты в своем стиле - текстт о 43-м годе, а фото - минимум осень 44-го
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Старший инструктор Аватар для AlexF
    А обратили внимание на реакцию нашего героя на дневники?
    Типично совковый подход - это все вранье, не было, не могло быть, это он все выдумал-наврал. После такой реакции, я всегда хочу спросить - а ты, не выдумал? ты - не наврал?Можно обсуждать например настоящие это дневники или подделка времен холодной войны. Но если они настоящие, то так просто от них отмахиваться нельзя. Нельзя глядя человеку в глаза сказать - ты обманщик и дневник твой полная лажа.

Старший инструктор Аватар для Hammer
    Originally posted by AlexF
    А обратили внимание на реакцию нашего героя на дневники?
    Типично совковый подход - это все вранье, не было, не могло быть, это он все выдумал-наврал. После такой реакции, я всегда хочу спросить - а ты, не выдумал? ты - не наврал?Можно обсуждать например настоящие это дневники или подделка времен холодной войны. Но если они настоящие, то так просто от них отмахиваться нельзя. Нельзя глядя человеку в глаза сказать - ты обманщик и дневник твой полная лажа.
    Угу дневник Кноке тоже кстати вещ замечательная, у него
    и Me-262 летают со скоростью 1500км/ч и Me-163 1700км/ч
    и все чистая правда
    Равно как и Рудель летал на супер Штуке которую и 37мм снаряды не брали только вмятины оставляли
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Hammer
    Да-да, а наши политруки много набили He-113. Т-34 лучший танк войны и прочая и прочая.
    Насчет Руделя - какие вмятины? Рудель пишет, что просто ему в хвост никто зайти не мог. Поскольку - 1. У него был отличный стрелок, что эквивалентно глазам на затылке.
    2. У него не было комплексов после сброса бомб вернуться одному, а не ждать пока вся шобла соберется.
    3. Он был отличный пилот.
    Эпизод с асом на Ла-5, который не выдержал стал-файта с Руделем и упал очень показателен.
    Вы вообще мемуары Руделя читали? Что-то я не помню про вмятины от 37 мм. Помню пренебрежительное отношение к нашим истребителям.

Курсант
    Ну немцы то не врут

"Я ничего из этого подтвердить не могу, но все равно заявлю об этих победах, так как я пока не вышел из этой гонки за 200 марок. "
    Фителёк то притуши - коптит

Russian-Ivan
    Гость
    Hammer
    Да-да, а наши политруки много набили He-113. Т-34 лучший танк войны и прочая и прочая.
    Насчет Руделя - какие вмятины? Рудель пишет, что просто ему в хвост никто зайти не мог. Поскольку - 1. У него был отличный стрелок, что эквивалентно глазам на затылке.
    2. У него не было комплексов после сброса бомб вернуться одному, а не ждать пока вся шобла соберется.
    Эпизод с асом на Ла-5, который не выдержал стал-файта с Руделем и упал очень показателен.
    Вы вообще мемуары Руделя читали? Что-то я не помню про вмятины от 37 мм. Помню пренебрежительное отношение к нашим истребителям.
    Я читал мемуары Руделя, дорогой коллега флеймер. И спешу сообщить вам свое мнение - сомнительные вещи пишет. Например его сбивали не менее 30 раз (не удивительно за 2530 вылетов конечно, удивительно, что так и не убили, а жаль) и не разу истребители. Хотя он сам описывает бой, когда на отходе от цели их группу атаковали Яки и он тут же был сбит попаданием зенитки ;-) Да много чего там сомнительного. Вообще военные мемуары вещь относительная. Это как заявление о воздушной победе - хочешь верь, а хочешь нет. Все в целом было примерно так...

Зашедший
    Плять! Если это не трава, то я балерина!

Пилот Штуки, нах

Смотри, Фишер, это одни Аэрокобры. Не отставай. Подойди ближе”.
    Они уже заметили нас. Их около двадцати. Нас всего двое, легкая добыча.
    <skip>
    “Ротман, огонь”! Он не отвечает. Его последние слова: “Черт! Пулемет заклинило!” Теперь сзади у меня нет никакой защиты. Иваны не медлят воспользоваться этим, они становятся еще более агрессивными чем раньше и заходят на меня сзади, справа, слева. Один приятель атакует меня спереди раз за разом. Я укрываюсь в самом узком овраге, в который можно с большим трудом втиснуться, едва не задевая стенки крыльями. Они стреляют довольно метко, добиваясь попадания за попаданием. Шансы вернутся домой невелики. Но неподалеку от нашего аэродрома в Яссах они отказываются от преследования, скорее всего у них кончились боеприпасы. Я потерял Фишера. Он все время летел в стороне и сзади и я упустил его из виду. Ротман тоже не знает, что с ним случилось. Пошел он на вынужденную посадку или разбился? Я не знаю. Потеря этого способного молодого офицера бьет по эскадрону с особенной силой. Мой самолет изрешечен 20 мм снарядами и в него попало восемь снарядов из 37 мм пушки. Ротман не смог бы меня защищать слишком долго.

Edit: тут была нетрезвая часть сообщения с переходом на личности.
    Крайний раз редактировалось dankes; 25.07.2003 в 13:18.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper
    Не в защиту Руделя , а о мемуарах вообще.
    Неужели не понятно, что война из кабины самолёта или через "щели " командирской башенки танка выглядит совсем не так, как из кабинета историка работающего с архивами?
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Мне интересно Рудель дыры считал прямо в воздухе или после посадки.

Вообще, Руделя-то приплел товарищ Hammer.
    В чем разница между мемуарами и дневниками я надеюсь никому объяснять не надо?
    Крайний раз редактировалось AlexF; 25.07.2003 в 13:31.

Russian-Ivan
    Гость
    Originally posted by Old_Pepper
    Не в защиту Руделя , а о мемуарах вообще.
    Неужели не понятно, что война из кабины самолёта или через "щели " командирской башенки танка выглядит совсем не так, как из кабинета историка работающего с архивами?
    Согласен. Для того люди и читают мемуары, чтобы увидеть войну из кабины самолета или чезез щель танка....
    Это потом историки скажут, что из 2500 заявленных немцами на Кубани уничтоженных советских самолетов (а там крупно набрали в очках все лучшие асы JG-52) реально советская авиация потеряла чуть более 500...

Russian-Ivan
    Гость
    А про 519 уничтоженных танков я вообще молчу Их даже подтверждать не надо было.
    ...Упала бомба... вроде попала... да точно попала...Осторожно зенитики! Иваны заходят слева! О боже, да это же Покрышкин! Ахтунг! Покрышкин в воздухе! Все домой! Кстати не забыть 2 танка уничтоженных в летную книжку... Ахтунг! Ахтунг!...

Инструктор
    Блин, ну сколько можно. Уже в который раз приходится слышать шаблонное "... да гавно этот Тигр, двигло гавно, ходовая -гавно, а вот наши, такие все маневренные, вертлявые ...", тфу-ты.

Тигр-тяжелый танк, 34-средний. Соответственно у каждого свои плюсы и минусы в той или иной ситуации. Только есть один нюансик.

Тигров немцы за 42 г. выпустили 84 машины. За 43 г. (весь год) 647 машин. Будем называть все своими именами, при таком количестве, танк Тигр к июлю 1943 г. -это ЭКСКЛЮЗИВ. И если такое кол-во машин навело столько шороху, породив у противников такое явление как "тигробоязнь"-то наверное Тигр скорее великолепный танк, нежели посредственный.

ПЫС:
    К "01" июля 1943 г. у немцев, на всех фронтах было 6291 боеготовых танков и штурмовых орудий всех типов. И еще 1226 небоеготовых. Кто нибудь СССР+союзнички подсчитать не желает?
    Крайний раз редактировалось Maus; 25.07.2003 в 12:48.
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Russian-Ivan
    Гость
    Originally posted by Maus

ПЫС:
    К "01" июля 1943 г. у немцев, на всех фронтах было 6291 боеготовых танков и штурмовых орудий всех типов. И еще 1226 в небоеготовых. Кто нибудь СССР+союзнички подсчитать не желает?
    Я вот в танках не спец, а считать их вообще не умею (Как Рудель), и то соласен с вами что "Тигр" один из лучших, а может и лучший танк 43-го года и Фердинанд Порше претендует на звание неплохого конструтора тока не надо кипятится...

Hammer
    У равно как и сбитые Лайтнинги на восточном фронте у немцев и другие неподающиеся классификации типы советских самолетов
    Ошибится в запарке бой может любой всякое бывает.
    Но чтоб дырки после боя в крыльях не рассмотреть и спутать попадание пули или 20мм снаряда с 37мм снарядом надо быть либо большим идиотом или сознательно врать.

Казалось бы причем здесь Т-34 ?

Откуда же сказка про несколько дырок от попаданий 37мм снарядов ? Наверное небыло стрелка на рабочем месте, похмелюгой зараза мучился

Видимо вы очень плохо читали вот цитатка
    "Мой самолет изрешечен 20 мм снарядами и в него попало восемь снарядов
    из 37 мм пушки. Ротман не смог бы меня защищать слишком долго."(c)

Пренебрежение к противнику есть самый быстрый путь к поражению, это так напоминание
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

"Пренебрежение к противнику есть самый быстрый путь к поражению, это так напоминание "
    Дык и я о том же!
    Почему-то наши историки всегда стараются каким-нибудь образом показать, что противник был слабый и только численное преимущество помогало ему иногда выигрывать некоторые сражения.

Мне интересно Рудель дыры считал прямо в воздухе или после посадки.

А это ты у него поинтересуйса

Вообще, Руделя-то приплел товарищ Hammer.
    Рудель тебе Genosse

В чем разница между мемуарами и дневниками я надеюсь никому объяснять не надо?
    Обьясни если не обременит

"Пренебрежение к противнику есть самый быстрый путь к поражению, это так напоминание "
    Дык и я о том же!
    Почему-то наши историки всегда стараются каким-нибудь образом показать, что противник был слабый и только численное преимущество помогало ему иногда выигрывать некоторые сражения.
    Если вы советские мурзилки читать перестанете может быть и вопрос сам собой отпадет

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth
    Originally posted by Russian-Ivan
    Я вот в танках не спец, а считать их вообще не умею (Как Рудель), и то соласен с вами что "Тигр" один из лучших, а может и лучший танк 43-го года и Фердинанд Порше претендует на звание неплохого конструтора тока не надо кипятится...
    Хмм... А можно узнать, какое отношение упомянутый Ф.Порше имеет к "Тигру"? Ну кроме башни естественно?
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Russian-Ivan
    Гость
    Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
    Хмм... А можно узнать, какое отношение упомянутый Ф.Порше имеет к "Тигру"? Ну кроме башни естественно?
    Я так считал, что он конструктор этого танка. Извените если ошибся.... А кстати кто если не он?

Пилот Аватар для andr_m
    А что - к башне Тигра Порше имеет отношение????????Может быть к башне TigerII - но не к I. А мемуары - это очень "достоверная" инфа - например еще один "правдивый" мемуарист Э.Манштейн - уважаемый человек,не так-ли, - так у него тоже сказки - почти на каждой странице..... . А, то что победили мы их засранцев исключительно мясом, тупостью и пр. - вообще случайно - это-ж каждый знает - куда было нашим дедам до арийской рассы.....недочеловеки словом.
    Крайний раз редактировалось andr_m; 25.07.2003 в 14:00.

KZS/ Stab JG51
    Гость
    Дык и я о том же!
    Согласен, как то забывают что соотношение противоборствующих сторон на Восточном Фронте как правило с 42 года было такое 3:1.
    На начало сталинградской битвы - наших - 10 миллионов, немцев с союзниками - 3,3 милиона. Как то про эти цифры наши историки стыдливо забывают. Нас же немцы, по воспомнаниям участников событий давили же всегда численным превосходством. Правда 12 часовой рабочий день у них был введен летом 44 года почему то
    Одинковово как и соотношение боевых вылетов - Хартман - 1400, Рудель - 2500, а Покрышкин - в районе 700.
    Отдадим немцам должное - воевали они по суворовски - не числом, а умением. А вот мы - числом, и гордимся тем, что благодаря тупости наших военноначальников навалили 28 миллионов своих братьев и сестер.

KZS/ Stab JG51
    Гость
    Originally posted by Alexander =SF=Krogoth
    Вообще то он изначально юыд конструктором танков, а не дизайнеров.
    Проект тигра - это был ответ немцев наш Т-34, руковдителем проекта был Порше.

Russian-Ivan
    Гость
    Originally posted by KZS/ Stab JG51
    А вот мы - числом, и гордимся тем, что благодаря тупости наших военноначальников навалили 28 миллионов своих братьев и сестер.
    Коллега флеймер, спешу заметить вам, что 28 миллионов соотечественников"навалили" как вы вражаетесь, не наши тупые военачальники, а фрицы в штаб которых вы, как вижу, состоите.

Originally posted by Hammer
    Если вы советские мурзилки читать перестанете может быть и вопрос сам собой отпадет
    Дык все началось с того, что в приведенной статье "Виктор Михайлович Крят, кандидат военных наук, первым в 1953 году запустивший танки на пятиметровую глубину под воду" свои мысли по поводу дневника излагает ровно в духе советских мурзилок. Кстати, в последнее время появилось много анти-советских мурзилок, где теже слова (так и хочется сказать, что те же авторы, но это не так, хотя и очень похоже) только наоборот.
    А где правда?
    Правда где-то между этими крайностями.

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права