???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Можно ли полетать/научиться летать на самолёте во Владивостоке?

Можно ли полетать/научиться летать на самолёте во Владивостоке?

и ЕЩЁ :что минимум надо,чтоб можно было летать на своём собственном самолёте?(кроме денег конечноИ сколько для этого надо денег(минимум?)Тут много народу из Влада,но есть ли у кого свой самолёт или может кто-нибудь уже умеет летать?
    А то оч.хочется)
    P.S.Может кто подскажет,что за самолет такой:SLUKA ??
    Крайний раз редактировалось patriot[ru]; 26.08.2003 в 19:44.
    Cолдат всегда здоров,
    Солдат на всё готов!
    В.Высоцкий

Аэроманьяк Аватар для Allen Hellex
    Полетать вроде как можно. В настоящее время, вроде, даже 2 конторы, которые этим занимаются - а/к "Озерные Ключи" с базой на Шаморе (у них там Як18Т и Ан-2, насколько мне известно). И еще одна, не знаю ее названия, а базируются они в Новонежино.
    На Шаморе сейчас идет реконструкция полосы, после чего они возобновят полеты.
    Есть несколько телефончиков - если интересует...

Сам все пытаюсь попробовать. Но в Новонежино - далековато, а Шамора пока реально не функционирует.
    Водка "37мм". Достаточно одного залпа!

А по ценам там как не знаешьАчё сам-то ещё не летал?
    Cолдат всегда здоров,
    Солдат на всё готов!
    В.Высоцкий

Да все выбраться не могу. Транспорта своего нет, чтобы в то же Новонежино сгонять. А Шамора пока в оффлайне ;-)
    Да и единомышленников никак не найду, а на такие мероприятия в одиночку как-то страшновато.

По ценам - что в одном, что в другом клубе одинаково - 150 уе в час. Час дробится по желанию клиента.
    "Коробочку" слетать на Як18Т, если верить MSFS, получается около 20 минут, так что в полтинник баксов можно уложиться.

Далее. Оплата идет за факт использования самолета, так что за один полет можно не только посидеть за штурвалом, но и покатать двоих заинтересованных лиц - пусть фотоаппаратами поклацают и побоятся ;-)

Коробочка (полёт по кругу) занимает 5 минут с высотой круга 300 метров...

20 минут это в зону слетать хватит...

Ну даже еще и лучше. Я вообще читал уже про 5 минут. Может я в MSFS сильно высоко забираюсь? Вполне может быть - опыта нету, тут бы поровнее лететь, на разворотах не "вспухать", да в глиссаду более-менее попасть ;-)
    Просто по возращении в дебрифинге времени под 20 минут получается.
    Так что вот, partiot, профессионалы утверждают, что за реальные деньги можно получить офигенное удовольствие.

Kopf, ты в самом Южном вообще часто бываешь? Насколько я понял, ты вообще путешественник по жизни ;-)
    Просто я иногда по работе на Сахалине бываю, интересно было бы пересечься, пообщаться, пивка попьянствовать.

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH
    Originally posted by RR_Kopf
    Коробочка (полёт по кругу) занимает 5 минут с высотой круга 300 метров...

Это если чистое время от взлета до посадки. А выруливание ?
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Originally posted by GORYNYCH
    Это если чистое время от взлета до посадки. А выруливание ?
    Ай юноша, но ви же знаете, что таки АЧС-1 тыкаются на исполнительном

Originally posted by Allen Hellex

Kopf, ты в самом Южном вообще часто бываешь? Насколько я понял, ты вообще путешественник по жизни ;-)
    Просто я иногда по работе на Сахалине бываю, интересно было бы пересечься, пообщаться, пивка попьянствовать.
    Я не то, чтобы часто в Южном, а практически постоянно и безвылазно Более того, я тут живу и прописка есть

Редкие краткие вылазки не считаются...

Пивка?
    Можно...

Таак..Появились ещё вопросы:1)если (вдруг,когда-нибудь покупать самолёт,то обязательно нужно иметь права(ну в смысле книжку пилота или типа того
    2)Какие требования ,для того чтобы её получить?(Нет ограничений по зрению?,а то в посл. полгода резко упало почти с нуля до -4.75(
    3)кто нибудь всё таки скажет,что за самолёт такой SLUKA?(а то стоит меньше 20 штук,вот и интересно
    2AllenHallex,ну я пока просто примеряюсь так сказатьА реально можно будет всё это дело попробовать след летом,тогда можно и народ собрать.на самом деле у нас тут много вирпилов,тока они молчат чего-то
    Cолдат всегда здоров,
    Солдат на всё готов!
    В.Высоцкий

2patriot, да вот и молчат потихоньку, набираются храбрости ;-)

RR_Kopf, заметано!

Зашедший Аватар для Loco_Russo
    Ну даже еще и лучше. Я вообще читал уже про 5 минут. Может я в MSFS сильно высоко забираюсь?
    В MSFS гораздо сложнее, чем в ральной жизни. Просто по тому, что в симуляторах кручение головой мало помогает. А 5 минут - вполне реально. Может даже меньше. У вас там 300 метров высота? У нас 1000 футов обычно. Почти одно и тоже. После взлета начинаешь делать поворот на 500 - 600 футов (200м?). Потом еще один. Выравниваешся на 1000, не разгоняешься особо. Около середины полосы закрылки начинаешь выпускать и скорость снижать. Потом еще 2 поворота со снижением и нумера на полосе перед носом.

Во. Нашел свой Log Book. 1985-й год Моя первая полностью самостоятельная тренировка (Solo). За один час сделал 5 коробочек. И это с полной остановкой и рулежкой с конца полосы к началу. Аэродром, правда, маленький и других самолетов почти не было.
    Крайний раз редактировалось Loco_Russo; 29.08.2003 в 09:38.

Правильно. Это ж по науке полеты. Я пока еще не научился контролировать процесс - у меня все ооочень не спеша. Поэтому я сначал 3000 футов наберу... В горизонте выровняюсь, развороты сделаю... улетаю за дальний маркер, не спеша снижаюсь. В общем набегает дофига времени. Учиться мне еще и учиться.

Да все выбраться не могу. Транспорта своего нет, чтобы в то же Новонежино сгонять. А Шамора пока в оффлайне ;-)
    Да и единомышленников никак не найду, а на такие мероприятия в одиночку как-то страшновато.

По ценам - что в одном, что в другом клубе одинаково - 150 уе в час. Час дробится по желанию клиента.
    "Коробочку" слетать на Як18Т, если верить MSFS, получается около 20 минут, так что в полтинник баксов можно уложиться.

Далее. Оплата идет за факт использования самолета, так что за один полет можно не только посидеть за штурвалом, но и покатать двоих заинтересованных лиц - пусть фотоаппаратами поклацают и побоятся ;-)
    Похоже у вас там очень сходная система. Платишь за самолет и инструктора по времени. Я вначале с приятелем кооперировался. Летали мы на Сессне-172, что похоже на Як-18Т, и менялись в полете. Там, конечно, не просто пролезть с зада на перед и обратно, но можно. И вообще это гораздо веселее было. Многие инструкторы это не любили, но наш был ОК. Еще один бенефит в том, что даже если ты сидишь на заднем сидении, ты наблюдаешь, как что делается, видишь ошибки, итд. Это само по себе не плохая практика.

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Originally posted by Loco_Russo
    Похоже у вас там очень сходная система. Платишь за самолет и инструктора по времени. Я вначале с приятелем кооперировался. Летали мы на Сессне-172, что похоже на Як-18Т, и менялись в полете. Там, конечно, не просто пролезть с зада на перед и обратно, но можно. И вообще это гораздо веселее было. Многие инструкторы это не любили, но наш был ОК. Еще один бенефит в том, что даже если ты сидишь на заднем сидении, ты наблюдаешь, как что делается, видишь ошибки, итд. Это само по себе не плохая практика.
    Sorry за комментарии
    Як-18Т - low wing, 360hp, constant speed prop, rectractable gear
    Cessna 172 - high wing, 160hp, fixed picth prop, fixed gear

Я просто летал на ЯК-18Т, разве что Mooney Bravo можно с ним сравнивать
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Originally posted by RB
    Sorry за комментарии
    Як-18Т - low wing, 360hp, constant speed prop, rectractable gear
    Cessna 172 - high wing, 160hp, fixed picth prop, fixed gear

Я просто летал на ЯК-18Т, разве что Mooney Bravo можно с ним сравнивать
    Ну тогда это может объяснить цену. Я удивился, когда прочитал про 150уе в час. У нас на подобных ни кто и не тренеруется изначально. И если, кто предпочитает летать на 172 вместо 152, то некоторые считают, что они от жира бесятся. А я вообще дальше 172 или Пайпера Ворриера не пошел. Интерес пропал. Ну летал там на разной экзотике там и сям, где она есть. С инструкторами, конечно. Однако слишком все дорого. За новыми рейтингами мне просто не охота гоняться.

Ваши права