???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 18 из 18

Тема: 58 лет со дня атомной бомбардировки Хиросимы.

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

58 лет со дня атомной бомбардировки Хиросимы.

Вечная память жертвам средневекового варварства.
    Miguel Gonsalez

Turkina Keshik Аватар для VGV
    58 лет прошло с того момента как "страна самой демократичной демократии" открыла ящик Пандоры, расплатились гражданские...что будет дальше, лучше не загадывать
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Unhappy

США официально принесли извинения за содеянное. Япония не менее официалдьно их приняла. Сейчас США и Япония - партнеры и друзья.
    А вы чего плюётесь?
    Richard Burns Rally - Russia

Turkina Keshik Аватар для VGV
    Извенения... за испытания на городе? хм...
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34
    Originally posted by AZone
    США официально принесли извинения за содеянное. Япония не менее официалдьно их приняла. Сейчас США и Япония - партнеры и друзья...
    Патнерско-дружеская панихида японцев была сегодня особенно впечатляюща...

...А вы чего плюётесь?
    Цитату, пожалуйста!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Япония во время Второй Мировой уничтожила несколько миллионов китайцев - и не извинилась... Так, к слову, не в качестве оправдания, конечно...
    Richard Burns Rally - Russia

Зоофил
    Япония во время Второй Мировой уничтожила несколько миллионов китайцев - и не извинилась... Так, к слову, не в качестве оправдания, конечно...
    А сколько миллионов уничтожила Германия в концентрационных лагерях? И перед кем она извинилась?!
    Да просто здесь и без извениний проигравшие войну страны понести уйму унижеинй.
    Кстати, некоторые немецкие ветераны извинялись, и регулярно ездили в СССР/Россию на юбилеи битв для этого. Причем, это те, кто там же, в этих же битвах рисковали своей жизнью! Извинялись, несмотря на то, какое унижение Германия, как государство понесло после поражения в ВВ2. Казалось бы, этим риском они и без того все окупили.
    Вот этих людей и их моральные качества достойны всякого уважения.

Япония, несмотря на миллионы уничтоженых китайцев не изувечила генетически их потомков и не уничтожила природу Китая.

Старший Офицер Аватар для Maza
    Печально конечно все эти войны, взрывы, жертвы...
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

. Аватар для Maximus_G
    А я против таких обобщений - Германия, Япония, СССР (нужное вписать) уничтожили N человек. За каждым поступком по обе стороны стоят конкретные люди. Тяжесть трагедии возводится в энную степень, когда преступления становятся системой, когда появляется общая, коллективная ответственность. Но я не могу ставить в вину _американцам_ ту бомбардировку, немцам - сгоревшие белорусские деревни...
    Поясню на примере. Можно спросить себя - "виноват ли я в тяжелой судьбе и смертях моих сограждан в гулагах?" Надеюсь, мысль понятна.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Originally posted by Maximus_G
    А я против таких обобщений - Германия, Япония, СССР (нужное вписать) уничтожили N человек. За каждым поступком по обе стороны стоят конкретные люди. Тяжесть трагедии возводится в энную степень, когда преступления становятся системой, когда появляется общая, коллективная ответственность. Но я не могу ставить в вину _американцам_ ту бомбардировку, немцам - сгоревшие белорусские деревни...
    Поясню на примере. Можно спросить себя - "виноват ли я в тяжелой судьбе и смертях моих сограждан в гулагах?" Надеюсь, мысль понятна.
    Согласен войны и прочее случаются с повеления единиц а страдают все остальные ..
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

и все таки, жестокость людей принявших решение о бомбардировке поражает....и пугает.....

Мастер Аватар для LostCluster
    Originally posted by Maximus_G

---skipped---
    Но я не могу ставить в вину _американцам_ ту бомбардировку, немцам - сгоревшие белорусские деревни...
    А я вот не соглашусь: решение об атомной бомбардировке было принято в США на самом высоком государственном уровне, причем, в качестве "политической акции устрашения".Эта бомбардировка не была необходима с военной точки зрения - и именно это в ней возмущает больше всего.
    Если б амеры сбросили бомбу , например, на военную базу - думаю, никто бы особо и не возмущался.

Дык, система, приводившая к "тяжелой судьбе и смертях моих сограждан в гулагах?" - уничтожена, а система, приведшая к атомным бомбардировкам - нет, разница понятна?
    Freedom Forever!
    ----------------

Зашедший
    Опять пустое нытье
    Эти бомбардировки не были самыми крупными по числу жертв. Самой крупной была бомбардировка Токио, когда погибло более 100 тыс человек В Европе были огромные бомбардировки, вспомните Кельн, Гамбург, Дрезден, Сталинград 23 августа 42. Вспумните старину Харриса, вот кто напринимал решений от души.
    Необычным было только то, что это сделали один самолет и одна бомба. А само событие никого не могло шокировать в 1945. Привыкли.
    у этой бомбардировки есть и положительные моменты, как это не кощунственно звучит. Она показала Сталину, что горячиться не стоит и обеспечила мир в Европе на все последующие десятилетия.
    ROSS_Nikolaus

Images
    34
    Предлагаешь "поныть" над пулями?...

Зашедший
    ????
    ROSS_Nikolaus

Images
    34
    Ну, раз вспомнили атомную бомбардировку - то это "пустое нытье"... А от пуль погибло народу за все время существования на несколько порядков больше, чем от любой бомбардировки.

Так что - не будем вспоминать погибших вообще или все же отдадим дань памяти так, как хотим лично?...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 07.08.2003 в 18:34.

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez
    Originally posted by ROSS_Nikolaus
    Опять пустое нытье
    Самой крупной была бомбардировка Токио, когда погибло более 100 тыс человек
    Насколько я помню, число погибших в результате и от последствий атомных бомбардировок перевалило за 230 тысяч человек.
    Miguel Gonsalez

Мастер Аватар для LostCluster
    Originally posted by ROSS_Nikolaus
    Опять пустое нытье
    Хех, а бывает "непустое"?И почему бы людям не выразить свое отношение?Если вам не нравится - это ваше дело.

Эти бомбардировки не были самыми крупными по числу жертв.
    Дык, просто города выбрали маленькие.

Самой крупной была бомбардировка Токио, когда погибло более 100 тыс человек В Европе были огромные бомбардировки, вспомните Кельн, Гамбург, Дрезден,
    Ну да, а авторы - те же.

Сталинград 23 августа 42. Вспумните старину Харриса, вот кто напринимал решений от души.
    Необычным было только то, что это сделали один самолет и одна бомба. А само событие никого не могло шокировать в 1945. Привыкли.
    Да уж, к чему только не привыкнешь в этом "лучшем из миров"...

у этой бомбардировки есть и положительные моменты, как это не кощунственно звучит. Она показала Сталину, что горячиться не стоит и обеспечила мир в Европе на все последующие десятилетия.
    Что-то я в этом тезисе сомневаюсь.Я еще поверю, что эти бомбардировки подстегнули Сталина, заставили его принять все меры для ускорения работ по своему ядерному оружию.А "напугать" - вряд ли.Что, Сталина когда-то заботили людские потери?Так что, ИМХО, никаких "положительных моментов" у атомных бомбардировок нет и не было.И быть не может.И даже говорить об этом - как минимум, кощунство.
    Freedom Forever!
    ----------------

Ваши права