Кто-нить знает тосты для летчиков? Заранее спасибо
Кто-нить знает тосты для летчиков? Заранее спасибо
В Русских Витязях научили:
Лётчики всегда пьют третий тост за тех, кто не смог присутствовать физически (именно такая формулировка), при этом самый старший пилот говорит "Контакт!", самый младший подхватывает "Есть контакт!", после чего все вместе и погромче говорят "От винта!".
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
FillippOk, ты с Русскими Витязями тусовался?? Познакомь меня с ними!
Originally posted by FilippOk
В Русских Витязях научили:
Лётчики всегда пьют третий тост за тех, кто не смог присутствовать физически (именно такая формулировка), при этом самый старший пилот говорит "Контакт!", самый младший подхватывает "Есть контакт!", после чего все вместе и погромче говорят "От винта!".
Ты не совсем правильно понял п\п-ка Сайгушкина и меня(мы с ним произносили этот тост) тогда.
Когда собираются летчики... самый старый летчик говорит "От винта! \ От двигателя!", чокясь об край стола.
Самый молодой летчик отвечает "Есть от винта! \ Есть от двигателя!", чокаясь об край стола.
Всё встают и молча выпивают третий...
Это чисто летчиский тост. Классика ВВС и ГВФ СССР.
Лично я могу вспомнить с ходу штук 150 тостов "для летчиков", но не буду. Ибо всё это передается из поколения в поколения, под некий покровом таинственного величия, как и прочие традиции советской авиации. По крайней мере - так учили и учат меня.
Может еще в "Комсомолке" напечатать?
Крайний раз редактировалось KiLLiR; 01.08.2003 в 01:40.
Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
Отважен и светел наш взор.
Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
Себе подчиняя простор!
Originally posted by FilippOk
за тех, кто не смог присутствовать физически (именно такая формулировка )
Имеется в виду следующее:
За тех, кто взлетел навсегда. За тех, кто никогда не выйдет больше из кабин... Ну, вобщем, ты понял.
Себе подчиняя простор!
A chto eta tema v Jumore delaet?
Regards, A4
Выпьем за то, что-бы количество взлётов соответствовало количеству посадок.
Помнится, на Европейском Вертолетном форуме мы французов из Eurocopter'а спаивали водкой - сколько тостов напридумывали...
За соосную схему!
За 30-мм пушку!
За катапульту!
и т.д. и т.п.
В общем, по всем агрегатам Ка-50 прошлись (он им очень понравился)
![]()
Кампания для DCS : Черная Акула
"БУГ : Боевая Ударная Группа" ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ!
2 -=Cy-37=-
Ну наверное тогда надо и "ну - за крылки"![]()
Don't happy, be worry
Originally posted by a4
A chto eta tema v Jumore delaet?
Вот именно.
Себе подчиняя простор!
О, точно! Спасибо за напоминание, всё силился вспомнить дословно... п/к-к Сайгушкин тогда очень здорово рассказывал про Смерть Курсанта: я сижу в кресле, дёргаю за ручечки и штучечки, и по ходу, его спрашиваю: "А как катапультироваться?" И его ответ: "а вот тут дёрнешь... (дёргает - мои ноги у лодыжек зажимает что-то железное и неумолимое) - и катапультируешься. С ногами в комплекте, заметь. Имеешь некоторый шанс выжить в результате."Originally posted by KiLLiR
Ты не совсем правильно понял п\п-ка Сайгушкина и меня(мы с ним произносили этот тост) тогда...![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Че т я этого не помню. Наверное свалил!Originally posted by FilippOk
О, точно! Спасибо за напоминание, всё силился вспомнить дословно... п/к-к Сайгушкин тогда очень здорово рассказывал про Смерть Курсанта: я сижу в кресле, дёргаю за ручечки и штучечки, и по ходу, его спрашиваю: "А как катапультироваться?" И его ответ: "а вот тут дёрнешь... (дёргает - мои ноги у лодыжек зажимает что-то железное и неумолимое) - и катапультируешься. С ногами в комплекте, заметь. Имеешь некоторый шанс выжить в результате."![]()
Кстати! А как на счет "повторить"?![]()
"Голос истины противен слуху" Лао-цзы.
Ху из "крылки"?Originally posted by naryv
2 -=Cy-37=-
Ну наверное тогда надо и "ну - за крылки"![]()
![]()
"Голос истины противен слуху" Лао-цзы.