Валентин! Я в конце августа спрашивал Вас насчёт издания НША на бумаге для "Забытых сражений". Вы просили напомнить через пару недель, но у меня не было возможности (комп накрылся). Удалось ли пробить издание?
Валентин! Я в конце августа спрашивал Вас насчёт издания НША на бумаге для "Забытых сражений". Вы просили напомнить через пару недель, но у меня не было возможности (комп накрылся). Удалось ли пробить издание?
Через 2 недели узнаешь...
Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.
www.7iap.ru
Позавчера в "1С" был передан макет для печати, вчера работы над ним продолжались. Думаю, что будет выпущен в коробках к "Забытым сражениям".
Есть и более интересная информация: "1С" хочет выпустить новый хороший мануал или хорошее приложение к старому.
У меня есть идея предложить им "расширенные таблицы воздушного снайпера", но, несмотря на мои неоднократные просьбы разным участникам АвиаФорума о предоставлении мне необходимой информации для создании таких таблиц - я оговоренного так и не получил. Напоминаю для желающих получить это в "Забытых сражениях", что мне нужны:
а) размеры, ТТХ и ЛТХ всех представленных в игре типов ЛА;
б) их проекции в четырех видах - силуэты по трем осям и проекция "спереди-сбоку-сверху".
Желающие подумать на эту тему могут продолжать думать, а вот желающие делать могут сразу начинать присылать сделанное в архивах на почту или договариваться со мной о других способах передачи. Увы, но времени немного...
вот бы еще РЛЕ на СССРные самолеты... (я конечно понимаю, что это из разряда размечтался одноглазый...)
Рожденный летать ползать не может.
А что, у разработчиков попросить нельзя? У них, ведь, наверное всё это есть... Иначе, как же они тогда игру делали?а) размеры, ТТХ и ЛТХ всех представленных в игре типов ЛА;
б) их проекции в четырех видах - силуэты по трем осям и проекция "спереди-сбоку-сверху".
Во-первых - у них "сырой" материал, а нам нужен "обработанный чистый". А во-вторых - какой смысл отвлекать разработчиков от серьезных дел?...А что, у разработчиков попросить нельзя? У них, ведь, наверное всё это есть... Иначе, как же они тогда игру делали?
Почему же, возникло.
Увы. По а) мне дать вообще нечего, кроме, разве что, того, что есть в музее Ил-2. Я в авиасимах не старожил, наработок нет. А вот по второму пункту, б), идёт работа. Правда, замедленная дипломом. Но что смогу......мне нужны:
а) размеры, ТТХ и ЛТХ всех представленных в игре типов ЛА;
Ты же сам сказал, что желающие делать могут сразу начинать присылать сделанное... А присылать пока почти нечего. Пока что сделал только пять самолётов. Сыровато. Будет, чем гордиться - скажу.
Кстати, возникло два вопроса:
1. Насколько качественными должны быть силуэты? В виде чёрно-белых JPEGов 200х200 пикселов - покатит?
2. Трёхмерная проекция. Сильно ли она нужна? А то как-то корявенько 3Д-силуэты получаюца...
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
А мне для этой работы более чем линейные параметры (длина + размах + крейсерская скорость + практический потолок + носимое вооружение) и более, чем из музея, и не надо.Почему же, возникло.
Увы. По а) мне дать вообще нечего, кроме, разве что, того, что есть в музее Ил-2. Я в авиасимах не старожил, наработок нет...
Договорились!...А вот по второму пункту, б), идёт работа. Правда, замедленная дипломом. Но что смогу...
Ты же сам сказал, что желающие делать могут сразу начинать присылать сделанное... А присылать пока почти нечего. Пока что сделал только пять самолётов. Сыровато. Будет, чем гордиться - скажу.![]()
Но лучше делать постепенно что-то, чем ждать, когда все будет закончено "махом"...
200х200 пикселей - это один дюйм (2,5 см) на печати. Надо бы растянуть...Кстати, возникло два вопроса:
1. Насколько качественными должны быть силуэты? В виде чёрно-белых JPEGов 200х200 пикселов - покатит?![]()
Она очень "желаема"...2. Трёхмерная проекция. Сильно ли она нужна? А то как-то корявенько 3Д-силуэты получаюца... #![]()
Есть книга по самолетам ВОВ. 1 - лист на самолет.РЛЭ, кстати, тяжелая вещица... по любому самолету...
Ну, как я понял, энтузиазма по этой идее не возникло?...
Сегодня еще схожу на Проспект мира на книжную барахолку...
РЛЕ я начал искать давно... но пока ничего утешительного...![]()
CoValent
А данные приведенные в приложении к "Сталинским Соколам" Швабедиссена, можно как-то использовать?
Если надо отсканирую.
... был на развале...
не плохие книги по авиации только и издательства АСТ. цена добегает до 450 рубленных... восновном по германским самолетам.....
для юбитемей FW-190 вообще отрада книженция формата А4 цветная толщиной 1,5 см....
а по нашим самолетам нет ничего....
по поводу таблиц..
"расширенные" это с какими данными..?
нужно бы хотябы одну таблицу для примера...
и 4 картинки с каким разрешением и форматом...
CoValent!
По моему в двухтомнике Шаврова по отечественным самолётам есть все характеристики. У меня его под рукой #нет, но если надо - могу достать.![]()
И Шавров, и Швабедиссен стоят и у меня на полке, точно так же, как под рукой находится и "музей" из "Ил-2". Но делать все это в одиночку...
Рисунки (силуэты и проекции) требуются в формате 1500 точек в длину (из расчета 300 DPI). Впрочем, возможно, что с ними все рашится проще на порядок - новости завтра.
Дайте метододические рекомендации: что брать из Шаврова(список характеристик и т. п.), к каким самолётам, как должен выглядеть конечный результат ( таблица или ... ), срок. Я, конечно, дилетант - так, поиграть да пострелять, но рутинную работу на благо отечества могу взять на себя.Но делать все это в одиночку...
Вообще-то, если мы делаем "справочник к игре" - то и брать надо все, что используются в игре.Дайте метододические рекомендации: что брать из Шаврова(список характеристик и т. п.), к каким самолётам, как должен выглядеть конечный результат ( таблица или ... ), срок...
Данные: длина, размах крыла, крейсерская скорость, практический потолок, носимое вооружение. Возможно (если бойцы подтвердят, что это надо) - радиус виража и скорость его выполнения. По возможности (но не обязательно) место расположения огневых точек и их огневые сектора.
Конечный результат: либо общий для всех самолетов текстовый файл с данными на отдельных строчках, либо Excel-овская таблица. Еще лучше - и то, и другое.
Срок скажу завтра...
Хорошо бы и боекомплект для каждого типа оружия...
Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
и идёт, не спеша, на последний вираж...
http://foto-oblakov.narod.ru
Ага. Ясно. Попробую.Рисунки... требуются в формате 1500 точек в длину (из расчета 300 DPI)... новости завтра.
Ждём завтра.![]()
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
http://www.airwar.ru/fighterww2.html
Может, это немножко поможет.....
О вкусах не спорят: из-за вкусов бранятся, скандалят и ругаются.
FilippOk
А как ты их делаешь?
Мне чего в голову пришло: взять музей ИЛ-2 включить отображение крафтов поставить как надо и HyperSnapDX захватить кусок нужных размеров. Вопрос только в масштабе.
Дома попробую.
нашел ТТХ на Ишак от тип 4 до тип 29.
нашел ТТХ на ЯК 1,3,7 тоже всех типов.
в xls.
на fw190 тоже есть развернутая табл. в xls.
+ еще на всякие америкосовские итальянские и т.д.
но там только основные параметры...
- масса пустого самолета/нормальная взлетная
- для немецких самолетов - масса пустого самолета/нормальная взлетная/максимальная взлетная
- мощность двигателя
- для немецких двигателей - нормальная мощность/мощность на форсаже [максимальное время форсажа от 1 до 10 минут для различных двигателей]
- максимальная скорость (у земли/на высоте)
- максимальная дальность полета
- скороподъемность
- максимальная высота полета.
все в xls
плюс ттх по пушка и пулеметам...
Валентин,чё за фигня с форумом:confused:
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Одно из двух:Валентин,чё #за фигня с форумом:confused:
1. Либо переезд на наш сервер (двухпроцессорник Pentium-200) показал, что это медленный для нас сервер;
2. Либо проблемы с самой площадкой.
Если второе - это решаемо, а если первое - то где взять денег?...![]()
1.Два по 200 в принципе для инета не слабо,а было то что?Одно из двух:
1. Либо переезд на наш сервер (двухпроцессорник Pentium-200) показал, что это медленный для нас сервер;
2. Либо проблемы с самой площадкой.
Если второе - это решаемо, а если первое - то где взять денег?...![]()
2.Это вопрос требует отдельного обжовывания.![]()
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/