Накачал кучу треков, где мессер использует своё основное преимущество - хорошая вертикаль, удержание на горке. Противник сваливается раньше и остаётся внизу. Так красиво всё смотрелось, пилот на 170 держит горку долго, потом валится на крыло, смотрит вниз - противник 1,5 км ниже. Пикирование, один залп и всё - лепота.
Решил попробовать. BF109G10 проив МИГ3У. Простой редактор. высота начальная 1000. Заранее начинаю лезть вгору включаю форсаж с дикой аббревиатурой "... и 50".
Скорость падает до 170, а я упрямо ползу вверх. Самолёт хорошо держится не валится, монотонно набирает высоту - всё как в треках. Заваливаюсь на крыло и ВИЖУ: Бот в 300 метрах держит меня в прицеле, я еще вверх, 160... 150 (скорость), высота уже 3100. Оборачиваюсь: МИГ в 250 метрах и уже открыл огонь, я не выдержал и камнем вниз. Ну, вообщем сбил я его в маневренном бою. Но хотелось БУМ-ЗУМа. Если кого заинтересует. трек могу выслать.
Тогда решил взять самолёт послабее, чтоб не лез за мной. Поставил против себя И153-Р. Опять простой редактор, высота начальная 1000. Лезу вгору ,что есть мочи. В момент схождения я был на 2200 (высота), выравниваю самолёт и ВИЖУ - это И153 летит уже в упор на меня НА ТОЙ ЖЕ ВЫСОТЕ! Один залп и горит но не он, а я. Переигрывал кучу раз всё без результата. Что же это за зверь такой этот И153 - ничего с ним сделать не могу.
Кто-то чего-нибудь подскажет? Как БУМ-ЗУМ делать?