Полетал сегодня на 3-м Геннадьиче три часика, за красных и за синих.
ИМХО такое: теперь есть настоящий баланс.
У красных монстр - поздняя кобра. Догнать на ней нельзя только дору 45 года, а 37-мм уничтожает все и вся. В штопор срывается редко, нужно постараться. Взлетает с трети полосы, легко садится. В общем, теперь это "мой" самолет. Для "худых" это смерть...
Ла-7 показался по сравнению с ней несколько утюгом, хотя тоже ничего.
У синих чего-то странное сделали. Чтобы взлететь на G-10 или K-4 нужна целая полоса, и то отрываешься с трудом ближе к концу. Соответственно шансов на удачный взлет при вулчерстве - 50 на 50. О чем свидетельствуют костры с дымком на полосе синих. Мк-108 вроде теперь супер, хотя я лично не заметил. Стреляю я так себе, но провисев у "кобры" пару минут на хвосте, и выпустив несколько очередей из 30-мм, пробил ей только бензобак. Зато Харрикейн с 400 метров опять отстрелил мне крыло пулеметами(правда когда я был уже на "доре").
"Дора" - это идеальный инструмент для "бум-зума". Догнать ее практически невозможно. За мной гонялись три минуты три "кобры", но потом плюнули на это дело и пошли мочить"мессеров".
Ну а "бомберы" теперь - это камикадзе. Несчастный "He-111" развалился под огнем моей "кобры" через пару секунд. Раньше я сам любил на нем летать - бывало по пять истребителей сбивал и доползал до базы.
Бедный (пока) RN_Hunt пытался полетать на своей любимой "штуке" с 37-мм люльками, но "кобру" он не перекрутил... Все его звали переучиваться на "мессер"...
Вот такие вот теперь пироги, с кострами на аэродромах.