Ребят, кто знает как сделать так, чтоб форсфидбекзаработал на этой модели джоя (субж)??? Чет не получается нифига...
Ребят, кто знает как сделать так, чтоб форсфидбекзаработал на этой модели джоя (субж)??? Чет не получается нифига...
Дрова ты наверное поставил. В самой игре в настройках джоя включи тумблер "обратная связь". В настройках джоя (не в игре) убери галочку Enable Centering, если она стоит конечно.Originally posted by zeus--
А у меня на этом джое отдача умерла через 2 месяца...
Так и летаю... Может кто-нить имеет опыт реанимации этих джоев?
Ну enable centr не надо галку убирать(это просто центрирование моторами-всё одно не работает нормально) а летаю я уже третий год на таком же - отдача как на новом. Только не для ила этот джой - из за обр связи по харду не полетаешь да и резкий он безумно, вот и летаю без штопора и патр. унлимит...
Apache правильно сказал, убирай галку и не упрямься. Игра сама будет создавать нагрузки на РУС в зависимости от режима полёта.Originally posted by GNUS
Ну enable centr не надо галку убирать(это просто центрирование моторами-всё одно не работает нормально) ...
Резкость можно убрать понизив значение Spring Effect Strength(например 40Только не для ила этот джой - из за обр связи по харду не полетаешь да и резкий он безумно, вот и летаю без штопора и патр. унлимит.... Это тамже где и centering.
Кривые по тангажу от 0 до 90, по крену от 0 до 100.
Я просто к тому что и с галкой центрирования обр связь прекрасно работает(не в галке дело) Настраивать умею и сглаживание и мёрт зону и кривые, только если Спринг(или другие настройки) убрать до 40% то обр связи не чувствуется вообще. У меня 85-90 % обычно стоит, всё таки с обратной связью в три раза рульнее(все игрухи)....
С галкой центрирует джой - постоянная нагрузка на РУС (типа простая пружина). А без галки центрирует игра - нагрузка на РУС меняеться от скорости-манёвра.Originally posted by GNUS
Я просто к тому что и с галкой центрирования обр связь прекрасно работает(не в галке дело) ...
Нет уж давайте разберёмся... Полетал я и так, и сяк - никакой разницы(в нагрузке на РУС) галка эта для того чтоб проще было прямо лететь. Лично у меня сервомоторы умудряются и центрировать и менять нагрузку от скорости-манёвра(постоянной там вообще нет). Может ты из за своих 40% не чувствуешь? Я проверял на 100%....
По ссылке можно прочесть такое( про Страйк):
Галку надо ставить только в играх не поддерживающих центрирование. Эмулируеться обычная пружина. Ил-2 замечательно всё поддерживает.... После выхода последних драйверов появилась сила набегающего потока и на рулях высоты (ранее ощущалась только по крену). Причем отдельно балансируется сила набегащего и тряска при рулежках, стрельбе и попаданиях. Всего три ползунка. Скорость самолета можно определить по сопротивлению РУС с точностью до 50-70 км/ч. В настройках, уровень Feedback'а, рекомендуем ставить не более 50%, а центровку 100%. ...
У меня так: на земле, в зависании в свече ручка болтаеться - слабый воздушный поток на управляющих элементах планера. А вот в вираже, в пике, в петле РУС тяжелеет. И если выставить 150%, то дёргать надо двумя руками. Точность при этом канечна никакая - реализм типа
ps: Логик Страйк от более простой модели отличаеться только качеством (у меня так). Я и тот и этот пользовал - разница небольшая, но есть. Там я и 100% и 150% ставил, а вот на нынешнем Страйке лучше уж 40%, а то уж как-то слишком крутАМож брак такой? Он ещё жутко грееться, но не горит и не пахнет
Вот такие пироги. Дрова то свежие ставил?
Дрова само собой последние под ХР. А почему тогда название этой галки в настройках джоя -включение центрирования в играх с обр связью? Да и вообще это самый дешёвый джой с FF, стоит ли игра свеч? Я бы поменял его на хороший без обр связи чтобы у Геннадьича летать - да кто согласится.....
Не все игры с обраткой могут удерживать джой в центральном положении. Для таких и галка.Originally posted by GNUS
... А почему тогда название этой галки в настройках джоя -включение центрирования в играх с обр связью? ...
А это кому-как. Одним нравиться типа "реализм" с обраткой и они готовы жертвовать точностью. Другие же предпочитают хирургические инструменты типа Кугара. Разнообразие однако - в кваке реалистов нет, одни хирурги.Я бы поменял его на хороший без обр связи чтобы у Геннадьича летать - да кто согласится.....![]()