???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Тест на виртуальность

новичок

Smile Тест на виртуальность

История такая.

Сегодня знакомый психолог продемонстрировал на мне забавную технику определения "степени виртуальности пилота". =)

Длинный коридор, впереди один источник света. Я думал, что источник фиксированный. =) Зажмуриваешь глаза и идешь по коридору. И вдруг... злые психологи одновременно чуть толкают меня и переносят фанарь резко вниз. У меня создалось полное впечатление, что земля ушла из-под ног. И я упал. Вестибулярный аппарат полностью "купился" на перемещения света и "force feedback". =))

Вот так. Попробуйте сами. Правда без эффекта неожиданности это будет не совсем интересно, но ...

Удачи! =)
    Thank you for your time! SY, Kom6at

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Re: Тест на виртуальность

Забавно... А в какую сторону толкали - к свету или от него?...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

новичок

Толкали от света.
    Thank you for your time! SY, Kom6at

зануда Аватар для exec228

не соображу техническую реализацию этого прикола.
    Luck exec

Реаниматор Аватар для Gunslinger

Ну реализовать можно по разному, например эту жертву с закрытыми глазами шибонуть по голове чем-нить тяжелым
    Нет ничего более постоянного, чем перемены...

Images
    34

Нет, сама по себе проверка на "правильную реакцию" интересная...

Просто, когда я читал первый пост, я понял, что на мне он сработал бы иначе (я скорее всего поступил бы также, как поступаю в подобных случаях): увел бы одну ногу в сторону "по толчку" и остался бы в равновесии.

Но я-то просто не привык полагаться исключительно на "жопометр" - скорее всем телом перемещаться в изменяющейся среде удобнее...

зануда Аватар для exec228

ну... есть такая феня - четверо покрепче держут крышку от стола (к примеру), а ты с завязанными глазами на ней стоишь. для равновесия держишься за уши пятого (хм... за голову, конечно). по команде "подъём" четверо тебя поднимают. а затем говорят "слазь/спрыгивай". очень любопытно смотреть на спуск народа.
    я там был (не зная сути трюка). ветибулярку почти вышибло, так что я постарался зажать очко и напрячь мозги - это был 1.прикол, 2.безопасность не позволила бы поднять столешницу выше яйца, да и 3.эти четверо не осилили бы.
    стало ясно, что пятый сел, а подняли меня до уровня пояса в самом ужасном раскладе. в общем шагнул я наружу, из расчёта 50см. оказалось 10. я выстоял, а за мой просчёт орлы выронили столешницу.

интересно так же было смотреть на вращающуюся комнату. скамейки горизонтально, а комната со всеми цветочками и занавешеными форточками крутится с потолка на пол.
    Luck exec

Просто... дракоша

Могу предложить еще один тестик: ставите на пол спичечный коробок, почти касаясь его (в позе "бегущего египтянина&quot быстро крутитесь вокруг коробка 10 оборотов и после этого сразу же пытаетесь сбить его щелчком (для начала можно даже попробовать пнуть ногой)...

С уважением dragon!
    Крайний раз редактировалось dragon; 11.11.2002 в 15:31.
    "В моей душе живет Дракон. Когда закат превращает небо в кровь, он просыпается и расправляет крылья, чтобы далеко, над самым последним морем, отделяющим жизнь от смерти, танцевать на осеннем ветру..."

Images
    34

ну... есть такая феня - четверо покрепче держут крышку от стола (к примеру), а ты с завязанными глазами на ней стоишь. для равновесия держишься за уши пятого (хм... за голову, конечно). по команде "подъём" четверо тебя поднимают. а затем говорят "слазь/спрыгивай". очень любопытно смотреть на спуск народа.
    я там был (не зная сути трюка). ветибулярку почти вышибло, так что я постарался зажать очко и напрячь мозги - это был 1.прикол, 2.безопасность не позволила бы поднять столешницу выше яйца, да и 3.эти четверо не осилили бы.
    стало ясно, что пятый сел, а подняли меня до уровня пояса в самом ужасном раскладе. в общем шагнул я наружу, из расчёта 50см. оказалось 10. я выстоял, а за мой просчёт орлы выронили столешницу.
    Угу, меня так же разыграли где-то в 85-м, примерно... Примерно с тем же итогом для них: они отпрыгивали, когда я вместо "слезания" подпрыгнул, уходя вбок, и ориентируясь "ногами к полу".

Впрочем, я вообще люблю нестандартные решения, а тогда я еще и активно занимался...

интересно так же было смотреть на вращающуюся комнату. скамейки горизонтально, а комната со всеми цветочками и занавешеными форточками крутится с потолка на пол.
    В парке Горького была такая. В общем - ничего особенного, скорее даже одно разочарование, но я делаю скидку на то, что все вещи в комнаты были довольно сильно присыпаны пылью...

Правда, есть и еще одна милая хохма, если не ошибаюсь, реализованная даже в одной из комнат Петродворца: уснувшего в пьянке госят относили в комнату, где все было "вверх ногами" - мебель и обстановка на потолке, отделанном "под пол", а на полу, отделанном "под потолок" была лишь люстра и лепнина - и клали под этой люстрой. За которую человек и цеплялся изо всех сил после продирания глаз, а царь с придворными ржали, глядя на все это сквозь потайные дырочки в стенах и картинах.

Подобное развлечение было реализовано в каком-то из рекламных роликов "Фанты", если не ошибаюсь.

Ваши права