???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 100

Тема: Этика воздушного боя

Angry Этика воздушного боя

Дамы и Господа...

Предлагаю высказать свои соображения по поводу общей этики воздушного боя на догфайтовых серверах.

причиной, побудившей создание данной темы, явилось миллион раз обсуждавшееся на этом форуме явление, как стрельба по противнику сквозь самолёт твоего же цвета.

Вчера летал на Геннадиче 3.
    Был сбит дважды своими. Обидно. Не смертельно, но чёрт побери глаза то где? Это как надо не уважать всех посетителей сервера, чтобы без разбору палить по всему, что летит и стоит? Кстати о том, что стоит. Вчера был просто день свободного вулча. Вылет, запуск на стоянке, взрыв. По новой жмём вылет, самолёт в костре и куче обломков, запуск, свист снарядов, взрыв Нет я конечно понимаю тех, кто летает специально на вулч на штурмовиках и бомбардировщиках и не возбраняю битие на взлёте, посадке и рулении, даже не смотря на то, что правилами сервера это запрещено и написано жирно и крупно, чтобы каждый идиот с двумя классами образования смог обратить внимание и прочитать. Но когда ты стоишь, на стоянке в кабине Мессера, а на тебя с визгом ограбленного еврея несётся Кобра и лупит из своего вундерваффе явно не в надежде получить первый приз на конкурсе миллиметровщиков, становится немного непонятно...

Раз пять вчера наблюдал ситуацию, когда красный включает дымы, выпускает шасси, включает фару и идёт на посадку, ты естественно отворачиваешь, и даёшь парню спокойно сесть, но тут либо сам этот парень, прекращает заход на посадку и лупит тебе в спину, в тот момент, когда ты проходишь рядом, покачивая крыльями и включая прерывисто дымы, лдавая понять мол садись братан спокойно, классно покрутились, либо на него со всех сторон валятся трассы из трёх четырёх самолётов синих, когда тот уже над торцом полосы...

Некрасиво я думаю... Что то надо делать с этим...

Мат вчера был в чате нормой... Неужели мы друг друга так реально ненавидим, что играя на компьютере можем опуститься до оскорбления себе подобных, которые также ираются в своих квартирках, салонах и офисах??? Где наше авиационное братство???

Единственный пример достойный подрожания явил вчера свету пилот с ником ODV, который увёл на дальний аэродром пилота с ником Victim и там его обучал премудростям управления самолётом МиГ-3 на разных режимах... Вот тут просто БРАВО... (это ложка мёда в бочку кала)...

Что делать то будем?? Есть идеи??

JGr124_boRada Аватар для boRada
    А какие идеи? Если б все решалось обсуждением, у нас бы и преступности не было б. А на маты - подавай Геннадичу заявку: кто кого и лог.
    А этика - как тебе удобнее и самодостаточно. Я тож не добиваю на полосе, но особо не жду этого от других.

Такой низкий уровень преступности обусловлен высоким уровнем самосознания населения в плане соблюдения морально этических норм общества. Наша современная судебная система не гарантирует никого от произвола властей и несознательных элементов общества. Если бы это было не так, то не появилась бы в России такая поговорка, как "от сумы да от тюрьмы не зарекаются"...

Я против вынесения на общее ников и логов, так как считаю, что общечеловеческие методы воздействия всё же приносят большие результаты, нежели чем общественное порицание или бан. Забаненый пилот просто потеряет возможность летать на этом сервере и будет обозлён на хоста как будто он несправедливо репрессированный и к сожалению не вынесет никакого урока из сложившейся ситуации... Моя же идея в том, чтобы обратить внимание человека на то, что можно вести себя по иному и приобретать не врагов, а друзей, товарищей, приятелей, знакомых и прочего рода единомышленников. Я не встаю на путь Макаренко и не хочу брать на себя миссию перевоспитания подростающего поколения. Думаю, что каждый и нас личным примером может привнести в виртуальную войну основы рыцарства если хотите... Благородства и просто общечеловеческого достоинства... Обратите внимание на стиль письма на нашем форуме и как разительно он отличается от того, что мы видим на желтом и прочих авиафорумах. Нас приятно читать. Мы сначала думаем, а затем пишем, а не наоборот. Вопрос у нас порождает ответ. Глупый вопрос порождает развёрнутый ответ а не насмешливый личностно уничижительный флейм.

Это вот не всё конечно, что я думаю на данную тему, но хотябы вкратце.

Мы уже потеряли несколько интереснейших личностей именно из за того, что не смогли дать им понять, что можно тут и без мата и без срыва на личностные качества.

Хочется, чтобы и в онлайне мы общались хотя бы также как здесь...

Денис, да там один молодняк народ я летаю!!им ба побыстрея свалить...я уж вываливаюсь из этих столпотворений-фиг с ним с киллом
    Кстати, а кто свалил?
    Крайний раз редактировалось ALF; 25.08.2003 в 08:45.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Ну вот к примеру был такой товаришь Afrika... Редко захаживает Илья Панов =FB=Weeper, который в прошлом был грубиян и забияка, но сильно изменился с тех пор. К сожалению некоторые успели ему нахамить конкретно и человек ушел. Хотя в голове при определённом приближении как говорят "Дом Советов"...
    Да и ещё несколько таких...

Пилот
    По поводу того что ненавидим...
    Когдато читал фантастический расказ об широкомаштабных ученьях. Противники сортировались по принципу - блондины против брюнетов.В иноге все переросло в настоящую войну и мир наступил когда все побрились налысо...
    Просто игра перестала быть игрой. У меня самого иногда проскакивает ощущение что реальность там и проблемы в игре меня иногда волнуют больше чем реальные...
    я понимаю что это клиника, НО...
    когда кол-во сумашедших перевалит в большинство то всем понятно что будет. а если серьезно то в онлайн версиях надо что то менять. И делать так что бы
    1 Вирпил боялся быть сбитым
    2 Боялся сбить своего
    3 Вулч эта тема больная и уже как только не пробовали ее решить
    4 Есть мнение что виртуальное пилотирование сильно отличается от реального именно своей супер пилотажностью,
    поэтому мне кажется не лишним было бы усильть эффект перегрузок и летной усталости...

Originally posted by RR_Kopf
    Я против вынесения на общее ников и логов, так как считаю, что общечеловеческие методы воздействия всё же приносят большие результаты, нежели чем общественное порицание или бан. Забаненый пилот просто потеряет возможность летать на этом сервере и будет обозлён на хоста как будто он несправедливо репрессированный и к сожалению не вынесет никакого урока из сложившейся ситуации... Моя же идея в том, чтобы обратить внимание человека на то, что можно вести себя по иному и приобретать не врагов, а друзей, товарищей, приятелей, знакомых и прочего рода единомышленников.
    Пойми, даж тут, определенный контингент создает обстановку для общения, и распоясовшихся приструнивают. Регулярно же появляются здесь разные странные типы с апломбом, но после массового наезда на них, им становится неуютно и они или сваливают, или притихают. Если будет постоянный контроль, безобразия прекратятся и на серваке 21003 ( и совсем необязательно, даже не нужно по любому случаю на общее обсуждение выносить, я говорил про письмо или приват админу). Заметь, на 21001 гораздо реже безобразия.
    А что касается рыцарства, не раз убеждался, что можно "договориться благородно летать" с большинством вирпилов, но нужно понимать, что люди разные.

Я честно говоря пару раз имел мысль о том, что неплохо-бы реализовать это как в Каунтер Страйк к примеру. Тоесть сбил своего, на следующий вылет не пущают. Помереть страшно, потому, что команда может проиграть... Да и вообще Каунтеровский мультиплей в этом плане можно было бы прикрутить к Илу в качестве опционного. Есть цель. Есть кол-во участников. Есть список самолётов, который варируется в зависимости от поинтов на счетах синих и красных...

Разовьём тему???

Originally posted by boRada
    Пойми, даж тут, определенный контингент создает обстановку для общения, и распоясовшихся приструнивают. Регулярно же появляются здесь разные странные типы с апломбом, но после массового наезда на них, им становится неуютно и они или сваливают, или притихают. Если будет постоянный контроль, безобразия прекратятся и на серваке 21003 ( и совсем необязательно, даже не нужно по любому случаю на общее обсуждение выносить, я говорил про письмо или приват админу). Заметь, на 21001 гораздо реже безобразия.
    А что касается рыцарства, не раз убеждался, что можно "договориться благородно летать" с большинством вирпилов, но нужно понимать, что люди разные.
    Тем не менее лично я против капанья Админу... Вот ну не хочу я быть причиной того, что кого-то забанили...

Про договориться это ты верно... Обрати внимание, что с офицером ГИБДД всегда почти можно договориться... С сержантом или упаси господи старшиной разговаривать почти бессмысленно...

Офицер Форума
    Эхъ... да сложно всё это... да, вулчат, да, матерятся.. Причем не только новички, даже люди, которых частенько на форуме видишь, позволяют себе сие действо в чате на геннадиче. Причем даже после предупреждений позволяют. Имхо, тут либо жесткое модерирование с баном где-нибудь эдак на месяц и ведением доски позора на сухом, либо просто изменить правила и всё разрешить.
    Кстати, запрет на вулч для штурмов и бомберов я не понимаю. И ни разу не скжу плохого слова тому, кто будучи на Иле или Штуке этим развлекается. Каждому свое.
    Каунтеровский мультиплей (почти) был прикручен на нулевом Геннадиче. Только вот народу там было с гулькин хрен. Максимум я там 5-6 человек видел.
    Крайний раз редактировалось Arthur =SF=TopAce; 25.08.2003 в 10:17.

недоЛётчик Аватар для =FPS=AZz_59
    А может быть и правда сделать что либо вроде "Доски позора" как Arthur =SF=TopAce предложил?
    Ух, как все запущено! С. П. Королев,12 апреля 1961 г

пак Аватар для SL PAK
    Originally posted by Arthur =SF=TopAce
    ... Каунтеровский мультиплей (почти) был прикручен на нулевом Геннадиче. Только вот народу там было с гулькин хрен. Максимум я там 5-6 человек видел.
    Я на нуль-порте видал почти полное заполнение слотов. А в чём там была Каунтерстрайковость? (не страйковАл я).

Кстати, запрет на вулч для штурмов и бомберов я не понимаю. И ни разу не скжу плохого слова тому, кто будучи на Иле или Штуке этим развлекается. Каждому свое.
    Каунтеровский мультиплей (почти) был прикручен на нулевом Геннадиче. Только вот народу там было с гулькин хрен. Максимум я там 5-6 человек видел.
    Бомберы то конечно. Но часто уворачиваешься от него, начинаешь набирать скорость или высоту, а тут какой-нибудь герой на истребителе выносит на раз. "Ты ж уже взлетел - значит не вулч!" А мне, так больше хочется побороться на равных, и тактически тож. А не взлетать несколько раз подряд. Взлет-посадку я уже давно отработал.
    PS Опять флейм грозит нагрянуть В общем я ничо не говорил!
    А на 21000 в последнее время достаточно много народу было.
    Крайний раз редактировалось boRada; 25.08.2003 в 09:48.

Originally posted by SL PAK
    Я на нуль-порте видал почти полное заполнение слотов. А в чём там была Каунтерстрайковость? (не страйковАл я).
    Стремление к командной игре. Выигрывали чаще те, кто работал согласованнее.
    Да многие черты в CS было бы интересно применить в Ил2. Но...."не в этой жизни"(с) , т.е игре.
    Хе-хе. Представил себе: Покупаешь "аиста" или у2, и вперед , зарабатывать. Угробил - заново покупаешь, причем и денег то на 25% топлива и пулеметы. Сбил своего - 5-20 мин куришь. Хорошо работает комманда - летают на чем хотят, плохо - на что средств хватит. За ремонт высчитывают. Гы! Вот так веселье будет! Да еще если можно будет и за зенитку сесть, если на самолет не хватает!
    Крайний раз редактировалось boRada; 25.08.2003 в 09:59.

Получив в Москве по попе, полон пессимизма, снова бродит по Европе, призрак Коммунизма... (С) Гарик Губерман...

Уровень пессимистических настроений соответствует утру понедельника...

Я честно говоря не заметил никакой каунтер страйковости на нулевом... Всё пуля в пулю как и везде.

Бомберов никто не прикрывает...
    Бывает орёш в эфир... "Братцы!!! Сильно поцарапан... Иду домой... Прикройте..." И проходя мимо вражеского филда видиш, как там кружит пара тройка своих и ждёт лёгкого вулча, вместо того, чтобы отогнать пару с твоего хвоста.

Редко кто реагирует на стрельбу по нему, если у него кто-то в прицеле сидит... Килл килл килл... Вот вся философия, диктуемая возможностями настройки мультиплея... Никто не старается насшибать очков (привезти килл домой). Бьются до последнего не щадя самой жизни.

Все бои идут около деревьев. Бум-зум как таковой невозможен, ибо не хватит высоты для вывода... На 2 тысячи редко кто крутится... Никто не тянет на высоту, а наоборот стараются уйти пикированием опять же к земле и тут начинается горизонтальная карусель...

Истребители в пары не собираются. Бомберы тоже самое. Хотя пара бомберов это уже не беззащитные мишени, а реально могущие покусать боевые единицы...

Все эти ситуации известны и не раз тут оговаривались... и бороться с ними по просту не как.... вчера например меня два раза просто расстреливали на поле (я только появился, даже длвигло не запустил)... и один раз на взлете (типа уже оторвался...).. ну моей естественной реакцией было взять любимую Nку (до этого тренеровался на ранних лагах, мигах, яках ) и с вундерваффе на перевес полететь раздавать пинделей синим (летаю исключитально на красных)... вот так... одному кил захелось на шару... а потом дискусси на гроссбух набираются ;-))))) Главное после этого виновник орал в первых рядах "ДОЛОЙ КРАСНЫХ ВУЛЧЕРОВ С СЕРВЕРА"
    На счет стрельюы по своим, так тут все зависит от конкретной ситуации, вчера же например, во время моего акта возмездия, я сцепился с фокой, и когда вися у нее на шести в пологом наборе, собирался разнести аккупанта в щепки, в момент нажатия на гашетку между нами втиснулся як.... а что от него осталось, после пилюли с кобры догадаться нее трудно.. вывод: не надо жадничать
    Ну и третье на счет стрельбы на посадке, если человек выпустил шасси и дал дымы, то я его бить в 90% случаев не буду... но если как не раз происходло, расстреляв меня на посадке (шел с дымами), он дает дымы и начинает строить "коробочку".. то увольте, я его снесу без зазрения совести....

з.ы для RR_Kopf: Коллега, все описаное происходило до Вашего прихода... посему Вам от меня не досталось ;-)))))
    С уважением RR_DAE
    Крайний раз редактировалось MustDAE; 25.08.2003 в 10:14.
    "... им даже не надо крестов на могилах, сойдут и на крыльях кресты..."(с) Высоцкий.

Старший инструктор Аватар для Hammer
    Originally posted by boRada
    Бомберы то конечно. Но часто уворачиваешься от него, начинаешь набирать скорость или высоту, а тут какой-нибудь герой на истребителе выносит на раз. "Ты ж уже взлетел - значит не вулч!" А мне, так больше хочется побороться на равных, и тактически тож. А не взлетать несколько раз подряд.
    Хм равные условия возможны разве что в дуэли на одинаковых апаратах.
    Когда последний раз на Генадиче летал то там вроде по два аэрадрома было у каждой стороны на карте один обычно был дальше. Все взлетали с ближнего спрашивается почему бы не взлететь с дальнего ?.
    А если на равных то у фоководов например шансов не так много будет и будет сплошной догфайт.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

пак Аватар для SL PAK
    ... Я честно говоря не заметил никакой каунтер страйковости на нулевом... Всё пуля в пулю как и везде...
    Да не, при мне частенько и прикрывали и бомберы парами и отчаянные попытки защитить почти уничтоженный завод и высота и бумзум и всё остальное...

Сегодня придётся проверить

Офицер Форума
    Да нет, на самом деле. Может я просто не так поздно висел на нулевом порте Но общзая направленность была очень четкой - заходишь, мало народу и все на истребителях. Берешь Ил-2 и тихой сапой над речкой... два таких полета - карта выиграна.

пак Аватар для SL PAK

Unhappy

Сегодня придётся проверить
    Пока 21000 не работает. Патч его пофиксил...

Originally posted by Hammer
    Хм равные условия возможны разве что в дуэли на одинаковых апаратах.
    Когда последний раз на Генадиче летал то там вроде по два аэрадрома было у каждой стороны на карте один обычно был дальше. Все взлетали с ближнего спрашивается почему бы не взлететь с дальнего ?.
    А если на равных то у фоководов например шансов не так много будет и будет сплошной догфайт.
    Не согласен! Равный бой возможен, при нескольких аппаратах.
    И второе - мне неохота лететь на догсервере 10 мин до боя.
    Мне это напоминает бокс. Никто не бьт противника на табуретке, и не идут каждый раунд из соседнего зала.
    2Kopf: тебе не повезло значит, я нередко там с ребятами не из сквада летал в комманде - неплохо было!

пак Аватар для SL PAK
    ... Берешь Ил-2 и тихой сапой над речкой... два таких полета - карта выиграна.
    А я вот таких как вы на подходе к заводу то и отлавливал. Если есть MK108, то довольно успешно. А вот отсыревшими 20мм Ила сбить с боевого захода было весьма проблематично. Чаше всего мне ШАД попадался.

Да уж, 2
    Как повезет. Если не сдетонирует 95%, то бывало дого летали. Помнится у обеих сторон по 3% завода, и отчаянные попытки нащупать оставшуюся цель....

Курсант
    Увы, 21000 лежит, и, похоже, будет лежать до приезда Геннадьича. Там надо версию FBDaemon'а менять.

Что же касается этики... У каждого свои понятия об этом. Мнения давно разделились: одни считают, что эти сервера поставлены для тренировок в пилотаже и догфайте, а другие- что это война и на ней можно все.

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права