???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 61

Тема: Ради этого стоит жить, мужики!

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Re: Ради этого стоит жить, мужики!

Дааа...
    Сашка, молоток!
    Слов нет...
    Могу лишь добавить фразу, которую я записал в своем рабочем блокноте, когда впервые побывал на ЛИСе, и впервые проводил/встретил 711-ю:
    "Никогда не ходите в авиационный музей. Вы не увидите там ничего, кроме запыленных трупов. Глядя на них, вы никогда не сможете понять - что такое ЖИВОЙ самолет..."
    Удачи!
    An.Petrovich

SukhoiRU
    Гость

Ради этого стоит жить, мужики!

Новый самолет, пусть даже наполовину серийный, он как ребенок. Он мало чего умеет, его многому предстоит еще научить. И как ни проверяют его техники, системщики и прочий наземный экипаж, как ни стараются в воздухе летчики-испытатели экстра класса, за что всем им честь и хвала, все равно что-то да найдется. И какое же это блаженство, когда удается устранить очередную «бяку»!
    Раньше я думал, что слова о том, как испытатели учат новый самолет летать – чистой воды романтика и популизм. Теперь же я убежден – это чистая правда! Ведь порой достаточно заменить несколько ничтожных резисторов на новые номиналы, как многотонная птица начинает вести себя по другому. Не так, как хочет она, а как показал ей я!
    И чем можно измерить то счастье, испытанное мной при виде просто глаз Александра Владимировича (вы его не знаете, не напрягайте память)? Когда моя Красавица еще просто не умела и не хотела нормально садиться и все рвалась обратно в Небо, а после плевой, в общем-то, доработки маленькой кучки радиодеталей она села как должна, как было изначально задумано и удобно летчику, то это было просто прекрасно! Я все понял еще по характеру выравнивания, по шуршанию пневматиков о бетон и еще ряду, так сказать, спецпараметров, не имеющих отношения к этому форуму, поэтому с технической точки зрения все было решено еще до анализа бортовых накопителей. Да и не нужен был тот анализ после поднятого вверх большого пальца в кабине заруливающего истребителя, после той улыбки, после блестящих глаз летчика, получившего удовольствие от полета! Это сложно передать словами, это нужно хотя бы раз прочувствовать.
    А на днях мне тут посчастливилось слетать на танкере Ил-78 в кабине экипажа. Красавицу предстояло учить «брать молоко матери» - керосин из того здоровенного бака, лежащего в тушке Ила…
    Полет уже не первый. Набираем высоту, устанавливаем скорость. В гарнитуре слышу родной позывной, запрашивающий контактирование. Сердце замирает. И только когда раз за разом, контакт за контактом с завидной регулярностью в эфир несутся фразы:
    « ……..
    Левый до конуса пять.
    Левый до конуса три.
    Левый до конуса метр.
    Левый контакт, расход.
    ……..»
    почти физически чувствуешь, как с плеч падает тяжеленный камень! На очередном контактировании, ломая глаза, вглядываешься по диагонали в маленький перископ. И тут появляется Она! Видишь только знакомые кили, чуть покачивающиеся в спутном следе танкера, но чувствуешь почти все, что творится сейчас в Ее кабине…Представляешь себе расходы ручки, частОты, скорости перемещения…
    И вот, крайнее контактирование завершено. Справа по борту нарастает пение пары АЛ-31Ф и в боковом стекле появляется мой самолет, машина, несущая в себе часть моей души. Борт-инженер переводит РУДы на малый газ, и мы начинаем плавненько отставать. И я не знаю, нашелся бы человек, не понявший всю красоту момента, всю полноту чувств по обе стороны борта, окажись он на моем месте? Впервые видишь свою машину в настоящем полете – не взлет-посадка, а высоко в Небе! Под нами облачности – метров до пятисот! Яркое солнце, белоснежные облака с редкими разрывами. В кабине Ила мерно гудят двигатели, чувствуешь особый аромат системы кондиционирования. Ловишь себя на мысли, что в который раз повторяешь слова Антуана Де Сент Экзюпери: «…я хочу видеть самолеты, слышать их запах…». Уже понимаешь, что все задуманное получилось, режимы выполнены отлично, мужики постарались на славу! И тут, моя Красавица, словно поняв все буйство моих чувств, крутит полторы бочки вправо и на приличной перегрузке отваливает вниз! Все! И либо ты все понял и прочувствовал, и тогда нет тебе жизни вне полетов, либо тебе пора на покой. И то счастье, тот восторг, испытанный мной в том полете, нельзя ничем измерить! Это истинное наслаждение работой, плата, покрывающая любой труд!
    Этим стоит заниматься, мужики. Ради этого стоит жить.
    ---------------------------------------------
    «И делам нашим отзвук в Вечности» (с) Рассел Кроу, «Гладиатор»

Курсант

"Да, конечно, самолет - машина, но притом какое орудие познания!... Самолет научил нас двигаться по прямой. Едва оторвавшись от земли, мы покидаем дороги, что сворачивают к водоемам и хлевам или вьются от города к городу. Отныне мы свободны от милого нам рабства, не зависим больше от родников и берем курс на дальние цели. Только теперь, с высоты прямолинейного полета, мы открываем истинную основу нашей земли, фундамент из скал, песка и соли, на котором, пробиваясь там и сям, словно мох среди развалин, зацветает жизнь.
    И вот мы становимся физиками, биологами, мы рассматриваем поросль цивилизаций - они украшают собою долины и кое-где чудом расцветают, словно пышные сады в благодатном климате. Мы смотрим в иллюминатор, как ученый в микроскоп, и судим человека по его месту во вселенной. Мы заново перечитываем свою историю"...
    Антуан де Сент-Экзюпери "Планета людей"
    [This message has been edited by Alex (edited 15-04-2001).]

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Не будь я поэтом - я сказал бы "нормально"...
    Но это не "нормально" - это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
    Спасибо тебе, Саша, за эти мысли, за такое их воплощение... настоящее большое Спасибо!
    ------------------
    Удачи, братья-пилоты!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Просто... дракоша

Спасибо тебе тезка огромное!!!
    Всколыхнул....даже слов нет передать...
    Вы не представляете мужики как этого не хватает, не летаю уже почти 10 лет а снится до сих пор... садишься в кабину, пристегиваешь ИПС, шлем,маску, запрашиваешь запуск, слышишь запуск турбостартера, закрываешь фонарь и все! никакие жизненные проблемы, неустройства и прочая житейская лабуда остаются где то там...Взлет, когда тебя прижимает к креслу. Эх... вернуть бы все это, все б отдал.
    Спасибо Сань.
    Удачи вам мужики!!!
    "В моей душе живет Дракон. Когда закат превращает небо в кровь, он просыпается и расправляет крылья, чтобы далеко, над самым последним морем, отделяющим жизнь от смерти, танцевать на осеннем ветру..."

SukhoiRU
    Гость

to Petrovich
    Сила и честь!

Мастер

Прочитал - и сразу в мыслях полетел...
    "Сразу захотелось бросить все дела в Москве, уехать на аэродром и полетать, не важно на чем, куда - главное летать! Летать над землей, летать над самыми верхушками деревьев и над ослепительным белым ковром облаков, когда взлетая в серый день, пробив облачность, видишь бездонное голубое небо, яркое солнце!
    Как же прекрасно в небе, как жаль что человек не может летать как птица, что немногие могут хотя бы приблизится к птицам в их воздушном океане, как же повезло тебе, что ты, один из немногих, поднялся в эту синеву и заболел небом, заболел неизличимо и навсегда!
    Подходя к самолету на земле, несведующие смотрят на самолет как на какой-то бездушный механизм, кусок металла. Но ведь ты знаешь о том, что самолет на земле отдыхает, спит после может быть тяжелого полета, когда он боролся с ветром, дождем, в темноте нашел свой дом - аэродром, как устало он заруливал на стоянку. А может самолет набирается сил на следующий полет, когда, взмыв в воздух, слившись с летчиком в единое целое, он будет танцевать в воздухе, крутится в вальсе, замирать, ускорятся и вновь замирать ... И оставшиеся на земле будет замирать от страха, если они случайно оказались на этом выступлении. А все остальные тоже остановятся, забудут о своих делах и будут любоваться, любоваться работой, даже не работой, а выступлением этой славной пары - самолета и летчика на самой большой и красивой сцене - небе.
    И как непередаваема та предполетная атмосфера на аэродроме, когда остается совсем немного времени, и расчехленные, заправленые и прогретые самолеты, дождавшись своих напарников-летчиков, вырулят на полосу и вырвутся в небо из земного тяготения. В такие моменты в воздухе носятся радость грядущих полетов, счастье летчика и самолета, ведь как поется в одной песне "только в полете живут самолеты"...
    "

(с) мой
    навеяло
    Еще раз понял, что не смогу стать чистым теоретиком, сидящим в кабинете без доступа к "телу живого самолета"! Буду рваться к общению с живыми самолетами!
    ------------------
    Юрий
    http://www.aviaport.ru

Старший инструктор Аватар для KiLLiR

КЛАСС!
    Помниться,еще что-то пободное как-то КроН запостил...
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

2 Gering:
    Верно! Когда я впервые увидел модель Т-4 с убраными шасси и поднятой кабиной, то есть в нормальном его полетном состоянии - вот это и было моим мигом понимания того, что самолет рожден для неба. Ни один последующий взгляд - на кадр ли кинохроники, на фотографию ли или на рисунок, уже не смог изменить что-либо в понимании этого казалось бы простого факта...
    ------------------
    Удачи, братья-пилоты!
    [This message has been edited by CoValent (edited 15-04-2001).]
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Механик Аватар для Power

2 Sukhoi.RU & An.Petrovich: здорово высказались, ребята!!! У меня даже дыхание перехватило, как будто стою на краю чего-то большого и глубокого....
    Отллично! Спасибо за такие слова!

Курсант

quote:

Этим стоит заниматься, мужики. Ради этого стоит жить.

Что тебе сказать, Саш, только одно - ПОЗДРАВЛЯЮ! И со сделанной работой
    и с тем, что ты не ошибся в ее выборе.

Katran
    Гость

"Это счастье - с небом породниться". Настоящая мужская работа. Да, ради этого стоит жить. Желаю всем нам хоть раз в жизни испытать такое же наслаждение от своей работы.

Мишка
    Гость

Ты Сухой Рю хорошо написал. И правда
    Вот только у меня кучка радио деталей,
    напоможет
    Я ещё как сказать, в начальной стадии полётов. У меня изменения угла атаки крыльев, или КРЫЛА, меняет характеристику.
    Опушу оба крыла и давление на канард меняется, а после взлёта уу-уу нужно было добавить вес в носу, ааааахх!! проклятие характеристика полёта изменилась, штурвал очень лёгкий, на верх и вниз. Всё под маленким эмоциональным давлением выглядит и чувствуется странно. И потом этот главный ВОПРОС, а как на посадке вести себя будет.
    Сел если хорошо?.
    Сделал из меннения и опять в небо.Подыму угол атаки и другие приключения начинаются
    Или что с канардом, тоже интересно бывает.
    Сам играю, сам пою, сам билеты продаю!!
    И так пока не научу его летать.
    У тебя работа интересная.
    А у меня боловство СТРАШНО интересным бывает.
    Как у нас тут говорят от вакума в заднице,(при испытание) приходится искать пропавшее сидение
    Спасибо Сухой РЮ, за то что поделился своими испытаниями (опытом).
    "сВолочь"

A.Galland
    Гость

С страшной силой ЗАВИДУЮ! Ну, не сложилось и не получилось, четыре раза медкомиссия резала плюнул и ушел в армию, и что характерно попал в спецназ, хм туда оказался годен, однако только для срочной, далее не пустили.
    Но мы не будем зареветь! Все что было в этой жизни - все не зря!
    Спасибо тебе SukhoyRu за качественно выполненную Твою работу, и за не менее качественный текст. По спине мурашки волной, ощущение гордости за державу!
    Удачи тебе!
    С уважением A.Galland

Manch
    Гость

2 SukhoiRU:
    Завидую (по-белому), радуюсь и понимаю.
    Когда моя научилась перепрыгивать через отверстие в двери на кухню, радости моей не было предела.
    Когда в 5 месяцев на нее напали 3 дворняги, а она загнала их под машину и Сильно Покусала - я был горд!
    И понял, бессонные ночи, лужи на полу и пр. того стОили!
    Удачи и Счастья!
    ------------------
    Все у нас будет хорошо
    http://www.infokz.com/yez/

Пилот

Да, летать это великое счастье, кто в небо влюбился, тот никогда его не разлюбит, все ради него пожертвует.
    Удачи всем и безоблачного неба!
    foxhound@aport2000.ru
    Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Механик

Эх, Сань, я аж прослезился... Спасибо тебе, спасибо всем за красивые слова. Надеюсь, и на мою долю что-нибудь перепадет... в свое время
    Хоть и у меня есть что вспомнить, но не скажу лучше уже написанного... Вряд ли человечество когда-нибудь превзойдет себя, однажды поднявшись в небо.

Мишка
    Гость

Жалко мне слушать A Galland,
    Почитай тут что у нас придумали http://www.web-captain.com/1class/rsaf.htm
    сВолочь

Инструктор

А вы, Zeus, по вложенным деньгам пытаетесь измерять совершенство того или иного самолёта (см. МФИ или ЛФИ). По людям надо мерять, а не по их зарплатам!
    Не знаю, может я и допустил ошибку. Но тем не менее вы дали основание (или намёк, если хотите)чтобы так думать.
    P.S. Надо же, вот уж не думал, что машина, так похожая на Су-30МК(И?) ещё только учится летать.

[This message has been edited by voice from .ua (edited 19-04-2001).]

Механик

2 voice from ua я отвечу где-нибудь в другом месте.
    Что же касается учебы летать, сколько раз и я рассказывал, что зачастую достаточно изменить самую маленькую фитюльку, чтобы поведение самолета коренным образом изменилось... А уж у самолета, летающего почти полностью на САУ, тем более.
    Даже если бы вы строили просто настоящие авиамодели (свободнолетающие), вы бы хорошо понимали, что значит "учить летать"...

Механик

СПАСИБО, Сухой!
    От постинга мороз по коже продрал, как дерет всякий раз, когда слышу нарстающие свист с шорох рассекаемого воздуха, стремительно переходящие в рев турбин и затихающий в отдалении гулкими громовыми раскатами...Когда слышу ЭТО, волна восторга и гордости захлестыввает, за Страну, за Людей это чудо создавших!
    Спасибо Саш тебе огромное!!
    С белой завистью,
    и лучшими пожеланиями,
    Крис.

CbIHOK-3APA3A
    Гость

Все что можно сказать - сказано. Присоединяюсь. Очень рад.
    ------------------
    Счастливо!
    2:5030/1227.15

Механик

Саша, ты - поэт!!!
    Увы, знакомые чувства...
    Спасибо!!!!!!! Огромное спасибо!!!!!
    ЗЫ.
    Правда запоздал немного, только сейчас прочел...
    Rubenych, =108= ЦПВЛ

Старший Офицер Форума Аватар для maverick

Сань -нет слов.....
    прости что мало написал , монитора не вижу......плачу.
    Господи ! Верни меня на 6 лет назад и дай год полетов , а потом забирай .
    "Ничто не придает такой бодрости духа как пуля, пролетевшая мимо тебя" (Уинстон Черчилль)

http://img143.imageshack.us/img143/4263/bf21422ar8.png

Зашедший

Саша - СУПЕР!
    Поздновато прочитал, но тому есть объективные причины.
    С уважением, Дмитрий Мельниченко

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права