Обещал написать про него. Ну вот и свершилось! Это не то что по кругу - наконец-то начинаешь чувствовать себя летчиком. Может я пишу немного бессвязно, просто еще полон впечатлений. Хотя в общем-то все прошло гладко и без особых событий. Маршрут был уже хорошо знаком, так что навигация сводилась в основном к узнаванию знакомых мест. Хотя еще вчера я летел по этому маршруту с инструктором и умудрился немного запутаться - ошибся в поправке на снос, опознал как ППМ не ту деревню что надо, ну и дальше полетел не туда. Инструктор вмешался, когда было ясно, что если мне не сказать сейчас, то потом я уже вообще не найду, где я. Сегодня это всего не было. Ветер, правда, был слабый, так что сносило совсем незначительно. Видимость была не ахти какая - километров 7-8, но этого достаточно; облака были немного выше моего коридотра, так что не пришлось искать оригинальных решений - в нашей стране отклоняться от разрешенных коридоров весьма проблематично. Я умудрился ни разу не запутаться в радиообмене, не забыть ни разу включать секундомер. Вышел точно к аэродрому назначения, сел идеально, взлетел с конвейера, и полетел домой. На все час с небольшим. Других самолетов в воздухе почти не было. Ничем не примечательная посадка, зарулил, заглушил, зачехлил. Инструктор разбирал полет с ученицей, которая почти одновременно со мной летала сама в зону (кстати, она преподает механику полета в моем ВУЗе); он даже забыл поинтересоваться в диспетчерской, что там со мной
Еще предстоит то, что наши американцы назовут long cross-country, 2 часа ночью (вчера первый из трех необходимых ночных часов уже отлетал), подготовка к экзамену - и того и глядишь будут права пилота в этом году!