http://www.graf-grislawski.elknet.pl/index2.htm
no comments
http://www.graf-grislawski.elknet.pl/index2.htm
no comments
Он же фашист...
JGr.124_DimanY
Господа, гусары - молчать :mad:Originally posted by Diman_Y
Он же фашист...
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
Originally posted by Diman_Y
Он же фашист...
Перестаньте, ребята.
Он Солдат той Войны, выполнявший свой долг... просто он был по ту сторону фронта.
Войны развязывают политики, а сражаются и умирают солдаты.
Он лётчик в конце концов.
И еще: есть такая штука - неписанный Кодекс Чести воина. И согласно ему, противник, честно сражавшийся, достоин уважения и последних почестей.
Давайте не забывать об этом.
Гриславски кстати не был членом не только НСДАП но и наверное единственный из Люфтваффе в чьей биографии не было даже Гитлерюгента.
http://win.www.airwar.ru/history/ace...rislavsky.html
-
Неплохо сказано о человеке, который убивал твоих сограждан.
Знаешь, Диман, недавно показывали про ветерагов знаменитого северного конвоя, англы и наши, так они в свой ветеранский клуб приняли и немецкого летчика, который их атаковал. Они вместе спускали венки и пили за погибших.. не они завязали войну, они ее только расхлебывали.Originally posted by Diman_Y
Он же фашист...
А уж нам то, и подавно не стоит судить всех подряд....
Успокойтесь, какой смысл сейчас говорить о том, кто кого убивал. Он воевал как солдат, а не как палач, этого вполне достаточно хотя бы для того, чтобы его уважать. Уважать как врага.
"...для того, чтобы его уважать. Уважать как врага."
Arthur =SF=TopAce, в игре в шахматы - согласен, на рыцарском турнире - тоже, в игре в городки и "Ил-2". Но уважать врага, упомянутого в данном топике - увольте. (Да и "малые дети Хатыни" с Вами врятли согласятся)
3) Вы искренне полагаете, что кое-кто из советских "воинов", служивших в заградотрядах или спецчастях НКВД достоин большего уважения, чем Гриславски?
Все мы люди.
А идеологии - это тоже - общечеловеческие заблуждения...
На месте модераторов убивал бы такие топики ещё в зародыше...
Выпольныл четвьёртый – щиток бемсь, газу кес, подтягнул, подтягнул, убырай! Усё!
А за что, собственно?Originally posted by =FPS=ShTopor
На месте модераторов убивал бы такие топики ещё в зародыше...
:mad: Пипец! Умер человек, а вы и тут нашли повод для дискуссии :mad:
"Как ни пиши войну, всё равно боян" (c) voinodel
кому сейчас мешал этот топик ?
Этот человек прожил после войны слава богу немало. Пилот.
О мёртвых или хорошо или ничего.
Элементарная этика.
1й топик висел около часа ... Карайя констатировал или что-он там имел в виду как-то всё равно.
Ещё через час он бы ушёл с первой страницы.
Сейчас недовольные сами подогревают тему и держат топик в лидерах.
Глупо. Imho
"Удачу нести на крыле" (c) В. Высоцкий
Дело не в лидерах топика, дело в том что некоторые уникумы не имеют элементарного уважения к человеку не последнему в той трагедии всего народа. Как только дело касается интервьюшек с бывшеми асами так все тут как тут, и никто не вспоминает даже что он был по ту сторону...Originally posted by Is_alex
кому сейчас мешал этот топик ?
Этот человек прожил после войны слава богу немало. Пилот.
О мёртвых или хорошо или ничего.
Элементарная этика.
1й топик висел около часа ... Карайя констатировал или что-он там имел в виду как-то всё равно.
Ещё через час он бы ушёл с первой страницы.
Сейчас недовольные сами подогревают тему и держат топик в лидерах.
Глупо. Imho
При себе госпда хорошие держите эмоции, мне очень обидно что наши ветераны в большинстве своем сидят в подземных переходах с протянутой рукой, а немецкие ветераны с фотоаппариками путешествуют по миру...
Поддерживаю Алекса
" О мёртвых или хорошо или ничего.
Элементарная этика."
Любая война страшна и ужасна для всех кто имел дурость в ней участвовать,... особенно по чужой воле.
И для тех кто выжил в войне - война, это их страшная тайна, которую они не смогут рассказать никому даже если захотят. Они просто не найдут слов...
Та война, которая была, связала не нас. Она связала наших дедов. То что было в этой войне - это их достояние. И радость , и боль, и ненависть... И черт его знает что еще...
НО ЭТО ПРИНАДЛЕЖИТ ТОЛЬКО ИМ - НАШИМ ДЕДАМ. Им знать кто из ИХ врагов сволочь, а кто хороший человек, попавший под раздачу.
ЭТО, УВЫ (а может и к счастью), НЕ НАШ БОЙ!!!!!
Лично мое ИМХО: были в той войне правые, были виноватые... НО без того что они все сделали не было бы нас с вами таких каие какие мы есть.
Не помню кто из т.н. великих, то есть из великих убийц (то ли Нополеон) сказал:
"ВОЙНА ЗАКНЧИВАЕТСЯ ТОГДА, КОГДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНИЙ ЕЕ СОЛДАТ"
пусть та война когда-нибудь закончится
Хорошо тому живется у кого одна нога
Кстати по методу тов. Мулдашева - глаза как ни странно зеркало души.
Закройте одной ладонью часть лица усопшего на первом посте ниже глаз, а второй - выше глаз.
Что вы можете сказать про это глаза
Хорошо тому живется у кого одна нога
Да перестаньте вы... Земля их всех уравняла и примерила. Пусть она будет им пухом.
Крайний раз редактировалось Alex Mihaylov; 23.09.2003 в 18:10.
- Живой, я живые тела крушу; стальной, ты крушишь металл -
И, значит, против своей родни каждый из нас восстал!..
Жаль деда.... хороший летчик был....
Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.
Originally posted by LuckyKOT
Жаль деда.... хороший летчик был....
Жалость тут неуместна.
Жил он долго и судя по фото счастливо.
Или он должен был жить вечно?
Всё естественно.
Что жаль, так это то, что я очень сомневаюсь в том ,что нашим ветеранам землю пухом желают на западных форумах и всяких СМИ.
Победителей жаль.
Прими ,Господь , душу его.
===========================================Originally posted by Karaya
......При себе госпда хорошие держите эмоции, мне очень обидно что наши ветераны в большинстве своем сидят в подземных переходах с протянутой рукой, а немецкие ветераны с фотоаппариками путешествуют по миру...
Поддерживаю Алекса
" О мёртвых или хорошо или ничего.
Элементарная этика."
Но немец то при чем и наши ветераны?
Он руководил СССР и виноват в нашем барадаке? Фашей то отмултузили по полной - все в руинах было как и у нас.
Что приплетать идеологию - надо отдать дань уважения хорошему летчику и асу. Он - солдат и выполнял приказы, и выполнял хорошо. В СА при СССР при несении караула (выполнение бовой задачи) начальник караула имеел полное право расстрелять подчиненного, отказывающего выполнять его приказания.
Нормальные люди ничего другого и не могут желать... пусть и воевали по разную сторону.Originally posted by Old_Pepper
Что жаль, так это то, что я очень сомневаюсь в том ,что нашим ветеранам землю пухом желают на западных форумах и всяких СМИ.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Не нну ннахер,это высший пилотаж.А почему-бы нам не утвердить здесь тему скажем=Вражья память=ну и будем отмечать и восхвалять дни рожденья и дни памяти скажем,Гитлера,Бормана,Муссолини и всей нацисткой партии.
Уберите эту нацисткую рожу убийцы отсюда,да простит меня господь за сей грех.Народ вы русские люди разуйте глаза.Или что,ваши деды умирали ради того что-бы мы поминали убийц и палачей.И не хер всё валить на политиков,хотя они не подарок,кто не хотел воевать начиная с начала войны и до её конца переходили на нашу сторону,и после войны из плена приходили домой.Вместо того что-бы вспоминать,благодарить,кланятся до земли и поминать русских солдат и героев мы развели этот вздрочень по поводу этого ублюдка и убийцы.Типа,блаагоородный рыыыцарь,пилот чеести,еблан он,или что вы хотите сказать ,что он не расстрелял ни одного транспортника красного креста,ни одной колонны красного креста,ни одного парашютиста,возможно раненого.Конеччно пушистинькай вон,мяганкай тьфу пидор он бородатый(да прости меня господи за такое богохульство,верю в твой гнев и доброту,мудрость и веру завтра-же буду в храме).Модераторы умоляю и прошу меня не банить,а тебе Вадим=Covalent=готов заплатить штраф,и жду твоего звонка.Просто мои оба деда землю грызли,рвали шакалов зубами,что-бы я мог мирно жить.Карая а тебе надо этого фуфела и полупидора,и ещё раз убийцу,размещать на немецком форуме.А вам братцы кто к этому спокойно отнёсся,в душу плюнули и ржут.ДА Я РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК.И ГОРЖУСЬ ЭТИМ.А кто вы я не знаю.Очень жаль.И не надо говорить,что русские тоже зверствовали.Усвойте одно мы страна освободитель,и по законам войны обязаны погасить очаг войны любым путём,там где он разгорелся.И я посмотрел-бы что б вы делали когда вашу семью,друга,брата,убили,изнасиловали,расстерзали,запытали захватчики.Их никто не звал на нашу землю.
2 VASILICH:
Ты не РУССКИЙ. Русские так НЕ ГОВОРЯТ несмотря ни на что. Не позорь нацию совковым бредом.