???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 122

Тема: Ju-87 vs УБС...

Механик Аватар для fon-Skokoff

Ju-87 vs УБС...

1) Включаю Arcade=1
    2) Простой редактор, Як-1Б против Ju-87D курсант без оружия
    3) Сближаюсь с ботом строго с 6-ти на дистанцию 200-100м
    4) Открываю огонь из одного только УБС
    5) Наблюдаю попадания в хвостовую часть под углом +-10град, т.е. практически по нормали
    6) Наблюдаю стрелки, торчащие в стороны - следы рикошетов от бронеплиты, защищающей стрелка
    7) стрелок остается жив, не смотря на то, что стрелки попаданий проходят через его тело

Вывод - 12.7мм пуля не пробивает бронеплиту защищающую стрелка.
    Далее. Смотрим фильм 1944 года с описанием трофейной немецкой техники - учебное пособие для советских пилотов. Конкретно интересуемся Ju-87D. Пропускаем разделы ТТХ, вооружения, секторы обстрела... Доходим до бронирования. Узнаем, что с хвостовой части стрелка защищает бронеплита толщиной 8мм.
    Далее. Читаем описание пулемета УБС и патронов к нему. Узнаем, что УБС снаряжался исключительно бронебойными и бронебойно-зажигательными пулями - обычные пули признаны нецелесообразными для оружия такого калибра.
    Далее. Читаем руководство по ведению боя с немецкими истребителями выпуска 1943 года. Черным по белому читаем, что 8-9 мм броня спинки и заголовника пилота Ме-109 пробивается УБК - с дистанции 400м, ШКАС - с дистанции 100м.
    Принимаем во внимание общеизвестный факт, что бронебойный снаряд без мягкого наконечника пробивает броню толщиной примерно равной его калибру, с мягким наконечником - примерно равным полутора калибрам. Для УБС это примерно 15-18мм.
    Вспоминаем отзывы генерала Лобова по результатам войны в Корее о хорошем бронировании МиГ-а - его 20мм заголовник надежно "держал" попадания американской 12.7мм пули (20мм!). Вспоминаем отзывы Голодникова о том, что двух пулеметов им вполне хватало - "они мощные были". Вспоминаем хорошие отзывы пилотов о мощности вооружения P-40 - его 6 пулеметов были грозным оружием. Вспоминаем, что замена двух ШКАС-ов одним УБС СУЩЕСТВЕННО повысила огневую мощь Як-1.
    А теперь зададим вопрос - почему это не соответствует результатам стрельбы по Ju-87D? Я вполне допускаю, что я чего-то не учитываю. Если кто имеет другие результаты - поделитесь.
    Нам хоть горы ворочать - лишь бы лежа!

Turkina Keshik Аватар для VGV
    Дык этож игра я бывает штуку на таран беру, а ей пофигу...
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Тот, что слева Аватар для Вантала
    Да просто стрелок "лаптя" по сидухе елозил, щоб от пуль увернуться А движок игры ёрзанье по сиденью не поддерживает.
    А тот, который во мне сидит...

А я уже давно говорю -прочность самолетов подняли, а некоторых даже завысили. Ю-87 стал прочнее Ил-2.

Сковородку он в то место привязывал...

Механик Аватар для fon-Skokoff
    Originally posted by Вантала
    Да просто стрелок "лаптя" по сидухе елозил, щоб от пуль увернуться А движок игры ёрзанье по сиденью не поддерживает.
    Представляю себе фрица-стрелка в стиле Neo уворачивающегося от крупнокалиберных пуль Ну да, они-ж - сверхчеловеки, и не такое могли
    Нам хоть горы ворочать - лишь бы лежа!

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Готов поспорить, что эта тема кончиться спором о том, кого и как опустили в смысле бетонности, и у кого пушки более нЕмощные
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Хитрая скатина Аватар для Fox234
    Стрелок, Штука....мелочи это все.

Как патч вышел, я первым делом фоку пробовал. Ну жопа - бетонная, я и не надеялся. Стал позицию для ПК искать.

Снаряд кобры, прилетая сверху (через фонарь) рвется на приборной доске (ОФ) . ДВА осколка идут в грудь пилота ....

Ну вы знали, вы знали...

Его даже не ранило :mad:
    "Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин

Старший инструктор Аватар для AlexF
    Вечная тема. Как погляжу тут все снайперы. Отлично знают конструкцию самолетов всех типов. И тд.
    Если честно - надоело.
    fon-Skokoff - Найди УБК, плиту от Ju-87D, поставь под углом 10 градусов к оси пулемета на расстоянии 200 м и стреляй. Потом раскажешь. А пока - в сад.

Хитрая скатина Аватар для Fox234
    Originally posted by AlexF
    Вечная тема. Как погляжу тут все снайперы. Отлично знают конструкцию самолетов всех типов. И тд.
    Если честно - надоело.
    fon-Skokoff - Найди УБК, плиту от Ju-87D, поставь под углом 10 градусов к оси пулемета на расстоянии 200 м и стреляй. Потом раскажешь. А пока - в сад.
    Для тех кто в танке (и постоянно бъется головой о люк) -ТТХ машин и вооружения, представленных в игре, давно не для кого не секрет. Равно как и особенности их конструкции.
    "Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин

JGr124_boRada Аватар для boRada
    Да блин, чо вы такие нудные! С математикой к игрушке, пусть даже самой правильной! Пусть она еще раковины в плите учитывает и температуру элементов.... запустите на своей машине обсчет напряжения какой-нибудь несложной конструкции в САДе каком-нибудь, скока времени обсчитывать будет? А ежели каждую пулю?
    Шутники, нафиг.

Курсант
    Originally posted by AlexF

Если честно - надоело.
    Млин, надоело - НЕ ЧИТАЙ. Пропусти пост. Или у тебя по принципу - как я решил, так и будет. Это форум. Спецом повторяю для тех кто на бронепоезде ФОРУМ. Каждый (КАЖДЫЙ) имеет право высказать свое мнение (если правил не нарушает).

P.S. Извиняйте если грубо.
    =KAG=Radik
    Вопрос: один патрон - это много или мало?

Пилот Аватар для Satavr
    что бы не говорили про реализм, но разработчики всегда будут стараться хоть как то но выдерживать определённый балланс (да-да ещё раз о том же).
    In Star Wars Galaxies: Avra Aerton

Зоофил
    Originally posted by boRada
    Да блин, чо вы такие нудные! С математикой к игрушке, пусть даже самой правильной! Пусть она еще раковины в плите учитывает и температуру элементов.... запустите на своей машине обсчет напряжения какой-нибудь несложной конструкции в САДе каком-нибудь, скока времени обсчитывать будет? А ежели каждую пулю?
    Шутники, нафиг.
    Ну, тут математикой не пахнет. Так, арифметика.
    Может есть предложния, как все должно быть?
    Крайний раз редактировалось deCore; 02.09.2003 в 14:45.

Должно быть так - если в игре есть бомберы значит должна быть желающие на них летать. А если любой бомбер будет сбиваться короткой очередью из УБ то никто на них летать не станет. А как оно в жизни было никто не спорит.
    Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
    Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack

Drop the bomb.(c) Аватар для =FB=TL

Ну перекосов по разным причинам хватает,и бетонность фоки это уже не баг а скорее фича и тд
    Расслабтесь,это всего лишь игра...
    п.с. представляю какое бурное обсуждение будет ДМ\ФМ после аддона
    тот, кто смеется последним, возможно не понял шутки
    Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

Курсант Аватар для Alex Mihaylov
    А есть тут кто нибудь, летающий стрелком "Штуки" в онлайне. Пусть поделяться впечатлениями...
    - Живой, я живые тела крушу; стальной, ты крушишь металл -
    И, значит, против своей родни каждый из нас восстал!..

Пилот Аватар для kedik
    IMHO:
    Мне кажется как раз в игре действительно все правильно , как в жизни. Если бы попадание 37мм абсолютно всегда валило BF109 это было бы правильно... но только с точки зрения чистой физики и математики!!! в реальной жизни все гораздо сложнее и интереснее.
    В онлайн часто слышу - "Этот месс (лаг, як, кобра и т.д. - на выбор ) просто бетонный - 2 (3,4,5,... ) попадания 12мм (20,37,45,75,120,150 ... ) выдержал!!"
    НО!!! где гарантия что столкновение снаряда произошло по углом 90, что взрыватель сработал правильно.... да еще хрен знает что .... Я если честно не заметил ни одного бетонного самолёта в игре, но отдельные случаи все же бывают -отдельные выстрелы !!!! не производят того эфекта, который бы должны. Плохо это или хорошо для игры - не знаю. Но мне нравится. Появляется какой-то жизненный элемент случайности. В противном случае это была бы просто математическая игра и не более.
    Я могу развести здесь много теоретических рассуждений по этому поводу, но не буду, а приведу в пример довольно интересный случай произошедший во время второй мировой...

немецкая мина (миномёт) попала в советского бойца.... по идее его должно было разнести на мелкие части и раскидать по округе... НО!!!! она не взорвалась, а вошла в плечо (справа) и застряла!!! несмотря на это человек не погиб, а после успешно проведённой операции ( врачи+сапёры), остался жив... о дальнейшей судьбе его не помню ибо читал об этом давно, но если мне не изменяет память, все было нормально...
    (пересказ очень краткий с упущением могих деталей, но основан на реальной истории (я сам видел фотографии).

ВОТ ТАК-ТО!!!
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16
    Причём случай не единичный! Как минимум три известны по учебнику "Военно-полевой хирургии" изданой, не соврать бы! сразу после войны, году в 47-49.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Смотрящий Аватар для Olkor
    Да, с повреждением все-таки что-то не то... Приведу пример. Поехали мы с приятелем на охоту. Я за рулем, посему трезв, а приятель полторы банки на грудь взял. Назад ехали ночью. Вдруг на нас напали НЕМЕЦКИЕ ТАНКИ! Как оказалось после получасового боя, отстреливались мы от брошенной кем-то посреди дороги компрессорной установки. Собственно, темно было, потому и обознались, опять же, патроны остались. Короче, я не о том. У меня Сайга-20с. 20 калибр, (не путать с 20мм), начальная скорость пули - 560 м\с. Убойная дальность - 100м. Стреляли с 60-70м. По результатам стрельб: стандартный уголок + 2мм стального листа + чугунный блок цилиндров = пробитый уголок, сорванный с точек сварки лист стали, расколотый пополам блок. Вопрос: Что будет, если в эту кухню засадить очередь из 12,7 или 20 (37)мм? А чем отличается самолет от компрессора? Да подвижностью! И, по большому счету, ничем более!
    Если у кого есть живой мессер или ФВ готов безвоздмездно обстрелять его из своего ружья для выяснения способности их брони выдерживать повреждения
    Крайний раз редактировалось Olkor; 02.09.2003 в 21:16.
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

Друг человека
    Пуля Сайги 12-го калибра несет 3500 Дж энергии ,а 20-го немного меньше ,но пробивет 40см пакет из досок!
    Друг человека.

Смотрящий Аватар для Olkor
    Originally posted by laika
    Пуля Сайги 12-го калибра несет 3500 Дж энергии ,а 20-го немного меньше ,но пробивет 40см пакет из досок!
    Действительно, около 3000дж, но сохраняет ее примерно на треть дальности дольше в связи с меньшей сопротивляемостью пули. Если не ошибаюсь, самолеты немцев не обшивали досками, по крайней мере в качестве доп брони... Могу и ошибаться...
    При хорошем раскладе при попадании в голову лося пуля Сайги переворачивает вверх ногами...
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

Зашедший
    Если и обшивали, то не сорока сантиметрами точно
    Резюме: долой Шкасы, ставим в каждое крыло по "Сайге" и лупим врагов картечью :p
    Знал бы карму - жил бы в Сочи...

Старший инструктор Аватар для Hammer
    Originally posted by Olkor

При хорошем раскладе при попадании в голову лося пуля Сайги переворачивает вверх ногами...
    Если уж он и переворачивается то твовсе не от импульcа пули Толчок будет даже меньше того что вас в плечо толкает.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Старший инструктор Аватар для Hammer
    Originally posted by laika
    Действие свинцовой пули по броне не очень большое,
    А на самолеты даже у нас бронеспинки деревянные не ставили.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Страница 1 из 5 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права