???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 28

Тема: И-16 в масштабе

Старший Офицер Форума
    Images
    51

И-16 в масштабе

И-16 тип 24, 1/72, ICM(Киев)

Вот решил первым блином для "китографии" выступить Я конечно понимаю что 1/72 для местных корифеев мелковат , но ведь всегда есть начинающие, которым этот масштаб по-моему - самое то. Вобщем может кому интересно будет
    Итак, про эту модель я узнал отсюда - http://m-hobby.df.ru/izkorobki/ik5-00/ik5-00-i16.html , а через некоторое время увидел её в клубе. Здесь свою роль сыграл один из плюсов этой модели - цена Ну и я её купил. Собственно о сборке модели - в обзоре на который ссылка выше. Я ещё не собирал , поэтому представляю картинки кита.
    Коробка:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	i16_box2.jpg 
Просмотров:	684 
Размер:	130.4 Кб 
ID:	4183  
    Крайний раз редактировалось KACATKA; 29.05.2003 в 16:12.
    Don't happy, be worry

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Коробка -2
    Вообще вариантов окраски не считая этого штук 10, как персональные, так и общие схемы камуфляжа

Название:	i16_box1.jpg 
Просмотров:	627 
Размер:	89.4 Кб 
ID:	4184  
    Don't happy, be worry

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Млин пост скушался
    Все непрозрачные детали помещаются на одноя рамке. Выглядят очень приятно, правда мне, обладающему весьма нехрупким телосложением приближаться к ним страшно - очень уж хрупкими выглядят
    PS фотоаппарата у меня сейчас нет, так что просто посканил рамку, но вроде бы всё видно

Название:	i16_full_litnik.jpg 
Просмотров:	647 
Размер:	49.8 Кб 
ID:	4185  
    Don't happy, be worry

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Блин, что-то с трудом постить получается
    2 Maza - ну так камера и есть ты в Ил-2 внешние виды откуда смотришь?

дальше.. увеличенный кусок деталей, хотел показать кач-во выполнения, правда jpg+сканер - не лучшая комбинация для мелких деталей

Название:	i16_part_litnik.jpg 
Просмотров:	600 
Размер:	80.9 Кб 
ID:	4186  
    Don't happy, be worry

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Декаль достаточно разнообразная по вариантам, технички никакой нет, да и не бало её наверное тогда

Название:	i16_decal.jpg 
Просмотров:	625 
Размер:	58.6 Кб 
ID:	4187  
    Don't happy, be worry

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    В чём я не могу согласиться с автором вышележащего обзора, так это в непонятности инструкции - на мой взгляд -всё весьма понятно(на пальцах всё сложилось ) Ну как пример - первый шаг сборки.(Всего получается три двухсторонних листа А4 инструкции). На первой странице - картинка и немного истории(очень немного )

Название:	i16_instr1.jpg 
Просмотров:	595 
Размер:	79.9 Кб 
ID:	4188  
    Don't happy, be worry

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Ну и ещё листочек - варианты окраски из инструкции.
    Вобщем-то на этом пока всё Буде всё-таки раздел с описаниями моделей создан, прошу модераторов перекинуть этот топик туда. Если интересно, на полке лежат сейчас ещё Су-12, SR-71 и A-10, могу и про них что нибудь в этом роде сварганить

Название:	i16_instr2.jpg 
Просмотров:	574 
Размер:	76.5 Кб 
ID:	4189  
    Don't happy, be worry

Инспектор
    Меня в этой модели больше всего расстраивает форма козырька... Это какая то капсула из сов. фант. фильма... Не очень понравилось качество самого пластика. На том экземпляре, что я смотрел, облоя было многовато... Хотя смотря с чем сравнивать...

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    А на моём облоя почти нет. Видимо надо смотреть конкретные экземпляры - м.б. ранние/поздние отливки. Козырёк по-моему - очень похож на то что в Ил-2, хотя там я помню тоже были вопросы по настоящести
    Don't happy, be worry

ValeriO
    Гость

насчет блинов и китографии

Привет!
    Для началу ... фигня у тебя получилась
    Если не в обиду, то пара советов
    Составь план китографии и его придерживайся. Почитай то, что есть в сети, например:
    http://www.rumodelism.com/sunduk/obz036.shtml - как раз про твой будущий Су-12 :p
    и вообще вот тут поройся
    http://www.rumodelism.com/sunduk/
    - тут много чего, и даже ваш покорный слуга отметился Для первой своей китографии берешь какую-нибудь пообстоятельнее - и в таком же духе пишешь, используя ее как лекало. Можно даже в том же самом htmlе

Серьезная китография, как и театр, начинается с вешалок - история самолета, если есть чего интересного, то и история модели (типа это репак Итала, который в свою очередь репак Эски, которая есть ФРОГ ) - короче надо народ заинтересовать как прототипом, так и самой моделью. Затем уже все остальное - коробка, сканы отливок, декаль и прочая. И, самое главное - твое личное ИМХО, стоит этот набор своих денег, и если его взять, то сколько гимора я огребу.

Как вкусности идет перечисление афтермаркета ( или хотя бы ссылочка на вот примерно такое: http://www.airforce.ru/modelism/firs...i-16/index.htm ). Ну и всякая отсебятина по вкусу.

Оттачивай далее технику владения сканером. Например - сканируй на черной подложке - так детали будет гораздо лучше видно.

И удачи!

С уважением
    Valeri

ValeriO
    Гость

Про блины и китографии - 2

SR-71 Моделистовский? Как и А-10?

Про SR-71, ИМХО, будет интересно - модель достаточно недавно стала общедоступна, а стоит немало. И твой обзор придется как раз кстати.

А А-10 я уже собрал )

Не оставляй писательский порыв после первой... хм... неудачи со временем все будет отлично!

С уважением
    Valeri

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez
    Ну и вредный ты, Валерка
    А вообще - обзор приносит свои плоды. Только что купил ICM И-16 тип 28. Пускаю сопли от удовольствия.
    Miguel Gonsalez

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    2 Valeri За критику спасибо
    Всё-же первый раз писал, и хоти подобных обзоров видел много, как-то поначалу весь план и забыл
    про Су-12 тоже спасибо, но уже видел.
    Ну а историю И-16 пересказывать - неблагодарное дело.
    Историю модели к сожалению не знаю афтермаркета тож не видел. Ну это так, типа отмазаться попытался, в следующий раз учту Про сканер - верно подмечено - первый раз модельку сканил, в след. раз получше попробую.
    И, самое главное - твое личное ИМХО, стоит этот набор своих денег, и если его взять, то сколько гимора я огребу.
    Моё личное имхо - этот набор своих денег очень даже стоит(цена около 70-80 руб(~2$) ). А вот насчёт гимора - вопрос сложный - как уже писал модель аккуратненькая в чертежи ложиться но х.з. по ссылочке вверху сказано что движок с трудом вставляется, у меня на пальцах в этом смысле всё ок

SR-71 Моделистовский? Как и А-10?
    Про SR-71, ИМХО, будет интересно - модель достаточно недавно стала общедоступна, а стоит немало. И твой обзор придется как раз кстати.
    А А-10 я уже собрал
    И то и другое - италовское.
    Не оставляй писательский порыв после первой... хм... неудачи со временем все будет отлично!
    Разве-ж это неудача - см дальше
    А вообще - обзор приносит свои плоды. Только что купил ICM И-16 тип 28. Пускаю сопли от удовольствия.
    - что может быть удачней чем такой отзыв

2 Miguel Gonsalez
    Очень рад за Вас
    Don't happy, be worry

ValeriO
    Гость

2 Naryv про китологии :)

Originally posted by naryv
    2 Valeri За критику спасибо
    про Су-12 тоже спасибо, но уже видел.
    Я сам хотел написать обзор по Су-12, как только его купил (думал - первый, кто эту модель узрел ). Потом прочитал тот обзор, понял, что прибавить ничего не смогу...

Ну а историю И-16 пересказывать - неблагодарное дело.
    Историю модели к сожалению не знаю афтермаркета тож не видел. Ну это так, типа отмазаться попытался, в следующий раз учту
    Да, пересказать историю этого самолета трудно Вот про модель все же было би интересно узнать - родная разработка ICM или же перепаковка? Хотя меня не оставляют смутные сомнения, что модель родная (молодцы хохлы!). Надо будет порыться в инете - у нас в Воронеже как раз появилась кучка И-16 ICM. Мало-мало не мой профиль, но с удовольствием куплю и соберу, тем более, что цена действительно невелика.

И то и другое - италовское.
    Тогда давай китографии! Сравнить A-10 c Academy мне, например, очень интересно!

- что может быть удачней чем такой отзыв
    Да, это признание! Слава близка!

С уважением
    Valeri

Re: 2 Naryv про китологии :)

Originally posted by ValeriO
    Вот про модель все же было би интересно узнать - родная разработка ICM или же перепаковка? Хотя меня не оставляют смутные сомнения, что модель родная (молодцы хохлы!).
    Родная, Валер, родная.
    Ежли хошь, сегодня могу занесть показать.
    Miguel Gonsalez

Связист Аватар для Bernd
    to naryv

Спасибо за инфу. Плохая или хорошая - это не важно. Все это в любом случае чисто субьективное мнение. Слава богу, что хоть какие-нибудь обзоры у нас тут появляются. И пинать человека так сразу не надо. Обзоры дело нужное, но писать их неохота, время много надо. А тут человек взял да сделал как мог. Спасибо ему за это.
    www.ssg-modellbau.de

ValeriO
    Гость
    Originally posted by Bernd
    to naryv
    И пинать человека так сразу не надо. Обзоры дело нужное, но писать их неохота, время много надо. А тут человек взял да сделал как мог. Спасибо ему за это.
    Писать их очень интересно, познавательно и охота! Вот со временем, действительно, иногда бывает напряжно - времени на средний обзор надо до недели (это нерабочее, так сказать - сверхурочное). А уж на развернутый, да с исследованием рынка афтермаркета, да со списком "конкурирующих" моделей... у-ууу... Но тем не менее занятие это весьма приятно и приносит удовлетворение (иначе никто б обзорами не занимался - обязаловки у нас нет, все сугубо добровольно)
    Пинать? Ни боже мой! Просто у меня совсем недавно появился собственный опят написания обзоров и я им вот в такой форме поделился.
    И потом, конструктивная критика (еще раз подчеркиваю - конструктивная) еще никому не вредила, а многим помогла (мне, например )
    И потом - 2: Неужели никто не будет рад увидеть второй обзор от naryv, выполненный в лучших традициях, с качественными сканами, пояснениями и ИМХАми? Лично я буду просто счастлив

С уважением
    Valeri

ValeriO
    Гость

Re: Re: 2 Naryv про китологии :)

Originally posted by Miguel Gonsalez
    Родная, Валер, родная.
    Ежли хошь, сегодня могу занесть показать.
    А откуда дровишки? В смысле откуда ты знаешь, что родная? Хде почитать?

Заноси, конечно! Правда поздновато уже, но если зайдешь - буду рад

С уважением
    Valeri

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    2 ValeriO Что родная опять же здесь - http://m-hobby.df.ru/izkorobki/ik5-00/ik5-00-i16.html косвенно упоминается (в смысле сказано, что все предыдущие от других фирм были гораздо хуже )

И это, насчёт конструктивной критики - согласен, так что пинками не считаю
    Don't happy, be worry

Зенитчик
    хороший такой обзор вышел так и надо, ура! а все остальное нарастет в процессе выбора конкретной модели.

Маленькая ложка дегтя в бочку меда.
    При внимательном рассмотрении стало видно, что литьевые формы изготовлены с небольшим нарушением техпроцесса. Несмотря на общую очень высокую детализацию (1:72 а на приборах шкалы видны, и на колесах надписи "700х150 Ярославский Резинкомбинат"), при чистовой обработке формы слишком быстро перешли к тонкой шлифовке, из-за чего на поверхности деталей остались следы слегка полированных царапин, что приводит к легкой замыленности деталировки. Очевидно у ребят есть какая-то технология быстрой разработки отливочных форм, но вот торопятся при финальной доводке... Куда спешат? И еще. В детализации кокпита отсутствует рельеф на боковых панелях, всвязи с чем всякие РУДы, и проч. придется изготовлять самому.
    Miguel Gonsalez

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA
    Надо будет как нить собрать ишачка..

красивая машинка =)

Вот представитель 48-го масштаба

Неомега

Давайте пить Guinness!

Связист Аватар для Bernd
    Бааа, красотища-то какая. Жалко никто в Германии Неомегу не продает.
    www.ssg-modellbau.de

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA
    Серый, а ты попробуй у них заказать на сайте.
    Если не получится - давай адрес, я вышлю тебе почтой
    Давайте пить Guinness!

Связист Аватар для Bernd
    Спасибо, надо подумать. Ты же понимаешь, планов уйма, число коробок с моделями ожидающими своей очереди постоянно растет. Жена уже косится (а это нехороший признак).
    Но я буду иметь ввиду, спасибо.
    www.ssg-modellbau.de

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права