???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Кто кого перекручивает...

Или индеец, или вертолет Аватар для Apache

Кто кого перекручивает...

Вчерась значит решил попытать кто кого перекручивает.
    Сел на свой Эмиль (ну привык в ЗС летать на нем), шаг винта по умолчанию (автомат), так как результаты полетов на ручном печальны с выходом 1.11. Противники Асы. Смысл: расхождение на встречных и последующий вход в вираж.
    Сначала поставил Миг-3: один упал, второго сбил, или может он тоже упал, но я его задел. Р-40: один загорелся, второй упал. Р-39: один упал, потом упал я, следом упал висевший на хвосте. Ну и тут значит я замахнулся, думаю гулять так гулять -- Ла5ФН: обе Лавки крепко вцепились мне в хвост и я упал, Лавки нет.
    Под словом упал подразумевается срыв на малой высоте и последующее разбиение вдребезги :-).
    Любопытства ради попробовал сесть на Ла5ФН, противники конечно 2 Эмиля Аса. Разошлись, встал в вираж, спокойно сел на хвост Эмилю ( а я был о Эмилях другого мнения, но это мое ИМХО), оба Эмиля упали.

Если любопытно, могу завтра притаранить треки.

Старший инструктор Аватар для AlexF
    Ну и?
    В чем соль-то?
    Эмиль никогда не был самолетом виража. Вот фридрих - тот может завертеть.

Originally posted by AlexF
    Ну и?
    В чем соль-то?
    Эмиль никогда не был самолетом виража. Вот фридрих - тот может завертеть.
    В чем соль?
    Да опять я в сомнениях. В ЗС 1R Эмиль нравился. Сейчас не знаю. Мне кажется опять начнут развиваться темы о тактике бум-зум-соколиный-удар, и кто вперед попадет на встречных.

Re: Кто кого перекручивает...

Originally posted by Apache

Если любопытно, могу завтра притаранить треки.
    Тащи.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

JGr124_boRada Аватар для boRada
    Эмиль - виражист? Извините, но только не в ЗС. Вот пушки - эт спасение!

Originally posted by boRada
    Эмиль - виражист? Извините, но только не в ЗС. Вот пушки - эт спасение!
    Ну в Ш 1.2 на Эмили смотреть не мог типа "фи! старье". С выходом ЗС не могу объяснить почему на него крепко подсел. А сейчас что-то стрелка компаса балует, на Эмиля не кажет. Хто я!? Ладно... Время пристроит.

Старший инструктор Аватар для AlexF
    В реале Эмиль виражистом не был.
    Насчет кто кого в лобовой - у кого пулеметов больше и кто с большей дистанции огонь откроет - того и тапки.
    Пример - на P-40 можно ходить в лобовую против мессеров, на миге не рискнул бы

Originally posted by AlexF
    Пример - на P-40 можно ходить в лобовую против мессеров, на миге не рискнул бы
    Почему? Если подвесить под крылья пару БК, так на нем только в лобовые и ходить ;-)) Был вариант, кода я трем мессерам в лобовой подряд крылья отрезал, а третьего расстрелял с переворота в пикировании (у него двигло забымило). Дело было в простом редакторе (там они при первом схождении так ровненько цепочкой идут ;-)))
    "... им даже не надо крестов на могилах, сойдут и на крыльях кресты..."(с) Высоцкий.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    МиГ, как ни странно, оказался весьма капитальным велосипедом! Отлетал кампанию на Ишаке - дали его, родимого, в "УД"-модификации. Ну, думаю, швах дело, будем пить шнапс на небесах...
    Ан нет, поначалу, первых три миссии позорно слил - учился заново. Это не "У"-вариант, это "УД" - он, конечно, гораздо хуже в вохдухе держится. Но зато в вертикаль прёт гораздо лучше Ишака, что и дало о себе знать в первых миссиях на Мигах.
    Зато как только осознал, что в вертикали мы с мессером можем потягаться - пару БК под крылья - и с близкого расстояния - это смерть-машина.
    Позднее начал экспериментировать - выяснил, что ни F-, ни Е-, ни даже G-варианты (!) мессера МиГу не противники - в вираже никакие, а скорости удрать им не хватает. В хвоста они мне на Миге посмотреть не могут.
    А вот с К-вариантом - рулетка: дудки у него шибко круглые. 50 на 50, и то в расхождении в позиции равных высот. Правда, попутно выяснилось, что К-вариант месса не держит очереди из обоих БК сверху-сбоку. За кабиной его погладил - он хвост отбрасывает...
    Короче, всё это по одной удивительной причине: МиГ, как выяснилось, петлю делает очень маленькую, тогда как месс (а чем старше его класс, тем он тяжелее - тем размазанней у него петля), и, как результат - в бою на косых петлях, в который месса затянуть крайне легко, оканчивается почти всегда не в его пользу при прочих равных.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Механик
    Очень бы хотелось,чисто для эстетики и наслаждения грамотным пилотажем,посадите себе на хвост бота аса на ЛА5(Ф,ФН),вы на Ф4-Ф2,через сколько кругов вы зайдёте лавке в хвост?
    Вираж в 20 метрах над землёй не принимается
    Мы Рыцари-Джедаи,мы борцы со злом,тёмную силу завяжем узлом (с) Кирпичи

Re: Re: Кто кого перекручивает...

Originally posted by ALF
    Тащи.
    Вот треки принес. Як-1 добавил. С Як-1 Эмиль на равных виражит однако.
    Вложения Вложения

Originally posted by Erikh
    Очень бы хотелось,чисто для эстетики и наслаждения грамотным пилотажем,посадите себе на хвост бота аса на ЛА5(Ф,ФН),вы на Ф4-Ф2,через сколько кругов вы зайдёте лавке в хвост?
    Вираж в 20 метрах над землёй не принимается
    :-) Так это же самый смак, крутиться брея землю.

Ваши права