Славно вчера полетали... я вот че думаю надо все таки разработать тактику для полета в паре или в звене, будет интереснее летать.
Например после взлета не ломится к вражескому Филду, а покружить над своим аэродромом поджидая своих, потом перестроится и всем вместе рулить в бой, причем допустим ведущий держит под контролем левую полусферу, ведомый правую... и т.д. ВооБщем как и было в реале.
Синим быть на своем канале Спика, красным на своем.....
Стараться выручать камрада который попал в сложную ситуацию, а не гнаться за личным килом....
Вобчем давайте дополняйте, составим инструкции типа летного устава, за не подчинение Растрелл на месте, тьфу в воздухе![]()

А скунуть фридриха с хвоста намного тяжелее чем наоборот, т.ч. раз просмотрел свой хвост - уже на него не обращаеш внимания если рядом своих нет. 
и пилить ими долго не надо, хотя Яки блин держат и по три-четыре тридцатки. Вчерась туго пришлось, пока красные на Яках, Кобрах или Лаггах я и в одиночку чувствовал себя в относительной безопасности, а тут Аер с Портоссом на Миг3у (у- от убер
Пытаюсь ещё климбится - безполезно, достают. Идеальная ситуация для атаки напарника (или хотя бы союзника) Три цели - увлечённые погоней, все рядом, без скорости и манёвра. Мне бы кто так выкладывал - прошёлся бы фокой, тока плоскости и полетели
Смотрю помощи ждать неоткуда - все синие на Ф4 у крайнего дрома виражжжат, ну думаю погибать так не в одиночку. Сваливаюсь на левое крыло , сплит и боевой заход на последнего мигаря - один есть, но двое других постепенно подбираются, пристреливатся начинают - неее, халява не пройдёт ! Пока есть скорость делаю высокую петлю и пикирую к синему дрому (мож там кто поможет), скорость 750 - жосткий флатер , мигарь или развалится или отстанет. Не развалился :mad: , проношусь над филдом - никого, все ушли к красному комисаров подвулчивать (не велика разница бить на взлёте или на 300м) На шести остался один мигарь, метров 700 , но отпускать он меня явно не собирается. Будем "петлять" пока Е есть, если повезёт на ножницах проскочит ....
а то энта уже приелась.....