???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Впечатления от MSFS2004 и несколько вопросов

Механик Аватар для commit

Question Впечатления от MSFS2004 и несколько вопросов

С MSFS я немного возился и ранее, но как-то не понравилось тогда, какие-то кривые и ущербные комплекты попадались.
    Попал мне недавно в руки MSFS 2004, попользовавшись им некоторое время я составил себе следующие мнения о нём:
    1. Лётная модель (по сравнению с Ил-2) - никакая, высший пилотаж даже на extra 300 получается на редкость уродливо. Не штопор а чёрти что, штопорные бочки не получаются, развороты на вертикали - тоже. Это огрехи конкретных моделей самолётов в игре или это дефект FM в целом? Или руки у меня кривые? (В Ил-2 пилотаж получается очень чисто и красиво)
    2. Графика - страшненькая, но ничего, сойдёт. Странно что пейзажи гораздо красивее выглядят с земли чем с воздуха, где реализм?
    3. Полёты по приборам - 5 баллов! Тщательно проработанные и корректно работающие инструментальные панели, средства радионавигации, радиосвязь, УВД. Самое сильное впечатление именно от ППП, пожалуй эта часть MSFS извиняет и компенсирует все его недостатки.
    4. Погода. Очень хорошо. Динамические изменения погоды, привязка к реальным данным через интернет, сценарии с плохой погодой - всё замечательно и интересно.
    5. Атмосферность. В смысле общего впечатления от полёта. По-моему тоже здорово, как-то здорово цепляет, все эти переговоры, другие самолёты, кораблики в море. Не хватает, пожалуй, автомобилей с поездами, аэродромной техники.
    6. Управление и обзор - так себе. Ко всему человек привыкнуть может, но в Ил-2 как-то удобнее всё же. Может есть какие-то средства сделать обзор ка в Ил-е?

Теперь главный вопрос. Основной моей задачей было выяснить возможность создания компьютерного тренажёра под конкретные местные условия - карту местности, самолётный парк, погоду. В частности наличие Як-52 для MSFS и привлекло. Як-52 сделан, конечно же, неважно. Лётная модель более-менее годится для полётов по кругу и по маршруту, приборная доска, увы, не соответствует оригиналу. Вот и хотелось бы узнать - насколько сложно доработать Як-52 до соответствия хотя бы приборной панели, разработать и добавить в игру карту местности? Вроде бы есть SDK для MSFS, пробовал ли кто-нибудь им пользоваться? А может лучше использовать какой-нибудь другой симулятор? Вчера вот принесли мне x-plane, буду смотреть

Давно здесь сидим... Аватар для screw

Re: Впечатления от MSFS2004 и несколько вопросов

Originally posted by commit
    С MSFS я немного возился и ранее, но как-то не 6. Управление и обзор - так себе. Ко всему человек привыкнуть может, но в Ил-2 как-то удобнее всё же. Может есть какие-то средства сделать обзор ка в Ил-е?

А чего не так с обзором? Он, вроде, такой же как в Иле. Пока TrackIra не было, пользовал PanRate=600 (ЕМНИП) в VC, а в 2D по сторонам и не смотрю особо да и пользуюсь им крайне редко.

Кстати, all, а можно как нибудь заставить ФС запоминать режим zoom в VC ( zoom 0.65 ИМХО самый правдоподобный в плане положения виртуальной "башки" в кабине) и не настраивать его каждый раз при новом полете?
    WBR
    screw, 55 ИАП ВВС
    ~~~
    Хорошему коту и в декабре март.

Механик Аватар для commit
    Вот именно. zoom не запоминает, башкой вертит но на место не возвращает, комбинации клавиш не работают (например влево+вверх = смотреть влево-вверх). Мелочи, но впечатление сильно портят.
    Самолет, весело звеня и подпрыгивая, остановился точно у посадочного Т

Давно здесь сидим... Аватар для screw
    Башка "пробелом" на место ставится
    WBR
    screw, 55 ИАП ВВС
    ~~~
    Хорошему коту и в декабре март.

Bad Santa Аватар для Freddie
    2 commit

У дефолтных пепелацев в ФС2004 полетная модель практически никакая. Поэтому те, кому нужен реализм, в основном летают на самолетах сторонних разработчиков. Штопор там вообще, по-моему, отсутствует как класс. Да и на срывных режимах видимо не все благополучно.

С помощью SDK такие вещи как полетная модель и приборная доска правятся на "ура", но конечно есть определенные ограничения. Сам этим делом занимался совсем цуть-цуть, но в сети много например самопальных панелей, многие из которых весьма реалистичны.

ЗЫ: Рельеф местности, текстуры и наземные объекты тоже можно свои слепить и легко вставить в симулятор.
    Крайний раз редактировалось Freddie; 03.10.2003 в 12:35.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Ваши права