???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: GPS на нулевом

Голосовавшие
84. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Даёшь спутник в 41-м!

43 51.19%
  • Не давать спутник в 41-м!

41 48.81%
Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 55

Тема: GPS на нулевом.

Инструктор Аватар для McFris

Question GPS на нулевом.

Как проголосуем, так и будет. Вернёмся к исходному, так сказать...
    Я абсолютно убеждён в результате, но интересно посмотреть, сколько есть настоящих пилотов среди толпы.
    Кстати, сейчас карты можно использовать любые, линию фронта рисовать не надо, она сама движется, так что можно запустить хоть Берлин. Ох кто-то получит войну скоро...

пак Аватар для SL PAK
    Против спутника - за атмосферность.

Пилот
    А что уж мелочиться, надо было опрос по всем настройкам сложности...............

Курсант Аватар для Wad
    Я также категорически против спидбара.
    А насчет трудностей в ориентировании без GPS - могу сказать, что на 1-ом все спокойно ориентировались и даже никому и в голову не приходило повыступать там, что он, дескать, потерялся...

JGr124_boRada Аватар для boRada
    Господи, да пусть будет! Больше разговоров.. На результате игры он никакого влияния не оказывает, а кому-то помогает ориентироваться. Не надо все ж делать сервак для распальцовок. Повторюсь, я летаю на любых настройках, в каждом случае свой фан. Я бы добавил маркеры с 1 км для своих только расстояние.
    Давайте сделаем голосование по основным настройкам.
    Примерно такого вида:
    спидбар/GPS/маркеры/внешние виды
    отвечать так: 1 - да, 0 - нет
    например: 1010
    И закрыть эту тему.

Забанен Аватар для Adolf
    Originally posted by Wad
    Я также категорически против спидбара.
    А насчет трудностей в ориентировании без GPS - могу сказать, что на 1-ом все спокойно ориентировались и даже никому и в голову не приходило повыступать там, что он, дескать, потерялся...
    Я терялся Но ничего топлива хватило чтоб найтись.
    А спидбар можно же самому отключить.

Курсант Аватар для Wad
    0000

To Wolf: По правде говоря, я тоже терялся. Но так только интереснее.

То All: На мой взгляд, спидбар/GPS/падлок возникли по причине недостатков в реализации механизма кручения виртуальной головой. Может, стоит подумать как позиционирование головы улучшить а не "включать/выключать подсказки"?

Механик Аватар для Chechaco

Re: GPS на нулевом.

Originally posted by ROA_McFris
    Как проголосуем, так и будет. Вернёмся к исходному, так сказать...
    Я абсолютно убеждён в результате, но интересно посмотреть, сколько есть настоящих пилотов среди толпы.
    Кстати, сейчас карты можно использовать любые, линию фронта рисовать не надо, она сама движется, так что можно запустить хоть Берлин. Ох кто-то получит войну скоро...
    Проголосовал за спутник.
    Полетал без него - ориентироваться действительно возможно, и есть свой драйв, НО : крайне мало людей на ТС (а после отключения Геннадичевского, я вообще не знаю на чьм ТС народ сидит), в чате набивать где находишся без уверенной ориентировки (по приметам) нереально, т.е. ИМХО сервер из командного становится обычным догфайтовым, принципиально (по тактике, духу) не отличющимся от 1-го.
    "- Что значит чечако? - спросил Кит.
    - Вы, например, чечако, я - чечако, - был ответ.
    - Быть может, это и так, но все же мне не ясно. Что значит слово
    чечако?
    - Новичок."
    Дж. Лондон "Смок Беллью".

Пилот
    Да что оно вам так мешает! Ну мешает спидбар - выруби в конце концов. Отсутствие спидбара - это проблема при полёте например на ТБ3 (см. в "новый сервер" подробности). А GPS вам чем помешал, ну можно без него, можно, но нафига? Про маркеры - нехочу повторяться (см. в "новый сервер" подробности) там я много чего накропал.

отсутствие спутника убивает командную игру
    его присутствие - атмосферность...
    ИМХО пусть будет командная игра

Инструктор Аватар для McFris
    2 Grom44:
    Ну теперь-то ты чем недоволен? Ща народ проголосует и включим. Пока явно нет кворума. По статистике там больше 500 человек засветилось, а тут 13. Как до 25% проголосует, так и буд. Тем более там сейчас карта боРады, там заблудиться бо-о-льшая проблема.
    Иконки для своих я слегка отдалю, не проблема. Но я не думаю, что осталась куча пилотов с 14" мониторами, типа тебя.

Зашедший
    Я за Джипиэс
    Без ниго ИМХО нет координации в команде, догфайт голимый.
    найти свою базу проблем нет,проблемы с целеуказанием внутри группы.
    отдайте плиз командные вожжи
    Digidenis Пермская Авиагруппа

Забанен Аватар для Adolf
    Originally posted by Wad
    0000

To Wolf: По правде говоря, я тоже терялся. Но так только интереснее.

То All: На мой взгляд, спидбар/GPS/падлок возникли по причине недостатков в реализации механизма кручения виртуальной головой. Может, стоит подумать как позиционирование головы улучшить а не "включать/выключать подсказки"?
    А я и не говорю что не интереснее...
    Про командную тактику - канешно если на карту смотреть только тогда когда хочешь определить свое местоположение тяжко будет, но если с самого взлета по карте сверяешься - все будет ОК. Сознайтесь - лень просто это делать...
    Про спидбар - я мало летал на красных крафтах, но насколько я помню их компасы проигрывают нашим потому считаю спидбар можно оставить.

Курсант Аватар для Wad
    Originally posted by AlleinWolf
    Про спидбар - я мало летал на красных крафтах, но насколько я помню их компасы проигрывают нашим потому считаю спидбар можно оставить.
    Поэтому только без спидбара и становится понятно, почему на кобре комфортнее летать чем на яке. Однако я, например, большей частью вообще по солнцу ориентируюсь - оно же не заходит никогда, поэтому на мой взгляд спидбар и не нужен.

JGr124_boRada Аватар для boRada
    бомберам надо, по солнцу фиг выйдешь на цель за 40 км, ежели еще и от VGV ныкаться!

Turkina Keshik Аватар для VGV
    Простите други... но ИМХО нафиг GPS. Спидбар можно и оставить...ведь компас на руку цепляли карты я себе распечатал а самую первую уже почти наизусть помню...
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Курсант Аватар для Wad
    Есть у меня друг, так вот когда он учился в авиационной академии, у них там был преподаватель один - бывший военный летчик. Он им рассказывал про свой первый боевой вылет. Готовился он к нему МЕСЯЦ - карту боевых действий изучал, затем экзамен сдавал штурману полка - сдал только на ПЯТЫЙ РАЗ. Перед вылетом получил задачу - удержаться за ведущим. И ВСЕ - это было единственным, что от него тогда требовалось. Взлетело несколько эскадрилий, затем все раз - и исчезли. Он только в шлемофоне слышал мат-перемат, немцы слева... захожу справа..., самолетов рядом уже и не было ни одного. Вернулся когда горючка была на исходе, хорошо, карту зазубрил - не потерялся. Сел, смотрит: весь полк построен. Он бегом в строй встал тихонько. Видит - комполка посмотрел на часы, махнул рукой и говорит: "А ну и ... с ним!". Тут его механик увидел, закричал: "Да вернулся он, вернулся!". Комполка к нему подошел, руку протягивает: "Что-ж, говорит, тогда - с ПЕРВЫМ БОЕВЫМ!".

Вот так это и было, а здесь все обсуждают нужны ли самолетики на карте. Лень просто уже даже в карту посмотреть, я так считаю.

Курсант Аватар для Wad
    Originally posted by boRada
    бомберам надо, по солнцу фиг выйдешь на цель за 40 км, ежели еще и от VGV ныкаться!
    Я имел ввиду то, что по солнцу можно мгновенно сориентироваться в бою, а если на цель идти то тогда конечно, можно и носом по приборной панели повозить - опять таки спидбар ни к чему. К тому же он порождает дурную привычку вообще на приборы не смотреть - а там ведь кроме компаса есть и еще разные интересные стрелочки. Посмотрел на компас - а на соседнем циферблате горючка на нуле!

Курсант
    На таких картах можно и без спутника...

Зоофил
    Распечатанные карты для компьютерной игры- это как калькулятор рядом с клавиатурой- извращение.
    Без GPS уже хрен кто в чате напишет- "танки в квадрате таком-то" под страхом дезы.
    Ну да ладно, мнения вырисовываются явно не в пользу GPS.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

старшой... лэйтенант, я Аватар для asd
    Originally posted by Wad
    Я имел ввиду то, что по солнцу можно мгновенно сориентироваться в бою, а если на цель идти то тогда конечно, можно и носом по приборной панели повозить - опять таки спидбар ни к чему. К тому же он порождает дурную привычку вообще на приборы не смотреть - а там ведь кроме компаса есть и еще разные интересные стрелочки. Посмотрел на компас - а на соседнем циферблате горючка на нуле!
    Согласен, нафиг спидбар ненужен, а то, что некоторые приборы невидны из-за прицела например как на Ил-2, тоже враки, нажимаешь Ctrl-E и можно носом по приборной панели возить

пак Аватар для SL PAK
    Originally posted by deCore
    ... Без GPS уже хрен кто в чате напишет- "танки в квадрате таком-то" под страхом дезы. ...
    В цене будут не только ловкие истребители, но и опытные разведчики-наводчики. Разнообразие +.

Танки не летают? Аватар для mr_tank
    ха, надо 0 делить на 2!
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

5GvIAP_deM-on Аватар для MichaeL
    Так вроде 0-ой - это типа ВЭФ, но для тренировки? Кто-нибудь видел в ВЭФ GPS?

А еще интересно, каким образом люди летая в ВЭФ не считают командную игру убитой?

Маркеры?.. Можно и оставить, хотя при должной тренировке на таком расстоянии видно. Не говоря уже о атмосферности.

А вот без спидбара тяжело... Голова-то крутится, но влево-вправо - ни-ни. Да и как этим управлять?

Итого: 1000

PS Очень долгое время летал на 14" GoldStar (кто знает эту фирму - оценить почтенный возрасть) и слабо верю, что на других нельзя отличить "синий" крафт от "красного" без маркеров.
    MichaeL a.k.a. 5GvIAP_deM-on

Помните, что лучшее - враг хорошего.
    Сунь-Цзи

Зоофил
    Originally posted by MichaeL
    Так вроде 0-ой - это типа ВЭФ, но для тренировки?
    Нет. 1й для тренировки. 0 к ВВФ отношения не имеет.

Originally posted by MichaeL
    А еще интересно, каким образом люди летая в ВЭФ не считают командную игру убитой?
    Потому что:
    1. Есть понятие сквада.
    2. Есть связь.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права