"Пока я делал ЕУ и ТО, старуха дважды подъезжала ко мне с тем, чтобы я отвез ее на Лысую гору."
Аркадий и Борис Стругацкие , Понедельник начинается в субботу
полагаю, техникам в старости бурсит-артрит обеспечен
"Пока я делал ЕУ и ТО, старуха дважды подъезжала ко мне с тем, чтобы я отвез ее на Лысую гору."
Аркадий и Борис Стругацкие , Понедельник начинается в субботу
полагаю, техникам в старости бурсит-артрит обеспечен
Крайний раз редактировалось flateric; 09.10.2009 в 01:03.
Any time that is not spent flying or preparing to fly is wasted - Burt Rutan
---------------------------------
www.secretprojects.co.uk
...
www.secretprojects.co.uk
...но зато есть девчонки
www.secretprojects.co.uk
Нелегка жизнь авиационного техника…
Чем меньше человек знает о достижениях своей страны, тем легче его убедить в чужом превосходстве
А в ноуте у них Step by Step Guide?![]()
Sergius
Пермская Авиагруппа
Еще
Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.
...
Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.
Судя по тому что он подключен серьезным кабелем, я бы предположил что там какой-то эксплуатационный или настроечный софт.
это либо Portable Maintenance Aid (PMA), либо Maintenance Work Station (MWS)
там кроме ЭЭД еще средства диагностики, еще оно заказывает запчасти, рапортует Локхиду о найденных неисправностях (прямо как Винды) и делает кучу других всяких разностей
MWS при перебазировании таскают в правом отсеке вооружения в металлическом кейсе
http://www.globalsecurity.org/milita...2-sys-supt.htm
Крайний раз редактировалось flateric; 09.10.2009 в 18:31.
www.secretprojects.co.uk
...
www.secretprojects.co.uk
По крайней мере створки ООШ сотовой конструкции, как бы Wind не протестовал...![]()
Неужели было тяжело дать народу шуруповерты, чтобы кочергой не работать?
C уважением
Понравилось..
В потрохах ковыряться таким образом сам привычен, дело частое, но и очочки буржуины одели, чтобы в глаза не капало, и перчаточки у всех какие-то фирменные.. Мы себе перчатки на свои шиши покупали, правда не всегда деньги были, да и руками привыкли крутить. И по самолету в специальных бахилках ходють, и чтобы покрытие стелсовое не обшаркивать, и чтобы самому с круглого борта не скатиться, когда нога соскользнет. Я сам по стабилизатору сушки съезжал несколько раз, попу отшибал, а так на моих глазах с наплыва мигаря падали, больно это. Не отказался бы от такой обувочки, а то у нас такую обувочку дают, что на самолете, как на льду, а как только в лужу кероса на бетоне найдешь, вообще подошва плавится!
P.S. Прям бальзам на душу пролился, как увидел во втором посте текущую по руке амеровского техника оранжевую вкусняшку
Испааачкался)
Крайний раз редактировалось flateric; 19.10.2009 в 09:58.
www.secretprojects.co.uk
Да уж при таких-то бюджетах могли сделать с регулируемым затягом.
Как собственно в ручную делается с контролем момента затяжки.
C уважением
спросил на f-16.net
те, кто в теме, объясняют примерно следующее:
- электроинструмент используют, например, техники F-16 в частях национальной гвардии, регулярные части используют ручной инструмент
- названные проблемы с возможностью перетянуть, срезать шлиц или повредить покрытие
- всегда делался упор на использование универсальных инструментов, которые можно купить в любом супермаркете в любой стране мира
- электроинструмент капризен, тяжел; дождь, холод, пыль, предыдущая смена, которая забыла заправить генератор, или зарядить аккумуляторы - не способствуют уменьшению времени на ТО
- если вы уронили ручной гайковерт или отвертку, ей ничего не будет. если вы уроните Микиту за 350 долларов...
она и сама по себе может сломаться, а для минобороны все подобное продают без гарантии
www.secretprojects.co.uk
вполне понятные объяснения. максимальная надежность при минимальной цене. а то привыкнут сразу к гайковертам, а отвертками крутить так и не научатся. И про шлицы верно, много воронок в болтах накрутить можно, когда шуруповерт сорвется, а палец кнопку ещё держит.
четвертьоборотные замки - самые удобные, щелк щелк и снял люк
Ну раньше и русская армия была всех сильней!![]()
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
...что-то ихние техники шпарят ценами на инструмент как по прайс-листу - прям впечатление, что они сами его покупають...
www.secretprojects.co.uk