После выяснившихся финтов с ДМ в плане "балланса" на месяц бросил играть в ЗС. Просто стало неинтересно. Онлайн я не летаю, а в оффлайне реализмом и исторической достоверностью и не пахнет. Но вот, потянуло опять... Решил, что хватит с меня аркады по истребителям, решил попробовать себя на бомбере. Попробовал, мля…
Нахожусь сейчас в 1941 году (заметим). Отлетал 18 миссий. Кроме матов - никаких слов. Итак:
1) ИИ бомбардировщиков - близок к абсолютному нулю. Потери группы за 18 миссий - 27 (!!!) самолетов. Два раза сменился его состав!!! Это как понимать? Если б так воевали, мы бы в Берлине были еще в 1942!!! И это от ишаков, а что же будет, когда пойдут Кобры? Бред какой-то…
2) Еще по поводу ИИ: последней каплей стала работа с одного аэродрома, когда В КАЖДОМ ВЫЛЕТЕ 2/3 группы разбиваются, с завидным упорством врезаясь в склон горы, расположенной по курсу взлета. Я так уже 10 экипажей потерял в 3-х вылетах!
ЧТО ВСЕ ЭТО ЗА (удалено цензурой)Пообрывать бы руки тому, кто это все написал!!!
3) Совершенно дурацкий набор целей. Ну с каких это пор level-бомберу дают задание разгромить движущуюся по дороге автоколонну русских с высоты... 6000м!!!??? Да ее не видно вообще с такой высоты! Или как вам бомбежка поезда (движущегося, заметим) с высоты 4500м? При этом НИ РАЗУ не дали бомбить города, ж/д узлы, заводы, скопления войск и техники - в общем, хоть что-то, для чего Хейнкель реально создавался! Лишь пару раз слетал на аэродромы, причем очень мило в брифинге мне советовали… сначала подавить ПВО, а потом атаковать самолеты! Это как понимать? Чем я ее давить буду? Пулеметами калибра 7,92мм?
4) В режиме автопилота Хейнкель то и дело норовит сбросить бомбы... с пикирования!!! Это какого еще (удалено цензурой)
5) В книжку полетов сведения вносятся некорректно. Вроде исправляли уже но... Часто не отображается факт атаки, хотя в брифинге после миссии этот факт отмечен. Было раз, что уничтожил зен орудие (и в разборе полетов это было подтверждено), но ни в книжку, ни в итоговый счет оно не попало.
В общем, насточертело. Патч у меня – 1.11. Два патча выпустили, раздули щеки до неимоверности, а в результате… в результате цена что ИИ, что дин. Компаниям – пшик (я тут хотел вставить другое слово, но зарежут ведь).
Может, у кого есть другие впечатления от дин компании за бомбера?
И не дадите ли ссылочку на интересную стат. Компанию за бомбера, если есть?