прочитал статью
supergun.webzone.ru\publicist\kursk.htm
хотел бы услышать мнение...
действительно ли все так хреново?
прочитал статью
supergun.webzone.ru\publicist\kursk.htm
хотел бы услышать мнение...
действительно ли все так хреново?
летать трезвым приятно, но непривычно....
Ё...![]()
Richard Burns Rally - Russia
К сожалению, всё ещё хужеНапример все мы гордимся автоматом Калашникова, но мало кто знает что это не наша разработка - http://www.schmeisser.modus.net.ua/history.htm
"Хуго Шмайсер, создав кроме МП-40 в годы войны штурмовые автоматические винтовки ФГ-44 и ФГ-45, попал в плен и на протяжении нескольких лет работал в КБ Калашникова. Поэтому не удивительно, что известный во всех горячих точках АК-47 по внешнему виду и конструкции очень напоминает названные винтовки." Да и с военным искусством у нас туго всегда было воевать на танках нас учил (ещё до войны!!!) Гудериан. На самолётах - захваченные (случайно) в плен Эрих Хартман и его товарищи - только это позволило нашим пилотам проявить себя в Корее - ведь американцы смогли захватить только Руделя, поэтому они научились хорошо бомбить, а наши смогли выучить только тактику свободной охоты. И таких примеров можно привести тысячи!!!
Не будем говорить и всем известные факты о траве.
PS ПМСМ разделом ошиблись, не здесь надо эту статью обсуждать.
Don't happy, be worry
to naryv:Осторожней надо ! А то в последнее время народ шуток не понимает. Нам нужны "здоровые сенсации"
![]()
"Нормальные герои всегда идут в обход." (c)Айболит-66.
Небольшие замечания по ходу статьи. Человек значит всю жизнь авиации посвятил, а называет Спитфайр Мк.1 и Ме-262 машинами "одного времени"...
Или может ему с точки зрения прошедших 60 лет разница между концом 30-х и серединой 40-х ему кажется наверное весьма незначительной?
Все когда-то случается в первый раз...
Naryv WTG![]()
Все когда-то случается в первый раз...
Хе-хе... порадовал, Нарыв. Десять баллов! У меня уже руки тянулись тельняшку рвать, потом дочитал, посмеялся.
Miguel Gonsalez
на militera.lib.ru есть мемуары Калашникова, как он создавал
свой автомат...не хотелось бы думать от он врет....
летать трезвым приятно, но непривычно....
Гы, а я где-то читал, что прежде чем нас учить воевать на танках, этот самый Гудериан сам учился у нас сначала на этих танках ездить, так как в своей стране согласно версальскому договору он это мог делать только на тракторахOriginally posted by naryv
воевать на танках нас учил (ещё до войны!!!) Гудериан.![]()
Гм... Так говорите, naryv прикалывается?![]()
Вообще-то Гудериана Вермахт приобрёл именно благодаря нашим... Учился он в Союзе. И научился правильно применять ту самую тактику глубокого прорыва....
The sixties are over, man...
All gave some. But some gave all...
А теперь прочитай *весь* топик внимательноOriginally posted by Foxbat (FOX)
Вообще-то Гудериана Вермахт приобрёл именно благодаря нашим... Учился он в Союзе. И научился правильно применять ту самую тактику глубокого прорыва....![]()
Я Naryv'у отвечал просто.
Опять совковая пропагана, МР-40- Шмайсер, Хуго Шмайсер к созданию МР-40 не имеет никакого отношения. Он спроектировал МР-18. Так же в природе не существует винтовок Фг-44 и Фг-45. Есть FG-42(fallschirmgewehr), но это специальная штурмовая винтовка разработанная для парашютистов, на ней останавливатся не буду, так как наверное сказать хотели всё таки о Mp-43 и Мр-44(Stg-44). Так вот, эти штурмовые винтовки может быть чем-то и похожи на Калаш, но имеют слишком много принципиальных различий. Кстати, разработки автоматического оружия под промежуточный патрон 7.62 в СССР, были начаты с момента его появления ещё в 1943 году, в конкурсе участвовал и тогда ещё сержант Калашников. Вообще, на этот счёт уже ни раз спорили. Снова начинать не хочется.
И вообще, откуда инфа что Хуго Шмайсер работал в СССР.
Я что-то не пойму - а как объяснить огромное количество совпадений и как отделить действительно заслугу русских ученых от использования заслуг иностранных ученых?
Примеров ведь действительно очень много... Особенно в автомобильной промышленности - до сих пор делаем по подобию, и получается пародия...
Richard Burns Rally - Russia
Ну какие сходства у Штурмгевера и Калаша? Я имею ввиду конструкцию, а не внешний вид.
Епать, только сейчас прочитал весь пост naryv. В это время пил чай и чуть не захлебнулся.... Это вы так шутите?![]()
Различия в конструкции Калаша и STG-44 весьма принципиальные, что бы Калаш копией называть. Да и Калашников начал проэктирование задолго до того как к нашим трофейные STG44 попали
naryv - провокатор!
А калашников вроде как в 1943 начали разрабатывать...
Нет ничего гармоничнее хаоса.
Foxbat (FOX) - расслабся!
Нарыв пошутил так...![]()
Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
Ну, если различия называть принципиальными, тогда сходство у них - КОНЦЕПТУАЛЬНОЕ!![]()
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Т.е. и то и другое под промежуточный патрон ? Да - Это концептуально. :-)Originally posted by Maximus_G
Ну, если различия называть принципиальными, тогда сходство у них - КОНЦЕПТУАЛЬНОЕ!![]()
ЗЫ: Стеб стебом, а желающие могут глянуть на АВС-36 и сравнить ее с СтГешкой. ОООООчень удивительно.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
5 баллов!Originally posted by Maximus_G
Что же тогда говорить про "Галил" и "Валмет".
Ух. Почитал сей опус. Дух захватило.... В особенности от фразы:"Я, кажется, все понял, и наконец открою горькую правду."
Интересно, чувак на авиационном предприятии кем работал?
Мои фотки на airliners.net:
http://www.airliners.net/search/photo.search?photographersearch=Tuh%20Mihail&distinct_entry=true