???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: На третьем развороте...

Механик Аватар для Tango

На третьем развороте...

Но знаю, байка или быль, но история это была рассказана мне военным летчиком как имевшая место быть на самом деле. В то время служил он штурманом авиаполка. И вот во время облета курсантов (полеты по кругу) на КП поступает доклад от одного из них с третьего разворота: "... При даче левой педали голова поворачивается вправо". РП и рассказчик переглянулись, будучи не в состоянии осознать смысл сказанного. РП попросил повторить доклад. "При даче левой педали голова поворачивается вправо", повторил курсант. Делать нечего, выяснять подробности некогда. Дали курсанту указание педалями не пользоваться, заходить кренами. После его посадки, естественно, возле самолета собралась приличная толпа. В конце концов оказалось, что во время каких-то регламентных работ, предшествовавших вылету, по вине техников шнур от гарнитуры попал под левую педаль. Соответственно, нажатие на нее вызывало непроизвольный поворот головы пилота вправо

Мастер Аватар для Vitus
    "Родившись под знаком звезды,
    Я живой до сих пор..."

старшой... лэйтенант, я Аватар для asd

начинающий
    :-D

Бортстрелок
    Вот что бы сказал по этому поводу командир? Короткое такое, доходчивое...
    Хороший у тебя сержант - добрый, доверчивый. Как врежу, говорит, из всего бортового...

инженер Аватар для Military_upir
    Несколько не так: самолет стоявший на исполнительном прибавил обороты, потом прибрал, опять добавил, опять прибрал. На вопрос РП что случилось курсает ответил что при даче газа голова поворачивается влево.Дали команду зарулить, оказалось шнур зацепился за руд и при даче газа соответственно поворачивал голову.
    ЗЫ а до педали шнур просто не дотянется...

Механик Аватар для Tango
    Originally posted by Military_upir
    Несколько не так: самолет стоявший на исполнительном прибавил обороты, потом прибрал, опять добавил, опять прибрал. На вопрос РП что случилось курсает ответил что при даче газа голова поворачивается влево.Дали команду зарулить, оказалось шнур зацепился за руд и при даче газа соответственно поворачивал голову.
    ЗЫ а до педали шнур просто не дотянется...
    Значит, байка все-таки

Я, кстати, тоже насчет длины шнура заметил, на что рассказчик ответил, что вместо положенных 80 см, ЕМНИП, там было добрых полтора метра

P.S. Полутора метров, пожалуй, до педали тоже не хватило бы. Равно как и 80 см -- до РУДа

Han
    Гость

Ваши права