???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Регистрация в Москве?

Рыжий и пушистый Аватар для Flying_Fox

Question Регистрация в Москве?

А вот просветите меня пожалуйста господа хорошие. Сами мы (теперь) не местные...

Собрался я в кои-то веки в Москву ехать на днях.
    Последний раз в Москву ездил 4 года назад по канадскому паспорту и регистрировался в ОВИРЕ. Теперь еду недели на две по русскому паспорту. Какая обстановка в таком случае с регистрацией? Вроде как надо зарегистрироваться в течение 3-х дней не то в паспортном столе в ЖЭКе/ДЭЗе/или_как_там_его, не то в паспортном столе милиции. А может и вовсе не надо? :confused:

Вразумительно никто ничего не объясняет, судя по интернету регистрацию то признают неконституционной, то обещают отменить, то ужесточить.

Может кто-нибудь из тех кто за границей живет и в Москву наведывается по русскому паспорту, объяснит, как реально обстоит дело в данный момент?

Кстати о птичках - не последнее дело - музей в Монино посмотреть собираюсь (равно как авиационные музеи в Лондоне на обратной дороге - ну и Гиннеса попить )
    Flying_Fox
    А идут ли они на свист? А если идут, то зачем? (C) - Винни-Пух

мастер ломастер Аватар для Biotech
    Если будешь жить в гостиннице, то достаточно той бумажки, которую тебе дадут в этой гостиннице. На время проживания ты будешь зарегистрирован там. А если не в гостиннице, то хозяин квартиры, где ты будешь жить, должен оформить бумяжку. Кажется, в ЖЭКе. Правда, не знаю, имеет ли значение то, что ты приезжаешь из-за границы.
    Еще наша "любимая" милиция может спросить какого, собственно, рожна ты приехал в Москву. Командировочное удостоверение при наличии регистрации в гостиннице в этом случае работает, как Green Card. Но раз ты едешь не в командировку, то желательно иметь на руках обратный билет - это им тоже нравится.

Рыжий и пушистый Аватар для Flying_Fox
    Originally posted by Biotech
    Если будешь жить в гостиннице, то достаточно той бумажки, которую тебе дадут в этой гостиннице. На время проживания ты будешь зарегистрирован там. А если не в гостиннице, то хозяин квартиры, где ты будешь жить, должен оформить бумяжку. Кажется, в ЖЭКе. Правда, не знаю, имеет ли значение то, что ты приезжаешь из-за границы.
    Еще наша "любимая" милиция может спросить какого, собственно, рожна ты приехал в Москву. Командировочное удостоверение при наличии регистрации в гостиннице в этом случае работает, как Green Card. Но раз ты едешь не в командировку, то желательно иметь на руках обратный билет - это им тоже нравится.
    Жить буду у родственников и обратный билет (и копии ) конечно имеются. Для регистрации вроде то, что я приезжаю из-за границы не должно иметь значения - хоть и заграничный, но паспорт гражданина России, и при наличии отсутствия московской прописки вроде как должен идти просто по разряду иногородних.

В Штатах по нескольку раз в год бываю, и хоть бы одна собака документы где спросила... . кроме как на границе, не выходя из машины паспорт показать...
    Flying_Fox
    А идут ли они на свист? А если идут, то зачем? (C) - Винни-Пух

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez
    Originally posted by Flying_Fox
    В Штатах по нескольку раз в год бываю, и хоть бы одна собака документы где спросила... . кроме как на границе, не выходя из машины паспорт показать...
    Я думаю, если в штатах появится когда-нить свое подобие Чеченской республики, там не то что паспорт спрашивать начнут, но и пол сличать и в анус заглядывать Специфика у нас, панимашь, такая... российская.
    Miguel Gonsalez

мастер ломастер Аватар для Biotech
    Вообще, в Москве нужно уметь выглядеть неподозрительно (при отсутствии наличия явно нерусского лица ).
    1) Не носить шапку, если на улице не холодно (по русским меркам).
    2) Как можно более пофигистское и отстраненное от внешнего мира лицо, с налетом усталости и понимания всей суетности мира.
    3) Быстрая, стремительная походка, всем своим видом показывая: "я знаю, куда иду и зачем".
    4) НЕ видеть милицию. Т.е. смотреть сквозь, но ни в коем случае не в сторону.

Помогает. Последнее время (когда бываю в столице) милиция меня не замечает. Хоть и бумажки есть, но все равно приятного мало. Особенно когда времени не вагон.

Turkina Keshik Аватар для VGV
    А я вот на недельку собрался...буду морду тренировать хотя и в предидущие ходки , вроде, не замечали
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

. Аватар для Maximus_G
    Originally posted by VGV
    хотя и в предидущие ходки , вроде, не замечали
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Originally posted by Biotech
    Вообще, в Москве нужно уметь выглядеть неподозрительно (при отсутствии наличия явно нерусского лица ).
    1) Не носить шапку, если на улице не холодно (по русским меркам).
    2) Как можно более пофигистское и отстраненное от внешнего мира лицо, с налетом усталости и понимания всей суетности мира.
    3) Быстрая, стремительная походка, всем своим видом показывая: "я знаю, куда иду и зачем".
    4) НЕ видеть милицию. Т.е. смотреть сквозь, но ни в коем случае не в сторону.

Помогает. Последнее время (когда бываю в столице) милиция меня не замечает. Хоть и бумажки есть, но все равно приятного мало. Особенно когда времени не вагон.
    А меня всё время останавливают...
    При чём одни и те же, у одного и того же магазина
    моего родного продуктового...
    Приучили уже паспорт с собой носить... хотя я и москвич
    в третьем колене...
    И ментов я в упор не вижу, и налёт есть... правда шапку я всё же ношу, не мальчик уже...

Так штаааа...

(кстати - менты, которые останавливают как раз сами
    страшно подозрительно выглядят! )

Turkina Keshik Аватар для VGV
    Вернулся я
    не разу пойман не был, хотя "представителей" встречал регулярно
    ЗЫ: и как люди в таких городах живут?
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Ваши права