???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 54

Тема: Посоветуйте монитор

Механик

Посоветуйте монитор

Собрался вот менять свой старенький 15" моник на новый 17",сразу встала куча вопросов:какой брать обычный(эл-лучевой) или LCD,какой фирмы?Знатоки железа,посоветуйте плизззззз!
    Заранее спасибо.
    Мы Рыцари-Джедаи,мы борцы со злом,тёмную силу завяжем узлом (с) Кирпичи

BlackSix
    Гость
    Если Вы работаете с графическими редакторами, важна точная передача цвета, отсутствие послесвечения от быстро движущихся объектов на экране - тогда только ЭЛТ-монитор.

Работа с текстом, CAD-приложения и т.д. - можно взять LCD.

Механик
    Спасибо за ответ,только вот я не указал,что монитор то я хочу взять специально для ЗС

Механик
    Originally posted by Erikh
    Спасибо за ответ,только вот я не указал,что монитор то я хочу взять специально для ЗС
    Эт ты зря... ЗС приходит и уходит... Ты же не будешь рубиться, вернее летаться, в ЗС 24х7

Так что советую еще подумать о других, понимаешь, критериях выбора. Не ЗСом единым

Механик Аватар для POMAH007
    Бери LCD. Сам хочу, как только поднакоплю, взять 18" что-нибудь навроде NEC 1860NXB - сравнительно (за такие то деньги!) для LCD хорошие цвета + сравнительно быстрая матрица. IMHO.
    У меня на первом месте стоит работа с текстом. Ну и место на отнюдь не большом столе освободится. Ну и поиграть никогда не прочь.
    =FPS=Bond, бортовой 32

BlackSix
    Гость
    Какая бы не была быстрая матрица, LCD обычно имеют лишь два режима частоты обновления экрана - 60 Hz и 72 Hz.
    Соответственно выше 60 (72) fps в игре Вы не увидите.

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro
    Прикупил ViewSonic VP171b (17", 16 ms) (http://www.viewsonic.com/products/lcd_vp171b.htm).

В принципе доволен, как и тем, как смотрится на нем ЗС, так и всем остальным.

PS Для LCD частота обновления не так важна, как для CRT, а скорее, вообще не важна - он не мигает. Разницу между 60 и 100 FPS, IMHO, зрительно не различить.
    Крайний раз редактировалось ReviZorro; 01.09.2003 в 11:44.
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

Originally posted by BlackSix
    Какая бы не была быстрая матрица, LCD обычно имеют лишь два режима частоты обновления экрана - 60 Hz и 72 Hz.
    Соответственно выше 60 (72) fps в игре Вы не увидите.
    В ЗСе захотел больше 70 фпс? Ну ты шутник...
    И не 72, а 74-75.
    И важнее не частота обновления, а время отклика пиксела - это когда пиксел меняет свой старый цвет на новый. А она не постоянная - поэтому и возникают на некоторых цветах шлейфы, а на других - всё тип-топ.

Originally posted by ReviZorro
    PS Для LCD частота обновления не так важна, как для CRT, а скорее, вообще не важна - он не мигает. Разницу между 60 и 100 FPS, IMHO, зрительно не различить.
    Различают. Особенно в быстрых играх. В том же UT2003. Но удобство и цветопередача (смотришь и чувствуешь глубину - это я по своей КПК цветной вижу) перевешивает огрехи.
    И, к сожалению, мигание тоже видно, но мигают не пикселы, а лампы подсветки. Отсюда в недорогих мониторах и неравномерность подсветки (влом производителю биться за такие маленькие для них деньги над равномерностью)

В общем, для ЗСа LCD - само то. Но лучше все же убедиться в этом самому.

З.Ы.: 17" немного побыстрее будут 18". Но вот захотелось мне побольше взять.
    Крайний раз редактировалось POMAH007; 01.09.2003 в 12:50.
    =FPS=Bond, бортовой 32

ВСЕГДА СУХОЙ Аватар для ReviZorro

И, к сожалению, мигание тоже видно, но мигают не пикселы, а лампы подсветки. Отсюда в недорогих мониторах и неравномерность подсветки (влом производителю биться за такие маленькие для них деньги над равномерностью)
    У VP171b лампы подсветки не мигают вообще. Вот NEC за это ругают. Советую поизучать http://forum.ixbt.com/?id=28&page=1

В общем, для ЗСа LCD - само то. Но лучше все же убедиться в этом самому.
    Хорошая CRT от 19" все-таки будет лучше, IMHO. Мне нужно было пространство на столе, отсутствие излучений и мерцания (разница есть - от LCD глаза вообще не устают. Смотришь, как в книгу. До этого была 17" Nokia на тринитроне).
    Крайний раз редактировалось ReviZorro; 01.09.2003 в 13:36.
    SIT DOWN
    SHUT UP
    FASTEN SEAT BELT
    TOUCH NOTHING

Злодей Аватар для =FPS=Zloy
    Брать DELL 21" однозначно!!!
    You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig." (c) The Good, The Bad And The Ugly

Bad Santa Аватар для Freddie
    Originally posted by POMAH007
    В ЗСе захотел больше 70 фпс? Ну ты шутник...
    И что такого? Вот только вчера после замены камня мерил (трек The Black Death) - макс. 73 ФПС, мин. 20, среднее значение 42. Аппарат: P-IV 2.6 FSB 800, 1024 Мб, FX 5800 Ultra. То ли еще будет через годик...

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA
    Давайте пить Guinness!

BlackSix
    Гость

И важнее не частота обновления, а время отклика пиксела - это когда пиксел меняет свой старый цвет на новый. А она не постоянная - поэтому и возникают на некоторых цветах шлейфы, а на других - всё тип-топ.
    Полная чушь. Есть понятие времени возбуждения и затухания ячейки матрицы. У лучших моделей на сегодняшний день это ~10 мc и ~15 мс соответственно. Если производителем заявлено суммарное время всего в 15 мс , то это обычно обман.
    Шлейф возникает из-за большого времени затухания, которое у самых распространненых моделей составляет 15-25 мс.
    Цвет здесь не причем.

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage
    Господа, так что же посоветуете?
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

ВСЕМ: Спасибо, прежде чем писать, я сам облазил весь ихбите - сайт и форум, и на фцентре прочитал все обзоры.

Originally posted by BlackSix
    Полная чушь. Есть понятие времени возбуждения и затухания ячейки матрицы. У лучших моделей на сегодняшний день это ~10 мc и ~15 мс соответственно. Если производителем заявлено суммарное время всего в 15 мс , то это обычно обман.
    Шлейф возникает из-за большого времени затухания, которое у самых распространненых моделей составляет 15-25 мс.
    Цвет здесь не причем.
    К сожалению, говорил с чужих слов (вернее - букв). Грубо говоря, скорость перехода от одного цвета в другой меньше для полных цветов (скажем, белый и черный). Для полутонов - больше. За объяснениями - на конференцию мониторов на иксбт.

ReviZorro: моргают у всех при попытке снизить яркость ниже 30%. Я читал подобные жалобы от пользователей многих моников. Если у Вас не моргает - счастливчик. Кстати, NEC 1860NXB, про который я писал выше, аналог VP181b, а ноги, насколько я знаю, растут из матрицы LG.

Freddie: тоже счастливчик . Ну, ниче - будет и на нашей улице праздник.
    =FPS=Bond, бортовой 32

BlackSix
    Гость
    К сожалению, говорил с чужих слов (вернее - букв). Грубо говоря, скорость перехода от одного цвета в другой меньше для полных цветов (скажем, белый и черный). Для полутонов - больше. За объяснениями - на конференцию мониторов на иксбт.
    Возможно. Но вот только производители монитров таких данных обычно не указывают в техпаспорте. Только время реакции.

2 Erikh
    Из собственного опыта: недавно я имел дело с дорогущими LCD Sony X52 и X72. Время реакции матрицы терпимое, но цветопередача просто ужасна. Я час пытался добиться калибровкой цветовой температуры и гаммы хоть чего-то похожего на ЭЛТ - не вышло. Те же ЗС выглядели очень оригинально и непривычно. Можно конечно привыкнуть, но мне не понравилось.
    Рекомендую взять хороший 19' ЭЛТ монитор.

Артист хора ВК Аватар для Polimertopol
    У меня Samsung 181T 170 градусов все как на ладони, матрица очень быстрая и разрешение неплохое. Пока не жОлею потраченных средств.

Инспектор

Re: Посоветуйте монитор

Originally posted by Erikh
    Собрался вот менять свой старенький 15" моник на новый 17",сразу встала куча вопросов:какой брать обычный(эл-лучевой) или LCD,какой фирмы?Знатоки железа,посоветуйте плизззззз!
    Заранее спасибо.
    Настоятельно рекомендую брать 19, как минимум. ЭЛТ по цене от 17 не так сильно и отличаются. 17, ИМХО, уходит в историю вслед за 15... У самого 17...

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA
    ЛСД либо быстрый, но "бесцветный"
    либо медленный, но "живые" цвета..

мой выбор на ближайший еще год - 21 дюйм ЭЛТ
    Давайте пить Guinness!

Механик
    Всем спасибо заа ответы,будем выбирать.

P.S.Пока подожду наверно,на 19" пока не хватает,да и ставить такую дуру пока некуда

Механик
    Хм кто-нибудь может привести хоть один плюс для LCD в плане качества картинки ?
    Рождённый ползать летит не долго.

BlackSix
    Гость
    Четкость шрифтов в родном для матрицы разрешении.

Глаза не устают, если привыкнешь.

Молодчик
    У ЭЛТ проблем не меньше. Как то: кривая геометрия, некорректная цветопередача.
    Хотя, до LCD хотел взять 19" Mitsubishi Pro 930SB. Но как представил, что этого монстра на мой небольшой стол, где еле помещается 15"... Гаси свет, копай картошку. Лучше немного доплатить ради удобства и неслезящихся глазок.
    =FPS=Bond, бортовой 32

BlackSix
    Гость
    Глаза не устают, если привыкнешь.
    У ЭЛТ проблем не меньше. Как то: кривая геометрия, некорректная цветопередача.
    При покупке надо просто перебрать несколько моделей, прогнав на них Nokia Monitor Test. А вот некорректная цветопередача - свойство сугубо LCD-матриц. У ЭЛТ это встречается только у самых дешевых моделей эконом-класса, да и то сейчас уже редко.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    [Тихонько себе в угол] А я вот взял год назад 17-шку Самс 700-ку, давно хотел, и доволен до сих пор, как танк после заправки. И места не так много занимает, и цвета хороши, и запаздывания нет, и угол обзора 180град.
    757-е Самсы хороши и дёшевы. Митсубиши-семнашки - вообще песня...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права